Jump to content
Форум - Замок

Живой шоколад и полезные десерты без сахара


Recommended Posts

В период карантина я усиленно училась новому. Закончила несколько курсов по шоколаду и кондитерскому делу. Теперь я сертифицированный шоколатье.

Тема правильного питания уже многим знакома. Но пока очень мало говорят о здоровых десертах. Открываю эту тему, где будет много полезных, малокалорийных и вкусных сладостей, в которых нет сахара и которые можно приобрести только у мастеров, изготавливающих их вручную. Все их можно заказать и купить у меня.

0.png

Link to comment
Share on other sites

Наверняка вы много раз слышали, что рафинированный сахар очень вреден для здоровья. Я, помню, ещё в своем советском детстве слышала выражение, что "сахар - это белая смерть". И, тем не менее, его продолжали и продолжают употреблять в пищу. Наверное, по привычке и наверное потому, что внятного объяснения, чем именно вреден сахар, встретить не так легко, как съесть или выпить чего-нибудь сладенького. Давайте разберемся почему и чем так вреден сахар?
Без сомнений, углеводы, коим является сахар, необходимы человеческому организму. Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека. И того количества фруктозы, которое содержится во фруктах, съедаемых человеком за день, хватает с избытком, чтобы покрыть суточную норму быстрых углеводов. Но мы же фруктами не ограничиваемся, и едим печенье, шоколад, конфеты, вафли, торты и пирожные с мороженым, запивая сладкими напитками. Из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты. В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы. В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем. Простые (или быстрые углеводы), к которым относится сахар, при попадании в организм резко повышают уровень глюкозы в крови — не зря его называют “уровнем сахара”. В свою очередь, резкие перепады уровня глюкозы приводит к нарушениям выработки инсулина и прочих гормонов.
В конечном итоге, вред сахара для метаболизма связан с его влиянием на гормональный уровень. Также сахар опасен и для здоровья ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Он провоцирует рост числа микроорганизмов, повышая риск развития кариеса.
Вред сахара для мозга заключается в том, что он активирует поощрительную систему. Другими словами, мозгу настолько нравится сладкий вкус, что употребление сахара приводит к выбросу серотонина и прочих гормонов удовольствия. Также временно понижается уровень гормона стресса кортизола. Именно поэтому многие люди склонны заедать стресс сладеньким. Сложность заключается в том, что данный эффект достигается исключительно на короткий промежуток времени. Затем следует резкий спад уровня серотонина и прочих гормонов радости, а также общий упадок сил. По сути, данный механизм формирования зависимости типичен как для сахара, так и для никотина и алкоголя.
Ещё один вред сахара - его высокая калорийность. Поскольку сахар состоит исключительно из углеводов, в 100 г сахара содержится до 390 ккал. Регулярное употребление сладостей провоцирует избыточный вес. Также рафинад препятствует белым кровяным клеткам убивать микробы, поэтому происходит нарушение функции иммунной системы организма. Он превращает глюкозу в триглицерид, отчего значительно увеличивается содержание жиров в крови. Белый сахар является основной причиной при нарушении пищеварения, гипогликемии и обмена веществ.
А сахар вызывает зависимость - отказаться от него не так просто. Причем в большинстве продуктов питания (сладких газировках, конфетах, мармеладе) содержится вовсе не сахар — а измененный сироп фруктозы, существенно более вредный для обмена веществ организма.
Итак, мы вяснили, что употребление сахара
1. Вредит эмали зубов, повышая риск развития кариеса
2. Сахар опасен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта, поскольку он провоцирует гнилостные процессы в желудке. Косвенно это влияет на усвоение витаминов группы В.
3. Сахар влияет на работу мозга. Он провоцирует выработку гормонов удовольствия, а при попытке отказа от сахара наблюдается синдром отмены с выраженными чертами. В частности, при отказе от сладкого типичны плохое настроение и сложности с засыпанием.
4. Основной вред сахара заключается в его влиянии на метаболизм организма. Регулярное употребление большого количества сахара связано с развитием сахарного диабета и сопутствующей ему инсулинорезистентности.
Хорошая новость в том, что ограничение сахара и переход на правильное питание постепенно нормализует обмен веществ и возвращает метаболизм в норму.
Сейчас многие, зная о вреде белого сахара, стремятся заменить его сахарозаменителями. Несмотря на то, что сахарозаменители не содержат в составе сахара, они также могут вредить здоровью организма. Прежде всего, ряд научных работ говорят о том, что отказ от сахара и его замена на синтетические подсластители не приводят к снижению веса — часто человек начинает есть больше.
Поскольку зависимость от сахара связана с зависимостью от сладкого вкуса, при употреблении сахарозаменителя мозг испытывает тягу к быстрым углеводам — находя их в прочих продуктах. Особенно ярко этот эффект заметен на заменителях сахара первого поколения. 
Если в составе продукта вы видите:
- тростниковый сахар
- сироп глюкозы
- фруктоза или сироп фруктозы
- нектар любого фрукта
- мальтодекстрин
- коричневый сахар
- патока
- сахароза
- сукроза
- виноградный сахар
- декстроза
- инвертный сироп
- мальтоза
- гидролизованный кукурузный крахмал
- кленовый сироп
- финиковый сироп
- мёд
Знайте - эти сахарозаменители максимально близки к обычному рафинированному сахару. Всё это - быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом, которые к тому же имеют большое количество калорий и способствуют набору веса и прочим «прелестям» обычного сахара.
Аспартам, сахарин и цикламат являются наиболее дешевыми и полностью химическими подсластителями, однако исследования говорят о том, что их употребление в больших количествах является канцерогенным.
Получаемые из спиртов заменители сахара (сорбит, ксилит) безвредны в малых количествах. В больших - способны вызывать газообразование, так как, не усваиваясь организмом человека, они активно подкармливают микрофлору кишечника.
 
Более дорогие сахарозаменители - стевия, кокосовый сахар, эритритол, сироп агавы, сироп топинамбура, сироп цикория - являются натуральной и полезной альтернативой. Об этих сахарозаменителях, которые я и использую в приготовлении шоколада, конфет и пряников, я напишу отдельный пост чуть позже.
Link to comment
Share on other sites

Молочный шоколад с кофе. Веганский.
Состав: какао тертое, органическое нерафинированное какао масло холодного отжима, сухое молоко кокоса, ореховая паста - молотые кешью или миндаль, сироп агавы или цикория на ваш выбор, натуральный молотый кофе.
 
Сироп цикория в качестве подсластителя подходит для больных сахарным диабетом.
Вес плитки ~ 40г
Цена 18 шекелей за одну плитку.
 

IMG_2717.JPG

Link to comment
Share on other sites

Горький шоколад ручной работы. Вес одной плитки - 40 г. Размер 12 см х 6 см.
Состав шоколада: какао тёртое, органическое масло какао, сироп цикория или агавы на ваш выбор. Сублимированные клубника и голубика.
78% какао продуктов.
Цена одной плитки в упаковке - 18 шекелей

IMG_7569.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Конфеты с кокосовой начинкой для любителей Рафаэлок и Баунти!
Состав молочного шоколада:
Какао тёртое, органическое масло какао, молоко сухое кокосовое, сироп цикория. 48% какао.
Состав начинки:
Кокосовая стружка, кедровый орех, кокосовое молоко, сироп цикория, органический эритрит, кокосовое масло.
Цена за 9 конфет ~ 100 г - 45 шекелей.
Link to comment
Share on other sites

Безглютеновый английский кекс.
Не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому является веганским.
Эта выпечка стала любимой в моей семье. Дети уже не представляют себе чаепития без этой полезной вкусняшки.
 
Такой кекс англичане традиционно пекли по самым разным поводам. Но за пределами Великобритании он почему-то уверенно ассоциируется с Рождеством и получил название, как Рождественский. Но повод разрезать и насладиться божественным вкусом этого кекса - не только религиозные праздники! Попробовав кусочек этого кекса, вам захочется ещё и ещё! И нет причин, чтобы себе в этом отказывать. Ведь кроме того, что этот кекс не содержит глютен, он также не содержит рафинированного сахара, имеет низкий гликемический индекс, и его можно кушать без риска испортить фигуру!
КБЖУ этого кекса - 314/6/11/49
В составе:
Растительное молоко, растительное масло, смесь сухофруктов, яблочное пюре, лимонный сок, грецкие орехи, цедра апельсина, льняная мука, миндальная мука, цельнозерновая рисовая мука, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кокосовый сахар, чёрный чай, вода, сода, соль, корица, мускатный орех, имбирь.
Цена за 1 кг - 200 шекелей.

Untitled-2.jpg

Link to comment
Share on other sites

ПП шоколадные батончики типа Сникерс.
В составе начинки: арахис жареный очищенный, сироп цикория, кокосовый сахар, кокосовая манна (паста), какао масло, гималайская розовая соль.
В составе шоколада: какао тертое, органическое масло какао, кокосовое молоко, сироп цикория.
Цена за 8 батончинков ~ 250 г - 70 шекелей.

Untitled-2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Полезные заменители сахара
Наиболее безопасными натуральными подсластителями считаются натуральные сиропы из растений. Однако многие из них содержат сравнимое с сахаром количество калорий и высокий гликемический индекс. Поэтому далеко не все из них полезны. Здесь я расскажу о тех, которые использую сама в приготовлении шоколада и полезных десертов. На мой взгляд они наиболее отвечают требованиям правильного питания.

Сироп агавы.
Натуральный сироп агавы производят, выпаривая сок плодов голубой агавы. Вкус сиропа (или нектара) ненавязчивый, схож с патокой и имеет чуть ощутимый сливочный аромат. Сироп содержит: витамины группы В, А, Е, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт отлично подходит для употребления во время диет и разгрузочных дней, за счёт наличия фруктозы обеспечивает нормальный метаболизм, оказывает помощь в выведении из организма шлаков и токсинов. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс - 17. Низкий ГИ означает, что углеводы, содержащиеся в сиропе, не вызывают быстрого скачка сахара в крови и усиленной выработки инсулина. Это свойство делает сироп агавы популярным продуктом среди диабетиков и тех, кто придерживается диет на основе ГИ, например, диеты Монтиньяка.
Калорийность сиропа агавы составляет 310 ккал на 100 грамм - это на 20% меньше, чем у сахара, а поскольку сироп агавы слаще сахара, то калорийность десертов на основе сиропа агавы ещё уменьшается.
Вред и отрицательные свойства сиропа агавы:
1. он  может спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому лицам, склонным к аллергии, необходимо вводить продукт в рацион с осторожностью. 
2. в составе сиропа агавы много фруктозы. Поэтому я не рекомендую продукты на ее основе людям с сахарным диабетом.
3. Из-за высокого содержания фруктозы при постоянном употреблении большого количества сиропа агавы, мы можем наблюдать все отрицательные свойства сахара, поэтому употреблять её необходимо в умеренных количествах.

Сироп цикория.
Сироп цикория содержит инулин и пищевые волокна, обладает пребиотическими свойствами, то есть способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Подходит для диабетического питания, так как имеет очень низкий гликемический индекс и нормализует выработку инсулина в организме и снижает уровень глюкозы в крови.
Он имеет очень низкую калорийность - всего 167 ккал на 100 г. Является богатым источником пищевых волокон (в том числе инулина — растворимого фруктоолигосахарида, или ФОС), содержание которых в готовом продукте достигает 85 %. Имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который колблется от  0 до 10.
Сироп цикория оказывает благоприятное воздействие на кожу, так как способствует выработке коллагена. У него ещё очень много полезных свойств. Но давайте рассмотрим и отрицательные.
Возможный вред  и противопоказания сиропа цикория:
1. он  может спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому лицам, склонным к аллергии, необходимо вводить продукт в рацион с осторожностью. 
2. Пред- и постоперационный период. Продукт может помешать контролю над уровнем сахара в крови пациента. Требуется прекратить употребление сиропа за минимум 2 недели до хирургического вмешательства.
3. Беременность и кормление грудью. Чрезмерное употребление небезопасно для будущих мам. Цикорий в больших дозах повышает риск кровотечения и выкидыша. Для регулярного приёма при грудном вскармливании недостаточно данных.
4. при чрезмерном употреблении есть риск резкого падения уровня сахара в крови (гипогликемии).
5. Продукты из корня цикория могут быть несовместимы с некоторыми лекарствами или пищевыми добавками. Поговорите с врачом перед тем, как включить сироп цикория в свое меню на регулярной основе.

Кокосовый сахар.
Кокосовый сахар – подсластитель натурального происхождения, который получают из сока соцветий кокосовой пальмы. Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой, а также упомянутыми выш цинком и железом. 
Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт положительно влияет непосредственно на работу самого сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения рака. Гликемичесский кокосового сахара - 35, что гораздо меньше, чем у сахара, но гораздо больше, чем у других подсластителей, и это делает его наряду с довольно высокой калорийностью (380 ккал на 100 г) не совсем диетическим продуктом.
Возможный вред кокосового сахара:
1. Он содержит много калорий и влияет на уровень глюкозы в крови.
2. Все остальные возможные вредности следуют из первой  и аналогичны вреду сахара, хоть и в меньшей пропорции. Это значит, что следует придерживаться рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и съедать его в день не больше 50 гр на 70 кг веса тела.

Стевия.
Стевия — это натуральный заменитель сахара последнего поколения. Ее польза заключается, как в низкой калорийности и отсутствии в составе быстрых углеводов, так и в содержании антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Она является обладательницей широкого спектра  витаминов, аминокислот, микроэлементов. Стевия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, иммунную систему, зубы и десна. 
Стевию рекомендуют диабетикам, поскольку она регулирует уровень содержания сахара в крови, влияет на уменьшение холестерина и радионуклидов и способствует выработке поджелудочной железой инсулина. Она также является природным успокоительным, так как восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения. Говорят, что стевия даже замедляет процесс старения.
Возможный вред стевии:
В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что стевия не показывает токсичных свойств и безопасна для употребления в пищу людьми. В том числе, она допустима для беременных женщин (в умеренных количествах) и для детей.

Ксилит.
Сырьем для получения ксилита служит древесина некоторых лиственных пород, ягоды, фрукты и растительные отходы сельского хозяйства (хлопковая шелуха, кочерыжка кукурузы, подсолнечная лузга) и другие.
Если вы мечтаете похудеть, то ксилит (Е967) вам не подходит. Если по сладости он эквивалентен сахару, то по калорийности превышает. Однако если вас замучила зубная боль и нужно срочно заменить сахар на его натуральный аналог, то ксилит - это самое оно. Он благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, предотвращает развитие кариеса, поэтому  его часто можно увидеть в ингредиентах жевательных резинок. 
Ксилит также помогает ускорить обмен веществ. Именно поэтому он рекомендован диабетикам. В пищевой промышленности им заменяют сахар и используют при приготовлении кондитерских изделий и сладостей для больных диабетом и людей, страдающих от лишнего веса. Его безопасная суточная норма - 50 г.

Эритритол.
Эритритол — это низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. На вкус он очень похож на сахар, но менее сладок. При этом, в отличие от большей части других сахарозаменителей, эритритол не вызывает проблем с кишечником. Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом. В результате такие вещества не дают практически никаких калорий.  Воздействие эритритола на желудочно-кишечный тракт мягче, чем у других сахарных спиртов, которые при потреблении их в большом количестве могут вызвать вздутие и газообразование. Это связано с тем, что эритритол не очень хорошо метабилизируется бактериями. Другим преимуществом такой устойчивости к бактериальному метаболизму является то, что он не вызывает кариес.
Пациенты с диабетом уже довольно давно активно используют именно эту разновидность заменителя сахара. Эритритол очень быстро всасывается тонким кишечником, а затем выводится из организма вместе с мочой. В ходе лабораторных исследований ученые не обнаружили никаких признаков расщепления эритритола бактериями после их воздействия в течение 24 часов. Это означает, что он покидает организм практически в том же виде, в каком попадает в него.
Возможный вред и отрицательные свойства эритритола:
1. Эритритол имеет своеобразное «прохладное» послевкусие, что делает его вкус немного не таким, как вкус чистого сахара.
Больше никаких отрицательных свойств эритритола неизвестно.

Основные сахарозаменители, которыми я пользуюсь - это сироп цикория, стевия и эритритол, поскольку они имеют меньше всего противопоказаний и являются наиболее полезными. Другие, указанные в этой статье, я использую в меньших количествах, в основном в начинках для конфет, где по рецептуре они играют роль не только подсластителей, но и связывают ингредиенты между собой. То малое количество кокосового сахара, сиропа агавы или ксилита, которое присутствует в конфетах или шоколаде является совершенно безопасным. Даже полезным в силу полезных свойств этих подсластителей.
Кушайте сладости, худейте и здоровейте!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Двуслойный или трехслойный шоколад с темным и белым шоколадом, в котором содержится корень перуанской маки. 
Растение мака, которое также известно в кругах ученых под названием Lepidium meyenii, нередко называют перуанским женьшенем. Это связано с тем, что оно растет преимущественно в горах на высоте не менее 4000 метров над уровнем моря.
По сути, мака – это овощ, который относится к семейству крестцовых и является родственником цветной капусты, брокколи и других растений подобного рода. При этом у растения есть собственная история кулинарного и лекарственного применения народами, проживающими на территории Перу.  По своим вкусовым качествам корень маки не очень приятен. Согласно описанию некоторых людей, он напоминает вкус ореха, смешанного с землей. Несмотря на это его многие используют в приготовлении различных блюд в качестве добавки, так как благотворное влияние корня на организм, трудно переоценить.

Исследование показали, что корень перуанской маки способен повышает уровень фертильности - другими словами, помогает забеременеть тем, кто испытывает с этим проблемы. Он также увеличивает либидо - то есть повышает уровень сексуального влечения. Он облегчает симптомы меноппаузы, улучшает настроение, увеличивает энерговыносливость, что немаловажно для спортсменов, повышает умственные способности, обеспечивает защиту от УФ-излучения, снижает размер простаты.

Стоит отметить, что прием маки не рекомендован лицам с проблемами щитовидной железы. Это связано с тем, что добавка содержит зобогенные вещества, которые препятствуют работе железы. При этом их эффект усиливается в случае уже имеющихся нарушений.
Помимо этого, беременным и кормящим женщинам врачи рекомендуют  перед включением перуанской маки в рацион проконсультироваться с лечащим врачом.

Сделаю такой "слоёный" шоколад с корнем пераунской маки на заказ, учитывая все ваши пожелания.
В составе шоколада: какао тертое (Перу), органическое какао масло, кокосовое молоко сухое, порошок корня маки, ореховая паста, подсластитель на ваш выбор - в темном шоколаде это может быть любой сироп, в белом - любой сухой.

Цена одной плитки 40 г - 25 шекелей. Минимальное количество для заказа - 4 плитки.

47787153-6520-4555-A565-AA1CED92CC10.jpeg

8CA6CF9A-87D4-426F-86BB-9D1AC20F602C.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Торопилась закончить свою первую работу в шоколадной скульптуре к 8 Марта, поэтому не судите строго.

400 г разного по составу и вкусу шоколада.  Но молочного шоколада в этой композиции нет, поскольку он не используется в скульптуре из-за своей структуры. Только горький и белый, окрашенный высушенными и перемолотыми в порошок спирулиной и фруктами питахайи.

157520998_257896412534225_1420823434754275573_n.jpg

157526068_257896405867559_2388379644889324135_n.jpg

Link to comment
Share on other sites

ШИКААААЛАТТТТ! Слюнки побежали.

Руки у тебя золотые! :223:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Настя сказал:

Шикарно!!! 

 

4 часа назад, АЙЯ сказал:

ШИКААААЛАТТТТ! Слюнки побежали.

Руки у тебя золотые! :223:

Спасибо :11_9_16: Скульптуре шоколадной только учусь. И если честно, плохо представляю себе, куда ее можно приложить :)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Шоколад, который можно даже маленьким детям!
В нем вместо какао - рожковое дерево (кэроб)

Порошок кэроба содержит полезные для нашего здоровья разнообразные минералы, такие как цинк, медь, магний, селен, но особенно много в нем кальция, железа и калия. Высокий уровень щелочных минералов в каробе делает его важным продуктом в рационе здорового питания, благодаря влиянию на кислотный уровень в организме человека, он способствует регуляции и балансу pH.
Питательная ценность кароба определяется высоким содержанием протеина, аминокислот, жирных кислот (omega), практически всего ряда витамина B, наряду с витаминами A, Е, С и К. Недавние исследования подтвердили более сбалансирование соотношение (6:1) у кароба omega-6 и omega-3, по сравнению со многими орехами и семенами, кроме семян чиа и грецкого ореха. Исследования также выявили у кароба наличие ценных антиоксидантов, главным образом флавонолов-гликозидов и танинов, которые способствуют усилению иммунной системы и выводу токсинов из организма.
Кэроб является отличным источником клетчатки, содержит пектин (натуральный детоксикант), полисахариды целлюлозы и гемицеллюлозы. Эти волокнистые питательные вещества особенно полезны для чистки кишечно-пищеварительного тракта, а также являются мягким слабительным средством.
Кроме того, недавние исследования показали, что диеты с использованием кэроба снижают уровень холестерина в крови, так как улучшают соотношение LDL к HDL («плохого» и «хорошего») холестерина. Кэроб часто используют в качестве альтернативы шоколаду для тех, кому противопоказаны какао бобы.

Состав шоколада на кэробе:
Порошок кэроба, органическое масло какао, кешью, сухие кокосовые сливки, сироп кэроба.
 

7B3F66C1-5C86-4A09-A8AF-C4FB28F1E4E9.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Пришло время немного систематизировать информацию. И этот пост о том, что именно я могу приготовить для вас. Но прежде хочу обратить ваше внимание, что все конфеты, шоколад, батончики и прочие десерты НЕ содержат белый сахар, НЕ содержат химических добавок и красителей, а готовятся только из натуральных растительных и полезных ингредиентов.
 
МОЕ МЕНЮ:
1. Конечно, шоколад.
- 100% шоколад - очень горький и несладкий. Его можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий и горячего шоколада
- классический горький 75% шоколад
- темный молочный шоколад (процентовка может варьироваться)
- молочный шоколад (процентовка может варьироваться)
- темный шоколад с различными вкусами - с мятой, с перцем и т.д.
- белый классический шоколад
- белый фруктовый или цветочный шоколад (цвет и вкус шоколада обуславливается цветом и вкусом фруктов или овощей, входящих в состав - кофе, клубника, малина, тыква, лаванда, роза, спирулина и т.д. при наличии ингредиентов)
- шоколад из рожкового дерева (кэроба)
- шоколадные фигурки, декор из шоколада
Любой тип шоколада может быть изготовлен без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания
Цена шоколадных плиток за 100г - 30-35 шекелей (в зависимости от стоимости ингредиентов и количества).
Цена шоколадных фигурок и шоколадного декора индивидуальная.
 
2. Корпусные шоколадные конфеты. Эти конфеты различаются вкусом начинок:
- шоколадная карамель
- соленая карамель
- Бархатный Куантро
- Вишня-тимьян
- с копченым чили
- Кофе
- другие вкусы при наличии ингредиентов
Цена конфет 55-65 шекелей за коробочку в 9 конфет
 
3. Трюфели. Они также различаются вкусом и огромным разнообразием:
- классический шоколадный трюфель
- Трюфель с копченым чили
- Трюфель "Фундучная печенька"
- Трюфель с сыром
- с облепихой, вишней и прочие вкусы - при наличии ингредиентов
Цена трюфелей 55-65 шекелей за коробочку в 9 трюфелей
 
4. Шоколадные батончики
- батончики типа Сникерс
- батончики типа Баунти
- энергетические батончики
Цена батончиков 250 г - 70 шекелей
 
5. Шоколадный туррон с различными орехами и сухофруктами. Шоколад для туррона может быть изготовлен без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания
Цена упаковки туррона 150г - 55 шекелей
 
6. Мармелад и мармелад в шоколаде
- Мармелад из любых ягод и фруктов, имеющихся в наличии
- Мармелад "Глинтвейн" (из красного вина)
- другие вкусы при наличии ингредиентов
Цена мармелада зависит от цены ингредиентов и колеблется от 25 до 35 шекелей за 100 г
 
7. Зефир без быстрых углеводов с низким гликемическим индексом для диетического и диабетического питания. Есть возможность приготовления зефира без яиц - веганский вариант
- классический яблочный
- Из любых ягод и фруктов, имеющихся в наличии
Цена зефира зависит от цены ингредиентов и упаковки.
 
8. Веганская и безглютеновая выпечка без сахара - кексы, торты.
Цена индивидуальная.
 
Варианты оплаты: наличка, bit, pay, кредитная карта, банковский перевод.
Для заказа пишите мне личное сообщение или звоните - +972-58-6303886

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Друзья, кто ждал шоколад и конфеты для диабетиков и для кето питания? Первые рецепты опробованы и одобрены мной и моей семьей. Муж вообще не понял, чем отличается.

Открываю линейку безуглеводных шоколада и конфет! Сахарный диабет? Придерживаешься кето диеты? Мечтаешь сбросить вес? Все это не причины отказываться от сладких и вкусных шоколадных десертов!
Сегодня предлагаю вам большую упаковку шоколадного туррона 400 г за 125 шекелей!
В составе: миндаль, фисташки, сухие ягоды: черноплодная рябина (арония), голубика, годжи, клубника. В составе горького 80%го шоколада органическое какао тертое Перу, органическое какао масло Перу, эритрит.
По вашему заказу сделаю шоколад с любыми орехами и/или без ягод.
Можно взять маленькую упаковку туррона 150 г за 55 шекелей.

Мягкий грильяж - очень вкусный. Можно сделать с миндалем или с фундуком, или с грецким орехом, или с фисташками. Вы какие орехи больше любите?
С миндалем получилось очень вкусно! Вкус, конечно, определяет качество тертого какао, а его я использую самое ароматное, перуанское, органическое.
В составе грильяжа: орехи, изомальт, какао тертое, эритрит, сорбитол, паста миндаля.
Коробка с 9 большими конфетами ~ 250-300 г - 90 шекелей.
Пишите мне в личку для заказа.

На очереди безуглеводный марципан.

418EA02B-EF21-4DF0-927B-93125D1C06FD.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ КАКАО

Современная история классификации какао берет свое начало с середины ХХ века. Известный ботаник Эрнест Энтвисль Чизмэн в 1944 году создал классификацию из трех основных видов: какао Criollo, Forastero и гибрида двух предыдущих - Trinitario.

Forastero (форастеро) является одним из наиболее культивируемых сортов  какао. Его родиной является Центральная Америка и Мексика. Стручок Forastero пурпурно-красного цвета, а сами  какао-бобы белые. Сорт Forastero составляет 80% от мирового производства какао. Данный сорт активно культивируется, так как  растения быстро достигают зрелости и устойчивы к болезням.

Преимущество Forastero еще и в том, что это высокоурожайный сорт, в отличие от Criollo и Trinitario. Его какао бобы имеют именно тот сильный яркий аромат, который мы так ценим в традиционном  шоколаде. Сейчас основными поставщиками Forastero являются Западная Африка, Бразилия и Эквадор, что составляет 80% от мирового производства какао.

Trinitario (тринитарио) - происхождение сорта до сих пор не разгадано. Тем не менее, вполне возможно, что Trinitario является помесью сортов Criollo и Forastero, которая зародилась в лесах Амазонки.

Этот гибрид двух крупнейших сортов какао впервые был обнаружен в Тринидаде (Венесуэла), чему и стал обязан своим названием Trinitario. Этот удивительный сорт сочетает в себе аромат и незабываемый вкус Criollo, а также высокую устойчивость к болезням и плодовитость  Forastero.

Trinitario имеет множество разновидностей, которые различаются по форме стручков, цвету бобов и размеру. Особенно ценится непревзойденный вкус растений с красными стручками и оранжевыми бобами. Производство Trinitario составляет 5% до 10% от всего мирового производства какао. Культивируют эту  группу какао главным образом в Бразилии, Мексике, Камеруне, Венесуэле, на Карибских островах и на Мадагаскаре.

Criollo (криолло) - самый редкий и качественный сорт, который именуется Царем какао, ведь именно из него производится лучший шоколад в мире.  Criollo выращивают в Южной и Центральной Америке, на острове Шри-Ланка и на Карибских островах. Урожай, этого сорта весьма скуден и очень уязвим перед природными факторами. Какао-бобы Criollo имеют тончайшую кожицу, большинство нежных плодов погибает от болезней, поэтому этот сорт занимает около 5% объема всего выращиваемого в мире какао. Но из тех какао-бобов, которые удастся сохранить, получается великолепный шоколад.

Специалисты всего мира активно использовали типологию Чизмэна вплоть до прошлого десятилетия. В 2008 году ученые предложили новую классификацию, основанную на морфо-географических критериях и геномике. Специалисты определили десять сортов какао, которые были названы в соответствии с их географическим происхождением или традиционным названием сорта. Итак, сейчас мы различаем десять групп: Amelonado, Criollo, Nacional, Contamana, Curaray, Cacao guiana, Iquitos, Marañon, Nanay, Purús.

Давайте рассмотрим наиболее популярные сорта, которые снискали признание у кондитеров и шоколатье всего мира.

Amelonado - является одним из десяти сортов какао, рассматривается как  «база» филогенетических деревьев какао. Название «amelonado» является испанским термином, означающим «в форме дыни». Это объясняется первыми морфологическими исследованиями данного сорта какао, дело в том, что  ученые сравнили форму плодов Amelonados с маленькими дынями. Amelonado стали активно изучать после того, как современное научное сообщество решило отойти от традиционного триптиха: Criollo, Forastero и Trinitario. Ученые пришли к выводу, что список сортов какао гораздо разнообразнее и богаче, в новом трактовании какао Amelonados стал одним из основных сортов. Ранее считалось, что Amelonados лишь  подвид Forastero, как cundeamor и calabacillo. Но на самом деле его плоды обладают самобытным мощным вкусом: попробовав шоколад из этого сорта какао, вы почувствуете, как  орех, пралине, карамель и кофе танцуют сумасшедший танец с древесными нотами и благородной горечью. На особую роль Amelonado в ряду других сортов указывает и его происхождение:  большинство  производных сорта forasteros родом из бассейна Амазонки, а amelonado, вероятнее всего  родом из бассейна Ориноко или бассейнов рек французской Гвианы. Сорт культивировался в Африке, куда он прибыл в 1822 году, в Гане и на Фиджи. С1950-х годов amelonado стал широко распространен,  однако, сорт подвергся селективным изменениям и сейчас сложно найти действительно оригинальный amelonado.

Nacional, он же Arriba (насьональ, арриба) – является подвидом уже знакомого нам Forastero, но он очень ценится во всем мире и относится к группе элитного шоколада.  Его доля производства в мире составляет менее 5%. Какао деревья сорта Nacional произрастают только на Юге Эквадора и Перу. Растение очень нежное и капризное, поэтому дает весьма скудный, но от этого более ценный урожай. Именно поэтому какао-бобы этого сорта стоят так дорого. Важно отметить, что Nacional является самым полезным сортом шоколада, он обладает самым богатым витаминно-минеральным составом. К тому же, у него волшебный вкус — в нем отсутствует привычная кислота и горечь, а неповторимые вкусовые ощущения дарят особый цветочный аромат.

Contamana - название сорта происходит от перуанского города Контамана. Растения произрастают в верхнем течении Амазонки. Особая ценность данных какао деревьев в их устойчивости к неблагоприятных факторам и вредителям. Зрелые какао-бобы Contamana, обладают утонченным ароматом сушеных фруктов и цветочных, что делает его похожим на драгоценный nacional.

Curaray  - по сложившейся традиции происходит от перуанского названия реки Курарая, ученые предполагают, что этот сорт какао появился на берегах именно этой реки. Сорт был частично смешан с другими сортами, произрастающими на верхнем течении Амазонки, в частности, с Iquitos, Nacional и Сontamana. Доказано его генетическое родство с самыми драгоценными сортами:  Criollo и Nacional. Но в отличие от других сортов верховий Амазонки, Curaray не распространяется вдоль реки, а распространялась по ближайшим равнинам. Из-за его географической изоляции, curarays до сих пор массово не культивируется.Тем не менее, по этой же самой причине можно предположить, что curarays представляют большой потенциал для дальнейших исследований по улучшению какао деревьев путем гибридизации.

Cacao guiana  - происходит от английского названия местности Гвианы. Гвиана – является высоким деревом, которое может достигать высоты 25 метров. Особое отличие –  яркие заметные борозды на стручках.  Cacao guiana принадлежит к виду какао Linnaeus 1753, семейства Malvacées2. Этот сорт был предметом большой научной публикации от 2005 года и был введен в качестве одного из десяти «основных» групп сортов какао согласно исследованию Motomayor. Генетически этот сорт какао существенно отличается от других, это связано с тем, что после периода глобального похолодания леса Амазонки разделились на своеобразные острова тропических лесов, которые отделены большими массивами сухих саванн. В одном из этих тропических островов в юго-восточной части Французской Гвианы изолированно развивалось Cacao guiana, которая пошла по своему пути эволюции.О диких деревьях какао Французской Гвианы было известно с момента ее открытия в 1729 году, считалось, что они происходят из легендарного города Эльдорадо.. Исследование этих деревьев возобновилось в 1985, в 1987, в 1990 году и в 1995 году. Сейчас ведутся исследования на основании 198 маточных растения из двадцати популяций двух рек. В дополнение к генетической спецификации: сорт также характеризуется устойчивостью к болезням, высокой производительностью, обладает превосходными  органолептическими качествами. Сейчас его используют для улучшения культурных сортов.   

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Друзья, строю сайт онлайн магазин. Еще сырой и недоработанный. В будущем ещё планирую перевести его на иврит, сайт будет на двух языках. Посмотрите, пожалуйста, и дайте конструктивную критику.

https://mutarli.net/

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Рамина сказал:

Друзья, строю сайт онлайн магазин. Еще сырой и недоработанный. В будущем ещё планирую перевести его на иврит, сайт будет на двух языках. Посмотрите, пожалуйста, и дайте конструктивную критику.

https://mutarli.net/

Какой красивый! Даже не знаю, что добавить, очень красиво и удобно читается. 

Link to comment
Share on other sites

02.10.2021 в 22:47, osdadtiaca сказал:

Какой красивый! Даже не знаю, что добавить, очень красиво и удобно читается. 

Спасибо 🙏 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Не могу не поделиться придуманным мной особым вкусом трюфеля. 
Для большинства людей это вкус рождественских пряников и Нового года! Ну, а для меня это вкус Йоля! Вкус безвременья и тишины… Вкус Дикой Охоты! Кто понимает - присоединяйтесь!

Конфеты уже доступны к заказу на сайте.

 

416B11D4-DFE6-4CFA-B083-01C7B9EA4FA8.jpeg

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...