BOBAH Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 если честно , та да , именно консервная туна произвела неизгладимое впечатленье :193: , как преставлю себе это , сразу умирать начинаю .................... , сосмеху , гыгыгыгыгыг............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 А кроме туны, я упоминал и другие ингридиенты - нори, авокадо, вассаби, морковь, огурцы, саломон, креветки, икра и т.д.Уважаемый Qwerty, Вы нори кладете вовнутрь роллов? ЧТО ТАКОЕ РОЛЛЫ, СУШИ И КАК ИХ ЕДЯТ? Это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса (довольно клейкого), на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо креветки, приправленные специальным соусом, либо икра или творог-тофу. В зависимости от формы брусочка различают маки-суши (цилиндрики), нигири-суши (овальной формы) и т.д. Часто рис и другие ингредиенты (обязательно должно быть нечетное число компонентов, не считая рис) заворачивают в листки водоросли (нори-суши) или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную (намаюба), или листья хурмы (какиноба-суши). Можно также делать;рисом наружу. К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, который наливают на специальную индивидуальную тарелочку-соусник . К соевому соусу можно добавить васаби (wasabi) и сделать свой персональный новый соус. В качестве напитков под суши обычно берут зеленый чай или саке. Также подходит японское сливовое вино (Grape wine with natural plum flavor and caramel). Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в шашлычных быстрого обслуживания; якиториях. Cуши по сравнению с западной пищей менее калорийны, более полезные и не способствуют добавлению лишнего веса. Плюс к этому, недавние результаты научных исследований японских медиков показали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. Более того, те же японские ученые обнаружили, что едкий зеленый хрен васаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. Маки-суши — это разновидность нори-суши (роллов), которые делают из 1/2 листа нори с одной какой-либо начинкой (например, только огурец или лосось). При этом получаются такие маленькие трехцветные цилиндрики:буро-зеленые снаружи, потом белые, а середина - красная, зеленая или еще какая. 1. Рис - обязательно маленький и кругленький, желательно специально маркированный;для суши; 2. Рисовый уксус (rice vinegar, 4.1 % acidity) 3. Бумага из водорослей (dried seaweed) для приготовления роллов (нори) 4. Бамбуковая циновочка, деревянная ложка для риса (обычно продается в наборе с ковриком) и очень острый нож для резки роллов. 5. Маленькие тарелочки для смешивания соевого соуса с васаби и макания туда каждого суши 6. Острый японский хрен васаби. Продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой. Специалисты предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Из порошкового васаби потом можно сформировать, например, рыбку и красиво выложить ее на тарелочку. 7. Соевый соус. 8. Маринованный имбирь. 9. Порезанные тонкими полосками овощи (например, огурец, авокадо, вареная морковь, вареные стручки бобов, вареные японские грибы шиитаке) и морепродукты (крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь и т.д.). Приготовления риса для ролов: Промыть рис, положить в кастрюлю с толстым дном (я использовала чугунную кастрюльку), залить водой. Накрыть крышкой. В течение приготовления риса крышку не открывать!!! Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять с огня кастрюльку и оставить на 10 минут. Пока рис настаивается, смешиваем уксус, сахар и соль, размешиваем до полного растворения сахара, можно немного разогреть. Только после этого можно открыть крышку. Переложить рис в большую миску, добавить уксус и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. Суши (роллы, норимаки) Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Общая технология достаточно проста. На край циновки кладут лист из водорослей, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст.л уксуса). Затем посередине на рис выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут другие ингредиенты (нечетное кол-во), слегка вдавливая их в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши;на один укус; мокрым ножом. Немного ролов: Компоненты для ролла без сырой рыбы: крабовые палочки, грибы шиитаке (отмоченные в горячей воде), вареная морковка и бобы, омлет. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде. Порезанное авокадо и огурец для калифорнийских роллов (огурец был куплен специальный японский, без семян). Как правильно порезать авокадо для суши: вначале надо разрезать авокадо по периметру вокруг косточки, верхнюю половину снять. Потом воткнуть нож в косточку и ее вытащить. Порезать каждую половинку авокадо на продольные полоски и вывернуть кожуру наизнанку. Нори-суши с угрем Очень вкусные нори-суши получаются с начинкой из копченого угря с огурцом или авакадо. Угорь продается уже готовым для суши в японских супермаркетах. Там же продается и специальный соус для него, которым заправляют полученные суши. Угорь перед тем как класть в суши, надо полить соусом и разогреть в духовке (5-10 мин). Соус можно сделать самим: для этого смешать в кастрюльке 4 ст.л сакэ, 4 ст.л мирина (сладкое рисовое вино), 1 ст.л сахара, 1 ст.л воды и 1/2 ст.л соевого соуса, нагреть до полного растворения сахара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Душа, в нори я всё заворачиваю. К чему цитата я не понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 если честно , та да , именно консервная туна произвела неизгладимое впечатленье :193: , как преставлю себе это , сразу умирать начинаю .................... , сосмеху , гыгыгыгыгыг............. А чем она хуже живой или не совсем туны?Тоже плавает, правда не в морской воде, а в масле или в солёной воде.. Правда головы и хвоста там нет, но это мне только на руку - меньше с ней возиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Ну вы и заспорились... Забыли , что на вкус и на цвет - все фломастеры разные? Вы мне напомнили грузин, которые уже 2 тысячи лет спорят - чьи хачапури правильные... При этом - в каждой деревне его пекут по ссобственному рецепту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Минуту назад они ушли в небытие... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Кверти, супер)))))))))))) Пусть кому охота рассуждают о том, что правильно, что не правильно, а будем наслаждаться сами и радовать своих родных и близких "неправильными" суши))))))))))))))))))))))) Менее вкусными они от этих разговоров не становятся :251: , а уж на сколько экономичней для семьи, чем в "японских" ресторанах.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Да здравствуют неправильные суши!!! :))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Ой, и правда, роллы) А что там внутри? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Ой, и правда, роллы) А что там внутри?на этот раз морковь, огурцы и салмон. Обычно добавляю авокадо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 вкусно, наверное))) Закажу-ка я, пожалуй, сегодня тоже что-нибудь такое) Посмотрела и аппетит разыгрался прямо-таки :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 Не знаю, по мне самое лучшее суши это тала, ну на худой конец строганинаСтроганина !!!Ах !!!Вкуснятина !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 Таймыр + строганина рулят!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕдинственнаЯ Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Мы, всем большим смейством обожаем суши - любые! дети , например, любят суши... ( Вован, умри от смеха ) с колбасой вареной.... Взрослые, конечно, более традиционны - я лично предпочитаю суши с сырой рыбкой или креветками, жаль гребешка в Израиле не купишь (((. Так вот, посчитали мы как-то - сколько наваривают на нашем визите в Стрит баре ( это в новом Беер-Шевском Тиф-Таме), в Беер-Шеве там самые вкусные суши готовят - и ужаснулись. А после того, как поужасались, пошли в том же Тиф-Таме, купили ингридиенты, взяли книжечку в руки и начали.... Вот что у нас получилось ( признаюсь, что это не первый эксперимент - первые несколько выглядели мамаш смешно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ЕдинственнаЯ Они дети , им всё простительно . А умру я наверно скоро от работы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 А умру я наверно скоро от работы . Вовчик!!! Не вздумай! Я ж без тебя помру с тоски любовной!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Кишка тонка Мы не умеем переваривать суши У японцев обнаружены ферменты, помогающие усваивать морскую еду. У американцев и европейцев эти ферменты отсутствуют. В отличие от наземных растений, морские содержат соединения углеводов с серой, поэтому для их расщепления требуются специальные энзимы. Их исследованием занялась француженка Мириам Чижек. Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли — и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины. Есть ли внутри русских особые бактерии для переваривания водки и пельменей? Дорогие ученые-соотечественники, не отставайте от француженки, в таком исследовании заинтересованы миллионы людей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 А вот еще пример - как нужно делать суши: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kami Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Очень люблю суши Мы их иногда на работе на обед заказываем (за свои конечно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Это хорошо...я про суши...очень хорошо... Особенно - что-то такое)))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 24, 2010 Share Posted October 24, 2010 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юстина Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Это хорошо...я про суши...очень хорошо... Особенно - что-то такое)))))))) ЖЕСТЬ.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Юстина! А чем плохо? Что ни блошка - то мяса крошка)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts