Jump to content
Форум - Замок

Новости Колумбии...


 Share

Recommended Posts

Президентом Колумбии провозглашен Хуан Мануэль Сантос Кальдерон

 

Национальный избирательный совет Колумбии обнародовал итоги голосования во втором туре президентских выборов. За Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона, переизбранного на посту главы государства, проголосовали 7,839 миллиона колумбийцев, за его соперника Оскара Ивана Сулуагу — 6,917 миллиона.

 

В итоговой декларации Национального избирательного совета констатируется: "На основании публикуемых данных президентом республики провозглашается Хуан Мануэль Сантос Кальдерон". Вице-президентом назначен Херман Варгас Льерас.

 

Вице-президент контрольного ведомства Йолима Карильо отметила, что в отношении результатов выборов ни у одного из кандидатов нет жалоб, передает ИТАР-ТАСС.

 

Второй тур выборов президента Колумбии состоялся в минувшее воскресенье, 15 июня. Для участия в нем были зарегистрированы почти 33 миллиона граждан республики. Выборы прошли без инцидентов во многом благодаря тому, что повстанческая группировка Революционные вооруженные силы Колумбии, действующая в стране на протяжении полувека, в преддверии дня голосования в одностороннем порядке объявила перемирие.

 

В ходе прошедшего 25 мая первого тура выборов президента Колумбии ни один из кандидатов не смог преодолеть барьер в 50 процентов голосов, поэтому был назначен второй тур. Как сообщили тогда в Национальном избирательном совете южноамериканской страны после обработки 99,51 процента бюллетеней, действующий президент Хуан Мануэль Сантос (коалиция Национального единства) набрал 25,63 процента голосов, а его основной противник Оскар Иван Сулуага (Демократический центр) опередил его, набрав 29,27 процента. На третьем месте оказалась кандидат Консервативной партии Колумбии Марта Люсия Рамирес, набравшая 15,54 процента голосов.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о задержании 28 членов одной из самых крупных банд страны «Клан Залива».

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Поздравляю полицию Колумбии с результатами операции «Одиссея» против «Клана Залива»: 28 задержаний. Мы движемся вперёд в деле борьбы с преступностью», — написал он.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина

 

В Колумбии нарушители карантина стали жертвами местных вооруженных группировок. Людей начали убивать на фоне роста числа новых случаев Covid-19, сообщает газета Daily Mail.

Такие группировки появились в в 11 из 32 штатов южноамериканской страны. Они ввели комендантский час и вводят еще более жесткие карантинные меры по сравнению с теми, которые ранее утвердило правительство Колумбии.

Также в ряде районов они запрещают покидать дома всем местным жителям, кроме тех, кто работает в продуктовых магазинах и аптеках, в некоторых случаях запрет действует даже на посещение больниц. Кроме того, члены картелей ограничивают передвижение граждан, перекрывая дороги между населенными пунктами, а тех, у кого подозревают коронавирус, напротив, заставляют покинуть регион.

Тем, кто нарушает установленные новые правила, угрожают расправой.

Жертвами карателей уже стали как минимум 9 человек. Известно, что троих человек лишили за то, что те вышли прогуляться в парк. Среди убитых есть и трудовые мигранты.

По состоянию на 16 июля в Колубмии подтверждено 165 169 зараженных Covid-19, летальных исходов от вируса зафиксировано 5814.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Правоохранительные органы Колумбии рассказали о том, что на президента страны Ивана Дуке Маркеза готовилось покушение. Об этом сообщает радиостанция RCN.

По предварительным данным, злоумышленников было двое, они не являются гражданами Колумбии.

Согласно данным СМИ, в покушении участвовали «один человек русской национальности, а другой - израильской».

На данный момент, госорганы и колумбийские силовики занимаются разработкой мер по защите главы государства для нейтрализации посягательств на его жизнь.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

За минувшие сутки общее число выявленных случаев коронавируса в Колумбии достигло 1 108 084. Об этом у себя в Twitter сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты Колумбии.

По данным ведомства, за последние 24 часа число новых случаев инфицирования в стране увеличилось на 8692. Общее число смертельных случаев в Колумбии за сутки выросло на 166 и превысило 32 тыс.

При этом свыше 1 млн пациентов с COVID-19 в стране выздоровели с момента начала пандемии.Новости КОлумбии...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...