Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
33333

Новости Гватемалы....

Recommended Posts

В Гватемале толпа заживо сожгла мэра города

 

Суд Линча совершили жители небольшого городка Консепсьон, расположенного на западе Гватемалы. Как сообщает Fox News, толпа вытащила мэра из его собственного дома, избила, а затем сожгла заживо, обвинив в покушении на своего политического оппонента.

 

43-летний Базилио Хуракана только в прошлом месяце был переизбран на пост градоначальника. Однако после победы соперник Хураканы на выборах, Секек, обвинил его в подтасовках, коррупции, необоснованных тратах и злоупотреблении служебным положением.

 

 

В минувшие выходные машина Секека, в которой находились также его родные, попала в засаду. Машине преградил путь другой автомобиль, из которого вышли вооруженные люди и открыли огонь по политику. В результате атаки бандитов были убиты 17-летние дочь и племянница Секека. Сам политик и четыре члена его семьи выжили после нападения, но получили многочисленные ранения.

 

Местные жители обвинили именно Хуракана в заказном нападении. Несколько разъяренных мужчин некоторое время спустя прибыли к дому мэра, вытащили его на улицу, жестоко избили, а затем облили бензином и подожгли. В результате Хуракана скончался от полученных ран. Один из его сыновей получил ранения от мачете и был госпитализирован в местную больницу.

 

Гватемала считается одним из самых жестоких регионов на планете — среди тех районов, где не идут войны. Только в период с января по май этого года в стране было совершено 2343 убийств, что составляет около 15–16 убийств ежедневно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комик Джимми Моралес лидирует во втором туре выборов президента Гватемалы, сообщает РИА Новости.

 

Актер набрал 69% голосов по итогам подсчета данных с 95% избирательных участков. Его соперница - социал-демократ Сандра Торрес получила около 31% голосов и уже признала свое поражение.

 

Джимми Моралес - актер комедийного плана, режиссер и ведущий популярной в Гватемале юмористической программы. Он не имеет большого опыта в политике. Во время предвыборной кампании Моралес назвал коррупцию главным вызовом для страны и пообещал бороться к ней.

 

Экс-президент Гватемалы Отто Перес Молина покинул свой пост из-за громкого коррупционного скандала. Его подозревают в мошенничестве и преступном сговоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорок одна сожженная заживо девочка — чудовищное преступление в Гватемале, о котором молчат мировые СМИ

 

15.05.2017 - 15:58
18485265_10211194547911983_9085739621628

Страшная трагедия произошла в Латинской Америке два месяца назад. Виновные до сих пор не наказаны. Мировые СМИ молчат.

 

В государственном детском приюте «Девы Вознесения» (Virgen de la Asunció n), расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы, содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500.

 

Эти дети — из самых бедных, неспособных прокормить их семей, дочери родителей, отбывающих тюремные наказания, сироты и бывшие беспризорницы.

 

Многим из них приходится делить с другими даже зубную щетку.

 

Они неоднократно жаловались на голод, испорченную пищу, побои воспитателей и главное — на ставшие системой изнасилования и развратные действия со стороны учителей и сотрудников учреждения. Некоторых «арендовали» их за деньги внешним клиентам и практически всех принуждали к сексу со взрослыми.

 

За жалобы — избивали. 8 марта группа из 56 девочек попыталась организовать акцию протеста. Их заперли в комнате 4×4. Какая-то из девочек подожгла матрас, чтобы вынудить персонал приюта открыть им двери. Персонал слышал происходивший внутри комнаты кошмар, но двери остались заперты. Начался пожар.

 

Результат — 41 сгоревшая и 15 тяжело обгоревших, но выживших.

 

Так почему же ведущие мировые СМИ так озабочены, например, правами геев Чечни, но почему-то обходят вниманием эту чудовищную трагедию?

 

Ответ прост: сегодняшняя Гватемала — это не только де-факто глобальная колония США, но и результат геноцида народа майя, осуществлённого местной армией при активной поддержке Соединенных Штатов в течение 30 лет Гражданской войны с 60 по 80-е годы.

 

В рамках поддержки по-настоящему независимой прессы «Русская Весна» публикует обращение своих коллег из Гватемалы ко всему мировому сообществу.

 

snimok_245.png?itok=pz0bgBj4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суд в Гватемале приговорил бывшего военного Сантоса Лопеса Алонсо к 5000 лет заключения за участие в убийстве 171 человека, сообщает РИА «Новости».

Срок был назначен за преступления 30 летней давности.

Суд решил, что Алонсо несет ответственность за убийство 171 человека в 1982 году и приговаривается к 30 годам заключения за каждую жертву (5130 лет), еще 30 лет ему добавили за другой эпизод — похищение и убийство несовершеннолетнего.

Сообщается, что мужчина участвовал во время гражданской войны в стране в резне в деревне Дос-Эррес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

58-летний израильтянин Ицхак Фархи, репатриировавшийся 12 лет назад из Гватемалы и проживающий в Раанане, возвращается на родину, чтобы баллотироваться на пост президента Гватемалы, пишут газета "Едиот Ахронот" и сайт Times of Israel.

В публикациях отмечается, что Фархи с юных лет был вовлечен в политическую деятельность в Гватемале, являлся одним из основателей "Национальной партии развития" в 90-х годах. Кроме того, он был активистом гватемальской еврейской общины.

Ицхак Фархи вряд ли может рассчитывать на победу, его рейтинг накануне предстоящих выборов невысок. Баллотироваться он собирается от правоцентристской партии "Вива", имеющей всего три мандата в парламенте Гватемалы (из 158).

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Гватемале грузовик врезался в толпу: 18 убитых. ВИДЕО

 

По меньшей мере 18 человек, включая детей, погибли при наезде грузовика на толпу людей в Гватемале, передает Prensa Libre.


https://youtu.be/za-uJ58qYwk


ДТП произошло в муниципалитете Науала, на западе страны. Ранее сообщалось о 32 погибших. По некоторым данным, автомобиль протаранил группу людей, собравшихся на месте другой аварии. В связи с трагедией правительство Гватемалы объявило в стране трехдневный траур.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье в Гватемале проходят президентские выборы. Президент Джимми Моралес, «друг Израиля», поспешивший перенести посольство в Иерусалим через два дня после США, и личный друг семейства Нетанияху, уйдет в отставку — конституция запрещает ему баллотироваться на второй срок.

После отставки Моралесу, как и многим его предшественникам, грозит тюрьма по обвинениям в коррупции — если только новый президент не уничтожит международную антикоррупционную структуру, уже отправившую за решетку многих представителей коррумпированной гватемальской элиты. Сохранение эффективного механизма борьбы с коррупцией, выстроенного в Гватемале и Бразилии при поддержке ООН, стала главной темой сегодняшних президентских выборов.

В рейтинге восприятия коррупции Transparency International Гватемала занимает 143 место из 180. В стране царят нищета и бандитизм, три четверти населения работают в «теневой экономике», во многих районах государственной власти просто не существует. В стране с 17-миллионным населением в 2018 году было совершено почти 4 тысячи убийств. Гватемала превратилась в главный источник той самой незаконной миграции в США, борьбу с которой поднял на щит президент Трамп. Трамп, однако, предпочитает обвинять соседнюю Мексику, а не администрацию президента Моралеса, который посвятил всю свою энергию не проблемам страны, а борьбе против антикоррупционного движения.

Вскоре после избрания на президентский пост бывший комический актер и бизнесмен Джимми Моралес оказался под следствием. В ответ на возбуждение уголовных дел против его сына, брата и его самого Моралес заблокировал работу независимой Международной комиссии против безнаказанности под эгидой ООН (CICIG), игравшую ключевую роль в борьбе с повальной продажностью гватемальской правящей элиты. Благодаря этой комиссии в стране были вскрыты гигантские коррупционные схемы с участием ведущих политиков, бизнесменов и организованной преступности.

Как отмечает Forbes, Моралес «сделал все, что было в его силах, чтобы подорвать борьу с коррупцией». Гватемальским элитам удалось снять с президентской гонки лидера антикоррупционных сил — бывшего генерального прокурора страны Тельму Альдану. Ее главную соперницу Сандру Торрес подозревают в связях с «прокоррупционным лагерем». Большинство из остальных кандидатов являются фигурантами уголовных дел. По прогнозам политических аналитиков, явка на выборах будет очень низкой, в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, и судьба антикоррупционной борьбы в Гватемале решится во втором туре, который состоится в августе. Если во второй тур пройдет кандидат «антикоррупционного лагеря» (что совсем не гарантировано), он сможет победить: 70% населения страны поддерживают Международную комиссию против безнаказанности. В противном случае Гватемала вернется к «старым добрым временам», и Джимми Моралес избежит тюрьмы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи рассказал о том, что на него готовилось покушение, которое планировалось осуществить в день его вступления на пост. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в день проведения церемонии инаугурации правоохранительными органами были зафиксированы несколько звонков, в которых в качестве мишени упоминалось имя нового главы государства.

 

Уточняется, что звонки производились с территории тюрьмы.

Новый глава Гватемалы подчеркнул, что в связи с инцидентом будет усилены меры общественной безопасности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Избранный президент Гватемалы, 63-летний Алехандро Джамматтеи, официально занял свой пост. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что инаугурация состоялась в Национальном театре имени Мигеля Анхеля Астуриаса.

Как известно, кандидат от правоцентристской партии «Вперед» одержал победу во втором туре президентских выборов 11 августа 2019 года.

До этого он четыре раза был претендентом на высшую государственную должность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...