Guest ada Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Признаюсь, как на духу - никогда не ела суши и чет не тянет, и даже мне почему-то не стыдно))))) А вот по северной струганине безмерно скучаю. Но из той рыбы, что продают в здешних магазинах, ни при каких обстоятельствах не стала бы ее делать. Это я к тому что сырая рыба может употребляться в пищу только свежевыловленная и промороженная на 20-30 градусном морозе не менее суток. По крайней мере, на Севере это так делается и никто никогда не заболел и не отравился. Ой,а как я скучаю по северной строганине.... !!!! Пошел процесс слюноотделения )) Link to post Share on other sites
Galla 0 Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Ну не знаю... Акулу кушал...правда - не сушеную...нормальная еда... Что до казахов с их мясом...не знаю - о одном ли мы говорим... Я ел то, которое они вялят под седлом...оно пропитывается потом лошади...и получается достаточно соленым... Хотя непривычный запах - конечно есть... ааааааааааааааааааааааа ужас Link to post Share on other sites
Irene 0 Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 присоединяюсь к компании тех, кому всеравно есть суши или их нету вообще. мне ближе рыбка запеченная в духовке. Link to post Share on other sites
Елена Сергеевна 0 Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Link to post Share on other sites
Epiphania 0 Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Словом, кто тут не ест суши – сдавайте их в мою пользу!))))) И устриц тоже. Да. :) Link to post Share on other sites
Рамина 0 Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Словом, кто тут не ест суши – сдавайте их в мою пользу!))))) И устриц тоже. Да. :)Ха! Много тут таких хитрых :) Link to post Share on other sites
Ellen 0 Posted August 22, 2018 Share Posted August 22, 2018 Мне нравится, вполне, вкусненько. Только часто не получается. Да и для поджелудочной не самое полезное, поосторожней надо. Link to post Share on other sites
Алесь 0 Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 Употребление суши может привести к опасному вирусу, который содержится в сырой рыбе. Об этом предупреждают чешские ученые, которые провели ряд исследований. Речь идет о дифиллоботриозе, сообщает Healthy Style. Его возбудитель Diphyllobothrium nihonkaiense опасен для людей тем, что является возбудителем диспепсического расстройства. Кроме того, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии. Отмечается, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши. Link to post Share on other sites
Raya43 0 Posted February 6, 2019 Share Posted February 6, 2019 Люблю суши, но стараюсь не есть из за опасности зарождения жизни в кишечнике. Link to post Share on other sites
Recommended Posts