KармаНова Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 У меня, наверное, ужасно глупый вопрос) Но все же задам) Если рассмотреть аспекты в двух синастриях - в одной соединение, допустим, Солнца и Венеры, в другом - оппозиция Солнца и Венеры. Как работают эти аспекты? В первом случае - одна планета включает другую (допустим, когда человек Солнца действует по солнечному принципу, человеку Венеры это оч нравится...ну или если человек Венеры любит другого, то тот другой ощущает себя собой рядом с ним...блин, как коряво я говорю))) Но что происходит в случае оппозиции? Вроде как все так же - у одного включается одна планета, соответственно у другого - другая. Или я не права? Или в первом случае все более гармонично, в во втором есть некое противостояние?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 У меня, наверное, ужасно глупый вопрос) Но все же задам) Если рассмотреть аспекты в двух синастриях - в одной соединение, допустим, Солнца и Венеры, в другом - оппозиция Солнца и Венеры. Как работают эти аспекты? В первом случае - одна планета включает другую (допустим, когда человек Солнца действует по солнечному принципу, человеку Венеры это оч нравится...ну или если человек Венеры любит другого, то тот другой ощущает себя собой рядом с ним...блин, как коряво я говорю))) Но что происходит в случае оппозиции? Вроде как все так же - у одного включается одна планета, соответственно у другого - другая. Или я не права? Или в первом случае все более гармонично, в во втором есть некое противостояние?)Лен. Ну ни фига не понял - о чем ты... Любой аспект Солнце-Венера - относится к сексуальным... В самом жестком аспекте...т.е. квадрате - притяжение есть... но жить вместе - очень сложно...венерианская личность видит в солнечной - максимум эго-проявлений... При оппозиции - некое противостояние на эго-уровне - есть... но оно много мягче...и если анализировать всерьез - то важно видеть позиции в знаках и домах... На уровне соединения - вообще нет смысла ожидать негатива... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 У меня, наверное, ужасно глупый вопрос) Но все же задам) Если рассмотреть аспекты в двух синастриях - в одной соединение, допустим, Солнца и Венеры, в другом - оппозиция Солнца и Венеры. Как работают эти аспекты? В первом случае - одна планета включает другую (допустим, когда человек Солнца действует по солнечному принципу, человеку Венеры это оч нравится...ну или если человек Венеры любит другого, то тот другой ощущает себя собой рядом с ним...блин, как коряво я говорю))) Но что происходит в случае оппозиции? Вроде как все так же - у одного включается одна планета, соответственно у другого - другая. Или я не права? Или в первом случае все более гармонично, в во втором есть некое противостояние?)Лена, привет! Если я верно поняла, тебя интересует то, как и какие планеты воздействуют друг на друга - влияют, включают или окрашивают?)Попадалась мне такая таблица, если это то, что тебя интересует - постараюсь найти, ну или - погугли на эту тему, найдешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 У меня, наверное, ужасно глупый вопрос) Но все же задам) Если рассмотреть аспекты в двух синастриях - в одной соединение, допустим, Солнца и Венеры, в другом - оппозиция Солнца и Венеры. Как работают эти аспекты? В первом случае - одна планета включает другую (допустим, когда человек Солнца действует по солнечному принципу, человеку Венеры это оч нравится...ну или если человек Венеры любит другого, то тот другой ощущает себя собой рядом с ним...блин, как коряво я говорю))) Но что происходит в случае оппозиции? Вроде как все так же - у одного включается одна планета, соответственно у другого - другая. Или я не права? Или в первом случае все более гармонично, в во втором есть некое противостояние?) Там внизу начинается интерпретация аспектов со стороны м/ж. Может чем пригодится в прояснении твоего вопроса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 Лен. Ну ни фига не понял - о чем ты... Любой аспект Солнце-Венера - относится к сексуальным... В самом жестком аспекте...т.е. квадрате - притяжение есть... но жить вместе - очень сложно...венерианская личность видит в солнечной - максимум эго-проявлений... При оппозиции - некое противостояние на эго-уровне - есть... но оно много мягче...и если анализировать всерьез - то важно видеть позиции в знаках и домах... На уровне соединения - вообще нет смысла ожидать негатива... Алесь, спасибо) Это я понимаю) Просто меня такой вопрос интересовал: Если Солнце (Ж) в соединении с Венерой (М), то если она будет проявлять солнечный принцип, то включится его Венера (она ему понравится) То по идее точно так же произойдет при оппозиции его Венеры и ее Солнца. Но эти взаимоотношения просто будут сложней) В любом случае, лучше какой-нибудь аспект, чем никакого) Лена, привет! Если я верно поняла, тебя интересует то, как и какие планеты воздействуют друг на друга - влияют, включают или окрашивают?) Попадалась мне такая таблица, если это то, что тебя интересует - постараюсь найти, ну или - погугли на эту тему, найдешь. Привет, Ирин)) Я погуглю) но не факт, что найду) если нет, то обращусь к тебе))) Там внизу начинается интерпретация аспектов со стороны м/ж. Может чем пригодится в прояснении твоего вопроса... Настюш, спасибо) Прочитала) Вроде отследила некоторые нюансы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 именно так и обстоит дело))) . Женщины, старики, дети и коровы находятся под опёкой мужчин. Женщины отрабатывают карму (то, что удалось наработать в прошлой, мужской жизни). Мужчины нарабатывают новую карму.Золотые слова, Валер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 А подскажите, пожалуйста, наши дорогие астрологи, 5 дом отвечает не только за своих, но и за приемных деток? деток супруга и усыновленных тоже? или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 А подскажите, пожалуйста, наши дорогие астрологи, 5 дом отвечает не только за своих, но и за приемных деток? деток супруга и усыновленных тоже? или нет?За своих. За чужих смотрим в системе производных домов, например дети супруга: 5-й от 7-го. Если Нептун имеет отношение к 5-му дому - это указывает на вероятность приемных детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 А подскажите, пожалуйста, наши дорогие астрологи, 5 дом отвечает не только за своих, но и за приемных деток? деток супруга и усыновленных тоже? или нет? Приёмные по 11... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Приёмные по 11...Спасибо, Настенька и Елена Сергеевна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 За своих. За чужих смотрим в системе производных домов, например дети супруга: 5-й от 7-го. Если Нептун имеет отношение к 5-му дому - это указывает на вероятность приемных детей.У меня Нептун во 2. А что значит 5 от 7го? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 У меня Нептун во 2. А что значит 5 от 7го? 11 дом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 11 дом...У меня в 11 Луна и Плутон.Я это, раз зашел разговор о приемных детях, а у меня приемная дочь Шанычевская. Вот и интересно, где это и как видно :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 А что у нас отвечает за "фотогеничность"? Очень интересно, что может быть с 1 домом, что в жизни пойдет, но фото ужас ужас, или на оборот бывает даже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 А что у нас отвечает за "фотогеничность"? Очень интересно, что может быть с 1 домом, что в жизни пойдет, но фото ужас ужас, или на оборот бывает даже.а что ты подразумеваешь под фотогеничностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 эээ... по моему это настолько однозначно, но в общем вот. Впервые понятие "фотогеничность" было предложено французом Луи Деллюком, по определению которого фотогеничность - это свойство людей выигрывать на фотографии по сравнению с их внешним видом в реальной жизни, а нефотогеничность - это свойство человека проигрывать во время фотосъёмки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 А что у нас отвечает за "фотогеничность"? Очень интересно, что может быть с 1 домом, что в жизни пойдет, но фото ужас ужас, или на оборот бывает даже.Мне думается - должен быть гармоничный 1 дом...Но с другой стороны - это очень индивидуально... Есит достаточно актеров, которых многие считают красивыми, а я - уродами...и наоборот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 Ирин, если исходить из положения планет известных своею красотой(равно ли это фотогеничности???) на фото актрис - - явно первый дом должен быть населен..) Еще проводили статистику по знаку асцендента, подробности не вспомню, но то что первый дом заполнен был - вот это помню.. Но это касалось больше внешней яркости и магнетизма...но не фотогеничности, опять же... Давай кого-нибудь возьмем из фотогеничных и проведем эксперимент.) ЗЫ. не выйдет с экспериментом, поскольку нет такого, кого бы вживую все вместе увидели бы...))) Короче говоря, сначала я все это написала. а потом подумала...))))))))) ...а вот сейчас только пост Алеся увидела...)))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 эээ... по моему это настолько однозначно, но в общем вот.оно то очевидно - просто одному может показаться фотогенично. другому нет. я как-то смотрела где-то, что фотогеничными зачастую есть люди с масивными скулами. думала, может какие критерии есть общие...из них бы попробовали и в астрологии порыться. такой ход мыслей был. а можно действительно какую-то личность посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 Вопрос не только в актерах. Думаю у многих есть знакомые и из лагеря "такая себе девочка/мальчик и ух какое фото" и наоборот, когда ни одной нормальной фотографии )) Меня вот мой Уран бесит, как управитель 1го - объективно (даже на взгляд всех знакомых фотографов) лучше не фотографировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 Упс. Вопрос не в оценке красива не красиво. А именно в сравнении наживо и фото! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 Упс. Вопрос не в оценке красива не красиво. А именно в сравнении наживо и фото!вот это ж. а это будет посерьезней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 У меня есть такой знакомый, на фото - мачо, а вживую..совсем наоборот..)) Только не знаю его данных, к сожалению..) Мой клиент бывший по АН.)) Нет, ну с актрисами и особенно - моделями, как-то можно предположить, что если бы они были не фотогеничными, вряд ли бы их пускали в кадр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 Ну да )) первый раз меня это поразило, когда в школе на истории увидела Инессу Арман - по жизнеописаниям ее современников она была красавица, но фото... Но ладно она как бы персонаж исторический и красота бывает разной. Но есть достаточно людей знакомых и соответственно фотографий. И о черт они делятся на три кучки - те кто на фото как в жизни и фотогеничные и нефотогеничные. Я вот отношусь к последним. Можно было бы списать на ченить, но работа с дизайном как бы более менее дает объективность. Не стыдно выйти на улицу, но только не фотографируйте! И в связи с тем что градус асц 0,33, меня это толкает на мысль может не Уран. А все таки Сатурн? Потому что он дает "скульптурность" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 У меня есть такой знакомый, на фото - мачо, а вживую..совсем наоборот..)) Только не знаю его данных, к сожалению..) Мой клиент бывший по АН.)) Нет, ну с актрисами и особенно - моделями, как-то можно предположить, что если бы они были не фотогеничными, вряд ли бы их пускали в кадр. Есть модели подиумные и фото, и часто не всегда одно и тоже )) а вот если подиумная и красивая - тут рукой до супер моделей подать )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts