Аленка Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Вот такие необычные чашки. Даже не чашки, а чашкоблюдца))))))) Чашкоблюдце Kylix от Габриэля Паркера. В отличие от легендарной "чашечке на блюдечке с голубой каёмочкой", чашечка Kylix встроена в блюдечко с вырезанной дырочкой с одной стороны. И сильно приподнятым бортиком со стороны другой. В центре же этого блюдечка находится углубление, куда нужно вставлять чашку, чтобы она не перевернулась. Автор говорит, что придумал такую конструкцию, когда пару раз опрокидывал на себя чай, неся в одной руке и блюдце, нагруженное вкусностями, и чашку с напитком. А так высокий край защитит печенье или конфеты от выпадания "за борт", углубление для чашки удержит саму чашку, а дырочка в блюдце - чтобы надеть Kylix на палец и так ходить во время фуршетов, допустим, ну или перемещаться из кухни в комнату. Кстати, Kylix называют конструкцией "3-в-1", поскольку кроме блюдца и чашки этот концепт можно использовать и в качестве подставки для яйца (помним про углубление в блюдце), и как емкость для соусов, меда или джема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 1 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Согласно новым, современным традициям, деловые встречи, переговоры, семинары и прочие бизнес-мероприятия уместно проводить не в строгих и "холодных" кабинетах офисных зданий, а в более свободной, раскрепощенной атмосфере. К примеру, во время деловых обедов, ужинов и модных нынче бизнес-ланчей. Для этих целей также подходят проведения фуршетов, коктейль-party и прочих торжественных мероприятий. Учитывая популярность подобных событий, дизайнеры разработали целую серию посуды для фуршетов. Например, дизайнеры Giovanna de Аvila и Joan Sunyol из Барселоны спроектировали блюдо под названием Out of Work специально для "пивных" фуршетов. Почему пивных? Быть может, потому, что это любимый напиток самих дизайнеров, а может, потому, что выемка на блюде рассчитана как раз на размер бокала для пива. Идея закрепить бокал в тарелке, чтобы "переговорщикам" было удобнее обмениваться визитками, рукопожатиями и жестикулировать при общении, посетила и других дизайнеров. Фуршетная тарелка рассчитана именно на бокал на тонкой ножке - для вина или шампанского. А вот блюдо Mantara dish, спроектированное дизайнером Габриэлем Контино (Gabriel Contino), удобно не только вставлять фужер с напитком, но еще и держать на ладони, благодаря его особенной конструкции. Как видим, идея блюдца с отверстием для закрепления бокала настолько популярна, что дизайнеры стараются использовать ее по максимуму в своих проектах. Вот еще несколько вариантов фуршетных тарелок от самых разных авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 1 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Этот набор называется Bite Silverware и изготовлен из чистого серебра. Наверное, очень вкусного, поскольку и ложки, и вилки, и ножи выглядят так, будто их грызли по-настоящему голодные люди. Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения