Guest ada Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 И еще-будет справедливым сказать,что поначалу я больше позволяла (если можно так сказать) себя любить. ПОка рассмотрела ... Моя статиСтика браков (на примерах близкого окружения) показывает,что когда все парят в облаках,а потом эйфория уходит,мало чего общего остается. А остаются,и даже крепнут и переастают в любовь такие примерно,как у меня-где дают шанс,присматриваются,замешают хорошее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 А усы муж потом,кстати,сбрил ))). А я уже ним привыкла )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Такой смайлик жалостливый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Такой смайлик жалостливый конечно, тут же ведь вот что сталкивает! Только не все видят это. И проходят мимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Я все-таки очень рада, что задала вопрос в этой теме... Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь: "Челоек сам кузнец своего счастья" Ей-Богу! Я никак не могу понять в чем проблема... Познакомиться? Это вообще не фокус. Если сам не обрубаешь возможности для общения и не носишь на лице табличку: "Отвали, олигрофен!", то к твоему берегу всегда кто-нибудь будет подплывать... А уж, кто именно - это зависит от твоего уровня развития, наверное... А если с завидной регулярности возносить руки к небесам и вопить: "Ах, нету мужика! Мужика-то нету!", но при этом сутками сидеть дома, презирать сайты знакомств, а на предложение: "Познакомить?" возмущенно восклицать:" Сватовство! Фи, какая гадость!", так тут уж на себя надо пинать... У Бога нету рученек кроме наших... И он, может, и столкнет тебя на улице с приличным парнем. но ты же не такая! Ты на улице не знакомишься.... Сколько возможностей столкнуться упущено по дурости! Это как в анекдоте про человека, который ожидал помощи господней на крыше тонущего дома... Ну вы, верно, знаете эту байку) А разве я говорю что у всех должно одинаково "в зобу дыхание спереть" и причем сразу при знакомстве? Нее.. я говорила про взаимную симпатию быстро перестающую в любовь. Так что твой случай вполне под это подходит )) Про возникновение симпатии, тут уже так много написано, что я даже уверовала в принципы Короля Дроздоборода и Собаки на сене. Да, в человеке надо искать плюсы. И это тоже не дар Божий, и не происки судьбы, а навык, который можно легко наработать на соседях, друзьях и коллегах. Я, конечно, не исключаю случаи физического отвращения, но это уж скорее исключение, чем правило... И если, по мнению барышни, от всех встречных мужчин дурно пахнет, значит проблема не в мужчинах)) Влюбленность , которая, по-моему, не является лучшей основой для брака, на первом свидании возникает крайне редко. Общаться надо с человеком, вне зависимости от того, зацепил он вас на первом свидании или нет... Хотя бы ради опыта общения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Maria Mirabella, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Спасибо, Слав) Наболело... Да нет у тебя проблем с головой... Есть некий раздрай в сознании от того, что вроде инфу получила - а осмыслить до конца...а уж тем более применить - пока получается не очень... Ты знаешь, по-моему, не за горами те светлые времена, когда все-таки осмыслим и применим. Чую позитивные сдвиги)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Прям напоминает что-то коммунистическо-оптимистическое - Возьмем себя в руки и каак увидим в соседе что-нибудь хорошее, да каак создадим хорошие отношения!! ))) Не, не нужно по влюбленности встречаться (тем более она самая эта влюбленность так редко случается) - это же чувство, а они чувства всегда вразрез с разумом идут. Не дай Бог разум с пути истинного сбить - столько он всего уже хорошего в человеке нашел, а эти чувства...фу ну блин не возникают и все тут. Не, лучше без них- общаться, общаться и еще раз общаться и наконец-то найти уже что-то хорошее, доброе и может даже где-то местами умное и выходить замуж -ковать уже наконец-то свое счастье. Воистину - каждому свое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 Спасибо, Слав) Наболело... Ты знаешь, по-моему, не за горами те светлые времена, когда все-таки осмыслим и применим. Чую позитивные сдвиги)) Сонц. Да я в этом и не сомневаюсь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 Прям напоминает что-то коммунистическо-оптимистическое - Возьмем себя в руки и каак увидим в соседе что-нибудь хорошее, да каак создадим хорошие отношения!! ))) Не, не нужно по влюбленности встречаться (тем более она самая эта влюбленность так редко случается) - это же чувство, а они чувства всегда вразрез с разумом идут. Не дай Бог разум с пути истинного сбить - столько он всего уже хорошего в человеке нашел, а эти чувства...фу ну блин не возникают и все тут. Не, лучше без них- общаться, общаться и еще раз общаться и наконец-то найти уже что-то хорошее, доброе и может даже где-то местами умное и выходить замуж -ковать уже наконец-то свое счастье. Воистину - каждому свое Не, Ириш... Тут Оля права в основе... Вспомни песню Тристана из "Собаки на сене...". Используя эту формулу практически любое качество человека - можно рассматривать и положительно и негативно... Любые...ну за исключением однозначно отрицательных... типа алкоголизма.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Прям напоминает что-то коммунистическо-оптимистическое - Возьмем себя в руки и каак увидим в соседе что-нибудь хорошее, да каак создадим хорошие отношения!! ))) Не, не нужно по влюбленности встречаться (тем более она самая эта влюбленность так редко случается) - это же чувство, а они чувства всегда вразрез с разумом идут. Не дай Бог разум с пути истинного сбить - столько он всего уже хорошего в человеке нашел, а эти чувства...фу ну блин не возникают и все тут. Не, лучше без них- общаться, общаться и еще раз общаться и наконец-то найти уже что-то хорошее, доброе и может даже где-то местами умное и выходить замуж -ковать уже наконец-то свое счастье. Воистину - каждому свое Иришк, конечно, бывает любовь с первого згляда, я не спорю. Но чаще всего всё же она возникает после длительного общения. Поэтому я согласна с Maria Mirabella. Надо общаться, даже если сначала человек не понравился. Дать и ему и себе шанс узнать друг друга получше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 навык, который можно легко наработать на соседях, друзьях и коллегах.Ура! Правильной дорогой идёте, товарищ!Потому что, если карта битая перебитая и характер дурацкий, то единственный способ наработать навыки общения по седьмому воздушному дому - начать с других воздушных домов: третьего (близкие и соседи) и 11(единомышленники и друзья)))) Потому что седьмой-то напротив в оппозиции, а эти два в дружественных секстилях к нашей личности - асценденту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Не, Ириш... Тут Оля права в основе... Вспомни песню Тристана из "Собаки на сене...". Используя эту формулу практически любое качество человека - можно рассматривать и положительно и негативно... Любые...ну за исключением однозначно отрицательных... типа алкоголизма.... Конечно права. Для себя ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Иришк, конечно, бывает любовь с первого згляда, я не спорю. Но чаще всего всё же она возникает после длительного общения. Поэтому я согласна с Maria Mirabella. Надо общаться, даже если сначала человек не понравился. Дать и ему и себе шанс узнать друг друга получше. Этож сколько надо общаться (пардон, так и хотелось написать - выпить) чтобы нелюбимое вдруг стало любимым. Какую волю и характер и терпение надо иметь, чтобы общаться с тем, кто не нравится. Вот уж поистине работа Сатурна на полную катушку ))). И любовь конечно не с первого взгляда может быть (устала писать) а вот симпатия да. Если ты видишь человека, общаешься с ним и он тебе нравится - значит есть шанс. А если все тоже самое - и...нет симпатии. Я незнаю..может это для мазохистов интересно..Обычно человек стремится общаться с тем кто ему симпатичен. Такое насилие над личностью.. м-да..каждому свое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 И любовь конечно не с первого взгляда может быть (устала писать) а вот симпатия да. Если ты видишь человека, общаешься с ним и он тебе нравится - значит есть шанс. А если все тоже самое - и...нет симпатии. Я незнаю..может это для мазохистов интересно..Обычно человек стремится общаться с тем кто ему симпатичен. Такое насилие над личностью.. Да не о мазохизме речь... Если человек антипачен, то да... из общения скорее всего ничего путного не выйдет... А вот если он не вызвал никаких особенных эмоций, ни да-ни нет, ни плюс-ни минус, нейтрально-ровно, то есть смысл дать второй шанс, на мой взгляд. Ноль вполне может переродиться в плюс) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 Этож сколько надо общаться (пардон, так и хотелось написать - выпить) чтобы нелюбимое вдруг стало любимым. Какую волю и характер и терпение надо иметь, чтобы общаться с тем, кто не нравится. Вот уж поистине работа Сатурна на полную катушку ))).Ир...Ты - пережимаешь...мне кажется... Вспомнились студенческие годы... В параллельной группе - училась девочка Маша(я и фамилию помню...но промолчу)... 4 года учебы... А потом и по распределению поехали работать в одно место...и год проработали... И все 5 лет - никаких реакций на человека... И вдруг...как-то...случайно - разговорились... Оказалась - умничка...начитанная...очень духовная девочка... Вскоре меня призвали...и больше мы не встречались... Я и до сих пор жалею, что УВИДЕЛ ее так поздно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Все же наверное это индивидуально и зависит от мировоззрения и мировосприятия на эмоциональном уровне в первую очередь. Может это я такая? Или интуиция у меня. А может у меня как у мужчины (говорят они в течении 2 секунд на подсознательном уровне понимают - да или нет) но мне как-то сразу ясно...есть симпатия или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Ир... Ты - пережимаешь...мне кажется... Вспомнились студенческие годы... В параллельной группе - училась девочка Маша(я и фамилию помню...но промолчу)... 4 года учебы... А потом и по распределению поехали работать в одно место...и год проработали... И все 5 лет - никаких реакций на человека... И вдруг...как-то...случайно - разговорились... Оказалась - умничка...начитанная...очень духовная девочка... Вскоре меня призвали...и больше мы не встречались... Я и до сих пор жалею, что УВИДЕЛ ее так поздно... Алесь, а ты все 4 года с ней общался? похоже что нет, если разговорился только на 5-й. Значит пример не подходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Я и до сих пор жалею, что УВИДЕЛ ее так поздно...Алёне только не говорите))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 Анжела. У нас все много смешнее... Алена хорошо знает мою биографию. Двух из моих любимых - она знает лично...и дружит с ними... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 У нас все много смешнее... Алена хорошо знает мою биографию. Двух из моих любимых - она знает лично...и дружит с ними... ну это бывает, что дружба с бывшими продолжается,но если бы мой муж жалел, что он когда-то с некой девушкой не сошелся, впрочем при мне бы он точно не жалел, так как это чревато)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 ну это бывает, что дружба с бывшими продолжается, но если бы мой муж жалел, что он не когда-то с некой девушкой не сошелся, вполчем при мне бы он точно не жалел, так как это чревато)) Сонц. Ты еще слишком молоденькая... Что смысла ревновать к 1979 году??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Сонц. Ты еще слишком молоденькая... Что смысла ревновать к 1979 году??? Да дело не в 1979, а в настоящем,вы ж счас все еще жалеете, как так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 вспомнилось что-то вдруг, знакомая моей прабабушки поговаривала про одного парня:"Чернявый, кудрявый,ростом вышел,в доме хозяин отменный, и все бобылем ходит.. просто характерок-то хренооовый ", прищурив глаз отмечала она Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 вспомнилось что-то вдруг, знакомая моей прабабушки поговаривала про одного парня:"Чернявый, кудрявый,ростом вышел,в доме хозяин отменный, и все бобылем ходит.. просто характерок-то хренооовый ", прищурив глаз отмечала онамало ли чего он так ходит... у моих предков была история...девушка (из предков) молодой ушла из жизни, а ее возлюбленный никогда не женился потом, жил один... Р.С. вот это любовь... история там действительно - материал для романа)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts