Jump to content
Форум - Замок

Живой шоколад и полезные десерты без сахара


Recommended Posts

В период карантина я усиленно училась новому. Закончила несколько курсов по шоколаду и кондитерскому делу. Теперь я сертифицированный шоколатье.

Тема правильного питания уже многим знакома. Но пока очень мало говорят о здоровых десертах. Открываю эту тему, где будет много полезных, малокалорийных и вкусных сладостей, в которых нет сахара и которые можно приобрести только у мастеров, изготавливающих их вручную. Все их можно заказать и купить у меня.

0.png

Link to post
Share on other sites
Наверняка вы много раз слышали, что рафинированный сахар очень вреден для здоровья. Я, помню, ещё в своем советском детстве слышала выражение, что "сахар - это белая смерть". И, тем не менее, его продолжали и продолжают употреблять в пищу. Наверное, по привычке и наверное потому, что внятного объяснения, чем именно вреден сахар, встретить не так легко, как съесть или выпить чего-нибудь сладенького. Давайте разберемся почему и чем так вреден сахар?
Без сомнений, углеводы, коим является сахар, необходимы человеческому организму. Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека. И того количества фруктозы, которое содержится во фруктах, съедаемых человеком за день, хватает с избытком, чтобы покрыть суточную норму быстрых углеводов. Но мы же фруктами не ограничиваемся, и едим печенье, шоколад, конфеты, вафли, торты и пирожные с мороженым, запивая сладкими напитками. Из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты. В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы. В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем. Простые (или быстрые углеводы), к которым относится сахар, при попадании в организм резко повышают уровень глюкозы в крови — не зря его называют “уровнем сахара”. В свою очередь, резкие перепады уровня глюкозы приводит к нарушениям выработки инсулина и прочих гормонов.
В конечном итоге, вред сахара для метаболизма связан с его влиянием на гормональный уровень. Также сахар опасен и для здоровья ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Он провоцирует рост числа микроорганизмов, повышая риск развития кариеса.
Вред сахара для мозга заключается в том, что он активирует поощрительную систему. Другими словами, мозгу настолько нравится сладкий вкус, что употребление сахара приводит к выбросу серотонина и прочих гормонов удовольствия. Также временно понижается уровень гормона стресса кортизола. Именно поэтому многие люди склонны заедать стресс сладеньким. Сложность заключается в том, что данный эффект достигается исключительно на короткий промежуток времени. Затем следует резкий спад уровня серотонина и прочих гормонов радости, а также общий упадок сил. По сути, данный механизм формирования зависимости типичен как для сахара, так и для никотина и алкоголя.
Ещё один вред сахара - его высокая калорийность. Поскольку сахар состоит исключительно из углеводов, в 100 г сахара содержится до 390 ккал. Регулярное употребление сладостей провоцирует избыточный вес. Также рафинад препятствует белым кровяным клеткам убивать микробы, поэтому происходит нарушение функции иммунной системы организма. Он превращает глюкозу в триглицерид, отчего значительно увеличивается содержание жиров в крови. Белый сахар является основной причиной при нарушении пищеварения, гипогликемии и обмена веществ.
А сахар вызывает зависимость - отказаться от него не так просто. Причем в большинстве продуктов питания (сладких газировках, конфетах, мармеладе) содержится вовсе не сахар — а измененный сироп фруктозы, существенно более вредный для обмена веществ организма.
Итак, мы вяснили, что употребление сахара
1. Вредит эмали зубов, повышая риск развития кариеса
2. Сахар опасен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта, поскольку он провоцирует гнилостные процессы в желудке. Косвенно это влияет на усвоение витаминов группы В.
3. Сахар влияет на работу мозга. Он провоцирует выработку гормонов удовольствия, а при попытке отказа от сахара наблюдается синдром отмены с выраженными чертами. В частности, при отказе от сладкого типичны плохое настроение и сложности с засыпанием.
4. Основной вред сахара заключается в его влиянии на метаболизм организма. Регулярное употребление большого количества сахара связано с развитием сахарного диабета и сопутствующей ему инсулинорезистентности.
Хорошая новость в том, что ограничение сахара и переход на правильное питание постепенно нормализует обмен веществ и возвращает метаболизм в норму.
Сейчас многие, зная о вреде белого сахара, стремятся заменить его сахарозаменителями. Несмотря на то, что сахарозаменители не содержат в составе сахара, они также могут вредить здоровью организма. Прежде всего, ряд научных работ говорят о том, что отказ от сахара и его замена на синтетические подсластители не приводят к снижению веса — часто человек начинает есть больше.
Поскольку зависимость от сахара связана с зависимостью от сладкого вкуса, при употреблении сахарозаменителя мозг испытывает тягу к быстрым углеводам — находя их в прочих продуктах. Особенно ярко этот эффект заметен на заменителях сахара первого поколения. 
Если в составе продукта вы видите:
- тростниковый сахар
- сироп глюкозы
- фруктоза или сироп фруктозы
- нектар любого фрукта
- мальтодекстрин
- коричневый сахар
- патока
- сахароза
- сукроза
- виноградный сахар
- декстроза
- инвертный сироп
- мальтоза
- гидролизованный кукурузный крахмал
- кленовый сироп
- финиковый сироп
- мёд
Знайте - эти сахарозаменители максимально близки к обычному рафинированному сахару. Всё это - быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом, которые к тому же имеют большое количество калорий и способствуют набору веса и прочим «прелестям» обычного сахара.
Аспартам, сахарин и цикламат являются наиболее дешевыми и полностью химическими подсластителями, однако исследования говорят о том, что их употребление в больших количествах является канцерогенным.
Получаемые из спиртов заменители сахара (сорбит, ксилит) безвредны в малых количествах. В больших - способны вызывать газообразование, так как, не усваиваясь организмом человека, они активно подкармливают микрофлору кишечника.
 
Более дорогие сахарозаменители - стевия, кокосовый сахар, эритритол, сироп агавы, сироп топинамбура, сироп цикория - являются натуральной и полезной альтернативой. Об этих сахарозаменителях, которые я и использую в приготовлении шоколада, конфет и пряников, я напишу отдельный пост чуть позже.
Link to post
Share on other sites
Молочный шоколад с кофе. Веганский.
Состав: какао тертое, органическое нерафинированное какао масло холодного отжима, сухое молоко кокоса, ореховая паста - молотые кешью или миндаль, сироп агавы или цикория на ваш выбор, натуральный молотый кофе.
 
Сироп цикория в качестве подсластителя подходит для больных сахарным диабетом.
Вес плитки ~ 40г
Цена 18 шекелей за одну плитку.
 

IMG_2717.JPG

Link to post
Share on other sites
Горький шоколад ручной работы. Вес одной плитки - 40 г. Размер 12 см х 6 см.
Состав шоколада: какао тёртое, органическое масло какао, сироп цикория или агавы на ваш выбор. Сублимированные клубника и голубика.
78% какао продуктов.
Цена одной плитки в упаковке - 18 шекелей

IMG_7569.jpeg

Link to post
Share on other sites
Конфеты с кокосовой начинкой для любителей Рафаэлок и Баунти!
Состав молочного шоколада:
Какао тёртое, органическое масло какао, молоко сухое кокосовое, сироп цикория. 48% какао.
Состав начинки:
Кокосовая стружка, кедровый орех, кокосовое молоко, сироп цикория, органический эритрит, кокосовое масло.
Цена за 9 конфет ~ 100 г - 45 шекелей.
Link to post
Share on other sites
Безглютеновый английский кекс.
Не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому является веганским.
Эта выпечка стала любимой в моей семье. Дети уже не представляют себе чаепития без этой полезной вкусняшки.
 
Такой кекс англичане традиционно пекли по самым разным поводам. Но за пределами Великобритании он почему-то уверенно ассоциируется с Рождеством и получил название, как Рождественский. Но повод разрезать и насладиться божественным вкусом этого кекса - не только религиозные праздники! Попробовав кусочек этого кекса, вам захочется ещё и ещё! И нет причин, чтобы себе в этом отказывать. Ведь кроме того, что этот кекс не содержит глютен, он также не содержит рафинированного сахара, имеет низкий гликемический индекс, и его можно кушать без риска испортить фигуру!
КБЖУ этого кекса - 314/6/11/49
В составе:
Растительное молоко, растительное масло, смесь сухофруктов, яблочное пюре, лимонный сок, грецкие орехи, цедра апельсина, льняная мука, миндальная мука, цельнозерновая рисовая мука, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кокосовый сахар, чёрный чай, вода, сода, соль, корица, мускатный орех, имбирь.
Цена за 1 кг - 200 шекелей.

Untitled-2.jpg

Link to post
Share on other sites
ПП шоколадные батончики типа Сникерс.
В составе начинки: арахис жареный очищенный, сироп цикория, кокосовый сахар, кокосовая манна (паста), какао масло, гималайская розовая соль.
В составе шоколада: какао тертое, органическое масло какао, кокосовое молоко, сироп цикория.
Цена за 8 батончинков ~ 250 г - 70 шекелей.

Untitled-2.jpg

Link to post
Share on other sites

Полезные заменители сахара
Наиболее безопасными натуральными подсластителями считаются натуральные сиропы из растений. Однако многие из них содержат сравнимое с сахаром количество калорий и высокий гликемический индекс. Поэтому далеко не все из них полезны. Здесь я расскажу о тех, которые использую сама в приготовлении шоколада и полезных десертов. На мой взгляд они наиболее отвечают требованиям правильного питания.

Сироп агавы.
Натуральный сироп агавы производят, выпаривая сок плодов голубой агавы. Вкус сиропа (или нектара) ненавязчивый, схож с патокой и имеет чуть ощутимый сливочный аромат. Сироп содержит: витамины группы В, А, Е, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт отлично подходит для употребления во время диет и разгрузочных дней, за счёт наличия фруктозы обеспечивает нормальный метаболизм, оказывает помощь в выведении из организма шлаков и токсинов. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс - 17. Низкий ГИ означает, что углеводы, содержащиеся в сиропе, не вызывают быстрого скачка сахара в крови и усиленной выработки инсулина. Это свойство делает сироп агавы популярным продуктом среди диабетиков и тех, кто придерживается диет на основе ГИ, например, диеты Монтиньяка.
Калорийность сиропа агавы составляет 310 ккал на 100 грамм - это на 20% меньше, чем у сахара, а поскольку сироп агавы слаще сахара, то калорийность десертов на основе сиропа агавы ещё уменьшается.
Вред и отрицательные свойства сиропа агавы:
1. он  может спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому лицам, склонным к аллергии, необходимо вводить продукт в рацион с осторожностью. 
2. в составе сиропа агавы много фруктозы. Поэтому я не рекомендую продукты на ее основе людям с сахарным диабетом.
3. Из-за высокого содержания фруктозы при постоянном употреблении большого количества сиропа агавы, мы можем наблюдать все отрицательные свойства сахара, поэтому употреблять её необходимо в умеренных количествах.

Сироп цикория.
Сироп цикория содержит инулин и пищевые волокна, обладает пребиотическими свойствами, то есть способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Подходит для диабетического питания, так как имеет очень низкий гликемический индекс и нормализует выработку инсулина в организме и снижает уровень глюкозы в крови.
Он имеет очень низкую калорийность - всего 167 ккал на 100 г. Является богатым источником пищевых волокон (в том числе инулина — растворимого фруктоолигосахарида, или ФОС), содержание которых в готовом продукте достигает 85 %. Имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который колблется от  0 до 10.
Сироп цикория оказывает благоприятное воздействие на кожу, так как способствует выработке коллагена. У него ещё очень много полезных свойств. Но давайте рассмотрим и отрицательные.
Возможный вред  и противопоказания сиропа цикория:
1. он  может спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому лицам, склонным к аллергии, необходимо вводить продукт в рацион с осторожностью. 
2. Пред- и постоперационный период. Продукт может помешать контролю над уровнем сахара в крови пациента. Требуется прекратить употребление сиропа за минимум 2 недели до хирургического вмешательства.
3. Беременность и кормление грудью. Чрезмерное употребление небезопасно для будущих мам. Цикорий в больших дозах повышает риск кровотечения и выкидыша. Для регулярного приёма при грудном вскармливании недостаточно данных.
4. при чрезмерном употреблении есть риск резкого падения уровня сахара в крови (гипогликемии).
5. Продукты из корня цикория могут быть несовместимы с некоторыми лекарствами или пищевыми добавками. Поговорите с врачом перед тем, как включить сироп цикория в свое меню на регулярной основе.

Кокосовый сахар.
Кокосовый сахар – подсластитель натурального происхождения, который получают из сока соцветий кокосовой пальмы. Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой, а также упомянутыми выш цинком и железом. 
Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт положительно влияет непосредственно на работу самого сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения рака. Гликемичесский кокосового сахара - 35, что гораздо меньше, чем у сахара, но гораздо больше, чем у других подсластителей, и это делает его наряду с довольно высокой калорийностью (380 ккал на 100 г) не совсем диетическим продуктом.
Возможный вред кокосового сахара:
1. Он содержит много калорий и влияет на уровень глюкозы в крови.
2. Все остальные возможные вредности следуют из первой  и аналогичны вреду сахара, хоть и в меньшей пропорции. Это значит, что следует придерживаться рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и съедать его в день не больше 50 гр на 70 кг веса тела.

Стевия.
Стевия — это натуральный заменитель сахара последнего поколения. Ее польза заключается, как в низкой калорийности и отсутствии в составе быстрых углеводов, так и в содержании антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Она является обладательницей широкого спектра  витаминов, аминокислот, микроэлементов. Стевия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, иммунную систему, зубы и десна. 
Стевию рекомендуют диабетикам, поскольку она регулирует уровень содержания сахара в крови, влияет на уменьшение холестерина и радионуклидов и способствует выработке поджелудочной железой инсулина. Она также является природным успокоительным, так как восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения. Говорят, что стевия даже замедляет процесс старения.
Возможный вред стевии:
В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что стевия не показывает токсичных свойств и безопасна для употребления в пищу людьми. В том числе, она допустима для беременных женщин (в умеренных количествах) и для детей.

Ксилит.
Сырьем для получения ксилита служит древесина некоторых лиственных пород, ягоды, фрукты и растительные отходы сельского хозяйства (хлопковая шелуха, кочерыжка кукурузы, подсолнечная лузга) и другие.
Если вы мечтаете похудеть, то ксилит (Е967) вам не подходит. Если по сладости он эквивалентен сахару, то по калорийности превышает. Однако если вас замучила зубная боль и нужно срочно заменить сахар на его натуральный аналог, то ксилит - это самое оно. Он благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, предотвращает развитие кариеса, поэтому  его часто можно увидеть в ингредиентах жевательных резинок. 
Ксилит также помогает ускорить обмен веществ. Именно поэтому он рекомендован диабетикам. В пищевой промышленности им заменяют сахар и используют при приготовлении кондитерских изделий и сладостей для больных диабетом и людей, страдающих от лишнего веса. Его безопасная суточная норма - 50 г.

Эритритол.
Эритритол — это низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. На вкус он очень похож на сахар, но менее сладок. При этом, в отличие от большей части других сахарозаменителей, эритритол не вызывает проблем с кишечником. Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом. В результате такие вещества не дают практически никаких калорий.  Воздействие эритритола на желудочно-кишечный тракт мягче, чем у других сахарных спиртов, которые при потреблении их в большом количестве могут вызвать вздутие и газообразование. Это связано с тем, что эритритол не очень хорошо метабилизируется бактериями. Другим преимуществом такой устойчивости к бактериальному метаболизму является то, что он не вызывает кариес.
Пациенты с диабетом уже довольно давно активно используют именно эту разновидность заменителя сахара. Эритритол очень быстро всасывается тонким кишечником, а затем выводится из организма вместе с мочой. В ходе лабораторных исследований ученые не обнаружили никаких признаков расщепления эритритола бактериями после их воздействия в течение 24 часов. Это означает, что он покидает организм практически в том же виде, в каком попадает в него.
Возможный вред и отрицательные свойства эритритола:
1. Эритритол имеет своеобразное «прохладное» послевкусие, что делает его вкус немного не таким, как вкус чистого сахара.
Больше никаких отрицательных свойств эритритола неизвестно.

Основные сахарозаменители, которыми я пользуюсь - это сироп цикория, стевия и эритритол, поскольку они имеют меньше всего противопоказаний и являются наиболее полезными. Другие, указанные в этой статье, я использую в меньших количествах, в основном в начинках для конфет, где по рецептуре они играют роль не только подсластителей, но и связывают ингредиенты между собой. То малое количество кокосового сахара, сиропа агавы или ксилита, которое присутствует в конфетах или шоколаде является совершенно безопасным. Даже полезным в силу полезных свойств этих подсластителей.
Кушайте сладости, худейте и здоровейте!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Двуслойный или трехслойный шоколад с темным и белым шоколадом, в котором содержится корень перуанской маки. 
Растение мака, которое также известно в кругах ученых под названием Lepidium meyenii, нередко называют перуанским женьшенем. Это связано с тем, что оно растет преимущественно в горах на высоте не менее 4000 метров над уровнем моря.
По сути, мака – это овощ, который относится к семейству крестцовых и является родственником цветной капусты, брокколи и других растений подобного рода. При этом у растения есть собственная история кулинарного и лекарственного применения народами, проживающими на территории Перу.  По своим вкусовым качествам корень маки не очень приятен. Согласно описанию некоторых людей, он напоминает вкус ореха, смешанного с землей. Несмотря на это его многие используют в приготовлении различных блюд в качестве добавки, так как благотворное влияние корня на организм, трудно переоценить.

Исследование показали, что корень перуанской маки способен повышает уровень фертильности - другими словами, помогает забеременеть тем, кто испытывает с этим проблемы. Он также увеличивает либидо - то есть повышает уровень сексуального влечения. Он облегчает симптомы меноппаузы, улучшает настроение, увеличивает энерговыносливость, что немаловажно для спортсменов, повышает умственные способности, обеспечивает защиту от УФ-излучения, снижает размер простаты.

Стоит отметить, что прием маки не рекомендован лицам с проблемами щитовидной железы. Это связано с тем, что добавка содержит зобогенные вещества, которые препятствуют работе железы. При этом их эффект усиливается в случае уже имеющихся нарушений.
Помимо этого, беременным и кормящим женщинам врачи рекомендуют  перед включением перуанской маки в рацион проконсультироваться с лечащим врачом.

Сделаю такой "слоёный" шоколад с корнем пераунской маки на заказ, учитывая все ваши пожелания.
В составе шоколада: какао тертое (Перу), органическое какао масло, кокосовое молоко сухое, порошок корня маки, ореховая паста, подсластитель на ваш выбор - в темном шоколаде это может быть любой сироп, в белом - любой сухой.

Цена одной плитки 40 г - 25 шекелей. Минимальное количество для заказа - 4 плитки.

47787153-6520-4555-A565-AA1CED92CC10.jpeg

8CA6CF9A-87D4-426F-86BB-9D1AC20F602C.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Торопилась закончить свою первую работу в шоколадной скульптуре к 8 Марта, поэтому не судите строго.

400 г разного по составу и вкусу шоколада.  Но молочного шоколада в этой композиции нет, поскольку он не используется в скульптуре из-за своей структуры. Только горький и белый, окрашенный высушенными и перемолотыми в порошок спирулиной и фруктами питахайи.

157520998_257896412534225_1420823434754275573_n.jpg

157526068_257896405867559_2388379644889324135_n.jpg

Link to post
Share on other sites

ШИКААААЛАТТТТ! Слюнки побежали.

Руки у тебя золотые! :223:

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Настя сказал:

Шикарно!!! 

 

4 часа назад, АЙЯ сказал:

ШИКААААЛАТТТТ! Слюнки побежали.

Руки у тебя золотые! :223:

Спасибо :11_9_16: Скульптуре шоколадной только учусь. И если честно, плохо представляю себе, куда ее можно приложить :)

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Шоколад, который можно даже маленьким детям!
В нем вместо какао - рожковое дерево (кэроб)

Порошок кэроба содержит полезные для нашего здоровья разнообразные минералы, такие как цинк, медь, магний, селен, но особенно много в нем кальция, железа и калия. Высокий уровень щелочных минералов в каробе делает его важным продуктом в рационе здорового питания, благодаря влиянию на кислотный уровень в организме человека, он способствует регуляции и балансу pH.
Питательная ценность кароба определяется высоким содержанием протеина, аминокислот, жирных кислот (omega), практически всего ряда витамина B, наряду с витаминами A, Е, С и К. Недавние исследования подтвердили более сбалансирование соотношение (6:1) у кароба omega-6 и omega-3, по сравнению со многими орехами и семенами, кроме семян чиа и грецкого ореха. Исследования также выявили у кароба наличие ценных антиоксидантов, главным образом флавонолов-гликозидов и танинов, которые способствуют усилению иммунной системы и выводу токсинов из организма.
Кэроб является отличным источником клетчатки, содержит пектин (натуральный детоксикант), полисахариды целлюлозы и гемицеллюлозы. Эти волокнистые питательные вещества особенно полезны для чистки кишечно-пищеварительного тракта, а также являются мягким слабительным средством.
Кроме того, недавние исследования показали, что диеты с использованием кэроба снижают уровень холестерина в крови, так как улучшают соотношение LDL к HDL («плохого» и «хорошего») холестерина. Кэроб часто используют в качестве альтернативы шоколаду для тех, кому противопоказаны какао бобы.

Состав шоколада на кэробе:
Порошок кэроба, органическое масло какао, кешью, сухие кокосовые сливки, сироп кэроба.
 

7B3F66C1-5C86-4A09-A8AF-C4FB28F1E4E9.jpeg

Link to post
Share on other sites
Пришло время немного систематизировать информацию. И этот пост о том, что именно я могу приготовить для вас. Но прежде хочу обратить ваше внимание, что все конфеты, шоколад, батончики и прочие десерты НЕ содержат белый сахар, НЕ содержат химических добавок и красителей, а готовятся только из натуральных растительных и полезных ингредиентов.
 
МОЕ МЕНЮ:
1. Конечно, шоколад.
- 100% шоколад - очень горький и несладкий. Его можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий и горячего шоколада
- классический горький 75% шоколад
- темный молочный шоколад (процентовка может варьироваться)
- молочный шоколад (процентовка может варьироваться)
- темный шоколад с различными вкусами - с мятой, с перцем и т.д.
- белый классический шоколад
- белый фруктовый или цветочный шоколад (цвет и вкус шоколада обуславливается цветом и вкусом фруктов или овощей, входящих в состав - кофе, клубника, малина, тыква, лаванда, роза, спирулина и т.д. при наличии ингредиентов)
- шоколад из рожкового дерева (кэроба)
- шоколадные фигурки, декор из шоколада
Любой тип шоколада может быть изготовлен без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания
Цена шоколадных плиток за 100г - 30-35 шекелей (в зависимости от стоимости ингредиентов и количества).
Цена шоколадных фигурок и шоколадного декора индивидуальная.
 
2. Корпусные шоколадные конфеты. Эти конфеты различаются вкусом начинок:
- шоколадная карамель
- соленая карамель
- Бархатный Куантро
- Вишня-тимьян
- с копченым чили
- Кофе
- другие вкусы при наличии ингредиентов
Цена конфет 55-65 шекелей за коробочку в 9 конфет
 
3. Трюфели. Они также различаются вкусом и огромным разнообразием:
- классический шоколадный трюфель
- Трюфель с копченым чили
- Трюфель "Фундучная печенька"
- Трюфель с сыром
- с облепихой, вишней и прочие вкусы - при наличии ингредиентов
Цена трюфелей 55-65 шекелей за коробочку в 9 трюфелей
 
4. Шоколадные батончики
- батончики типа Сникерс
- батончики типа Баунти
- энергетические батончики
Цена батончиков 250 г - 70 шекелей
 
5. Шоколадный туррон с различными орехами и сухофруктами. Шоколад для туррона может быть изготовлен без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания
Цена упаковки туррона 150г - 55 шекелей
 
6. Мармелад и мармелад в шоколаде
- Мармелад из любых ягод и фруктов, имеющихся в наличии
- Мармелад "Глинтвейн" (из красного вина)
- другие вкусы при наличии ингредиентов
Цена мармелада зависит от цены ингредиентов и колеблется от 25 до 35 шекелей за 100 г
 
7. Зефир без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания. Есть возможность приготовления зефира без яиц - веганский вариант
- классический яблочный
- Из любых ягод и фруктов, имеющихся в наличии
Цена зефира зависит от цены ингредиентов и упаковки.
 
8. Веганская и безглютеновая выпечка без сахара - кексы, торты.
Цена индивидуальная.
 
Варианты оплаты: наличка, bit, pay, кредитная карта, банковский перевод.
Для заказа пишите мне личное сообщение или звоните - +972-58-6303886

 

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...