osdadtiaca Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 19 минут назад, Алесь сказал: Я купил 50 одноразовых за 160 шек(44 бакса)... ну гулять так гулять - мы тут ходим нарядные, с цветочками, сердечками, мультиками, рыбками и котиками)) это простые по 30, но и "модные" не дороже 160. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 Была сегодня на приеме у доктора по телефону, не выходя из дома. Что скажу... Это очень круто! Получила после минутного разговора направления на СТ, доплер и рецепт на витамины. Шаныч этих же обследований годами не мог допроситься. И очень удобно! Пусть бы эта практика осталась и после карантина 😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 9 часов назад, osdadtiaca сказал: Поздравляю! У нас от "нигде нет масок" в начале карантина к нынешнему моменту дошло до того, что ходят в расписных и вышитых (в основном мультяшки и всякие "остроумные" символы\надписи), даже в крупных сетях супермаркетов их полно многоразовых разноцветных по 30 грн., тогда как одноразовая в аптеке 20. И я не исключение, у меня одна в цветочек, другая в сердечки... но это потому, что такой был свободный материал пошить)) Тканевые маски в Китае были запрещены для ношения, тк не защищают от вируса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 3 часа назад, Настя сказал: Тканевые маски в Китае были запрещены для ношения, тк не защищают от вируса. Никакие не защищают, но требования карантина обязывают в них быть. Я в самоизоляции с 9 марта, выхожу только в продуктовый и зоомагазин 1-2 р. в неделю. Один раз на машине была на море. Сама думаю, что переболеть было бы неплохо, но дома родственник бывший наркоман вич+гепС и мама с хроническими бронхитами с детства, и оба в таком возрасте, что лучше им не болеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 Зато я уже два раза (можно и больше, но берегу ресурсы восприятия)) "сходила" в театр, один - на концерт и "посетила" онлайн несколько танцевальных классов. В основном педагогов из США, к которым оффлайн попасть проблематично. На музей и кино уже сил нет))) Одна из больших проблем карантина, о которой говорят меньше, чем о связанных с отношениями (бум разводов и все вот это вот) - информационная перегрузка на фоне стресса. Многие люди кинулись покупать или смотреть бесплатный развлекательный или образовательный контент, забывая, что нельзя впихнуть невпихуемое. Я немного подготовлена как фрилансер, но все равно выхожу из равновесия, т.к. в повседневной жизни классы были по четкому расписанию, а тут приходится вылавливать, выбирать на что идти и день\время могут быть любые.. пришлось составить график на листке и прикрепить на рабочий стол ))) Одно волнует сильно: суставы полетели на фоне недостатка движения, ходьба по паре часов в день им нужна, а не танцы и фитнес. Хожу по квартире хрущу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 4 минуты назад, osdadtiaca сказал: информационная перегрузка на фоне стресса. Я бы сказал по другому - недостаток лени... Вот как по мне - так я до конца года собираюсь побездельничать) Книг читать и слушать - многие гига- и тера-байты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 28 минут назад, Алесь сказал: Я бы сказал по другому - недостаток лени... Ну еще неспособность с собой наедине находиться. 28 минут назад, Алесь сказал: Вот как по мне - так я до конца года собираюсь побездельничать) За мной 12 дом давно пришел, уже больше года как окуклилась, что из этого вылезет правда пока хз)) Но по теме мастер-классов реальный свежий пример из оффлайна. Ходила на танцы в фитнес клубе с начала 2018 года, уровень начинающие, по принципу "эй, друг, посмотри на меня, делай как я, делай как я", т.е. без объяснения и разбора техники. Одни и те же базовые движения уровня сложности "плие нам не по силам". Прошлой осенью поняла, что устала теребить эмоциональный уровень удовольствием от танца и хочу учиться, пошла в серьезную студию. Сразу попала в группу, которая танцует год и уже выступала на подготовку отчетного концерта. Т.е. сразу хореография. Учили ее три месяца, после концерта еще парочка тренировочных связок и вот я почувствовала готовность сходить на класс... закончилось все небольшим марафоном классов, в т.ч. и по родственным стилям. И если последние одноразово полезны для общего развития, то первые (классы по моему стилю) немного перегрузили мозг. У каждого педагога своя подача и манера, на каждом классе новая хореография, приходится постоянно перестраиваться и все равно так быстро новая лексика не усваивается. То же с любой интеллектуальной деятельностью. Можно продолжать учить испанский онлайн, если уже начал ранее, можно посмотреть один урок по немецкому, если интересно узнать, как он устроен и попробовать свои силы... но бросаться сразу смотреть уроки по 3-4 новым языкам - опасно для мозга)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 46 минут назад, osdadtiaca сказал: Ну еще неспособность с собой наедине находиться. А мне так - ничего...приятно пообщаться с умным человеком 48 минут назад, osdadtiaca сказал: хочу учиться, пошла в серьезную студию. Ну ты нашла проблемку... В интернете - мульен роликов с разными танцами от нулевых уровня... Смотри и учись... 52 минуты назад, osdadtiaca сказал: Можно продолжать учить испанский онлайн Можно конечно и суахили... Но если честно - мне бы уже то, что знаю, - не забыть))) Да еще мова ваша...кипятит мозг))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 8 минут назад, Алесь сказал: А мне так - ничего...приятно пообщаться с умным человеком Я вообще тащусь! Хотя не на 100% в своей классности уверена, но я же себя никому другому не предлагаю)) 9 минут назад, Алесь сказал: Ну ты нашла проблемку... В интернете - мульен роликов с разными танцами от нулевых уровня... Смотри и учись... Я уже влезла в Heels и по ним во-первых, мало бесплатного материала, во-вторых стиль молодой и эклектичный, проще выучить отдельно хип-хоп, джаз , контемпорари и стрип, а затем встать на каблуки и миксовать))) Ну и все же дома на линолеуме на шпильках не очень безопасно и места не хватает. А в зале располагающая обстановка, сообщество, индивидуальная работа с тренером и ..акробатика 11 минуту назад, Алесь сказал: Но если честно - мне бы уже то, что знаю, - не забыть))) вот-вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 17 минут назад, Алесь сказал: Да еще мова ваша...кипятит мозг))) да, мову лучше учить с детства, по наблюдениям более позднее изучение редко венчается успехом (пример - наши политики))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 28 минут назад, osdadtiaca сказал: Я уже влезла в Heels и по ним во-первых, мало бесплатного материала, во-вторых стиль молодой и эклектичный, проще выучить отдельно хип-хоп, джаз , контемпорари и стрип, а затем встать на каблуки и миксовать))) Ну и все же дома на линолеуме на шпильках не очень безопасно и места не хватает. Как же у вас молодых все сложно...любую причину придумаете, чтобы не делать))) Понапридумывали себе всяких хипов и стрипов... А простую румбу сгоцать - слабо? В ней и музыка поприличнее...и чувств с пластикой - побольше... 31 минуту назад, osdadtiaca сказал: пример - наши политики Вот от них и кипит мой разум возмущенный) А что до учить - а зачем? Думаешь, что ваша укро-деревенско-русская из под, скажем, из-под Шепетовки чем-то сильно отличается белорусско-деревенской из под Речицы...или русско-деревенской из-под Рославля? Ладно тебе...это сложно только тупарям от политики... Напридумывали себе гвинтокрылов...а запомнить то - мозгов не хватает))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 20 минут назад, Алесь сказал: А простую румбу сгоцать - слабо? В ней и музыка поприличнее...и чувств с пластикой - побольше... Дома я бальные как раз-таки по видосикам с ютуба поучиваю. Но это разные танцы - социальные, эстрадные, уличные - все разные. 21 минуту назад, Алесь сказал: Думаешь, что ваша укро-деревенско-русская из под, скажем, из-под Шепетовки чем-то сильно отличается белорусско-деревенской из под Речицы...или русско-деревенской из-под Рославля? у нас, как в Великобритании, заметно отличаются диалекты. Мне встречались люди "из-под Шепетовки", не понимающие официальный "литературный" язык. И это не Закарпатье, а Юг. Хотя в том же Закарпатье вагон диалектов, а в Одесской области есть села, на них говорящие (переселенцы с ныне польских территорий, откуда и мой дед). Тот же английский вроде выучили, сестра вообще проф. переводчик с дипломом, а попалась канадская книга и все - как другой язык о_О Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 2 часа назад, osdadtiaca сказал: все разные. Разные... Как по мне - главное - чтобы сольные... Не люблю танцевать в ансамбле... 2 часа назад, osdadtiaca сказал: заметно отличаются диалекты Да отличаются...не спорю... НО украинский - никогда не учил...но ваши ток-шоу - нормально понимаю... А от некоторых политиков - когда пытаюсь понять - мозги кипят))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 1 час назад, Алесь сказал: Как по мне - главное - чтобы сольные... Меня, как начинающую, любые радуют. В декабре вот выступила на сцене в ансамблевом номере, понравилось. 1 час назад, Алесь сказал: А от некоторых политиков - когда пытаюсь понять - мозги кипят))) ну там "лондон из зе кепитал оф грейт бритайн" и дальше полный фарш, о чем и говорю. Диалекты более цельные и мелодичные. Почему так популярны во всем мире украинские песни, в т.ч. местных субэтносов. Давно не смотрю этот цирк с политиками. Они и на русском излагаясь не блещут культурой и интеллектом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 5 часов назад, osdadtiaca сказал: Почему так популярны во всем мире украинские песни Ой-ли))) Хотя популяризировать можно любую музыку... особенно - если берутся за это мастера...типа хора Веревки... Донского и Кубанского казачьих хоров...или ансамбль "Песняры"... 5 часов назад, osdadtiaca сказал: Давно не смотрю этот цирк с политиками Эт ты зря... Смех - продлевает жизнь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 19 минут назад, Алесь сказал: если берутся за это мастера...типа хора Веревки... Донского и Кубанского казачьих хоров...или ансамбль "Песняры"... Да я даже не это и не Щедрик aka Carol of the Bells имею в виду, а более аутентичные коллективы от хоров (сама в составе такого ездила за границу) до Даха-Браха и украинский поп, от которого писает кипятком критика и слушатели как в США так и в Азии (видела у китайцев в клубах танцевальные постановки под Марув и Казку))), т.е. в общем народные мотивы. Примерно как индийские, арабские и т.п. Не все из этого мне нравится, если что. Но тенденция очевидна. В России тоже отлично поют украинские песни. Прикол, что у нас они особого ажиотажа не вызывают, примерно так же популярны поп-исполнители, косящие под американских, и русский "лирический хип-хоп" с матами. Про Олега Винныка вообще молчу - поп-король же)) 32 минуты назад, Алесь сказал: Эт ты зря... Смех - продлевает жизнь... Ой не, то занадто)) Для смеха, особенно сейчас, нужно что-то пооптимистичнее, типа мультиков или видео с животными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 Народное творчество подоспело)) Я и так без паспорта не выхожу никогда(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2020 Author Share Posted April 18, 2020 Чем хорош карантин - тишиной... Машин почти нет...дети на улице не галдят... Слышно как птички чирикают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 18, 2020 Share Posted April 18, 2020 4 часа назад, Алесь сказал: Чем хорош карантин - тишиной... Машин почти нет...дети на улице не галдят... Слышно как птички чирикают... Увы, у нас наоборот.... При этом кинотеатры, кафе, парки, пляжи и фитнес-клубы закрыты, но все, кто может, валят на природу в пригород. Меня вот даже завтра на рыбалку зовут... НО. Многие мои знакомые благополучно посещают пляжи и парки несмотря на запрет (вижу в инстаграме), видимо патрулей на все территории не хватает. Плюс некоторые фитнес-клубы работают подпольно, а говорят, что и салоны красоты. Про детей вообще молчу - только их и слышно... как птички повсюду гомонят. Сегодня был шопинг-день - выходила в аптеку, зоомагазин и на рынок продуктовый (у нас работает). Еще на две недели сделала запасы еды и мечтаю постричься))) Про тренажерку (с профилактором Евминова)) вообще молчу - раньше июня вряд ли откроют. И еще к доктору на осмотр надо. Больше вроде ничего, за год самоизоляции привыкла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted April 18, 2020 Share Posted April 18, 2020 Вчера опять "ходила" в театр))) Уже начинаю чувствовать разницу, но и на том спасибо. Ни одного фильма не посмотрела и украшений не делаю, потому что фурнитура закончилась и денег онлайн заказывать сейчас нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2020 Author Share Posted April 19, 2020 А я сегодня сходил подхалтурил) Самое интересное наблюдение - автобусы... Возят человек по 20... На остановке заходит больше. Водитель говорит: - Трем последним - выйти. Спокойно выходят...хотя раньше - был бы балаган... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 Говорят, из-за карантина на Патриаршие пруды вернулся Воланд со своей свитой))) Настроение дня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 Очередь в министерство ВД в Тель-Авиве. Все послушно стоят на отмеченных точках 😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 Мне на карантине хорошо. Утром с 9-00 прям такая вся правильная, поработаю. За час-полтора сделаю всё, что обычно делаю за 8 часов на работе. А потом - праздник жизни, что хоти то и вороти. Ни разу еще не заскучала. Рисую, шью, вяжу, если внука привозят - с ним у нас дел немеряно... Продукты заказ онлайн или Николаич что из ближайшего принесет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 14, 2020 Author Share Posted May 14, 2020 У нас ввели новую услугу - доставку лекарств... Ща опробовал. Доставка в пятницу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts