Jump to content
Форум - Замок

Петербург

Recommended Posts

В Питере совсем другая осень.

Налетит и никого не спросит.

По Фонтанке пробежит волной холодной.

По Дворцовой промелькнет девчонкой модной.

Мойку закидает листопадом.

Летний сад не тронет за оградой.

На каналах чаек распугает.

Охту яркой охрой закидает.

И по Невскому пройдется в желтом платье.

Окунет Суворовский в ненастье.

В Питере совсем другая осень.

Налетит и никого не спросит.

Опубликованное фото

• Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
  • 1 month later...

Гала со своими 700 рублями побила мой рекорд того же периода)))))) Буду теперь в отместку писать про кафе и рестораны!

Список к ночи: 10 кафе, открытых ночью

Для тех, кто не сидит на диете и любит побродить по ночным улицам города — 8 кафе и ресторанов, где можно утолить жажду и голод в темное время суток:

— Кафе «Жан-Жак»

Атмосфера заведения будто переносит гостей в бистро на узкие Парижские улочки. Столешницы украшают бумажные скатерти, на которых гости могут рисовать. Специально для этого на каждом столике можно найти карандаши.

Средний счет: 800 рублей

Места:

ул. Марата, 10;

ул. Гатчинская, 2/54;

Невский пр., 166

— «Длинный хвост»

Что-то готовят на открытых кухнях, что-то - за стеклом. Кроме азиатской кухни есть европейское меню или американское йогуртовое мороженое.

Средний счёт: 800 рублей

Время работы: круглосуточно

Место: Невский пр., 92

— «ПирО.Г.И.»

В кафе можно пообедать, купить книгу, посмотреть фильм, а вечером потанцевать в под выступления разнообразных диджеев и музыкантов. Завтраки и бизнес-ланчи здесь подают 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Средний счет: 500 рублей

Время работы: круглосуточно

— Marketplace

Кухня и ресторан работают до двух часов ночи. В ресторане можно попробовать европейские блюда: стейки, воки, салаты. Владельцы часто устраивают различные конкурсы и акции.

Средний счёт: 400 рублей

Время работы: 11.00–06.00

— «Дом быта»

В кафе есть и дневное, и ночное меню. Ночное, более сокращенное, начинает действовать с 23 часов. В кафе часто проводят вечеринки.

Средний счёт: 800 руб.

Время работы: 12.00–06.00

— «22:13»

Здесь посетителей корят интернациональной кухней. При кафе работает кондитерская с вкуснейшими десертами и киоск модных аксессуаров со всего мира.

Средний счет: 1500 рублей

Время работы: вс– чт, с 09.00 до 02.00, чт–сб, с 09.00 до 03.00

— Graf-in

Graf-in – новое заведение, в котором раскрылись все грани приятного отдыха. Это ресторан, кондитерская, бар, клуб, куда можно приходить как за гастрономическими удовольствиями.

Средний счет: 1200 руб.

Время: вс–чт, с 11.00 до 00.00, чт–сб, с 11.00 до 04.00

Место: Конногвардейский бул., 4

— «Хочу харчо!»

Теперь на углу Садовой и Сенной можно всегда притормозить, чтобы утолить голод любимым чахохбили, посмаковать обжигающий сулугуни из внушительных «лодочек» хачапури или отдать должное незабываемому харчо

Средний счет: 1200 рублей

Время: Круглосуточно

Место: ул. Садовая, 39-41

— «Общество чистых тарелок»

По выходным здесь играют диджеи из «Мишки» весёлая танцевальную музыку: фанк, хип-хоп, медленный хаус.

Средний счёт: 700 рублей

Время работы:

Вс.–чт.: 12:00–02:00

Пт.–сб: 12:00–06:00

Место: Гороховая ул., 13

— «Дю Норд 1834»

Французский ресторан-кондитерская в центре Петербурга, расположенный на первом этаже отеля «Октябрьская». В меню ресторана входит как традиционные французские блюда, так и свежая выпечка, приготовленная по оригинальным французским рецептам. Посетителей довольно много и ночью, всё же рядом Московский вокзал: кто-то собирается в столицу, кто-то, наоборот, только что приехал. Для первых гостей у нас с пяти утра уже начинаются завтраки, выбор большой и интересный.

Средний счёт: 1 000 рублей

Время работы:круглосуточно

Место: Лиговский пр., д. 41/83

то было на Староневском, зашла попросила еспрессо, и вышла, пришлось топать до метро вперед, до Макдональдса, и по дороге нигде простокофе!!!! не попадалось!!!

но в Макдональдсе мы с Алиской хорошо поели, правда почему то очередь огромная была. Но мы помню тогда с Люслкой ходили в кафешку суши Две палочки, где то за Русским музеем, было классно, суп с икрой :36_1_41:

Потом мы были на Заячьем острове, там где Луна парк, в каком то охотничьем ресторане на берегу, было классно. Но очень сложно у вас, все далеко, такси дорогое, все далеко.

то было на Староневском, зашла попросила еспрессо, и вышла, пришлось топать до метро вперед, до Макдональдса, и по дороге нигде простокофе!!!! не попадалось!!!

но в Макдональдсе мы с Алиской хорошо поели, правда почему то очередь огромная была. Но мы помню тогда с Люслкой ходили в кафешку суши Две палочки, где то за Русским музеем, было классно, суп с икрой :36_1_41:

Потом мы были на Заячьем острове, там где Луна парк, в каком то охотничьем ресторане на берегу, было классно. Но очень сложно у вас, все далеко, такси дорогое, все далеко.

Магазины на Староневском и теперь дорогие, в каждом городе есть улица дорогих магазинов), но кафешек много. Года два назад из Москвы знакомый дедушка приезжал (очень капризный), остался доволен именно на предмет поесть - что много заведений на любой вкус и кошелек. Двух палочек много, это сеть, сама их люблю и часто с друзьями встречаюсь именно в них. Сейчас еще сеть китайских ресторанов открылась, очень вкусно и порции огромные, меня все младшая дочка зовет, там какая-то рыба обалденная, но порция такая, что меня надо звать на подмогу))))

у нас тоже в китайских порции огромные, супы и них одна порция на двоих, и нудлс, но я обожаю их супики с кокосовым молоком

Это пивной ресторан Карл и Фридрих, приятное местечко)

там вроде было два рядом, один из них охотничий, другой пивной

Классно было, очень вкусный у них пунш был, помню с ягодами, какие то екзотические мяса лесные, с ягодными соусами

почему у вас такие сттрогие официанты?

Строгие в смысле? Не улыбчивые? В двух палочках, например, молодые ребята работают, у них форма обязательная шорты и футболка с какой-нибудь забавной надписью и они веселые. В сети Васаби девшки обычно милые. В ресторанах Ginza Project очень вкусно, но к столикам тебя провожают манерные красотки, у них и задачи другие, они там работают не за деньги, а за возможность подцепить богатого мужика, мы для них не интересны. Так что везде по разному.

вобщем еды много вкусной, я всегда у вас поправляюсь на несколько кило, потому что не могу пройти мимо даже сосиски в тесте и слоеной Свердловской булочки :36_1_32v:

Строгие в смысле? Не улыбчивые? В двух палочках, например, молодые ребята работают, у них форма обязательная шорты и футболка с какой-нибудь забавной надписью и они веселые. В сети Васаби девшки обычно милые. В ресторанах Ginza Project очень вкусно, но к столикам тебя провожают манерные красотки, у них и задачи другие, они там работают не за деньги, а за возможность подцепить богатого мужика, мы для них не интересны. Так что везде по разному.

Их специально что ли набирают именно для поисков женихов? )))

А цены в перечисленных ресторанах мне понравились. Кроме тех, где 1200 рублей на одного.

Просто противно было, по улице Марата пройти нельзя из за лотков с дрянью, хоть бы уже сувениры были, не так обидно. :039:

Галь, я была на Марата в 2011-ом. Ну не видела я там никаких лотков с дрянью. Улица Марата длинная, может ты шла, шла, да к Кузнечному рынку вышла? :)

Их специально что ли набирают именно для поисков женихов? )))

А цены в перечисленных ресторанах мне понравились. Кроме тех, где 1200 рублей на одного.

Я из этой сети люблю два ресторана - Москва и Баклажан, и всегда удивлялась, там на входе стоят красотки в дорогих платьях и на умопомрачительных каблуках, причем их штук 10 минимум. Они тебя до столика провожают, меню приносят, ну и потом за твоим официантом приглядывают, чтобы все было подано в том порядке, как ты просил и так далее. Я то конечно наив, всегда переживала, как бедные девченки на таких каблуках целый день работают.... А знакомая моя ходит к одному парикмахеру с хозяином Гинза, парикмахер и спрашивает его как-то - и не жалко тебе столько денег выбрасывать на такой цветник (у него же этих ресторанов...), он засмеялся и ответил - а кто тебе сказал, что я им что-то плачу, совсем наоборот. И рассказал. Уже после этого, я наблюдала, как одна девочка в миниплатье шторы поправляла вечером, это было шоу, которое надо было посетителям в счет включать)))))

Я из этой сети люблю два ресторана - Москва и Баклажан, и всегда удивлялась, там на входе стоят красотки в дорогих платьях и на умопомрачительных каблуках, причем их штук 10 минимум. Они тебя до столика провожают, меню приносят, ну и потом за твоим официантом приглядывают, чтобы все было подано в том порядке, как ты просил и так далее. Я то конечно наив, всегда переживала, как бедные девченки на таких каблуках целый день работают.... А знакомая моя ходит к одному парикмахеру с хозяином Гинза, парикмахер и спрашивает его как-то - и не жалко тебе столько денег выбрасывать на такой цветник (у него же этих ресторанов...), он засмеялся и ответил - а кто тебе сказал, что я им что-то плачу, совсем наоборот. И рассказал. Уже после этого, я наблюдала, как одна девочка в миниплатье шторы поправляла вечером, это было шоу, которое надо было посетителям в счет включать)))))

Неужели она была без трусов? :070:

А вообще конечно смешно. Нет, я люблю красивых девушек, женщин, но дорога ложка к обеду. Не должна официантка выглядеть круче посетителя. )))

Галь, я была на Марата в 2011-ом. Ну не видела я там никаких лотков с дрянью. Улица Марата длинная, может ты шла, шла, да к Кузнечному рынку вышла? :)

ооооооооо неужели разогнали :36_1_32v: