Jump to content
Форум - Замок

Просветленная женщина - что это и зачем???

Recommended Posts

Читал я у Джагдиша, а потом и подметил сам - если приходится много работать с большим количеством людей, то хотя бы небольшое количество мяса надо использовать в пищу. Оно помогает противостоять низким энергиям толпы, усиливая работу нижних чакр. Кстати, птица - это тоже мясо, между прочим.

Когда же кроме домашних медитаций, да философских размышлений проводит человек время в беседах с единомышленниками... ;-))) ...ему достаточно и растительной пищи.

Вибрации человека повышаются и мясо не к месту становится. :)

Думаю, Индигира, в этих Ваших словах весьма много от истины.

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ссылки бывают разные. Дилетанские, направленные на доказательства одной стороны постить не буду. Посмотрим с точки зрения сухих фактов -

В зависимости от образа жизни и характера питания эти отделы пищеварительного тракта у различных млекопитающих выражены различно. Так как растительная пища, более далекая по своему химическому составу от тела животных, требует большей обработки, то у растительноядных отмечается значительная длина кишечника, причем особого развития достигает толстая кишка, которая у некоторых животных, например у лошади, приобретает добавочные слепые отростки, где происходит, как в бродильных чанах, брожение непереваренных остатков пищи. У некоторых травоядных желудок имеет несколько камер (например, четырехкамерный желудок коровы). Наоборот, у плотоядных длина кишечника значительно меньше, толстая кишка развита слабее, желудок всегда однокамерный. Всеядные по строению пищеварительного тракта занимают как бы промежуточное положение. К их числу относится и человек.

По поводу зубов почему-то забывают о хищных млекопитающих китообразных и о том, что у многих травоядных (грызуны) зубы растут в течении всей жизни -

Зубы млекопитающих могут быть почти одинаковыми и коническими (как у дельфинов и других зубатых китов), приспособленными только к схватыванию и удержанию добычи, но, как правило, они неоднородны и сложны по строению.

Типичный зуб зверя состоит из коронки, покрытой слоем эмали. Под ней находится дентин, продолжающийся в корень, который окружен слоем цемента. В центре дентина имеется полость, содержащая т.н. пульпу – мягкую ткань с артерией, веной и нервом. Обычно рост зуба прекращается по достижении определенного размера, однако бивни некоторых животных, резцы грызунов, а также коренные зубы быков и лошадей сильно изнашиваются на вершине коронки и, чтобы продолжать функционировать, непрерывно растут у основания, где образуются дентин, цемент и эмаль. Пульпарная полость зубов последнего типа открытая (не замыкается в корне, который фактически отсутствует). Такие зубы называются гипсодонтными.

В типичном случае у млекопитающих два набора зубов. Первые, т.н. молочные, выпадают и замещаются постоянными. У сирен и зубатых китов только одна зубная смена. Для млекопитающих характерны 4 разновидности зубов: резцы, клыки, предкоренные (премоляры) и коренные (моляры). Последние появляются только один раз – во второй смене зубов. Клыки особенно сильно развиты у хищных, отсутствуют у грызунов, малы или отсутствуют у полорогих, оленей и лошадей. На молярах и премолярах хищных зверей находятся специализированные режущие кромки. У свиней и человека вершины этих зубов сравнительно плоские и служат для раздавливания пищи. У полорогих, слонов и лошадей слои эмали, дентина и цемента образуют в плосковершинных перетирающих зубах сложные складки. Здесь наружный слой цемента не только окружает корень, но и распространяется на вершину коронки.

Сравнительно крупный желудок млекопитающих обычно располагается поперечно в передней части брюшной полости. Его передний, кардиальный конец шире заднего, пилорического. Остальная часть внутренней поверхности стенки желудка в нерастянутом виде собрана в складки, как у акул и рептилий. У жвачных (коров, овец и т.д.) желудок состоит из четырех отделов. Первые три – рубец, сетка и книжка – производные пищевода, а последний – сычуг – соответствует желудку большинства групп (по мнению ряда авторов, пищевод дал начало только рубцу и сетке). Едят жвачные быстро, заполняя огромный рубец пищей, из которой затем в сетке образуются отдельные порции жвачки. Каждая из них отрыгивается, еще раз обстоятельно пережевывается и вновь проглатывается, на этот раз попадая уже в книжку, откуда направляется в сычуг и далее в кишечник.

Слепая кишка представляет собой полый вырост в начале толстой кишки. Это характерное для млекопитающих изменчивое образование не унаследовано ими от рептильных предков, а развилось в ходе эволюции класса как место накопления пищи, требующей особенно длительного переваривания. Наибольших размеров слепая кишка достигает у примитивных растительноядных форм, для которых характерно ее крупное полое выпячивание – червеобразный отросток (аппендикс). У кролика это мешок длиной 36 см; у свиньи слепая трубка имеет длину 90 см; у человека аппендикс рудиментарен; у кошки он отсутствует.

Так что, анатомических доказательств того, что организм человека приспособлен только для растительной пищи нет.

Ура! Можно салатик закусывать каким-нибудь мясным кусочком... ;-)))))))) ...ну, хотя бы иногда - раз пять-шесть в неделю... :)))))

Можно-можно :36_1_1: Неоднократно смотрела всяческие передачи про это дело..Учеными давно доказано, что животный белок ничем невозможно заменить, он необходим для человека..Наблюдение долговременные за людьми, которые вообще не потребляют мяса показали, что у них куча проблем со здоровьем появляется, обусловленная нехваткой белка и других веществ, содержащихся в мясе..

Так что, анатомических доказательств того, что организм человека приспособлен только для растительной пищи нет.

и не должно быть. Иначе бы люди мясо не ели. Попробуй-ка корову накормить мясом! она его и в рот не возьмет. Поскольку для нее это несъедобно.

А, может быть, если женщина будет есть только травку, она быстрее просветлится?.. ;-)))))

Это я к теме так возвращаюсь... ;-)

Верхним чакрам животные энергии не нужны - им достаточно того, что мы получаем от растений... ;-)

А, может быть, если женщина будет есть только травку, она быстрее просветлится?.. ;-)))))

Это я к теме так возвращаюсь... ;-)

Верхним чакрам животные энергии не нужны - им достаточно того, что мы получаем от растений... ;-)

Некоторым вообще пища не нужна. Они питаются праной и энергией из космоса. Несколько месяцев назад читала про такого йога из Индии, который много лет ничего не ел и не пил. И его положили на обследование в больницу, чтобы подтвердить или опровергнуть это явление. Чем обследование закончилось, правда, не знаю. Но в течение недели в больнице он не ел, не пил, не ходил в туалет и не терял в весе

Боюсь, что чакрам вообще пища не нужна. Не тот план, не физический.

Имхо.

а я мясо люблю, антрекотик, а сверху посыпать черный перчик, а еще можно сверху кусочек маслица, и запить красным вином. Зачем отказываться от радостей жизни, не так уж их много у человека. :36_1_41:

По большому счету, пища нужна лишь для роста ногтей, волос, заживления ран и т.д.

Собственно, энергию можно получать альтернативно.

У меня бывали практики, продолжительностью в сутки, без еды.... так вот вес не изменялся.

И не хотелось есть.

Точнее хотелось, но чтобы расслабиться и отдохнуть, но это совсем другое.

ой не правда ваша, человек кушает не только ради физиологии, и вообще все что мы делаем не толко для роста тканей, это как надо себя ненавидеть, свое тело, чтобы так считать?

неужели неше тело создано таким сложным чтобы над ним издеваться, а не радоваться жизни?

Заметьте, я не о том, что она злая женщина (Да, как я мог бы посметь высказаться так публично?!) - о, нет - я о реакции на окружающий мир.

Да у меня и в мыслях не было, что у Вас даже в мыслях проскользнуло о том, что Индигира злая женщина. :) Мною был сделан вывод на основании Ваших же слов, только и всего. Ещё раз вот они, дабы не быть голословной. *Только прошу заметить, это я для себя восполнила пробел в памяти.*

Нет, Индигира. Не обманывайте!

Не хотите Вы видеть гармонии.

Да, и не дано Вам пока - слишком много злости в Вас.

Хм...

Я бы сказала чуть иначе - гармония связана с равновесием ;))

Что такое равновесие?

Берём весы. На одну чашку кладем гирю 10 грамм, на другую 20 грамм. Весы покачались и остановились. Это состояние равновесия.

Если в какую-нибудь чашу мы что-то добавим, то состояние равновесия будет нарушено, пока не установится новое.

С какого-то бока связана и с равновесием тоже. Хотя по мне равновесие - это та самая "золотая середина".

Я бы привела пример гармонии в музыке. Нажав одновременно ноты: до и ре, получится какафония, а вот до и ми, будут созвучны, т.е. то самое равновесие.

Идём дальше.

Наши мысли материальны - это все знают. Наше внимание отдаёт энергию тому, о чём думаем.

Следовательно, думая негативно и притягивая излишек энергии к чему-то (а эмоции - это энергия), тем самым мы подпитываем энергетически то, о чём негодуем.

Тобою, на мой взгляд, дан пример борьбы добра со злом.

Какой выход? А выход простой - не потрясать кулаками о вселенских катастрофах, а сделать одно маленькое доброе дело и порадоваться этому. Именно такие эмоции могут сдвинуть чашу весов в нужную нам сторону.

Читайте просветлённых - там всё написано.

Имеющему уши, да будет услышано ))))

Увы, далека я пока от гармонии. Для меня гармония связана с совершенством. А т.к. понятие совершенства за пределами моих земных понятий о совершенстве, значит и гармония пока вне зоны моего осознания. )))

Пошла ка я сырокопчёной колбаски отрежу (Орлика соблазнила). )))

Какой выход? А выход простой - не потрясать кулаками о вселенских катастрофах, а сделать одно маленькое доброе дело и порадоваться этому. Именно такие эмоции могут сдвинуть чашу весов в нужную нам сторону.

Читайте просветлённых - там всё написано.

Имеющему уши, да будет услышано ))))

:36_1_11:

Для меня гармония связана с совершенством. А т.к. понятие совершенства за пределами моих земных понятий о совершенстве, значит и гармония пока вне зоны моего осознания. )))

Это не гармонично? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=MiJQLdBEfuE...player_embedded

Хотя, далеко не совершенно.

Некоторым вообще пища не нужна. Они питаются праной и энергией из космоса. Несколько месяцев назад читала про такого йога из Индии, который много лет ничего не ел и не пил. И его положили на обследование в больницу, чтобы подтвердить или опровергнуть это явление. Чем обследование закончилось, правда, не знаю. Но в течение недели в больнице он не ел, не пил, не ходил в туалет и не терял в весе

Орлика, зачем далеко ходить. В России живет женщина, которая питается праной...

Здесь видео, запись, если не ошибаюсь 2002 или 2003 года.

http://land-of-spirit.ru/board/6-1-0-40

Искатель, Омега, Иришка, Буд-дя, Снежная, кому интересно, посмотрите,

мне опыт русской женщины как-то ближе индийских йогов)))

А по поводу незаменимых аминокислот, это старый баян, который уже опровергли, если найду у себя инфу, процитирую.

Если есть острая необходимость в животных белках, можно есть яйца, молочные продукты их много,

в крайнем случае рыбу - уверена, этого будет достаточно, чтобы восполнить "незаменимые аминокислоты",

более того, столько витаминов и минералов как и кислот всяких, больше чем в сырых фруктах, овощах,

ягодах, зелени - нигде не содержится, думаю это никто не станет отрицать. :)

Что-то видео не загрузилось. Попробую в другой раз посмотреть.

А еще по теме вспомнился мне фильм "Чудо"

В основе фильма - реальные события в Самаре в 1956 году и называемые как «Стояние Зои». В Доме культуры во время праздника девушка, не дождавшись своего любимого, сняла со стены икону Николая Чудотворца и начала с ней танцевать, но вдруг застыла на месте. Это стояние продолжается несколько месяцев. Жители городка напуганы этим событием, плодятся слухи и домыслы. Чтобы разобраться в ситуации, которую некоторые называют чудом, прибывает журналист столичной газеты…

Что-то видео не загрузилось. Попробую в другой раз посмотреть.

Движок для видео на том сайте не ахти конечно,

а если еще и медленный интернет, то еще хуже

грузится. Попробуйте запустить видео и нажмите

на паузу, занимайтесь своими делами, а видео

тем временем будет грузиться. После и посмотрите.

Я лично скачала, так проще и просмотреть можно

в удобное время

Я бы привела пример гармонии в музыке. Нажав одновременно ноты: до и ре, получится какафония, а вот до и ми, будут созвучны, т.е. то самое равновесие.

Снежная, это для нашего уха...

А кому-то это прозвучит весьма мелодично. Особенно, если между ДО и РЕ расположить ещё МИ, СОЛЬ и СИ. Что получится? Правильно - нонаккорд - Cmaj9! ;-)))))

Это не гармонично? ;)

Люсь, а что конкретно, вот для тебя в этой сцене из фильма? :)

Для меня эта сцена просто очень сексуальна. )))

Хотя, далеко не совершенно.

По технике исполнения танго мне не понравилось совсем. :)

А вот один раз я видела танго, в котором партнёрша танцевала с завязанными глазами. Я была в восторге!

Снежная, это для нашего уха...

А кому-то это прозвучит весьма мелодично. Особенно, если между ДО и РЕ расположить ещё МИ, СОЛЬ и СИ. Что получится? Правильно - нонаккорд - Cmaj9! ;-)))))

Мелодично? Может быть, но не гармонично. :) Между до и ре, можно расположить только до диез или ре бемоль. Но я не об этом. Омега привела две разные массы тела, я две ноты. :)

Просто гармония в искусстве(танец, музыка, живопись, поэзия) и гармония в планетарном масштабе, для меня соверешенно разные вещи.

Просто гармония в искусстве(танец, музыка, живопись, поэзия)...

Это понятие эстетики, привитое нам... ;-) ...воспитанное поколениями. Но, заметьте, для людей с плохим музыкальным слухом часто (не всегда) их пение кажется нормальным.

...гармония в планетарном масштабе, для меня соверешенно разные вещи.

Видимо, гармония есть.

Иначе бы просветлённые личности не отзывались о нашим мире (или наших мирах), как о некоем гармоничном бытии.

Между до и ре, можно расположить только до диез или ре бемоль.

Между ними можно расположить несколько октав звуков... ;-)))))))))

Снежная, обратите внимание - мы с Вами, всё же, по-разному взираем на мир, хотя, скорее всего, Вам о нём больше известно, чем мне... ;-)