Перейти к содержимому
Форум - Замок
Алесь

Новости Ледяных арен...

Recommended Posts

Плющенко наказан за участие в ледовых шоу

 

Скандально известный российский фигурист Евгений Плющенко дисквалифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU) за участие в ледовых шоу в марте и апреле нынешнего года, о чем сам спортсмен не поставил в известность Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР).

 

Такое решение было принято на заседании Совета ISU в испанской Барселоне. Напомним, что в марте олимпийский чемпион Турина, серебряный призер Ванкувера и бронзовый призер Солт-Лейк-Сити Плющенко отказался от выступления на чемпионате мира, сославшись на травму, а сам принимал участие в шоу в Румынии, Чехии, Франции и Швеции.

 

"Мы получили доказательства того, что Плющенко нарушил правила нашей организации. Участие в ледовых шоу действующего спортсмена без уведомления об этом национальной федерации является нарушением правил ISU и карается отстранением от соревнований под нашей эгидой", - говорится в официальном заявлении Международной федерации.

 

Интересно, что пока не сообщается о сроках дисквалификации нашего спортсмена. При этом известно, что Плющенко и ФФККР могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плющенко пожизненно отстранили от спорта

 

Решением Международного союза конькобежцев олимпийский чемпион Евгений Плющенко бессрочно отстранен от каких-либо соревнований, проводимых под эгидой организации. Спортсмен не сможет больше участвовать не только в чемпионатах мира и Европы, но и в главных соревнованиях 2014 года - зимних Олимпийских играх в Сочи, сообщает «Lifenews.ru».

 

 

Фото: lifeshowbiz.ru Напомним, что Международный союз конькобежцев заявлял о намерении отстранить Плющенко из-за нарушения прямой директивы и дал россиянину время для подачи апелляции, чего Евгений не сделал. Весной этого года, сославшись на травму ноги, спортсмен не принял участие в чемпионате мира по фигурному катанию в Турине. Вместо этого он выступил в телевизионном шоу «Короли льда», хотя не имел права участвовать в каких-либо соревнованиях до окончания медицинского расследования его травмы.

 

Единственная возможность для спортсмена вернуться в большой спорт - это поднятие вопроса о возвращении Евгения в спорт со стороны Федерации фигурного катания России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секса в фигурном катании не будет

 

В такую жару нет ничего приятнее, чем поговорить про лед и могучие агрегаты, этот холод обеспечивающие. Речь идет, понятное дело, о фигурном катании. Но уж простите за невольно возникший оксюморон, в фигурке сейчас кипят такие страсти, что даже лед превращается в ядовитое зелье. А виной всему длина юбок фигуристок, точнее, ее отсутствие. А если еще точнее, то фигурных леди и вовсе собираются оставить без одежды.

 

Наста Ящая, успокой, пожалуйста, своих эксгибиционистов — стриптиз проходит по другому ведомству, хотя и по нему проводятся довольно своеобразные соревнования. Дело в другом. На конгрессе в Барселоне (самое фигурное место, кстати говоря) в чью-то слишком умную голову из Международного союза конькобежцев (ISU), видимо, главы этой организации Оттавио Чинкванте, которому и подчиняется фигурка и который на ножах с Федерацией фигурного катании России еще со времен ванкуверского скандала с Плющенко, пришла мысль привести к единому стандарту все четыре вида фигурного катания: одиночное (у мужчин и женщин), спортивное парное и танцы на льду. Фишка в том, что первые три катают лишь по две обязательные программы, а вот танцоры целых три: обязательную, оригинальную и произвольную.

 

Налицо явная несправедливость, но до сей поры это никому не мешало, ни фигуристам, ни зрителям. Однако решение принято совершенно в духе Шарикова: отнять и поделить. В смысле, создать из двух совершенно отдельных танцев некий гибрид под названием «шорт-джэнс».

 

Короче, теперь танец будет состоять из двух разных программ под разную же музыку, одна серия из «обязаловки» останется в «шорт дэнсе», а ко всему этому неведомым образом прилепят так называемую креативную часть:, в которую войдут три предписанных элемента: твизлы, дорожка шагов и поддержка.

 

Причем, отмечу еще раз, все это под разную музыку. Как это можно совместить, знает только… да никто не знает, но все свято верят, что этого новое слово в танцах на льду. Кстати, а как все это судить? Олимпиада в Ванкувере наглядно показала, что и с обычным арбитражем проблемы такие, что с ним справится даже заливщик льда, к примеру, он на площадке еще и не такие выкрутасы выделывает.

 

Теперь о главном — о юбках. Ежу понятно, что их теперь станет меньше, раз уж уменьшается количество танцев, а к каждому шьется свой, совершенно оригинальный костюм. Фишка еще и в том, что именно обязательные программы танцоров отличались оригинальностью решений модельеров и откровенной смелостью нарядов, и потому народ ходил на них валом.

 

Я, конечно, не великий знаток психологии, но по меньшей мере половина зрителей фигурного катания посещала соревнования не из-за высшего пилотажа спортсменов и сумасшедшей сложности элементов, а из-за аппетитных выпуклостей в неожиданных ракурсах скупо одетых партнерш.

 

Теперь они этого зрелища будут лишены. Международный союз конькобежцев смело и ни у кого не спросясь взял на себя роль законодателя мод в высшем фигурном свете. Формальным поводом послужил откровенный наряд россиянки Яны Хохловой в «Жар-птица», и теперь пламя этого пожара перекинулось на ее коллег по цеху.

 

Итак, законодательно оговорены крой и форма юбки, костюм теперь не должен быть слишком открытым и слишком театральным. И в коротком и в произвольном танце у партнерши юбка должна быть в виде целого круга.

 

Одну ногу теперь оголять нельзя. Получился этакий вариант школьной формы с коньками. Кстати, может, еще и до них доберутся. Хоккеиста Овечкина вон подвергли таки обструкции за нарисованное на его орудии производства исторически близкое ему парнокопытное. Пришлось коньки менять. Овечка, по правде говоря, получилась довольно злобненькая.

 

Ну да ладно, вернемся к нашим овцам, точнее, баранам. Такого обилия требований и ограничений в фигурном катании, наверное, не было никогда.

 

Есть у маня мнение, что ради того, дабы смягчить негативный оттенок от соревнований по фигурному катанию (и судейства в том числе) на Олимпиаде в Ванкувере новоявленные реформаторы решили сделать ставку на зрелищность и разнообразие, а для эксперимента взяли самый консервативный танец на льду.

 

Но хотели как лучше, а получилось — как всегда. На что теперь смотреть то? А то теперь такое впечатление, что мы все обречены смотреть урок физкультуры в среднестатистической советской школе, где поражающий своей революционностью кантик на женских шортах воспринимался как попрание всех возможных устоев и даже сомнение в руководящей роли КПСС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плющенко добивается отмены дисквалификации

MIGnews.com.ua

Российский фигурист Евгений Плющенко написал официальное письмо с просьбой отменить наложенную на него дисквалификацию. Письмо направлено в Федерацию фигурного катания России, которая должна ходатайствовать об отмене дисквалификации перед Международным союзом конькобежцев (ISU).

 

По словам Евгения Плющенко, он направил письмо не только в национальную федерацию, но и в Федерацию фигурного катания Санкт-Петербурга. Заявление написано на имя президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова.

 

Дисквалификация, сроки которой не определены, была наложена на Евгения Плющенко в июне этого года. ISU наказал российского фигуриста за то, что весной он принимал участие в коммерческих стартах, хотя ранее отказался выступать на чемпионате мира в Турине, сославшись на травму.

 

Евгений Плющенко отметил, что теперь вопрос об отмене дисквалификации и восстановлении его в любительском статусе находится в руках чиновников. Сам фигурист в настоящее время готовится к соревнованиям, которые пройдут 2 октября в Японии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Весь спорт".

 

На прошлой неделе президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков рассказал, что турнир в Японии пройдет под эгидой ISU, но Евгений Плющенко имеет право в нем участвовать. Россиянин получил специальное приглашение от организаторов соревнований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×