Jump to content
Форум - Замок

Оппозиционная платформа "За Жизнь"...


Recommended Posts

«Население Украины для них — биомасса!»: нардепы поставили украинской власти ультиматум

 

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин на своей странице в соцсети объявил украинской власти ультиматум по расследованию деятельности о биолабораториях США, работающих на территории Украины. Выступая от имени партии, Кузьмин заявил, что теперь «ОПЗЖ» будет самостоятельно собирать информацию об этих лабораториях.

Ранее, как сообщала «Русская Весна», нардепы этой политической силы потребовали у правительства предоставить документы о проведённых ранее проверках американских биолабораторий и выявленных в их функционировании нарушениях, которые могли нести угрозу утечки штаммов опасных вирусов.

Приводим текст нардепа Кузьмина:

«Власть отказалась раскрыть правду об американских бактериологических лабораториях в Украине. ОПЗЖ начинает самостоятельный сбор информации.

Это какими же нужно быть ничтожествами, чтобы скрывать от своего народа информацию об американских бактериологических лабораториях и об опытах, которые там проводятся?!

Для тех, кто не знает: депутаты ОПЗЖ направили президенту, премьеру, министру здравоохранения и руководителю СБУ несколько депутатских запросов с требованием обнародовать информацию о работе американских баклабораторий в Украине.

Все эти государственные, так сказать, деятели проигнорировали законные требования нардепов и отказались отвечать на наши запросы. И это при том, что в одном из них мы требовали подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о незаконном использовании одной из таких лабораторий вентиляционных воздуховодов детского садика, расположенного рядом…

Пришлось направить спикеру Рады требование о составлении протоколов об админправонарушениях и о направлении в суд дел против упомянутых выше больших начальников для публичного рассмотрения. Сканы документов по ссылке (размещенная ссылка на момент публикации была уже заблокирована – прим. РВ).

Что ещё добавить? Это не власть — это организованная преступная группа, а население Украины для них — биомасса для безнаказанного проведения опытов с боевыми вирусами!

И последнее. По имеющейся информации, власть все же отреагировала на наши обращения привычным для преступных режимов способом: генпрокурор Венедиктова дала указания „найти“ (читай, сфабриковать) любые основания для привлечения нас к уголовной ответственности и, запугав „підозрами“, заставить „забыть“ об американских биологических лабораториях.

Уважаемая мадам Венедиктова! Мы доведём до конца тему американских биологических лабораторий, чего бы нам это ни стоило. Сейчас мы заняты подготовкой соответствующего обращения в ООН и к руководству США, так что не пытайтесь нам помешать.

Вам лучше заняться своими непосредственными обязанностями и:

1. Дать правовую оценку событиям в Киеве 2014 года, в т. ч. массовым убийствам на Майдане, неконституционному захвату власти группой заговорщиков во главе с Порошенко и использованию ими армии против своего народа на Донбассе.

2. Расследовать коррупционные действия в Украине вице-президента США Байдена и компании „Бурисма“.

3. Расследовать факты незаконного вмешательства Украины в американские выборы.

4. Расследовать факты коррупции и государственной измены Порошенко и его ближайшего окружения.

5. Расследовать деятельность американских биологических лабораторий в Украине.

6. Расследовать факты коррупции главы ОПУ Ермака и его брата, обнародованные нардепом „Слуги народа“ Леросом.

7. Расследовать факты мародёрства на закупках средств защиты от коронавируса представителями фракции „Слуга народа“ и Минздрава Украины.

8. Расследовать массовые хищения вооружения и боеприпасов на военных складах, а также факты умышленного поджога этих складов с целью скрыть недостачу.

9. Расследовать массовую фабрикацию уголовных дел против оппозиции генпрокурорами Луценко, Шокиным, Яремой и Махницким, действовавшими в интересах Порошенко и его ближайшего окружения.

10. Расследовать дело об организаторах и заказчиках убийств Бузины и Шеремета.

И это далеко не полный список наиболее важных дел, ответственность за которые целиком и полностью лежит на генпрокуроре…

А еще предлагаю мадам Венедиктовой подумать над тем, что незаконное увольнение ранее восстановленного судом в должности прокурора Киева Юлдашева является преступлением, как преступлениями являются и недекларирование ею недвижимого имущества и драгоценностей (квартира, часы и пр.), так и вмешательство в деятельность народных депутатов, поднявших тему американских баклабораторий в Украине.

И последнее. Всех, кто готов предоставить нашей депутатской группе дополнительную информацию о деятельности американских бактериологических лабораторий в Украине, прошу обращаться к депутатам ОПЗЖ любым удобным для вас способом, в т. ч. и через ФБ».

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В Раде рассказали о плане по уничтожению Украины

 
На Украине запущен процесс уничтожения страны, и агрессивные акции радикалов - это часть этого плана. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илья Кива, сообщается на сайте партии

 

По его словам, некие внешние силы намерены превратить Украину в колонию и используют для этого радикально настроенные группировки националистов.

 

«Подготовлена целая когорта боевиков, которые будут готовы уже завтра расстреливать людей на улицах. Они входят в определенные организации, такие как «Национальный корпус», средства добывают рэкетом, уничтожением бизнеса, похищением людей. Это часть плана по окончательному разложению общества и уничтожению Украины», — сказал Кива.

Он отметил, что через радикалов осуществляются попытки оказать давление на власти, как путем запугивания, так и физического воздействия.

Парламентарий напомнил, что 23 июня в Ровенской области было совершено нападение на депутата от «Слуги народа» Сергея Литвиненко и выразил уверенность, что с радикалами необходимо бороться.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Пакет законов по Донбассу и запрет национал-радикалов. Юрий Бойко выдвинул 5 требований к власти

4_main.jpeg
Бойко назвал "Азов" и Нацкорпус" террористами. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - за жизнь" Юрий Бойко на первом заседании четвертой сессии Верховной Рады выдвинул пять требований к власти. Это изменение социально-экономической политики, возвращение права голоса жителям Донбасса, защита русскоязычных граждан, принятие пакета "мирных законов" и прекращение деятельности национал-радикальных организаций.

Об этом сообщается на сайте партии.

По словам Бойко, проводимая властью социально-экономическая политика требует немедленных изменений.

"Мы должны поддерживать людей, а не выполнять прихоти внешних кредиторов и управленцев. Правительство, которое не может обеспечивать права людей, должно быть отправлено в отставку", – заявил политик.

Кроме того, он потребовал вернуть право голоса жителям прифронтовых городов Донбассе, где ЦИК отменил местные выборы.

"Прежде всего, это касается попыток Офиса президента запретить проведение выборов в абсолютно мирных, контролируемых Украиной городах и селах Донецкой и Луганской областей. 500 тысяч наших граждан, которые в прошлом году выбирали нынешнего президента, парламентариев, находящихся в этом зале, сегодня пытаются лишить этого конституционного права", – пообещал Бойко.

Третье требование, которое озвучил Бойко, это нарушение прав русскоязычных граждан, которым запрещают обучаться на родном языке.

"Мы уже обжаловали антиконституционные образовательные законы в Конституционном суде и сделаем все, чтобы защитить культурные права людей и дать возможность детям изучать тот язык, на котором говорят в их семьях", – отметил народный депутат.

Четвертое требование - принять пакет законов, которые откроют путь к мирному урегулированию на Донбассе. 

"Наша фракция полностью поддерживает перемирие на Донбассе, но нужны дальнейшие шаги для достижения устойчивого мира. Фракция "Оппозиционной платформы - за жизнь" готова к принятию законов, предусмотренных Минскими соглашениями", – сказал Бойко.

Пятое требование - это запрет национал-радикальных организаций.

"Все эти "Азовы", "Национальные корпуса", "Центурии" должны рассматриваться как террористические организации и быть запрещены, так как их деятельность – это позор для страны", - сказал Бойко.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Украинский политик попросил Путина отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Украинский политик попросил Путина отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 6 октября, в Ново-Огарёво состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В ходе встречи украинский политик обратился к Путину с двумя важными вопросами, в том числе о возможности снятия санкций с Украины

«Хотел бы обратиться со следующим.

Понятно, что отношения между Украиной и Россией носят сложный характер в последние годы. И в первую очередь экономические, торговые отношения.

Это связано в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, господином Порошенко еще в его бытность как присоединение к санкциям Евросоюза по отношению к Российской Федерации. И это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике в целом нашей страны.

И большое количество предприятий — десятки тысяч — были закрыты на Украине в результате этих санкций. Потому что экспорт был сориентирован в первую очередь на Российскую Федерацию.

Для Украины Россия была главным торговым партнером все эти годы. Буквально до 2020 года. Самый большой экспорт с Украины среди всех стран мира был в Россию. И самый большой импорт на Украину из других стран мира был из России. И только в этом году здесь изменилась эта хронология и порядок. Россия является вторым партнером, потому что на первое место вышел Китай.

И вот есть такая Лига промышленников и работодателей, в которую входит 240 предприятий. Это предприятия тяжелого машиностроения, это предприятия радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения. Вот они обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по возможности содействие в вопросах частичной отмены санкций, отдельных кодов продукции, потому что ряд предприятий был сориентирован на экспорт в Российскую Федерацию.

И, естественно, потеря рабочих мест, а на этих предприятиях, даже тех, которые обратились за такой помощью сегодня, в том числе и предприятия бумажно-целлюлозной промышленности и предприятия винодельческой промышленности, работает более 150 тысяч человек.

Фактически сегодня эти люди или без работы, или ведут тот образ жизни, который не позволяет содержать семьи и обеспечивать себя.

Я хорошо понимаю политику Российской Федерации, она, на мой взгляд, является объективной по отношению к тому, что если кто-то ввел санкции, то он должен их отменять. Но я все-таки хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми хочу обратиться к Вам, чтобы может быть Правительство смогло рассмотреть и найти возможность все-таки пойти по пути создания хоть каких-то условий в вопросах частичной отмены санкций. Если это возможно, конечно», — обратился к главе российского государства Медведчук.

Отвечая на просьбу украинского политика, Владимир Путин подчеркнул, что это очень специфический вопрос и санкции России имеют ответный характер. В то же время Россия готова в любой момент отменить ограничения и должна к этому готовиться заранее.

«Вопрос имеет большую специфику, которую Вы сейчас затронули. Эта специфика заключается в том, что не мы вводили санкции. Всё, что мы делаем, мы делаем в ответ — в отношении тех государств, которые сделали определенные шаги в отношении России, против России.

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема.

Тем не менее готовиться к этому все равно нужно. Когда-то, надеюсь, это произойдёт. И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать.

И, знаете, Вы сейчас сказали про общественную организацию.

Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некоторыми другими объединениями предпринимателей и в Правительстве, конечно, Российской Федерации. Я попрошу коллег, чтобы они с Вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», — отметил президент России.

 

Украинский политик попросил Путина отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Украинский политик попросил Путина отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
 
Link to post
Share on other sites

ОПЗЖ догоняет «Слугу народа» в рейтинге - опрос

 
Разрыв между правящей партией «Слуга народа» и «Оппозиционной платформой – За жизнь» сократился до 3,9 процентных пункта, свидетельствуют результаты опроса центра "Социальный мониторинг", представленные на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» 6 октября

Согласно опросу «Мониторинг общественного мнения населения Украины: оценки и настроения накануне местных выборов», рейтинг «Слуги народа» на выборах в Верховную Раду снизился на 0,8 процентных пункта, до 25,9%, по сравнению с августом. Рейтинг «Оппоплатформы», напротив, вырос на 0,7 п. п. до 22%.

 

 
Тем временем рейтинг "Европейской солидарности" составляет 14,2%, а «Батькивщины» 9,5%.

 

Остальные партии не проходят 5%-ный барьер. При этом 4,3% опрошенных готовы поддержать партию «Сила и честь», 4,1% «Радикальную партию» Ляшко. Партию «Голос» поддержали 1,6% респондентов.

Опрос проводился 20-29 сентября среди 3014 респондентов, методом личного интервью по месту проживания респондента. Стандартная погрешность выборки составляет 1,1-1,9%.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

ОПЗЖ уличила Вашингтон в грубом вмешательстве в дела Украины

 
В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» уверены, что США грубо вмешались в вопрос закупки Украиной российской вакцины от коронавируса. Соответствующее сообщение появилось на сайте политсилы 17 октября

 

 
Ранее посольство США на своей странице в социальной сети Facebook обнародовало сообщение о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Ради обсуждения этого вопроса временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин вызвала «на конструктивный диалог» главу Минздрава Максима Степанова.

 

«Это грубое и возмутительное вмешательство во внутренние дела Украины является реакцией на позицию украинского министра, который ранее допустил возможность закупки российской вакцины, и служит хамским образчиком внешнего управления США нашей страной, которое даже не пытаются маскировать», — говорится в заявлении.

Этот шаг, по мнению представителей ОПЗЖ, говорит о недееспособности правительства страны и ее президента Владимира Зеленского.

В партии также считают, что в США заинтересованы в росте заболеваемости коронавирусом на Украине.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...