Алесь Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 Умер Валентин Гафт 12.12.2020 - 11:40 12 декабря пришла печальная новость: на 86-м году жизни скончался всенародно любимый артист Валентин Гафт. О смерти Гафта сообщила его супруга, актриса Ольга Остроумова. Валентин Иосифович Гафт был одним из выдающихся советских и российских актёров. За свою творческую жизнь он снялся в десятках фильмах, входящих в золотой фонд отечественного кинематографа. Среди любимых образов, созданных Гафтом: председатель правления гаражного кооператива Сидорин («Гараж»), — командир кавалерийского полка Покровский («О бедном гусаре замолвите слово»), замдиректора НУИНУ Сатанеев («Чародеи»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 Какая потеря!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 12, 2020 Author Share Posted December 12, 2020 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Живых всё меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат всё чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили — Кончались денно-нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки. Валентин Гафт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted December 15, 2020 Share Posted December 15, 2020 Стас Садальский 3 ч. · Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра, - практически никого. Новый худрук Современника Рыжаков не пришел - сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс… Лия Ахеджакова очень хорошо говорила, чуть разрядила обстановку. Посмешила, вспомнив, как Валя часто ее критиковал и посылал на три буквы во время спектаклей. «Мы все время обижались друг на друга. А сейчас плачу…» Ольга Остроумова вышла к микрофону, сказала, что хоть родственникам и не принято говорить, но позвонили с ТВ, спросили: «А вы не хотите выйти, что-нибудь сказать». Оля говорит: «Вы с ума сошли?» Сказала, что ей выпала большая честь и большое счастье прожить с таким человеком немало лет, быть ему другом, защитником… Роберман (продюсер) - только о своем... Он выпускал книгу воспоминаний Гафта. Валя мне рассказывал, что первый тираж он сам забраковал. Так чтоб книги не пропали, Роберман раздарил их. Валя ни копейки не получил. А на презентации следующего тиража сперли 32 экземпляра. Роберман на прощании со сцены сказал: «Вот тогда я понял, что книга пойдет!» Ладно. Всем добра, спасибо тем, кто пришел. Царствие небесное Вале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted December 15, 2020 Share Posted December 15, 2020 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts