Алесь Posted January 27, 2014 Author Share Posted January 27, 2014 А как по мне - то наша жизнь - плод таки совместного творчества... человека и богов...при чем - боги - как бы на подхвате у человека... Есть на бильярде такая игра - карамболь...где нет луз... А есть 3 шара...и нужно ударив по одному, который касаясь в определенной последовательности бортов - попасть в определенной последовательности по 2 другим шарам... Классический, на мой взгляд, - пример нашей жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Есть на бильярде такая игра - карамболь...где нет луз... А есть 3 шара...и нужно ударив по одному, который касаясь в определенной последовательности бортов - попасть в определенной последовательности по 2 другим шарам... Классический, на мой взгляд, - пример нашей жизни... А кто здесь по-вашему прообраз человека? Шар? который ограничен рамками бортиков, без возможности выхода из игры (нет луз) Кий? инструмент в руках игрока Рука? да и она ограничена правилами игры, хотя конечно у руки есть выбор - не играть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2014 Author Share Posted January 28, 2014 Сам человек. А инструменты(шары, кий, стол) и правила - и есть те боги, которые устанавливают и правила игры... и законы Земли...определяющие/ограничивающие деятельность человека... НО зная и, главное, - используя правила и законы - возможности человека расширяются невероятно... почти беспредельно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Сам человек. А инструменты(шары, кий, стол) и правила - и есть те боги, которые устанавливают и правила игры... и законы Земли...определяющие/ограничивающие деятельность человека... НО зная и, главное, - используя правила и законы - возможности человека расширяются невероятно... почти беспредельно... Ок. Сам человек. Он пришел в бильярдный зал, взял инструменты, зная и используя правила и законы, сделав некоторые манипуляции, используя свое умение и опыт игры, расширились возможности, достиг результатов - выиграл, взял свой куш и довольный ушел. Процесс совместного творчества. всё так... но Для того, чтобы стать бильярдистом, помимо знаний законов и правил, нужно иметь как минимум: зоркий глаз , крепкие руки, достаточный рост и доступность бильярдного зала. А это данность при рождении, рамки, ограничивающие возможную деятельность. Родился мальчик в глухой деревушке, где из забав пруд, да старый отцовский трактор, все бы хорошо, вот только недуг был у него врожденный, ростом остался мал и бильярдов никаких в той деревушке никогда не было. Но зато он вертуозно играл на баяне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2014 Author Share Posted January 28, 2014 Ок. Сам человек. Он пришел в бильярдный зал, взял инструменты, зная и используя правила и законы, сделав некоторые манипуляции, используя свое умение и опыт игры, расширились возможности, достиг результатов - выиграл, взял свой куш и довольный ушел. Процесс совместного творчества. всё так... но Для того, чтобы стать бильярдистом, помимо знаний законов и правил, нужно иметь как минимум: зоркий глаз , крепкие руки, достаточный рост и доступность бильярдного зала. А это данность при рождении, рамки, ограничивающие возможную деятельность. Родился мальчик в глухой деревушке, где из забав пруд, да старый отцовский трактор, все бы хорошо, вот только недуг был у него врожденный, ростом остался мал и бильярдов никаких в той деревушке никогда не было. Но зато он вертуозно играл на баяне. Карамболь - просто яркий и понятный пример. Можно взять любой вид человеческой деятельности и свести к этому примеру... Если исходить из теории Кармы - наша Душа сама выбирает место и время рождения...такие, какие необходимы для реализации созревших кармических задач. Если покапаться в биографиях великих спортсменов и военных... политиков и ученых ...людей искусства - мы увидим, что место рождения не играет особой роли... Наполеон родился на Корсике...а Жуков в деревне под Калугой... Де Голль - в Лилле...а Сталин - в Гори...и т.д. и т.п. Рядом с ними росли сотни и тысячи таких же ребят...которые не стали великими... Т.е. опираясь на относительно равные стартовые условия и одни и те же законы социума/природы - разные люди... приложив разные усилия - достигают разных результатов. С другой стороны... Лишь перед очень небольшим количеством людей стоит кармическая задача - стать великим или хотя бы заметным. Такую задачу можно предположить у тех, у кого С.Узел в Козероге...т.е. примерно у 8% людей... Задача людей с С.У, в Раке - создать крепкую...счастливую семью. А если С.У, в др.знаке - и задачи другие... Но в любом случае - чтобы реализовать себя в рамках ЛЮБОЙ кармической задачи - нужно приложить немало усилий...изучить законы и научиться их использовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Если исходить из теории Кармы - наша Душа сама выбирает место и время рождения...такие, какие необходимы для реализации созревших кармических задач. Т.е. опираясь на относительно равные стартовые условия и одни и те же законы социума/природы - разные люди... приложив разные усилия - достигают разных результатов. Но в любом случае - чтобы реализовать себя в рамках ЛЮБОЙ кармической задачи - нужно приложить немало усилий...изучить законы и научиться их использовать... Душа сама выбирает где и у кого родиться, чтобы выполнить свою задачу. Не значит ли это, что изначальный выбор Души и есть данность, предопределенные рамки, за которые не выйти. Трудиться, преодолевать и решать задачи, а также радоваться и быть счастливым а РАМКАХ, которые избрала себе Душа? Другими словами, достижение результатов напрямую зависит от изначально избранного пути Души. Лишь перед очень небольшим количеством людей стоит кармическая задача - стать великим или хотя бы заметным. Такую задачу можно предположить у тех, у кого С.Узел в Козероге...т.е. примерно у 8% людей... Задача людей с С.У, в Раке - создать крепкую...счастливую семью. А если С.У, в др.знаке - и задачи другие... С.Узел в Козероге при Солнце во Льве у моего ребенка, вот уж точно хочет быть заметной. Она готова преодолевать гравитацию, чтобы ее похвалили ))) И перед этим характером я, как мама, бессильна Это данность, которую я не воспитывала в ней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 3, 2014 Author Share Posted February 3, 2014 Душа сама выбирает где и у кого родиться, чтобы выполнить свою задачу. Не значит ли это, что изначальный выбор Души и есть данность, предопределенные рамки, за которые не выйти. Трудиться, преодолевать и решать задачи, а также радоваться и быть счастливым а РАМКАХ, которые избрала себе Душа? Другими словами, достижение результатов напрямую зависит от изначально избранного пути Души. Душа избирает т.с. директивную линию... А вот достижение - зависит от того - сколько сил и энергии мы вложим в свои достижения... С.Узел в Козероге при Солнце во Льве у моего ребенка, вот уж точно хочет быть заметной. Она готова преодолевать гравитацию, чтобы ее похвалили ))) И перед этим характером я, как мама, бессильна Это данность, которую я не воспитывала в ней Ну и славно...Просто нужно научить ее обходить подводные камни! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 24, 2014 Author Share Posted August 24, 2014 Очень добрый и умный ролик от Людмилы Гловацкой, подсказывающий - как нужно верно воспринимать кармические проявления в жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Нравится, други, мне ваша игра в "ну ка отгадай" Ща поеду в магазин...куплю колоду карт...и приму участие))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 А разве можно судить о профессии по карте? В нашем мире очень распространен выбор "поневоле". Мне кажется огромное количество людей занимаются совсем не тем, что им полагается по карте - родители пристроили в институт, пошел человек по проторенной дорожке "зато надежно", по пути наименьшего сопротивления и тд. Розенбаум - врач? а поёть. Я знаю девушку, которая неплохо рисовала, но мама -профессор в области химии определила дочь в свой институт. Хотя там технарских способностей 0.03. Так девушка уже давным-давно еще и кандидатом наук стала в той же химии. И таких тьма тьмущая, которые в душе музыканты (как ЛенСергевна всё отправляла туда кого-то из этих 3-х ) а он работает себе бухгалтером и мечтает о "скрипке" например. размышления, размышления.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 Алесь, присоединяйтесь! :) Иришка, это к теме не относится. Напишите это где-нибудь ещё в какой-нибудь новой теме. Или оживите старую. А желания предпочтения натива в образовании вроде как смотрят по схеме 1-3 (домов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 Иришка, это к теме не относится. Люцифер - относится напрямую. Или Вы рассуждаете о том чем занимается товарищ не по карте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 А разве можно судить о профессии по карте? В нашем мире очень распространен выбор "поневоле". Мне кажется огромное количество людей занимаются совсем не тем, что им полагается по карте - родители пристроили в институт, пошел человек по проторенной дорожке "зато надежно", по пути наименьшего сопротивления и тд. Розенбаум - врач? а поёть. Я знаю девушку, которая неплохо рисовала, но мама -профессор в области химии определила дочь в свой институт. Хотя там технарских способностей 0.03. Так девушка уже давным-давно еще и кандидатом наук стала в той же химии. И таких тьма тьмущая, которые в душе музыканты (как ЛенСергевна всё отправляла туда кого-то из этих 3-х ) а он работает себе бухгалтером и мечтает о "скрипке" например. размышления, размышления.. Ирина. Астрологическая профориентация предполагает определение как потенциала человека...так и возможностей этот потенциал реализовать... Но в целом - в этих темах как-то вопрос стоит иначе... Люди пытаются угадать профессию человека, опираясь на пару планет в карте...что не есть правильно... Ну и кроме того - человек талантливый - чаще всего талантлив во многом...И может опираясь на это за жизнь поменять и несколько профессий и несколько хобби... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Алесь, присоединяйтесь! :)... Присоединился...3Т -7Б-ВБ... Кладовщик в НИИ... ... Иришка, это к теме не относится. Напишите это где-нибудь ещё в какой-нибудь новой теме. Или оживите старую. А желания предпочтения натива в образовании вроде как смотрят по схеме 1-3 (домов). Стремление к образованию - в строгой науке определяют по формуле интеллектуала... 3-4-9-10 дома... А дальше смотрят - куда этот интеллект - может быть применен... Например - присутствие в карте формулы болезни - т.е. 6-8-12 - говорит о возможном интересе к медицине... Ну и дополнительные игры планет - могут подсказать специализацию... Но все-равно... Имея кучу всяких указаний - человек может бросить все и заняться чем-то другим... Таких примеров - вагон и маленькая тележка... И оп этому я вам не раз уже говорил - мне кажется странным ваш подход... Рассказать человеку на перепутье - в каких профессиях он мог бы реализоваться - это одно... А пытаться угадать профессию сложившегося человека - бессмыслица...если не шарлатанство... Мою профессию ведь вы не угадали? И кроме того - я их за свою жизнь поменял не раз...и не 2... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 Астрологическая профориентация предполагает определение как потенциала человека...так ивозможностей этот потенциал реализовать Это понятно что что-то заложено. Вопрос - как определить верно? Но получается, что более/менее правильные предсказания можно сделать о личности человека (и то вопрос - а вдруг он из этих..как его, просветленных?) а с профессией - мрак? Но в целом - в этих темах как-то вопрос стоит иначе Да так и стоит. Смотрят карту, делают выводы о профессии. Ну и кроме того - человек талантливый - чаще всеготалантлив во многом Ну да...ну да...это как например поработать царём или парикмахером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Да так и стоит. Смотрят карту, делают выводы о профессии. ГДе? Ткните пальчиком...может я че-та проворонил? Я как-то еще не видел анализа потенций хоть по одной карте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Это понятно что что-то заложено. Вопрос - как определить верно? Но получается, что более/менее правильные предсказания можно сделать о личности человека (и то вопрос - а вдруг он из этих..как его, просветленных?) а с профессией - мрак? Вопрос в слове - "предсказать"... В беседе с человеком...определить его интересы и устремления... и в карте найти указания на возможность реализовать себя в каком-то из его интересов и устремлений и подсказать ему это - вот суть профориентационной консультации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 ГДе? Ткните пальчиком...может я че-та проворонил? Смотрите всю тему. Описания выдаются исходя из ДР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 в каком-то из его интересов и устремлений и подсказать ему это - вот суть профориентационной консультации... Алесь, Вы о чём? Эти темы для практики угадывания о человеке по ДР, а не для консультации. Люди в качестве примера - сложившиеся и требуется угадать кто есть ху. Поэтому у меня и возник вопрос - можно ли вслепую сказать о профессии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Ясно, Ирина... Зря вы читали то, что я писал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 3, 2014 Author Share Posted October 3, 2014 Опт крупный. Вагонами)))) За месяц пять-шесть вагонов. Люцик где-то заграницу высмотрел, так заграница исключительно отдохнуть от трудов праведных. Я же писал - кладовщик))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 3, 2014 Share Posted October 3, 2014 кстати про кладовщика. В 90-х, когда и была сформирована схема, по которой он и щаз работает, он был именно кладовщиком. на хлебзаводе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 4, 2014 Share Posted October 4, 2014 кстати про кладовщика. В 90-х, когда и была сформирована схема, по которой он и щаз работает, он был именно кладовщиком. на хлебзаводе. Матрица...) Я вчера хотела Иришке ответить, но руки не дошли. Про то, что родители заставили, еще там что-то, что "в карте не заложено", но чел вынужден этим заниматься. А тут такая прямо наглядная иллюстрация. Любые "случайности" в нашей жизни далеко не случайны. Если в карте чего-то нет, то обстоятельства просто не сложатся подобным образом. То, что мы себе представляем "выходом из сценария" или свободой воли тоже заложено в карте. И проявить реальную свободу воли, т.е. реализовать то, чего на самом деле в карте нет - могут единицы (и то, подозреваю, что такой потенциал заложен, просто очень сложен для интерпретации, а тем более воплощения в жизнь) ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 4, 2014 Share Posted October 4, 2014 Любые "случайности" в нашей жизни далеко не случайны. Если в карте чего-то нет, то обстоятельства просто не сложатся подобным образом. То, что мы себе представляем "выходом из сценария" или свободой воли тоже заложено в карте. Тогда выходит что и "уровней" проработки тоже нет - всё заложено изначально? Раз заложено, значит обстоятельства сложатся и ты поступишь в соответствии со своей картой. Т.е. свободы нет - это лишь наша иллюзия, майя одна сплошная. Но осознать мы это не в силах ибо мы в ней.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 4, 2014 Share Posted October 4, 2014 Именно так я и считаю :) Ну то есть не то, чтобы прям совсем я... Майя нашептывает)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts