Jump to content
Форум - Замок

Украинские новостюги...

Алесь
 Share

Recommended Posts

на фоне того, что внуки того ж гоголя будут читать в переводе и шевченко (если будет 2 языка) - не страшно, а кто то из них будет и шекспира в оригинале читать. Знаешь мои гомельские друзья пытаются хоть в контакте по беларусски писать - у них еще все плачевнее - а народ тоже не маленький.

Что тебе, родная, сказать...

Несешь ты, на мой тупой взгляд, - фигню...

Знание языков - больше зависит от уровня самого человека...

Я не учил ни польский...ни чешский...

Но когда мне было надо - поковырявшись - начал читать польские и чешские журналы...

Аналогично - болгарские и сербские...Про украинские - помолчу)))

Что до гомельских твоих друзей - это их дело...

Если им хочется изощряться на селянско-колгоспном диалекте русского - пусть...это - их дело...

Кстати...опыт эмиграции...

Мы своему сыну с первого дня приезда - запретили дома говорить на иврите.

В результате - он на русском, английском и иврите - говорит - как на родных.

Правда - русской грамматики - не знает.

Параллельно с этим - спокойно слушает русский, белорусский и украинский

андерграунд...и вполне понимает его...

Резюмирую.

Желание знать или не знать язык - не правительство регулирует.

Это вопрос культуры и воспитания. То, что насаждается силовыми методами

- приживается намного хуже.

• Replies 550
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Алесь прости... но фигню несешь ты. возникает встречный вопрос а почему в израиле второй гос русским не сделают?

так вот если даже процентов 30 населения ложили на изучение гос языка это еще не повод вводить под них второй.

далеко не повод, а это их вопрос а не всей страны.

кому нужно будет учить русский, кому нет уделит больше внимания английскому и знаешь очень обидно такую характеристику языку друзей получить. может ты и украинский считаешь колгоспно селянским?

а благодаря такой политике он им и может стать.

я другого не могу понять чтож так всех волнует то наша внутрення политика???

Алесь прости... но фигню несешь ты. возникает встречный вопрос а почему в израиле второй гос русским не сделают?

так вот если даже процентов 30 населения ложили на изучение гос языка это еще не повод вводить под них второй.

Можно подумать, если людей заставить учить украинский язык, то они его сразу полюбят и на нем заговорят....

І мова одразу ж розквітне... Як на мою думку, щоб був стимул вивчати українську мову, треба підходити не з позицій нав'язування будь-якої думки, а з позицій створення рівних умов для оволодіння різними мовами і виховувати любов з дитинства щодо української мови, щодо російської.... И знаете, вот что еще могу сказать: приведу простой пример - мой маленький племянник шести лет пошел в украинскую школу и на второй неделе обучения (повторюсь - второй неделе!!!) ему дали для изучения слова, одно из которых "рахівниця", которое следовало просклонять... - вот я это увидела и, мягко говоря, обалдела, зачем ребенку в 6 лет учить слово "счеты", когда и предмета такого сегодня в общем-то уже нет??? (как там наши бухгалтера - на счетах кто-то еще из Вас считает??? :) Это я все к тому, что внутренняя политика изучения родного украинского языка до такой степени абсурдна, что просто нет слов... И к сожалению она такова, что убивает и русский язык, и украинский...И наличие или отсутствие двуязычия здесь не причем...

Второй государственный в Израиле - арабский.

Что до русского...

Да никто из нас к этому не стремится...просто - нет нужды...

У нас его - никто не запрещает...

Русскоязычных газет в Израиле - не меньше - чем иврито-язычных....

Куча радиостанция и и ТВ-канал на русском - есть...

Ну и самое главное - носители русского в израиле - не идентифицируют

себя русскими...

кому нужно будет учить русский, кому нет уделит больше внимания английскому и знаешь очень обидно такую характеристику языку друзей получить. может ты и украинский считаешь колгоспно селянским?

а благодаря такой политике он им и может стать.

Знаешь...

Я прожил в СССР 35 лет...И не мало поездил по СССР...

В т.ч. и по Украине...

И если в где-нить во Львове или Ужгороде - я и в городах слышал

украинский...но никак не в Киеве, Харькове, Севастополе или Одессе...

И понял, кстати, что в деревнях ...где-нить на Житомирщине...Гомельщине...

под Псковом, Смоленском или Тулой - люди говорят практически на одном языке...

А уж считать диалектом или языком или не считать - это вопрос к лингвистам...

Мое мнение - тут ничего не определяет...

Если мы возьмем к примеру немецкий - увидим, что есть берлинский диалект,

который считается литературным немецким...и есть еще пара десятков диалектов...

разница между которыми - не меньше чем между русским и украинским...

Но от этого мёкленбургский диалект - никто не называет языком...

Или тот же английский, который ты поминала...ты какой из диалектов имела в виду?

Английский, американский, австралийский или ирландский, шотландский или может

валийский? Ась?

В Израиле, например, преподают только американский диалект английского...

я другого не могу понять чтож так всех волнует то наша внутрення политика???

Да не волнует...а интересует...так вернее...

А чему ты удивляешься...по крайней мере - от бывших советских...

Для меня Украина и Туркмения...Литва или Грузия - одинаково дороги и интересны...

Можно подумать, если людей заставить учить украинский язык, то они его сразу полюбят и на нем заговорят....

І мова одразу ж розквітне... Як на мою думку, щоб був стимул вивчати українську мову, треба підходити не з позицій нав'язування будь-якої думки, а з позицій створення рівних умов для оволодіння різними мовами і виховувати любов з дитинства щодо української мови, щодо російської.... И знаете, вот что еще могу сказать: приведу простой пример - мой маленький племянник шести лет пошел в украинскую школу и на второй неделе обучения (повторюсь - второй неделе!!!) ему дали для изучения слова, одно из которых "рахівниця", которое следовало просклонять... - вот я это увидела и, мягко говоря, обалдела, зачем ребенку в 6 лет учить слово "счеты", когда и предмета такого сегодня в общем-то уже нет??? (как там наши бухгалтера - на счетах кто-то еще из Вас считает??? :) Это я все к тому, что внутренняя политика изучения родного украинского языка до такой степени абсурдна, что просто нет слов... И к сожалению она такова, что убивает и русский язык, и украинский...И наличие или отсутствие двуязычия здесь не причем...

Здраво мыслишь, Натка. :36_1_11:

Знаешь - что мне интересно?

Вот много ли интересной литературы - переводится на украинский?

Я имею в виду разную литературу...вплоть до научной и мемуарной...

• 3 weeks later...

КИЕВ, 24 мая — РИА Новости. Драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов завязалась в Верховной раде Украины в четверг вечером, в связи с чем парламент не смог закончить рассмотрение законопроекта о повышении статуса русского языка.

В самом начале голосования депутаты оппозиционных фракций прорвались в президиум парламента и устроили драку, чтобы не допустить принятия документа, предусматривающего для русского языка статус регионального на большинстве территорий страны.

Спикер Рады Владимир Литвин объявил о закрытии заседания парламента.

Понравилась статья

Кстати, искренне считаю, что русскоязычный бандеровец – самый здоровый тип украинского патриота. Среди этих ребят практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, что растеряли последнюю адекватность в руховские 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость. Русскоязычный бандеровец не унаследовал свою позицию, а пришел к ней собственными умозаключениями, вопреки среде. И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо.

КИЕВ, 24 мая — РИА Новости. Драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов завязалась в Верховной раде

Патриоты страны это не те, кто одев вышиванку и шаровары показывает этим свою патриотичность а тот, кто понимает что исторически наша страна двуязычная. я свободно владею обеими языками и потому дискомфорта после внесения поправок в закон о языказ не вижу. Речь ведь не идёт о татусе руссвкого языка как второго державного. Тут и я против поскольку само название страны подчёркивает статус того языка который должен быть государственым а вот относительно регионов где преимущественно русскоязычные составляют большинство то как не учитывать их пожелания?

А вот тут мы впереди планеты всей :36_1_11:

МЕНОРА и её обитатели.

Самый большой еврейский центр в мире

7 башен-свечей должны подняться над Днепропетровском, когда будет завершено строительство крупнейшего в мире еврейского общинного центра «Менора». Главная башня будет иметь 20 этажей. Весь проект был разработан местными архитекторами-евреями и поддержан крупнейшими спонсорами Днепропетровской общины. Известные олигархи-партнеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский выделили 80 миллионов долларов на реализацию проекта. И хотя 50%–60% от 70 членов попечительского совета общины испытывают финансовые трудности, стройка центра «Менора» продолжается несмотря на кризис.

В гигантском комплексе разместятся Музей еврейской истории и Холокоста, методический центр, конференц-залы, кошерные рестораны, книжные магазины, благотворительные учреждения, помещения для занятий и общинных программ с круглосуточной активностью. Предусмотрен также зал торжеств, где будут проходить еврейские свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Частью комплекса станет торговый центр с магазинами, комфортабельный отель на 70 номеров, квартиры для посланников «Сохнута», «Натива» и «Джойнта», и, возможно, офисные помещения для этих организаций. Если огромный многоэтажный центр ХАБАДа в столице России («Марьина Роща») имеет площадь17,000 кв. м, то днепропетровские евреи размахнулись на 36,000 кв. м.

Каминецкий сам задал себе вопрос: «Зачем нужна такая стройка в галуте?» Логика его ответа такова: если можно купить за 80 млн. долларов один самолет F-16 для защиты еврейского народа, то можно потратить ту же сумму и построить в диаспоре центр, который «защитит евреев от ассимиляции и поможет им приехать в Израиль». «Многие евреи придут сюда, усилится их связь с корнями, с еврейством, с Эрец-Исраэль. Это инвестиции в сохранение еврейства и на борьбу с ассимиляцией», — считает рав Шмуэль.

По его словам, инициаторами проекта стали Боголюбов и Коломойский: «Нет у меня настолько «большой головы», чтобы задумывать такое, я обычный человек («иш катан»), но я благодарю их, они люди с перспективным видением, и Творец помогает им».

КИЕВ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один человек пострадал, судьба еще двоих неизвестна в результате обрушения пятиэтажного жилого дома в городе Луцк на западе Украине. Как сообщило сегодня МЧС республики, 18 человек после произошедшего ранним утром инцидента спасены.

По данным министерства, «произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этаж» между первым и вторым подъездом 8-подъездного дома.

В настоящее время проводится разбор завалов, причины происшествия устанавливаются.

В трамвае Днепропетровска прогремел взрыв, в ходе которого получили ранения восемь человек, в том числе подросток. По словам очевидцев, взрыв произошел в трамвае, следующем по маршруту номер 1 по Центральному проспекту.

«Кто-то в трамвае бросил взрывпакет или шашку. Молодой человек и мужчина получили ожоги рук», — рассказала одна из пассажирок. В правоохранительных органах уточнили, что неизвестные взорвали дымовую шашку.

Сразу после взрыва в салоне началась паника, на которую немедленно отреагировал водитель, открывший двери и таким образом давший людям возможность покинуть опасное место. Кроме того, среди пассажиров случайно оказался сотрудник милиции, который помог организовать эвакуация и связался с соответствующими службы.

Все пострадавшие направлену во вторую городскую больницу. Как сообщает «Интерфакс», официальных сообщений о происшествии пока не поступало.

27 апреля в общественных местах Днепропетровска прогремело несколько взрывов, в результате которых получили ранения более 30 человек, в том числе 10 подростков Как установило следствие, все взрывные устройства находились в бетонных урнах.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». В настоящий момент по делу об организации взрывов проходят четверо подозреваемых. Ранее сообщалось, что двое жителей города сами вышли на связь с правоохранителями и потребовали от них 4,5 миллиона долларов, угрожая новыми взрывами.

• 2 weeks later...

Новости футбола

Матч Украина-Англия: в УЕФА признали ошибку арбитра

MIGnews.com.ua

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия-Украина, не засчитав забитый украинцами гол в середине второго тайма.

"На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери (за воротами – ред.) - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия-Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей", - сказал он на пресс-конференции в среду, 20 июня, в Варшаве.

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра, пишет Интерфакс-Украина.

При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.

В целом Коллина доволен работой арбитров на Евро-2012. "12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, – одни из лучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением", - подчеркнул он.

В понедельник, 2 июля, в Киеве Международный совет футбольных ассоциаций, в который входит по одному представителю от Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и четыре представителя FIFA (IFAB) на своем заседании должен дать заключение по итогам испытаний системы электронного контроля за пересечением мячом линии ворот. Если IFAB сочтет необходимым разрешить использование электроники, уже в следующем сезоне соответствующие системы могут появиться на футбольных стадионах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сборная Украины не прошла в плей-офф чемпионата Европы по футболу. Украинцы проиграли последний групповой матч против сборной Англии со счетом 0:1 - судья не засчитал гол Марко Девича в ворота Джо Харта, хотя мяч полностью пересек линию ворот.

А это на беднягу судью уже фото-жабы:

_______i_________3.jpg

• 2 weeks later...

КИЕВ, 3 июл — РАПСИ. Парламент Украины во вторник одобрил в целом законопроект, существенно расширяющий сферу применения русского языка в стране.

Документ поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Если законопроект будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным для как минимум 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

КИЕВ, 3 июл — РИА Новости. Семь депутатов украинского парламента от оппозиционной фракции «Наша Украина — Народная самооборона» во вторник вечером начали у стен «Украинского дома» бессрочную голодовку, протестуя против принятия в целом закона, существенно расширяющего сферу применения русского языка в стране.

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник одобрила в целом законопроект о языках. Если он будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным, как минимум, для 10 % населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

В среду в Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» состоится пресс-конференция президента Виктора Януковича. Оппозиционеры повязали головы повязками с надписью «я голодаю», а также установили на лестнице, ведущей к зданию раскладушки.

«На сегодняшний день голодовку объявили семь депутатов. Но я уверен, что к нам присоединятся мои другие коллеги и простые граждане», — сказал РИА Новости депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Вячеслав Кириленко. Он добавил, что голодовка — бессрочная и будет продолжаться, пока не будет отменен языковой закон. Тем не менее, он сказал, что участники акции протеста не будут мешать президенту пройти в среду на пресс-конференцию.

Помощники депутатов привезли участникам голодовки минеральную воду.

Оппозиция уже заявила, что голосование по законопроекту было нелегитимным, так как он не стоял в повестке дня работы Рады и не был рассмотрен с поправками во втором чтении по полной процедуре, а потому не мог быть одобрен на заседании во вторник.

...Я бы посоветывала руководству страны принять третий офиц.язык - китайский)))Будущее за ним)))))))))

Да, хотелось бы чтобы они хоть один язык выучили и граммотно на нем писали и разговаривали...мечты:(

КИЕВ, 3 июл — РАПСИ. Парламент Украины во вторник одобрил в целом законопроект, существенно расширяющий сферу применения русского языка в стране.

Если законопроект будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным для как минимум 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

это пиздец, простите других слов нет )) Но самое противное, что пока все обсуждают этот закон у нас пересмотрен реестр архитектурных памятников не принадлежащих приватизации... пересмотрен и СОКРАЩЕН.

...Я бы посоветывала руководству страны принять третий офиц.язык - китайский)))Будущее за ним)))))))))

Да, хотелось бы чтобы они хоть один язык выучили и граммотно на нем писали и разговаривали...мечты:(

полюбому :11_6_206:

....посмеялась...))))) "и смех и грех"-, как гррится...

Шо ту скажешь? )) Нескушно живут..)

Только если посмотреть без эмоций, то чем плох нынешний законопроект?

Ну и в духе евпропейской Хартии о языках он...

Му тут все ходим зомбированные СМИ...

Только если посмотреть без эмоций, то чем плох нынешний законопроект?

Ну и в духе евпропейской Хартии о языках он...

Му тут все ходим зомбированные СМИ...

Слав, не плох...просто мы граждане, которые от своего языка отказались - он у нас "существует" в официозе. У нас нет сознательной нации. А значит - это как садиться на стул с подпиленными ножками...Вообще вопрос сложный. Просто это не столь актуальный вопрос в стране, где прожиточный минимум 1044грн. Ну, не раскалывать надо нацию, а решать наболелые вопросы...Этими действиями они нас делят:"Разделяй и властвуй" - всё очень просто.

Слав, не плох...просто мы граждане, которые от своего языка отказались - он у нас "существует" в официозе. У нас нет сознательной нации. А значит - это как садиться на стул с подпиленными ножками...Вообще вопрос сложный. Просто это не столь актуальный вопрос в стране, где прожиточный минимум 1044грн. Ну, не раскалывать надо нацию, а решать наболелые вопросы...Этими действиями они нас делят:"Разделяй и властвуй" - всё очень просто.

Ох, Ир...

Я уважаю право и желание ЛЮБОЙ нации сохранять

и развивать свой язык....

Но есть и взгляд эмигранта....

В нашей среде...здесь в Израиле...были те, кто понимал

важность сохранить знание русского(как я, например)

языка...и те - кто этим не занимался....

Сегодня - в принципе видны результаты...

У меня - немало друзей, кто шел по легкому пути...

т.е. - не сохранял русский...К чему пришли? Часть

- потеряли контакт с детьми...т.к. мы(взрослые) выучить

иврит на уровне детей - не в состоянии...С другой стороны

- сегодня много израильских фирм - работает на территории

бывшего СССР...и при приеме на работу - звучит - знание

русского на уровне родного - обязательно...А эти фирмы

- работают оп всему бывшему СССР - от Карпат до Якутии...

И бросились эти детки, потерявшие русский, - возвращать

его...и теперь - платят немалые деньги за это...

Т.е....если подытожить...

Развивать и сохранять родной язык - обязательно.

Не терять язык, который существует параллельно,

- тем более обязательно...т.к. - то, что знаешь - за

плечами не носить...не тянет...

Так всегда мама моя говорит...

Т.е....если подытожить...

Развивать и сохранять родной язык - обязательно.

Не терять язык, который существует параллельно,

- тем более обязательно...т.к. - то, что знаешь - за

плечами не носить...не тянет...

Так всегда мама моя говорит...

Алесюшка, так я с Вами согласна...вот только чуется мне, что эта акция не для сохранения собственного языка - украинского. Это не политика, а политиканство. Я не против вообще русского: я на нем говорю в быту. Для меня он более логичен; украинский - более эмоциональный...А вообще больше всего люблю аншдийский. Видимо, в каждом языке свой оттенок души)

Алесюшка, так я с Вами согласна...вот только чуется мне, что эта акция не для сохранения собственного языка - украинского. Это не политика, а политиканство. Я не против вообще русского: я на нем говорю в быту. Для меня он более логичен; украинский - более эмоциональный...А вообще больше всего люблю аншдийский. Видимо, в каждом языке свой оттенок души)

В каждом языке - своя ментальность...

Иврит, например, очень императивен...

В нем почти не применяется пассивный залог.

Мне это по началу - здорово мешало...

• 5 weeks later...

Президент Украины одобрил закон о русском языке

Закон об основах государственной языковой политики на Украине подписал президент этой страны Виктор Янукович. Одновременно он предложил создать рабочую группу из известных деятелей науки и культуры для разработки и внесения "системных предложений по совершенствованию законодательства, относящегося к использованию языков в стране".

Закон "Об основах государственной языковой политики" приняла верховная Рада Украины 3 июля 2012 года. Украинская оппозиция заявила, что закон принят с существенными нарушениями, поскольку не были рассмотрены поправки в законопроект, а также при голосовании, по мнению оппозиции, был нарушен регламент. Принятие закона вызвало волну протестов на Украине, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказывался подписывать закон о языках, а также собирался подать в отставку. Но депутаты украинского парламента выразили спикеру Рады вотум доверия. После этого Литвин подписал языковой закон и направил его на рассмотрение президента Виктора Януковича.

7 августа в Крыму состоялась встреча президента Украины с представителями интеллигенции страны. Участники встречи договорились внести в закон поправки, которые должна предложить рабочая группа.

Закон об основах государственной языковой политики сохраняет за украинским языком статус единственного государственного, но при этом расширяет права языков национальных меньшинств. В частности, закон предусматривает, что в регионе, где проживает более 10 процентов национального меньшинства, языку данного меньшинства предоставляется особый статус. Русский язык в соответствие с новым законом становится региональным в 13 из 27 регионах страны.