Jump to content
Форум - Замок

Диагноз по руке: о каких болезнях говорит форма пальцев


Recommended Posts

Диагноз по руке: о каких болезнях говорит форма пальцев

 

yana_migal

 

Прочитать по ладони судьбу могут хироманты. Врачи, конечно, обещают меньше, зато гарантируют полною надёжность и достоверность информации

 

Впрочем, взглянув на свои руки, вы сами можете поставить себе первичный диагноз и знать, к какому специалисту обратиться за лечением. А что надо обратить внимание?

 

 

Пальцы с крупными суставами

Опухоли вокруг мелких суставов — таких, как, например, пальцевые — обычно образовываются из-за скопления жировых клеток, в том числе холестерина. Они имеют белёсо-желтоватый цвет и особенно чётко видны, когда суставы согнуты. Сожмите кулак и посмотрите на свою руку: если обнаружили признаки ксантомы (именно так называются эти шишки), бегите к кардиологу — у вас явно переизбыток холестерина в крови. Если не сесть на диету и не начать пить правильные лекарства, закончиться это всё может инфарктом.

Опубликованное фото

 

Вогнутые ногти

Нормальная форма человеческого ногтя — выпуклая. Если же ваши ногти гнутся в неположенную им сторону или на них образовываются бугорки и вмятины, вам явно не хватает железа. Дефицит этого вещества называется анемией и сопровождаются усталостью, частыми головокружениями, сонливостью и даже обмороками. Поправить ситуацию помогут поливитамины или хорошая диета. Ешьте побольше морских продуктов (кальмары, мидии), телячьей и куриной печени, фасоли, пейте гранатовый сок и какао. Суточная норма потребления

 

Посиневшие кончики пальцев

По состоянию пальцев, губ и ногтей врач может безошибочно определить, достаточно ли кислорода циркулирует по вашему телу вместе с кровью. Неестественный цвет означает дефицит или неправильную циркуляцию этого вещества, а это уже признак болезни сердца.

 

Бугры на ногтях

Маленькие круглые бугорки, похожие на капли воска, образуются на ногтях из-за заражения кровяных сосудов, расположенных около ногтя. Первопричиной такого состояния может быть ревматоидный артрит (или, по-другому, инфектартрит). Даже если боли в суставах вас не беспокоят, лучше обратиться к врачу. Чем больше пальцев поражено, тем больше у вас причин для беспокойства.

Опубликованное фото

Пальцы «лопатой»

Так называют пальцы с расширенным круглым концом и чересчур широким ногтем. Ноготь при этом, как правило, сильно выгнут и при росте заворачивается внутрь (см. картинку). Происходит такая деформация из-за нехватки кислорода в крови, которая, в свою очередь, может быть вызвана серьёзными заболеваниями лёгких или сердца. Обычно пальцы «лопатой» сигнализируют врачам о том, что пациента надо проверить на мезотелиому (опухоль лёгких) и даже рак.

 

Твёрдые наросты на суставах пальцев

Наросты размером с горошину сигнализируют о наличии остеопроза бедренных или коленных суставов. Исследование, проведённое ещё в 70-е годы прошлого века, показало, что у 62% больных остеопорозом появляются такие шишки.

 

Красные ладони

Если ладони всё время неестественно красные, проверьте свою печень: это может быть признаком цирроза или гепатита. Особенно обратите внимание на внешнюю сторону руки — около мизинца. Расположенные там мелкие кровеносные сосуды расширяются из-за гормональных изменений, связанных с поражениями печени.

Опубликованное фото

Двуцветные ногти

Окраска ногтей чересчур неровная (внизу, ближе к коже, ноготь светлый, а вверху почти коричневый), и граница между цветами чётко видна. Это состояние связано со скоплением под ногтями особого вещества, которое, в норме, должно перерабатываться почками. Так что отправляйтесь к нефрологу: двуцветные ногти могут сигнализировать о серьёзных сбоях в работе внутренних органов.

 

Потные ладони

Это первый признак гипертиреоза, который чаще всего поражает женщин. Заключается болезнь в том, что щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона, регулирующего обмен веществ. В результате организм использует намного больше энергии и соответственно, намного больше выделяет её наружу. Отсюда — постоянное чувство жары и потливость.

 

Слишком большие ладони

Опухание и развитие слишком больших ладоней называется акромегалией и связано с нарушением работы гипофиза (железа, расположенная у нас в мозгу). Гипофиз выделяет слишком много гормона роста, что может отразиться не только на руках — большие уши, нос, крупные губы и ступни тоже могут быть признаком нарушения. Как правило такое состояние вызвано доброкачественной опухолью гипофиза, поражающей мужчин и женщин после 45 лет и в редких случаях приводящей к летальному исходу.

 

Источник:www.aif.ru

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...