Jump to content
Форум - Замок

Россия нападает на Украину!!!


Recommended Posts

«Полмиллиона живой силы»: украинский дипломат назвал дату «атаки России на Украину»

 

На Украине всерьёз озабочены грядущим принятием поправок в Конституцию России. Главной страшилкой, которую в связи с этим навязывают гражданам «незалежной», является утверждение, что Владимир Путин таким образом получит больше власти. 

По словам бывшего представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, за этим последует неминуемое обострение обстановки на Донбассе.

Украинский дипломат заявил в эфире «Радио Свободы», что Россия продолжает подготовку к развитию агрессии на Западном направлении и наращивает свои силы на границе с Украиной и Белоруссией.

«Кроме того, Россия в полевых условиях держит полумиллионный контингент живой силы», — стращает Бессмертный.

Он даже назвал дату новой эскалации конфликта: это должно произойти по окончании майских праздников. После Дня Победы 9 мая, по мнению Бессмертного, и нужно ожидать «ухудшения ситуации на фронте». На том самом фронте, на котором Украина шестой год отчаянно воюет с Россией, не явившейся на эту войну.

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Россия уже захватила Украину: в Киеве паникуют (ВИДЕО)

Россия уже захватила Украину: в Киеве паникуют (ВИДЕО) | Русская весна

Украинских «патрiотiв» зацепила «зрада» с производством ёлочных игрушек с логотипом Армии России на заводе под Киевом. Они озаботились «гибридным захватом» Россией Украины и обсудили вопрос торговли с «оккупантом».

Возмущение фактом того, что в украинских магазинах полно товаров российского производства, высказал в эфире одного из телеканалов глава киевской ячейки неонацистской партии «Свобода» Андрей Ильенко. 

Ильенко негодующе рассказал о том, как он обнаружил на полках супермаркетов Киева множество российской продукции, и заявил, что с этим пора что-то решать.

«Мы говорим о топливе для АЭС, газе… Но если мы сегодня заходим в супермаркет в Киеве, и я вижу там воду, которая произведена в Московской области, — у меня вопрос: мы в Украине воды своей не имеем, что нам надо везти воду из Московской области?! И таких примеров много, начиная от товаров первой необходимости, зубной пасты и так далее.

Зайдите в любой магазин и посмотрите, сколько там товаров из России. Можно было это ограничить? Я считаю, что давным-давно можно было ограничить! Почему мы продолжаем давать агрессору возможность зарабатывать деньги на нашем рынке?!» — говорил Ильенко.

Впрочем, речь о российском бензине, которым заправляют украинские автомобили, не заводили. А реверсные поставки российского газа из Европы депутатов вполне устраивают, поскольку они в состоянии, в отличие от большей части населения, оплачивать огромные суммы в платёжках. 

 

 
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мобилизуем всех: Зеленский рассказал о «большой войне» с РФ

 
Полноценный вооруженный конфликт с Россией не нужен Украине. Об этом изданию «Фокус» рассказал глава государства Владимир Зеленский. Интервью с ним было опубликовано 25 декабря

Зеленского спросили, не ожидает ли он, что Россия будто бы может «напасть» на Украину со стороны Крыма, на что президент ответил, что это «ужасная ситуация» и он не хочет ее представлять.

«Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал он.

В этом же интервью Зеленский заявил, что не звонит президенту РФ Владимиру Путину, так как пока нет предмета для разговора.   

Link to post
Share on other sites

"Признак паники". Что говорят военные об идее Зеленского объявить в случае войны тотальную мобилизацию

 

chto-dumajut-voennye-62_main.jpeg
"Страна" узнала, что думают действующие военные об идее Зеленского о тотальной мобилизации. Фото: Facebook/ GeneralStaff.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией в Украине будет проведена тотальная мобилизация и в армию призовут и мужчин, и женщин.

Это заявление уже вызвало живое обсуждение в соцсетях – до сих пор никто из представителей украинской власти не заявлял, что на войну будут отправлять даже женщин.

Раскритиковали это заявление даже в СНБО, где заявили, что провести такую мобилизацию будет вообще проблематично, да и не факт что нужно – большинство таких "тотальных" призывников даже оружия в руках держать не умеют.

"Это (в окружении Зеленского) рассказывают президенту, что они это (провести всеобщую мобилизацию – Ред.) способны сделать. А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, — мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет... Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч", - сказал заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

"Страна" выяснила у бывших и действующих военных, что они думают о мобилизационных идеях Зеленского.

Константин И., участник боевых действий в АТО, рядовой: "Я крайне скептично отношусь к подобным заявлениям. Украинская армия не обладает инфраструктурой, позволяющей обеспечить необходимым огромную массу призванных. Даже после отсева по возрасту и состоянию здоровья, в армию призовут, допустим, несколько миллионов людей. Они что, в палатках будут жить, и добираться пешими до передовой? Кто их будет лечить, кормить, обувать – одевать? А самое главное, что большинство из этих мобилизованных никогда не держало в руках оружие. Никто и никогда их не обучал. Зачем они на войне?"

Вячеслав П., участник боевых действий в АТО, сержант запаса: "Как себе представляет Зеленский всеобщую мобилизацию? Даже в милитаризованных странах мобилизация - это несколько недель, а то и месяцев. Пока она пройдет, танки русских будут уже в Киеве. Это же не первая и не вторая мировая, сейчас война идет несколько недель. Да и глупо придумывать сказки о всеобщем патриотизме, я хорошо знаю, что думают в тылу о войне. Мобилизованные гражданские воевать не будут, будут толпами в плен сдаваться".

Алексей К., участник боевых действий в АТО, капитан запаса: "Зеленский никогда не служил в армии и не понимает, что такое войска и война. Только на курс молодого бойца уходит месяц. А для получения воинской специальности уходит около года. Воюют не числом, а умением. Люди без опыта и знаний огромная обуза в бою. Даже в тылу это обуза для всех. Все разговоры о тотальной мобилизации – бред".

Юрий В. участник боевых действий в АТО-ООС, подполковник: "Это идеи наподобие создания фольксштурма в Германии последнего года Второй мировой войны, когда в бой бросали и стариков, и мальчишек. Как показывает практика, от мобилизованных гражданских никакой пользы на войне. А больше головной боли и геморроя. На мобилизованных тратятся время и ресурсы, которые нужны реальным бойцам в войсках. Это миллионный груз на ногах действующей профессиональной армии".

Сергей Ч., старший лейтенант, участник боевых действий в ООС: "Как показал опыт мобилизаций первых лет АТО, это никудышная затея. Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по всеобщему принципу – это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади. Но для начала пусть Зеленский ответит на вопрос: где взять для мобилизованных обмундирование, продовольствие, оружие и боеприпасы? Где их разместить? Есть ли в государстве деньги для выплат их семьям, которые останутся без кормильцев?".

Юрий К. майор, участник боевых действий в АТО-ООС: "Современная война – это война технологий и знаний. Даже обычный пехотинец должен быть профессионалом высокого класса, не говоря о других родах войск. Заявления о всеобщей мобилизации - это признак паники и непрофессионализма власти. Которая готова бросить в мясорубку всех подряд. Заявления о всеобщей мобилизации - лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди. Либо Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация.

Дело даже не в том, что армии необученные гражданские не нужны. А в том, что после мобилизации умрет экономика страны – из нее будут изъяты рабочие руки. Скорее всего, заявление о всеобщей мобилизации просто сделано для пафоса. Мол, вот мы какие героичные, весь народ будет сражаться за каждый кустик и скамейку. На самом деле нет. Чтобы воевать, нужна мотивация. Все мотивированные ушли воевать добровольцами в 2014 году. Других уже нет".

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Украинская разведка готовится к «вторжению России»

На сайте Службы безопасности Украины была опубликована информация о якобы вероятном «вторжении российской армии» в страну. 

Украинская разведка готовится к "вторжению России"

Согласно размещенным данным, наступление на Херсонскую область может быть совершено под «надуманным предлогом» с целью получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала.

В отчете заявляют, что такие действия являются возможными в рамках решения вопроса водоснабжения полуострова Крым.

Служба также подчеркнула, что Украина ранее обеспечивала потребности полуострова в воде до 85%. Однако там не приводятся данные о том, что страна прекратила свои действия в одностороннем порядке.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

СБУ рассказала об угрозе военного вторжения России

 

Известная пропагандистская организация, финансируемая Конгрессом США, «Радио Свобода» обеспокоена тем, не забывают ли в «незалежной» о методических указаниях по российской угрозе.

Так, украинская редакция организации отправила запрос Службе безопасности Украины о целях и сценариях осенних учений украинских силовых структур в Херсонской области.

Отметим, что учения, о которых идёт речь, прошли ещё в начале сентября прошлого года в районе Северо-Крымского канала, Каховской ГЭС и Каховского судоходного шлюза. А целями почему-то заинтересовались спустя почти пять месяцев.

На запрос в СБУ ответили, что сохраняется угроза российского военного вторжения на Украину.

«Усиливаются группировки Вооружённых сил Российской Федерации и их наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения. Растёт милитаризация временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — говорится в ответе ведомства.

Тут также любопытна формулировка о военном вторжении, в то время как учения проводились среди силовиков, которые занимаются внутригосударственной безопасностью. Откуда же видят угрозу украинские спецслужбы на самом деле, рассказывая о «российской».

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...