Jump to content
Форум - Замок

Репортаж из карантина...

Алесь
 Share

Recommended Posts

Вчера опять ездила в магазин, аптеку.
Мамина подруга осталась без продуктов. Помощница, которая к ней обычно приходит, сообщила, что магазины закрыты. Враньё!
И открыты, и всё там есть. Поехала и по списку купила ей всё, что нужно. 
Яйца есть, но подорожали. Помидоры, огурцы сильно подорожали.
Остальное всё, как всегда.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

То чувство, когда море вроде есть, но нет.
От меня до Аркадии пешком километров 10 и это ближайшее море. С парками тоже не очень в радиусе досягаемости. За время карантина "сходила" в любимый театр (некоторые устраивают онлайн-показы записей спектаклей на ютубе) и на пару танцевальных мк в инстаграме)))

завтра попробую на море (важно еще подловить момент чтб не пошел дождь и не настиг в пути) через дом сестры, где можно будет перекусить перед марш-броском назад.

Не верится, что еще месяц так... хотя если наладить маршруты и начать перемещаться по городу как ни в чем не бывало (до центра дохожу меньше чем за час через Молдаванку), то можно создать новый образ жизни и на него отвлечься. Но и так уже эти маршруты давно надоели, всегда много ходила пешком.

Без танцевального и тренажерного зала дома в 2х2 вообще тоска, хотя проблем с нахождением с собой наедине и чем себя занять нет, но активности не хватает, заменить ее нечем и за результаты работы более чем двух последних лет обидно.

В магазинах все как обычно и очень многое работает как ни в чем не бывало. Кафешки например... просто на вынос теперь.

В РФ Путин объявил не рабочую неделю. 

К сожалению, большинство это воспринял как дополнительные выходные и шатаются по городу и гостям...

Не понимают у нас люди, что это делается для их блага и здоровья. Что эта неделя дана чтобы ДОМА выявить заболевших и помочь им, а не заражать других.

Большинство всю ситуацию воспринимают как шутку. Видимо, пока люди не начнут гибнуть пачками, как в Италии, до наших не дойдёт...

Мы с мужем, свекрами, ушли в самоизоляцию. Больше не будем выходить без необходимости. Продукты закупили заранее. Гулять будем на своей домашней территории... 

Некоторые мои подруги тоже серьёзно отнеслись к происходящему. Кто-то не серьёзно...

Как-то так.

А мне, по сути, ничего особо не поменялось... Единственное, что по улице с Олей гулять нельзя. Остальное - всё тоже самое.

Ну, уборку с мужем замутили. Пока у него есть время...

Обидно только что он в деньгах потеряет, но здоровье дороже. 

Все-таки кое-что изменилось в магазинах - гречки нет или очень дорого.

Выхожу не каждый день и так уже третью неделю сижу дома. Кот у меня ест только свежую еду, приходится брать понемногу раз в 4-5 дней. Людей на улицах много, все в масках. Куда ходят непонятно, но доходит до казусов - только на первой неделе несколько случаев порчи общественного транспорта и нападения на водителей, в т.ч. пенсионерами... ссылка

судя по количеству людей в транспорте (у меня окно выходит на дорогу и трамвайные пути) и на остановках, не исключаю возможности проезда "по-одесски" (без пропуска), но сама бы и пробовать не стала. Людей полно в течение дня, многие с продуктовыми пакетами... видимо катаются за продуктами, у меня возле дома хороший рынок, он работает, но только продуктовые лавки и зоотовары.

Троллейбус №12, в котором произошел инцидент с пенсионеркой, ходит у меня возле дома. Маршрут короткий, соединяет два спальных района, удивлена, что его не отменили. Катаются в основном таки пенсионеры на нем. Ходит сейчас даже чаще, чем до карантина ходил...

Я вот сама сижу и переживаю, что даже по окончании карантина заходить в гости к бабуле опасно.

3 часа назад, osdadtiaca сказал:

Без танцевального и тренажерного зала дома в 2х2 вообще тоска

С жиру, матушка, бесишься...

В 70-х...когда танцевал - мы едучи на конкурс частенько репетировали

в тамбуре...и европейские танцы...и латину...и ниче...нормально получалось)))

43 минуты назад, osdadtiaca сказал:

Людей полно в течение дня

А у нас и автобусов поменьше стало...

И людей на улицах - минимум...

Тихо...

У нас в Судный день - по улицам только дети на самокатах и роликах...

А сейчас - и этого нет...и транспорт и авто - ездят изредка...

Сегодняшние новости:

Цитата

Полиция Израиля сообщает об аресте двоих молодых израильтян, которые «бродили по улице» в Кирьят-Ата и выказали неуважение к остановившим их полицейским. Согласно сообщению, гуляющих юношей лет около 20 остановил полицейский патруль по подозрению в нарушении чрезвычайных указов минздрава.

У молодых людей потребовали документы, но те «начали оскорблять полицейских и нападать на них», после чего были арестованы и доставлены в отделение полиции для допроса. Сайт «Новости Хайфы и Крайот» сообщает со слов свидетелей, что к насилию прибегли не задержанные, а полиция. Объясняя журналистам сайта, в чем заключалось преступление задержанных, полиция заявила, что один из молодых людей плюнул в полицейских и пытался сбежать. Опубликованное видео инцидента подтверждает попытку бегства и агрессию полицейских.

Пресс-служба полиции сообщает, что на улицах израильских городов проводятся рейды и проверки, и обещает «нулевую терпимость к тем, кто посмеет нападать на полицейских и подвергать опасности все общество».

В рамках чрезвычайных указов израильтянам категорически запрещены пешие прогулки на расстоянии более 100 метров от дома. Удаляться от своих домов разрешено только ради работы, закупки товаров первой необходимости и решения неотложных проблем с детьми. Исключение сделано для людей с ограничениями — страдающих аутизмом, умственной отсталостью и психиатрическими заболеваниями. Таким людям можно гулять в сопровождении одного здорового человека, но полиция имеет право потребовать у них медицинские справки.

12 минуты назад, Алесь сказал:

С жиру, матушка, бесишься...

В 70-х...когда танцевал - мы едучи на конкурс частенько репетировали

в тамбуре...и европейские танцы...и латину...и ниче...нормально получалось)))

И не только, хотя момент жиру ключевой - привыкла к хорошей жизни!

Но мне для некоторых вопросов с позвоночником и суставами не хватает оборудования дома. Я же не от хорошей жизни в 24 года в фитнес подалась. Сейчас все, что могу, пытаюсь адаптировать. Например письменный стол и прилегающий к нему стул при должной сноровке и обстоятельствах - огонь оборудование! Кое-как можно станок заменить 🙂

Интерактивная карта, которая постоянно обновляется. Тыкайте точку в мире, которая интересует, увидите информацию по количеству зараженных, умерших, выздоровевших.

https://www.currenttime.tv/a/covid-19-interactive-map/30484955.html?fbclid=IwAR0rjUrP8JCdfkt8z9VkPOONhpIX71Ragn0ngc3w7UO0hfoV_dSDxF0ltP8

Съездили сегодня в супер за продуктами. Все есть. Яйца появились - полные полки, но больше двух упаковок не дают. Длинная очередь, чтобы зайти. Внутри пусто. Один выходит - одного пускают внутрь. На входе измеряют температуру. Стоят коробки с резиновыми перчатками, которые можно брать в любом количестве. И алкогель (по-русски «санитайзер»?)

Не разрешают приближаться людям ближе, чем на 2 метра. Все это расстояние стараются соблюдать.

А мы решили переставить мебель в спальне. Развлекаемся, как можем :)))

2 минуты назад, Orlika сказал:

А мы решили переставить мебель в спальне.

Правило 2 метров - соблюдаете?

Ситуация в нашей области несколько ухудшается... Правительство и МЧС просят оставаться дома. Пока что рекомендациями. Россияне не очень любят ограничения своей свободы... Не понимают и не хотят понимать опасность.

Люди гуляют, в тч и с детьми, кто-то вообще отдыхать уехал... 

Из утренних новостей :

Screenshot_20200329_081256_com.android.chrome.jpg

Мужа утром вызвали на работу.

Он работает в табачном магазине (табак, сигареты, кальяны, вейпы, жидкости, зажигалки и тп). 

Ну не дебилы??? 

Это что, магазин первой необходимости???

Ситуация в стране и области ухудшается, а руководство их ТЦ решило подложить свинью.

Ладно бы он был из тех людей, кто гуляет и забивает, а мы из осознанных. Мы были бы на полном карантине...

И люди всё равно шастают...

Поэтому надеяться на небольшое количество народа я не могу...

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

38 минут назад, Настя сказал:

Это что, магазин первой необходимости???

Ну...для тех, кто курит - первой...

7 минут назад, Алесь сказал:

Ну...для тех, кто курит - первой...

А у них, по ходу, весь первый этаж работает... И косметика, и техника, и связь, и товары для животных, и тд,и тп... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Да и сигареты можно и в самом гипермаркете купить, при желании... 

5 часов назад, Настя сказал:

Да и сигареты можно и в самом гипермаркете купить, при желании... 

вот я тоже так думаю и там покупаю, а у нас все за это время новая "Табакерочка" открылась на расстоянии 400 м от действующей. И работают вовсю, двери открыты! Чтоб вы понимали, обычный табако-алкогольный магазинчик на рынке работает как пункт выдачи по звонку в зарытую дверь с решеткой..

Хотя действует правило заходить по одному и ждать за дверью, пока предыдущий посетитель выйдет - так в зоомагазинах, банках, на почте.

Ну и фиг куда поедешь, транспортное сообщение меж областями отменено. И даже тот, что по городу, по пропускам, хотя это пока на словах только.

Ну не знаю, девченки...

Лично я уже 3 года курю самокрутки...

Предвидя всю эту хрень - я запасся табаком...но не на 3 месяца же...

Если придется - вернусь к сигаретам...но не хочется...

Share

• Create New...