KармаНова Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 А кто сказал что я шучу? У меня мама считает что мои проблемы с памятью это не нормально. Она и другие не понимают почему мне мой мир интереснее реала. Плюс посмотри мою карту. В Кохе ещё норм, а в Плациде 12 дом попадает в Рыбы. Ещё один показатель кроме Луны и Нептуна. И когда я говорю что расстроюсь рассудком в старости, я серьезно. Память хуже с каждым днем из-за рассеянности... И соображалка. Насть, не нагнетай обстановку) и перестань думать об этом) Не обязательно ты сойдешь с ума, ты вполне можешь спиться))))))))) шучу))))))))) Все будет окей) Ты очень рассудительна, разве нет?) Ну подумаешь впечатлительна и немного рассеяна, но ведь и рассудительна же?) У меня Сатурн в 12 доме. так что теперь - я останусь в старости непременно одна? или буду вязать себе носки в тюрьме?)))) Неа))) Quote
Irene Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 А кто сказал что я шучу? У меня мама считает что мои проблемы с памятью это не нормально. Она и другие не понимают почему мне мой мир интереснее реала. Плюс посмотри мою карту. В Кохе ещё норм, а в Плациде 12 дом попадает в Рыбы. Ещё один показатель кроме Луны и Нептуна. И когда я говорю что расстроюсь рассудком в старости, я серьезно. Память хуже с каждым днем из-за рассеянности... И соображалка. ключевая тут фраза *мне мой мир интересней реала*...все остальное ты уже подтянула под эту фразу, убеждая себя в правильности выбранного стереотипа.так собственно почему тебе не интересен реальный мир? и почему ты отталкиваешь этот реальный мир? ) найдешь ответы - перестанешь искать встречи с шизофренией. Quote
Настя Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Ню... Моя подруга говорит что я излишне самодостаточный человек. Мне и одной не скучно, а другие отвлекают от моего Мира. Да и не парюсь я. Просто говорю о своих наблюдениях. И надеюсь интереса к алкоголю так и не появится. :) Quote
Настя Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Понимаешь... Это не побег от Мира. Я сама по себе такая. :) Не в ладах с головой. :) Quote
Galla Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Понимаешь... Это не побег от Мира. Я сама по себе такая. :) Не в ладах с головой. :) надо тебе с больными плотно пообщаться, например поухаживать за кем то, чтобы ты поняла, какая разница в том что ты о себе думаешь. и что такое болезнь. Тогда сразу отпадет желание быть психом. Я 3 года работала в больнице , психов чую по походке и запаху. Quote
Galla Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Ню... Моя подруга говорит что я излишне самодостаточный человек. Мне и одной не скучно, а другие отвлекают от моего Мира. Да и не парюсь я. Просто говорю о своих наблюдениях. И надеюсь интереса к алкоголю так и не появится. :) не пугай ты на работе слишком много общаешься получается перебор, потом хочется быть одной и молчать, ето не значит ничего такого. У меня тоже так.А Алкоголь ето противно, он затуманивает и без того туманную голову. Quote
Настя Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 не пугай ты на работе слишком много общаешься получается перебор, потом хочется быть одной и молчать, ето не значит ничего такого. У меня тоже так. А Алкоголь ето противно, он затуманивает и без того туманную голову. Да не... У меня всегда так. Но я надеюсь что в будущем найду баланс. :) Я просто не понимаю как у меня мозг может быть забит всякой херней, если у меня туго с памятью. Или не знаю как назвать. С концентрацией? Тоже не то... В одно ухо влетело, в другое вылетело. Толи мне больше читать, запоминать для памяти, толи мозг освободить от мыслей. Я не понимаю. Может у меня чакры не так работают? Я уже не знаю как всё это объяснить и чем... Quote
ELLE Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Или не знаю как назвать. С концентрацией?С концентрацией. С памятью и соображалкой у тебя порядок. Quote
Настя Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 С концентрацией. С памятью и соображалкой у тебя порядок. Ну может быть. :)) Quote
Galla Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Да не... У меня всегда так. Но я надеюсь что в будущем найду баланс. :) Я просто не понимаю как у меня мозг может быть забит всякой херней, если у меня туго с памятью. Или не знаю как назвать. С концентрацией? Тоже не то... В одно ухо влетело, в другое вылетело. Толи мне больше читать, запоминать для памяти, толи мозг освободить от мыслей. Я не понимаю. Может у меня чакры не так работают? Я уже не знаю как всё это объяснить и чем... может мозг надо занять чем то конкретным, например изучением больших обьемов информации, у тебя как раз тот возраст, все у тебя работает!!!!!!! вон умная какая!!надо твою усидчивость направить в конкретное русло, формулы учи, пойди делай докторат по химии например, ето же так интересно. Quote
Настя Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 С концентрацией. С памятью и соображалкой у тебя порядок. Это рассеянность. :) Прорабатывается Сатурном. Он может и в обителях, но не варит. :)) Quote
KармаНова Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Недавно наткнулась на инфу о маньяке Сливко, почему-то решила изучить все доступные в сети материалы, всякие подробности, посмотрела разные фотки (к счастью, в сети не все доступны) Естественно, делала это перед сном,а потом легла спать со светом, но все равно от беспокойства было не уснуть. Я не могу сказать, что изучая что-то такое, я негодую от возмущения и ненависти - нет. И не могу сказать, что получаю удовольствие от..ээ.."смакования" - наоборот, весьма неприятно. Но в большей степени непонятно, что такое с человеком, что он такой...вернее не такой. И вот я читаю, смотрю, сама себя беспокою зачем-то. Такой нездоровый интерес ко всяким неприятным сексуальным преступлениям - это что? Оппозиция Мерк-Плутон? Чем заменить этот мой интерес? Потому что всегда ощущение, что я что-то неприятное втягиваю в свою жизнь, по крайней мере на информационном поле. Но продолжаю это делать периодически. Quote
Iskatel-0 Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Чем заменить этот мой интерес? Потому что всегда ощущение, что я что-то неприятное втягиваю в свою жизнь, по крайней мере на информационном поле. Но продолжаю это делать периодически.Думаю что корни этого интереса очень глубоки.Такой интерес удовлетворяет какую-то потребность. Быть может отрицаемую... А сознание твое всячески противится таким подсознательным желаниям. Отсюда внутренний конфликт. Quote
KармаНова Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Я думаю - это квадрат Луна-Марс... хм, может... Думаю что корни этого интереса очень глубоки. Такой интерес удовлетворяет какую-то потребность. Быть может отрицаемую... А сознание твое всячески противится таким подсознательным желаниям. Отсюда внутренний конфликт. Я надеюсь, ты не про потребность стать жертвой маньяка или наоборот)) Мне неприятно насилие, не только сознательно. Может это потребность думать про неприятные вещи, легкий мазохизм? Quote
Iskatel-0 Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Я надеюсь, ты не про потребность стать жертвой маньяка или наоборот)) Мне неприятно насилие, не только сознательно. Может это потребность думать про неприятные вещи, легкий мазохизм?Тут трудно сказать однозначно без глубокого разбора.Но безусловно кой-какой мазохизм есть и накладывается на проблемную сексуальную сферу. Проблемность не в том что ты не можешь достичь желаемого, а в том что достигаешь внутренне противоречиво. Quote
KармаНова Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Тут трудно сказать однозначно без глубокого разбора. Но безусловно кой-какой мазохизм есть и накладывается на проблемную сексуальную сферу. Проблемность не в том что ты не можешь достичь желаемого, а в том что достигаешь внутренне противоречиво. Значит, ты думаешь, что мне нужно самой попробовать глубоко в этом разобраться?...А я -то думала, что просто нужно сделать небольшое усилие и перестать всякую чернуху читать))) Опять-таки. если есть что-то ..ээ..такое, то это, наверное, очень глубоко в подсознании...И как туда добраться, неизвестно. Может вообще из прошлых жизней - в этой никогда в реальности своего существования не сталкивалась в насилием, тем более сексуальным и не хочу совершенно. Потому что если бы хотела, то столкнулась бы, наверное уже. И вообще, людям свойственно всех мерить по себе, поэтому мне всегда казалось, что легкий интерес к чернухе есть у всех))) И это норма вроде как. Здоровый цинизм и все такое) Просто думалось, что вроде моя проблема именно в неприятии на фоне этого интереса. Маньяков я считаю сумасшедшими людьми и мне вот просто интересно, почему они такие и откуда что берется. Такой вот интерес чайника-доморощенного психиатра. И все норм, только как-то беспокойно потом всегда от этого( Quote
Алесь Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 А я -то думала, что просто нужно сделать небольшое усилие и перестать всякую чернуху читать))) А как по мне - то и правильно думала... Знаешь... Я при всей моей достаточно(на сегодняшний день) устойчивой и позитивной психике - не читаю и не смотрю всякие ужастики... триллеры и пр. бред болезненных голов... Quote
KармаНова Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 А как по мне - то и правильно думала... Знаешь... Я при всей моей достаточно(на сегодняшний день) устойчивой и позитивной психике - не читаю и не смотрю всякие ужастики... триллеры и пр. бред болезненных голов... ))))) ты знаешь, к ужастикам был тоже нездоровый интерес. но я давно уже решила их больше не смотреть (затейные триллеры не в счет))) И не страдаю от их отсутствия в своей жизни))) Только здоровее стала от этого))) Теперь осталось избавиться от маньяков) Просто так получается, что то, что нас пугает и то, что нам как-то на фоне страха неприятно, то нас и ..ээ влечет. и страшно, и интересно одновременно. Еще вот, Алесь, хотела тебя спросить: вот у тебя вроде Сатурн в Скорпе да еще и заквадраченный. Сатурн кроме всего прочего определяет наши страхи и наши вот такие вот пороги. У тебя были пороги&страхи Сатурна в Скорпионе? Ну там в сексуальной сфере, в оккультизме и т.п.? Quote
Алесь Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 ))))) ты знаешь, к ужастикам был тоже нездоровый интерес. но я давно уже решила их больше не смотреть (затейные триллеры не в счет))) И не страдаю от их отсутствия в своей жизни))) Только здоровее стала от этого))) Теперь осталось избавиться от маньяков) Просто так получается, что то, что нас пугает и то, что нам как-то на фоне страха неприятно, то нас и ..ээ влечет. и страшно, и интересно одновременно. Еще вот, Алесь, хотела тебя спросить: вот у тебя вроде Сатурн в Скорпе да еще и заквадраченный. Сатурн кроме всего прочего определяет наши страхи и наши вот такие вот пороги. У тебя были пороги&страхи Сатурна в Скорпионе? Ну там в сексуальной сфере, в оккультизме и т.п.? Лен. Наверное - тут нужно выделить несколько моментов... 1. Мама(Козерог) - человек крайне рациональный...партизанка ВОВ... никогда не пыталась мне рассказывать страшилок про бабаек... чаше рассказывала про партизанах-героях, с которыми ей пришлось встречаться...Первые книги, которые я читал(лет 5 мне было...и обожаю их до сих пор) - были "Георгий Саакадзе", "Спартак" и "Три Мушкетера" ... ну никак не могут способствовать развитию страхов... Она не воспитывала из меня пай-мальчика...а растила мужика... и по-этому лет в 5 - я умел плавать...не боялся залезть на высокую грушу... А в 7 - я немало удивил своих белорусских родичей, когда увидев колхозного жеребца - бросился к нему, как к родному,...и ошарашив его конфетой "Мишка на севере" - тут же взгромоздился к нему на спину))) 2. Сатурн... Знаешь - он, как и все планеты, рулит туда, куда его направляешь... У меня он с детства был включен на дисциплину и успех(спорт и музыка)... Отсюда - и слабое проявление его негативных качеств - страхов и депрессий... А редкие страхи, которые были, я научился преодолевать - делая шаг вперед... Самый большой страх был - бить человека по лицу...к 14-15 - я от него избавился... Quote
Мaxор Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Лен. Наверное - тут нужно выделить несколько моментов... 1. Мама(Козерог) - человек крайне рациональный...партизанка ВОВ... никогда не пыталась мне рассказывать страшилок про бабаек... чаше рассказывала про партизанах-героях, с которыми ей пришлось встречаться...Первые книги, которые я читал(лет 5 мне было...и обожаю их до сих пор) - были "Георгий Саакадзе", "Спартак" и "Три Мушкетера" ... ну никак не могут способствовать развитию страхов... Она не воспитывала из меня пай-мальчика...а растила мужика... и по-этому лет в 5 - я умел плавать...не боялся залезть на высокую грушу... А в 7 - я немало удивил своих белорусских родичей, когда увидев колхозного жеребца - бросился к нему, как к родному,...и ошарашив его конфетой "Мишка на севере" - тут же взгромоздился к нему на спину))) 2. Сатурн... Знаешь - он, как и все планеты, рулит туда, куда его направляешь... У меня он с детства был включен на дисциплину и успех(спорт и музыка)... Отсюда - и слабое проявление его негативных качеств - страхов и депрессий... А редкие страхи, которые были, я научился преодолевать - делая шаг вперед... Самый большой страх был - бить человека по лицу...к 14-15 - я от него избавился... тема до конца не раскрыта )) У тебя были пороги&страхи Сатурна в Скорпионе? Ну там в сексуальной сфере, в оккультизме и т.п.? Quote
Алесь Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 тема до конца не раскрыта )) Ну да...страхи были...как-бы девочка не забеременела))) лет с 14 эти страхи мучали))) Quote
Мaxор Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Ну да...страхи были...как-бы девочка не забеременела))) лет с 14 эти страхи мучали))) Ооо_ооо у меня тоже видимо мерк в скорпионе! Как вспомню советские презервативы Quote
Iskatel-0 Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Значит, ты думаешь, что мне нужно самой попробовать глубоко в этом разобраться?...А я -то думала, что просто нужно сделать небольшое усилие и перестать всякую чернуху читать)))Глубокое понимание истоков своих проблем безусловно облегчит избавление от них.Но самостоятельно трудно - до сих пор же не получилось, продолжаешь и читать и думать об этом. Ориентируйся на свое интуитивное ощущение - как тебе лучше, так и поступай... Quote
Recommended Posts