Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Вы наверняка не раз слышали расхожее выражение: «Мы – это то, что мы едим». И это действительно так. Выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье. Еда является источником стройматериалов для наших клеток, тканей и органов. Она обеспечивает жизнедеятельность организма, дает нам энергию, влияет на наше настроение. Именно поэтому правильное питание – важнейшее условие нашего здоровья. Но наиболее частой причиной перехода на правильное питание является не желание сохранить здоровье, а желание похудеть. Что в принципе тоже тесно связано со здоровьем, так как лишний вес является причиной очень многих расстройств организма и является следствием плохих пищевых привычек, нарушения режима питания, неограниченного употребления высококалорийных продуктов, низкой физической активности. Наша первоочередная задача - сохранение здоровья, как своего собственного, так и всех членов семьи. А избавление от лишних килограммов станет приятным бонусом при переходе на правильное питание, если вы этого еще не сделали. Давайте начнем это прямо сегодня вместе.

И первым шагом к переходу на здоровое питание является исключение из своего меню так называемого «пищевого мусора», а именно:

  • сахар и сахаросодержащие продукты - сюда входят не только сладкие десерты, но и соки (включая натуральные - да! да!), газировки и лимонады, белый хлеб и любые мучные изделия на белой муке
  • колбасу, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты
  • фастфуд (картофель фри, гамбургеры, чипсы, снеки и т.д.)
  • майонез, кетчуп и ненатуральные соусы

Подробнее остановлюсь на первом пункте - сахаре. Ведь я делаю шоколад, и буду вас учить, как с его помощью добиваться желаемого, а он должен быть сладким. И вдруг сахар - продукт, который необходимо исключить. Как так? Разберем все по порядку.

Помню, ещё в своем советском детстве слышала выражение, что "сахар - это белая смерть". И, тем не менее, его продолжали и продолжают употреблять в пищу в немеренных количествах. Наверное, потому, что он дешев, по привычке и потому, что внятного объяснения, чем именно вреден сахар, встретить не так легко, как съесть или выпить чего-нибудь сладенького. Давайте разберемся почему и чем так вреден сахар?

Без сомнений, углеводы, коим является сахар, необходимы человеческому организму. Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека. И того количества фруктозы, которое содержится во фруктах, съедаемых человеком за день, хватает с избытком, чтобы покрыть суточную норму быстрых углеводов. Но мы же фруктами не ограничиваемся, и едим печенье, шоколад, конфеты, вафли, торты и пирожные с мороженым, запивая сладкими напитками. В результате сахара съедается в день в разы больше, чем нужно организму, если такую необходимость допустить.

Из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты. В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы. В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем. Простые (или быстрые углеводы), к которым относится сахар, при попадании в организм резко повышают уровень глюкозы в крови — не зря его называют “уровнем сахара”. В свою очередь, резкие перепады уровня глюкозы приводит к нарушениям выработки инсулина и прочих гормонов. В конечном итоге, вред сахара для метаболизма связан с его влиянием на гормональный уровень. Также сахар опасен и для здоровья ротовой полости (развитие кариеса) и желудочно-кишечного тракта. 

Вред сахара для мозга заключается в том, что он активирует поощрительную систему. Другими словами, мозгу настолько нравится сладкий вкус, что употребление сахара приводит к выбросу серотонина и прочих гормонов удовольствия. Также временно понижается уровень гормона стресса кортизола. Именно поэтому многие люди склонны заедать стресс сладеньким. Сложность заключается в том, что данный эффект достигается исключительно на короткий промежуток времени. Затем следует резкий спад уровня серотонина и прочих гормонов радости, а также общий упадок сил. По сути, данный механизм формирования зависимости типичен как для сахара, так и для никотина и алкоголя. То есть сахар - это по своей сути наркотик.

Ещё один вред сахара - его высокая калорийность. Поскольку сахар состоит исключительно из углеводов, в 100 г сахара содержится до 390 ккал. Регулярное употребление сладостей провоцирует избыточный вес. Также рафинад препятствует белым кровяным клеткам убивать микробы, поэтому происходит нарушение функции иммунной системы организма. Он превращает глюкозу в триглицерид, отчего значительно увеличивается содержание жиров в крови. Белый сахар является основной причиной при нарушении пищеварения, гипогликемии и обмена веществ.

Сахар, как и все наркотики, вызывает зависимость - отказаться от него не так просто. Причем в большинстве продуктов питания (сладких газировках, конфетах, мармеладе) содержится вовсе не сахар,  а измененный сироп фруктозы, существенно более вредный для обмена веществ организма.

Итак, мы выяснили, что употребление сахара

1. Вредит эмали зубов, повышая риск развития кариеса

2. Сахар опасен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта, поскольку он провоцирует гнилостные процессы в желудке. Косвенно это влияет на усвоение витаминов группы В.

3. Сахар влияет на работу мозга. Он провоцирует выработку гормонов удовольствия, а при попытке отказа от сахара наблюдается синдром отмены с выраженными чертами. В частности, при отказе от сладкого типичны плохое настроение и сложности с засыпанием.

4. Основной вред сахара заключается в его влиянии на метаболизм организма. Регулярное употребление большого количества сахара связано с развитием сахарного диабета и сопутствующей ему инсулинорезистентности.

Хорошая новость в том, что ограничение сахара и переход на правильное питание постепенно нормализует обмен веществ и возвращает метаболизм в норму.

Но как сделать шоколад или другой десерт сладким без сахара? Этот секрет я открою вам в следующий раз.

Link to post
Share on other sites

Мы не будем ломать себя и переживать сахарную ломку, как рекомендуют многие диетологи и сторонники правильного питания. Мы заменим белый сахар на полезный, что позволит сделать переход плавным и безболезненным. Мы будем использовать натуральные нерафинированные сахара и растительные сиропы, в которых содержатся медленные углеводы и которые богаты полезными для организма витаминами и минералами. Существуют еще безвредные подсластители, такие, как, например, эритрит, сорбит, ксилит и прочие спирты полиолы, их тоже можно использовать, но необходимо помнить, что существует максимальная суточная доза, которую можно съедать без вреда для кишечника. Она, как правило, составляет 50 г. Исключение составляет аллюлоза - подсластитель последнего поколения с нулевой калорийностью, который не оказывает на организм вообще никакого влияния. Есть еще  стевия и монк фрукт. Тоже отличные подсластители.

Так что, как видите, есть большое разнообразие полезных сладких продуктов, которыми можно заменить сахар без вреда для здоровья. И, хотя все они стоят гораздо дороже обычного рафинированного сахара, но большинство из них совершенно доступны по цене каждому.

Ну, а мы пойдем дальше по нашему пути к правильному питанию.

Шаг 2 к переходу на здоровое питание - отказ от алкогольных напитков.

Второй шаг предполагает исключение еще одной группы малополезных продуктов – алкогольных напитков. Я не буду сейчас рассуждать о наличии или отсутствии вреда алкоголя при разумных ограничениях, и даже принимать во внимание возможные положительные свойства красного вина. При переходе на ПП я рекомендую отказаться от алкоголя совсем.

Почему лучше отказаться от алкоголя:

- Согласно исследованиям, алкогольные напитки действует на нейроны, контролирующие аппетит, что заставляет организм чувствовать сильный голод.

- Даже небольшая доза алкоголя нередко провоцирует пищевой срыв, когда вы из-за потери контроля начинаете «сметать» полезные и неполезные продукты в больших количествах.

- Алкоголь задерживает воду, поэтому на следующий день на весах вы фактически гарантированно увидите «привес», что очень демотивирует.

- Алкоголь замедляет обмен веществ, поэтому все процессы в вашем организме будут проходить с более низкой скоростью, в том числе процесс похудения.

- Алкогольные напитки очень часто идут в комплекте с закусками и снеками, которые добавят лишних калорий.

Кстати, некрепкие алкогольные напитки нельзя отнести к высококалорийным продуктам. В 100 мл сухого красного вина содержится 80 ккал, в 100 мл пива – 45 ккал (а вот в крепкой водке уже 230 ккал на 100 г). Поэтому есть люди, которые позволяют себе бокал сухого вина или стакан пива раз в неделю без ущерба для похудения.

Однако помните, что первые месяцы перехода на правильное питание вы наиболее уязвимы. Пищевые привычки еще не устаканились и риск срыва очень высок, поэтому лучше избегать продуктов-провокаторов, которые «расхолаживают» и расслабляют. И алкоголь как раз из таких.

ШАГ 3: НАЛАДИТЬ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

Третий шаг на пути к правильному питанию – это наладить питьевой режим или, иначе говоря, начать пить воду. Во-первых, вода участвует практически во всех биохимических процессах в организме, в том числе и в расщеплении жира. Во-вторых, вода подавляет аппетит и не позволяет съесть лишнего. Польза воды в для организма неоценима, при этом ее энергетическая ценность – 0 калорий.

Приучите себя пить 2-3 литра воды в день. Первое время вам будет казаться, что такое количество воды нереально выпить за день, но постепенно вы сможете сделать это своей полезной привычкой.

Выпивайте один стакан воды после пробуждения.

Выпивайте по одному стакану воды перед приемом пищи (за 20-30 минут).

Выпивайте по одному стакану воды до и после физических нагрузок.

Выпивайте один стакан воды за 30-60 минут до сна.

Для того чтобы не забывать пить воду, поставьте себе напоминалку на телефон. Есть очень много удобных мобильных приложений, которые напоминают о питьевом режиме. Также старайтесь всегда держать при себе бутылочку воды (на работе и дома).

ШАГ 4: НАЛАДИТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Четвертый шаг будет одним из самых сложных, но и самых важных одновременно. На этом этапе многие спотыкаются, и либо бросают идею ПП, либо скатываются в жесткие диеты. Именно поэтому на первом этапе перехода на правильное питание лучше наладить хотя бы режим питания в целом. Тонкости распределения белков, углеводов и жиров будут рассмотрены на следующих этапах. Итак, общий режим питания будет выглядеть так:

Полноценный завтрак (7:00)

Перекус №1 (10:00)

Обед (13:00)

Перекус №2 (16:00)

Ужин (19:00)

Легкий перекус за 1 час до сна: кефир, творог (21:00)

Время указано условно, с учетом подъема в 6:00 и отправления ко сну в 22:00. Если вы встаете позже или раньше, то скорректируйте время под свое расписание.

Главный базис правильного питания: питаться каждые 3 часа небольшими порциями (200-250 г). Это значит, что вы не делаете больших перерывов между едой. Вы не забываете про завтрак (завтрак должен быть в течение часа после пробуждения). Вы не морите себя голодом между приемами пищи, а делаете питательные перекусы. Вы забываете про правило «не есть после 18:00», и всегда ужинаете. Пропуски завтраков, скудные обеды и отмены ужинов замедлят обмен веществ и с вероятностью 99% приведут вас к пищевому срыву.

На первом этапе перехода к ПП приучите себя хотя бы к правильному и сбалансированному режиму питанию примерно каждые 3 часа. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х часов.

Такое питание увеличивает обмен веществ и ускоряет метаболизм, а также обеспечивает организм необходимой энергией и питательными веществами. Вы перестанете быть постоянно голодными и прекратите жить с ощущением, что вы на диете.

ШАГ 5: НАСТРОИТЬСЯ НА СМЕНУ ОБРАЗА ЖИЗНИ

Если вы хотите не просто похудеть, а сохранить здоровье и полученный результат, поддерживать их в течение жизни, то вам нужно запомнить еще один важнейший принцип правильного питания. Правильное питание должно стать частью вашей жизни, а не краткосрочным этапом. Настройтесь менять пищевые привычки навсегда. Ваш организм отблагодарит вас и стройным телом, и крепким здоровьем.

Универсальный совет для худеющих: даже если какая-то быстрая диета вам кажется эффективной и даже если она уже срабатывала не раз, отложите ее прямо сейчас. Рано или поздно вы все равно придете к правильному питанию, но к тому времени уже получите проблемы со здоровьем, убитый обмен веществ и разочарование от бесконечных качелей потери и набора веса. Начните менять образ жизни и пищевое поведение, а не садитесь на диету.

Link to post
Share on other sites

Второй этап предполагает уже более вдумчивый подход к выбору продуктов и распределению их в течение дня. Также здесь добавляются другие полезные привычки, которые станут вашими хорошими спутниками в процессе перехода на правильное питание. Ко второму этапу можно переходить спустя месяц после первого этапа, а можете сразу, как решили начать придерживаться ПП.

ШАГ 6: ПОТРЕБЛЯТЬ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Многие худеющие отказываются от углеводов, потому что они якобы откладываются в жир. Однако углеводы – это незаменимый компонент нашего рациона. Именно углеводы дают нам энергию и положительно влияют на наше настроение. Также углеводы дают сигнал нашему организму о насыщении. Поэтому я не рекомендую исключать углеводы из рациона или сильно уменьшать их количество.

Что нужно минимизировать в нашем питании, так это простые углеводы, о чем мы говорили в самом начале. Простые углеводы быстро расщепляются в организме, приводят к повышению уровня сахара в крови, который потом резко падает и вызывает чувство голода. Вы снова едите, а неизрасходованные простые углеводы превращаются в жир. Со сложными углеводами совсем другая ситуация. Из-за своей структуры они дольше расщепляются организмом, не вызывают скачков инсулина и обеспечивают чувство сытости на длительный срок.

Поэтому в рамках правильного питания нужно отдавать предпочтение сложным углеводам.

Сложные углеводы (углеводы с низким гликемическим индексом) должны составлять основу вашего меню. Это зерновые крупы, нешлифованный рис, цельнозерновой или ржаной хлеб, овощи, корнеплоды, бобовые, фрукты.

Простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом) должны в вашем меню минимизироваться. Промышленные сладости и белая выпечка, которые в первую очередь относят к «вредным» простым углеводом, мы исключили еще на первом шаге. Но также нужно минимизировать такие продукты как, например, мед, сухофрукты, белый рис, макароны из нетвердых сортов пшеницы, некоторые виды сладких фруктов.

Подробнее об углеводах рассказано ниже.

ШАГ 7: ИЗМЕНИТЬ ПОДХОД К ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Этот шаг предполагает реализацию двух пунктов:

1. Исключить из меню жаренные на масле продукты. О вреде жареной пищи наверняка слышал каждый. Для жарки обычно используется рафинированное масло, то есть лишенное полезных веществ, но содержащее большое количество бесполезных жиров. От их избытка страдают практически все органы тела и в первую очередь пищеварительная система. Поэтому излишний жир — это не только переизбыток калорий, но и угнетение деятельности внутренних органов. В продуктах, подвергнутых такой термической обработке, повышен AGE-индекс, который означает высокую концентрацию вредных веществ, провоцирующих появление серьезных заболеваний, таких как злокачественная опухоль, атеросклероз, цирроз печени, инсульт, инфаркт и диабет. Проникая в клетки, вредные соединения скапливаются и разрушают их. Именно жареные продукты (особенно, так любимая всеми корочка) отличаются максимальным AGE-индексом. В жареной пище содержатся канцерогены, относящиеся к опасным соединениям, образующимся при жарке. Пожалуй, это можно отнести к самому большому вреду для организма. Как показали многочисленные исследования, именно за счет поступления большого количества канцерогенов злокачественные ткани имеют свойство разрастаться.

Поэтому продукты лучше не жарить, а варить, тушить или запекать в духовке. Если первое время вареная еда вам будет казаться безвкусной и пресной, то можно использовать больше натуральных специй и приправ. Кроме того, запеченные в духовке продукты ничуть не уступают по вкусу жареной еде. Жарить без масла на антипригарной сковородке (например, яичницу) – можно.

2. Уменьшить термическую обработку растительных продуктов. В процессе приготовления растительной пищи (в частности овощей, фруктов, круп) разрушается клетчатка продукта, а именно она является нашим хорошим помощником. В чем польза клетчатки? Она понижает уровень глюкозы в крови, надолго насыщает и помогает в переработке пищи. Например, сырая морковь – это сложный углевод и хороший источник клетчатки, а вареная морковь – это быстрый углевод, который поднимает уровень сахара в крови и вызывает чувство голода.

Поэтому по возможности лучше отдать предпочтение свежему растительному продукту без термической обработки. Но если без варки не обойтись (например, в случае каш, некоторых овощей и замороженных продуктов), то хотя бы не переваривайте их и не доводите до состояния «пюре», чтобы сохранить клетчатку.

ШАГ 8: ГРАМОТНО РАСПРЕДЕЛИТЬ БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ И ЖИРЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ПРАВИЛА МЕНЮ НА ПП:

Наиболее оптимальный вариант завтрака – это сложные углеводы (+ немного белка). Поэтому начните приучать себя к утренним кашам.

В обед также нужны сложные углеводы + белок + немного овощей. В принципе стандартным вариантом будет гарнир с мясом или рыбой и овощной салат (либо тушеные овощи).

В качестве идеального ужина будет птица или рыба (можно яйца) + овощи (свежие или приготовленные).

Простое правило: с утра к вечеру нужно уменьшать количество потребляемых углеводов и увеличивать количество потребляемых белков. То есть в начале дня организму нужны углеводы для энергии, в конце дня – белки для регенерирующих процессов, которые проходят ночью в организме.

Лучше не употребляйте быстрые углеводы и фрукты во второй половине дня. Исключение можно сделать для зеленых яблок.

Между приемами пищи у вас должны быть перекусы. Здесь нет строгих рамок по продуктам, но желательно, чтобы они включали в себя и белки, и углеводы.

После ужина можно сделать перекус за час до сна, чтобы не почувствовать внезапный приступ голода, когда ляжете спать. Идеальный вариант – это кефир или творог. Лучше не есть на ночь продукты с высоким содержанием жиров или углеводов.

ШАГ 9: УВЕЛИЧИТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ

Очень многие проблемы со здоровьем возникают из-за сидячего образа жизни. Отсутствие физических нагрузок вызывают сокращение костной массы, атрофию и слабость мышц, уменьшение силы и выносливости, нарушение функций позвоночника и суставов. Люди, ведущие сидячий образ жизни очень часто сталкиваются с такими проблемами как остеохондроз, остеопороз, радикулит, грыжа, сколиоз, а также ряд сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому одной из важнейших полезных привычек является регулярная физическая нагрузка. Необязательно это будут тренировки в зале или какая-то другая интенсивная нагрузка, которая имеет ряд ограничений, в том числе и при лишнем весе. Это может быть обычная зарядка, йога, пилатес, танцы, спортивные игры, велосипедные прогулки. Главное, чтобы эта физическая активность приносила вам удовольствие. Можно начать тренироваться в домашних условиях хотя бы по 10-20 минут в день.

Если у вас есть противопоказания на занятия физкультурой или у вас имеется большой лишний вес (например, вам нужно сбросить более 30 кг), то начните хотя бы с обычной ходьбы по 30-40 минут в день. Это может быть ходьба с утра перед работой или вечером после. Можно приобрести фитнес-браслет и следить за количеством пройденных шагов. Начните с ежедневных 5000 шагов и прибавляйте по 1000 шагов каждую неделю. Вы почувствуете, как физическая активность дает энергию, силу и бодрость.

ШАГ 10: УБРАТЬ СТРЕСС И НЕДОСЫПАНИЕ

Сон играет огромную роль в процессе поддержания здоровья и похудения в частности. При недостатке сна происходит выработка гормона стресса кортизола, который замедляет сжигание жира. Исследования подтверждают, что при высоком уровне кортизола в крови люди худеют очень медленно или вообще не худеют. Кортизол не только замедляет обмен веществ, но и провоцирует накопление жировых тканей, особенно в области живота.

На высокий уровень кортизола в крови также влияют тяжелые физические нагрузки, психологический стресс, потребление напитков, содержащих кофеин. Соответственно для снижения уровня кортизола нужно в том числе уменьшать беспокойство и тревожность. Если нет стресса, то и выработка гормона стресса кортизола также уменьшается.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли менять устоявшиеся привычки и переходить на правильное питание, то напоминаю, к каким проблемам может привести неправильное питание:

- Сахарный диабет

- Сердечно-сосудистые заболевания

- Проблемы ЖКТ

- Ослабленный иммунитет и частые простуды

- Нарушение гормонального фона и бесплодие

- Заболевания почек, печени и желчного пузыря

- Сухая дряблая кожа и выпадение волос

Переход на правильное питание для многих кажется не просто сложным шагом, но и даже малореальным. Однако если действовать постепенно, то шаг за шагом вы сможете перестроить свое питание, приучить свой организм к правильным пищевым привычкам и поправить свое здоровье и вес.

Link to post
Share on other sites

Давайте подведем итоги. К чему мы пришли за 2 недели нашего маленького тренинга:

- Мы завтракаем. Если игнорировать утренний прием пищи, пониженная работоспособность в течение дня обеспечена. Кроме этого завтрак запускает обмен веществ на весь день и нормализует работу всего организма.

- Мы ужинаем. Ужин – это такой же обязательный прием пищи, как и завтрак. Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна, чтобы пища успела усвоиться. За 1 час до сна можно дополнительно выпить стакан кефира, но это уже не обязательно - смотрите по потребностям своего организма. Пропущенный ужин может стать причиной плохого сна и пищевых срывов в два часа ночи. Ешьте на ужин больше простого белка, сочетая его с овощами.

- Мы соблюдаем правило 5 порций. Между завтраком, обедом и ужином помним о перекусах.

- Мы пьем достаточно воды

- Мы снизили употребление быстрых углеводов - белого сахара, белой муки (сюда входят и макаронные изделия и выпечка), белого риса, картофеля и алкоголя.

- Мы приобрели продукты с медленными углеводами, которые заменят нам быстрые углеводы - натуральные сиропы, кокосовый сахар, цельнозерновые крупы и муку

- Мы предпочитаем вареное и печеное жареному и копченому

- Мы не торопимся. Если еще вчера вы ели жареную картошку, запивая ее колой, не ждите, что сразу же начнете получать удовольствие от печеных овощей – вкусовым рецепторам и ЖКТ нужно перестроиться на новый режим работы. Поэтому изменяем свое питание постепенно, заменяя продукты, которые покупаем, на здоровые и применяя их при приготовлении пищи. И если вам очень хочется скушать чего-нибудь неполезного, но вкусного, и вы ну никак не можете сдержаться - ничего страшного. Ругать себя за это не нужно. С каждым днем вы будете хотеть этого все меньше, и в конце концов сами удивитесь, как ЭТО вы раньше любили? 

Но я открою вам еще один секрет, о котором сторонники правильного питания часто забывают. Секрет этот заключается в том, что фрукты необходимо кушать отдельно от других видов пищи.  Обычно люди едят фрукты после еды, на десерт. Но делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же фрукты попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций начинают бродить, теряя все самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота). В этой цепочке особенно выделяется ананас: принято считать, что он сжигает калории, поэтому в меню ресторанов чаще выступает в роли десерта. В действительности есть его нужно в самом начале трапезы,  при таком раскладе вы существенно облегчите переваривание следующего за ним блюда.

Можно есть фрукты между основными приемами пищи. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. Фрукты обладают отличным свойством насыщения. Кроме того нерастворимые волокна, содержащиеся в них, помогают предотвратить такие проблемы, как рак толстой кишки. А яблоко и груша (после снятия кожуры) обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, в случае необходимости, замедлить пищеварение.

Начать день с фруктов - обеспечить клеткам мощный заряд энергии. И рекомендуется есть их или на завтрак, или максимум в полдник. А вот вечер — момент самый не подходящий. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая не успеет сгореть в теле, отложится в виде жира, а нам это не надо. :)

И сегодня я поделюсь с вами рецептом фруктового супа, который можно подать на завтрак. Он как нельзя лучше подходит для приготовления сейчас, когда много свежих фруктов.

Для приготовления потребуются:

Апельсин 1 шт.;

Персик 2 шт.;

Банан 2 шт.;

Натуральный (лучше всего свежеприготовленный) сок персиковый или абрикосовый 1 чашка.

Приготовление:

Внимание! Мы будем не просто готовить суп, мы будем готовить волшебный суп, который прибавит здоровья, сил и энергии каждому, кто его съест! Мы будем для этого использовать не только естественные свойства фруктов, но и свою собственную магическую силу. Для этого до начала приготовления настройтесь серьезно на то, чего вы хотите. Создайте намерение, которое вы будете вкладывать в то, что готовите. Думайте и представляйте, как этот суп придаст сил и здоровья, как болячки улетучатся с каждой съеденной ложкой.

Апельсин вымыть, просушить, нарезать мякоть, и в процессе представлять нашу цель оздоровления. Персик вымыть, просушить, нарезать мякоть - и в процессе представлять нашу цель. Банан вымыть, очистить от кожуры размять вилкой и вложить в него намерение с каждым движением вилкой. К банану добавить сок, представляя, как вместе со струйкой сока в банан вливаются флюиды здоровой энергии (если вы готовили сок самостоятельно, то в процессе его приготовления также вкладывать в него свое намерение). Размешать сок с бананом до однородной консистенции.

Внимание! Мешать ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ! Вымешивая массу представляем, как с каждым поворотом лопатки или ложки (то, чем вы мешаете), суп наполняется здоровой энергией. Добавить в суп нарезанные апельсин и персик, представляя, как с каждым добавленным кусочком фрукта суп наполняется частичками здоровья и веществами, убивающими любую болезнь. Разлить суп по тарелкам, продолжая вкладывать в него свое намерение.

Кушать его тоже лучше всего с намерением, представляя, как с каждой съеденной ложкой в вас вливается целительная, живительная энергия, прогоняющая все недуги. Дайте такую же установку всем членам семьи, которые будут кушать этот суп.

Домашнее задание на сегодня:

1. Посмотреть мексиканский фильм "Как вода для шоколада" 1992 года.

2. После просмотра фильма, если у вас останутся вопросы по приготовлению нашего волшебного фруктового супа, задать их мне и получить ответы.

3. Когда вам будет все понятно, приготовить волшебный фруктовый суп на завтрак для всей семьи.

4. Поделиться впечатлениями и результатами

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...