Iskatel-0 Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Слав, чё то ты сказал, что я даже не поняла. Это творчество не в материальном мире, а на уровне энергий что ли?Чтобы яснее было, давай посмотрим все чакры...Муладхара - физическое выживание, самый низкий уровень энергий. Свадхистхана - секс, физические удовольствия, уровень чуть выше. но все равно личностный, поскольку направлен на удовлетворение чисто личностных проблем. Манипура - власть, уровень энергий еще выше, но тоже чисто личностный, власть - как способ удовлетворения Эго. Анахата - первый уровень безличностных энергий, любовь к людям вообще а не к конкретному человеку. Эта любовь ничего не дает для Эго. Вишудха - еще выше уровень энергий. Творчество как идея, принцип. Ценность имеет не практическое применение, а само удовольствие от создания нового. Эго тоже ничего не получает. Аджна - экстрасенсорное восприятие, совершенно безличностное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Author Share Posted February 26, 2012 Чем больше накапливалось в голове знаний о религии,оккультизме, астрологии, тем больше я чувствовала нарастание беспомощности в попытках понять этот безбрежный мир надмирного. Может не с моим IQ ? Может эти знания для избранных?Валюш. Дело - не в IQ... а в отсутствии, на мой взгляд, необходимости... Тебе вполне хватает христианских подходов... Про христианство-наша многовековая история не только помогает понять,что такое христианство, но ,в части случаев, изрядно вредит. Как вспомнят про христианство,так и про инквизицию. Навредила инквизиция христианству. Кто ж спорит. Да не навредила инквизиция...ведь она порождена самим христианством... Ни в какой другой вере - инквизиция - не могла появиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Author Share Posted February 26, 2012 А может догмы - короткое заключение тысячилетнего опыта? Зачем всё проверять на своём опыте.И? Эзотерические знания - намного древнее христианства... Сказано-на грабли не наступать, догма такая. Не верите? Проверьте! Оккультные науки, астрология ,в большинстве случаев, нужны для заглядывания в будущее, в ожидании хорошего от этого будущего, для коррекции "будущего" .Сказано-не заглядывать! Догма такая.Не, Валюш... Твое мнение о эзотерике - это христианский взгляд... очень далекий от истины... Как йога предлагает заглядывать в будущее? Или боевые искусства? Вся эзотерика - это лишь множество Путей для Саморазвития и Самореализации... Ведь даже прогностические техники - используются по принципу в основном - "соломки подстелить"... В принципе - эзотерика и религия чем отличаются? Ведь постулаты праведной жизни в них - одни и те же. Самим подходом и степенью догматизмизации... В религии - едино-божие и едино-путие... Правильно так!!! Все остальное - ересь! В костер!!! В эзотерике - нет ограничений и нет неверных путей... В каждой крупной системе - сотни и тысячи школ-направлений. Ищи Человече - что тебе ближе...доступней... Вон Гитлер-дозаглядывался. Тысячилетний рейх! Обманули его. Зато крови пролито....А кто его обманул и когда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Author Share Posted February 26, 2012 Для меня в этом высказывании нет ни слова правды. Не знаю как другим, но мне, считаю, очень повезло. Священник, который помогает мне , противоположность описанному! И таких высказываний негативных о других , как у ОШО , я от него никогда не слышала. В других мы склонны видеть свои грехи , которые не принимаем в себе. Вот, ОШО и говорит нам о себе. Я за таким не пойду. Оль. Об этом - я и писал... Мне, например, ОШО тоже не очень нравится... Но ОШО - не вся эзотерика... Ищи ТОГО, кто тебе понравится... Сама пишешь - повезло... Встретила хорошего человека... И среди священников - их много... Но порочна - система сама по себе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Author Share Posted February 26, 2012 Думаю, надо отделять зерна от плевел. Христианство , инквизиция это идеи. А люди носители и воплотители идей в этом мире. Человек берет идею и в силу своей греховности каверкает ее. А другие не понимая этого, начинают упреками осыпать христианство. Нет, ответить за те или иные поступки должен человек их совершивший, а не абстрактная идея. В каждой религии есть ее приверженцы, которые ведут себя противоположно правилам в ней заложенным, а есть те кто старается придерживаться заповедей. А то получается, что мы абстракцию упрекаем в совершении неблаговидных поступков. Умейте видеть людей за всем этим стоящих! Люди разные есть, в любой конфессии и вне их. Огульно обвинять не верно, пусть отвечает за свершенное зло тот кто его совершил. Иначе совершает зло тот, кто огульно обвиняя ту или иную религию, обвиняет и невиновных! Сама сказала - "в любой религии"... Это близко...но не очень верно... Назови мне еще веру в которой сказано кто не со мной - тот против? А ведь именно эта базовая мысль дала возможность и вести религиозные войны и создавать инквизицию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Author Share Posted February 26, 2012 Четвертая - безличностная любовь... само название говорит... Пятая - творчество, но рассматриваемое не как потребность личности, а как способ оперирования более высокими энергиями. Какая формулировка...Позавидовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Какая формулировка... Позавидовал... И при этом формулировку пришлось расшифровывать...)Значит на соответствовала она моменту... ПросЧе надо...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 И при этом формулировку пришлось расшифровывать...) Значит на соответствовала она моменту... ПросЧе надо...))) Нет-нет-нет!!! :) классная формулировка! и мне понравилась!!! :) не надо проще, надо по сути... как и есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Анахата - первый уровень безличностных энергий, любовь к людям вообще а не к конкретному человеку. Эта любовь ничего не дает для Эго.Слав, а любовь к детям, не собственным, а вообще, это работа Анахаты тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Слав, а любовь к детям, не собственным, а вообще, это работа Анахаты тоже?Частично да, но не только, потому что любовь к детям все же окрашена желанием продолжения рода, пусть и подсознательным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаура Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Для меня в этом высказывании нет ни слова правды. Не знаю как другим, но мне, считаю, очень повезло. Священник, который помогает мне , противоположность описанному! И таких высказываний негативных о других , как у ОШО , я от него никогда не слышала. В других мы склонны видеть свои грехи , которые не принимаем в себе. Вот, ОШО и говорит нам о себе. Я за таким не пойду. Замечательно Эстер что Вы встретили хорошего священника на своем пути.Мне не так повезло,как Вам.....Цените это. Последователем ОШО я тоже никогда не стану,у него много направлений для меня неприемлемых.Но у него также много мыслей,которые я разделяю..К примеру "Внутренняя истина не может быть сделана предметом общественного знания. Каждый должен идти внутрь себя" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts