Миледи Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Первый раз их попробовала год назад, и меня чуть не перекосило. Со временем научилась их кушать. А сейчас они мне очень даже нравятся. Только вот водоросли мне мешают для полного блаженства :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано: 2 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Я больше люблю вывернутые сушки. Водорослей не видно и психологически легче есть:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Конечно стали нравиться - енто ж я их стал делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Самые лучшие суши - гречка со свиннинкой... Хотя и японские - люблю. Но делать - ленюсь. Поручаю это дело Аленке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Люблю ролы, особенно с угрем. Практически наркотик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Господа, делитесь рецептами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anuta Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Очень люблю - готовые ( сама не делаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано: 2 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 А Пашка делает классные суши :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано: 2 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Самые лучшие суши - гречка со свиннинкой...Вот это впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Мили, ты что, Алеся шуток не знаешь? Типа: лучшая рыба - это колбаса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Обожаю суши, водоросли, морскую капусту и любые морепродукты)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Обожаю суши, водоросли, морскую капусту и любые морепродукты)))))))))))))))))))))) Аленка, как я тебя понимаю! Из морепродуктов не люблю только осьминогов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Ну, когда меня угостят, то и я их люблю, и даже очень!. А вот сделать--ещё не решилась. Хотя уже начиталась, как делать, но всё руки не доходят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 На самом деле все очень просто. Проблема только со свежей рыбой, у нас в пустыне она почему-то не плавает... Я делаю обычно с креветками или с малосольной горбушей. Варю рис, но только не рассыпчатый, а чуть больше воды, чтобы лепился. Можно немного пропитать соусом для суши. Выкладываешь на пластинку водорослей слой риса, раскладываешь креветки или рыбу, нарезанную тонкими пластинами и скручиваешь в рулет. край водорослей можно смочить водичкой, чтобы склеились. Нарезаешь на порции и кушаешь палочками, обмакивая в соус)))))))))))))))))))) Для удобства скручивания пользуюсь плетеной бамбуковой циновкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2007 Приготовление риса: Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде. Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу. Охладить рис. Я не охлаждаю, только чтобы не был обжигающе горячим. И водоросли не замачиваю - когда рис достаточно горячий в этом нет нужды. Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом: Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли. Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом. Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOBAH Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 Господа , не гневите Бога , суши сделаные русским человеком , гыгыгыггы..... , они примерно равны украинскому борщу свареному в юрте чукчи :193: , да вы знаете сколько времени в японии учатся на повара которого допускают самостоятельно готовить ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 А я вот как-то не прониклась к этому блюду,хотя морепродукты люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 Господа , не гневите Бога , суши сделаные русским человеком , гыгыгыггы..... , они примерно равны украинскому борщу свареному в юрте чукчи :193: , да вы знаете сколько времени в японии учатся на повара которого допускают самостоятельно готовить ????? Вован, а украинский борщ не надо учиться варить? :15_8_217: Если мы из Гомеля, так что только бульбу можем готовить и капусту квасить?!! Ты явно недооцениваешь наши женские способности... :255: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bonnie_Blue Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 Я люблю очень, особенно с лаксом и не люблю с угрём)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOBAH Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 Так я именно о том и говорил , никогда русский человек несможет приготовить настоящие суши :18_1_35: , также как и японец не сделает драники и неподжарит картошку , так как это сделаем мы , ну а уж украинский борщ в исполнении чукчи я точно пробовать нерискну . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 По-твоему, так и чахохбили моей семье не есть, и мититеи ни в жизнь, как у молдаван не получатся, и плов никогда настоящий не сделать? Так вот, ты ошибаешься. Не знаю, как "русский человек", а женщина при желании может все освоить и так приготовить, что пальчики оближешь. Не веришь - спроси у Алеся. :15_8_217: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOBAH Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 5 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 ну-ну а чем я хуже рис готовлю и в водоросли заворачиваю? :) разница может быть только в продуктах - типа "израильский рис для суши" и "настоящий" это не тот продукт, над которым надо колдовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 5 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 А вот и мой рецепт: Полтора стакана риса на два стакана воды. Как только закипит, перевести на очень маленький огонь. Через 17 минут рис готов :) Добавить в горячий рис следущее: Рисовый ускус (5 столовых ложек), чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Всё это на огонь, пока сахар и соль не растворяться. Ну а "внутренности" зависят от вкуса :) Можно авокадо, варёную морковь, огурцы, саломон, даже туна из консервов подойдёт. В ближайшую пятницу организую иллюстрацию :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOBAH Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 А вот и мой рецепт: Полтора стакана риса на два стакана воды. Как только закипит, перевести на очень маленький огонь. Через 17 минут рис готов :) Добавить в горячий рис следущее: Рисовый ускус (5 столовых ложек), чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Всё это на огонь, пока сахар и соль не растворяться. Ну а "внутренности" зависят от вкуса :) Можно авокадо, варёную морковь, огурцы, саломон, даже туна из консервов подойдёт.В ближайшую пятницу организую иллюстрацию :)) ой , держите меня ща сосмеху помру , уважаемый вот в этом месте вы только что сами ответили на ваш вопрос , чем ваши "суши" от настоящих отличаются .так вот , то что вы называете суши в самом деле ими на являются , скорее всего , судя по описанию вы готовите ролы , но даже для их приготовления консервы , ну это уже просто надругательство над японской кухней . суши , сашими , ролы и тэмпура , это совершенно разные блюда , и по способу приготовления , и по вкусовым качествам . пожалуста непутайте их и необьеденяйте в одно блюдо "СУШИ" , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения