Jump to content
Форум - Замок

Гностицизм. Что это?

Share

Recommended Posts

Думаю не правомерно перекладывать на Б-га все несправедливости этого Мира.

ну а на кого перекладывать? например человек создал стул, можно судить о том каков человек, что у него есть ноги, которые гнутся в суставах и что он устаёт... Исследуя этот мир приходишь к пониманию что нет у создателя ни любви ни милосердия ни прощения. Совершеный создаёт совершенство.

Только от нас, людей, зависит зло или добро несем мы, в этот созданный Мир.

Если КАЖДЫЙ осознает это и будет стремиться жить по-совести, многих бед удастся избежать,

т.е. если каждый будет вести себя хорошо, то его минуют беды. А то что остальных не минуют? Так им и надо?

человечество сможет подняться на иной уровень, где возможно исчезнет необходимость в дуальности Добра и Зла.

В рай попадут. Какой самый высокий порог может быть у создателя такого мира? Наслаждения. Вот ходи себе с арфой по раю и жуй неторопливо)

А человечество может подняться, каждый к себе домой.

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ну тут я воздержалась от комментариев, т.к. у кого чего болит, тот о том и говорит. просто сообщение без ответа написать не возможно так что здесь пишу.

Да, все попытки признать наш мир гармоничным - это попытка оправдать всё то зло, страдания детей (зайдите в клинику неизлечимо больных с рождения), терракты и обстрелы невинных людей, за гармонию мира.

Говоря просто - это попытка оправдать бога - создателя этого мира.

А с другой стороны - это попытка завязать себе глаза чем угодно, лишь бы не думать. Лишь бы не признать то что видишь. А то как жить то?

Я уже писала о мирке каждого человека, который как в норке скрывает своё счастье. ... Меня не коснётся, я хороший в глазах бога!

Жизнь на земле похожа на компьютерную игру или тараканьи бега - это я уже писала. Это шокировало. Это вызвало неприятие ко мне лично.

А что я такого сказала?

Я просто сказала так, как есть.

Жизнь похожа на карточную игру. Например, игру в дурака. Все результаты предыдущей стираются. Раздаётся по новому. И вот мы начинаем радоваться пришедшим козырям, или злиться и завидовать соседу что так кроется в масть и всегда есть чем. ... Мало того, мы начинаем злиться друг на друга, не понимая того, что мы марионетки в чужой игре все!

Люди, давайте вспомним, что мы люди, а не игроки.

Кто главный в игре?

тот кто знает как перетасована колода - остальное в нашей воле. Но не более того. Хотя может тасуют и наугад, а то что это за игра? Ставки делают. Помните фильм "Тараканьи бега"?

Люди унижаются здесь на земле играя чужую игру.

Стоит прозреть, действительно, оно того стоит!

Ну...перекомпилировали мысли Шекспира. И Что?

Допустим - вы правы?

И дальше что?

Ну допустим - все прониклись и согласились,

что Мир - Дерьмо...а мы - глисты...

Дальше что?

Эзотерика - предлагает множественные пути

решения проблем собственного несовершенства

и достижения гармонии с Миром.

Что хотите предложить вы/гностицизм?

Выкладывайте развернутую программу действия.

Но только реальную - а не бла...бла...бла...

Здесь прозреть не удастся. Нет инструментов.

я думаю есть у нас все инструменты, просто мы об этом забыли. А люди - это как лев, не знающий своей силы.

Проблема не в игре. Проблема в итоге. Если суть игры в приходе к Добру в человеческом понимании, то тогда все можно простить ЕМУ (Богу, энергии...). Все воплощения-оправданы ( на земном этапе). В человеческой природе нет сомнения в Божьих замыслах, в том что они честны и чисты.

у нас всё равно субъективная оценка. мы всё равно судим по себе, мы даже о домашних животных с любовью заботимся, что уж говорить о детях. Мы же не стали бы им дома строить, где жить опасно.

Мы же тщеславны, эгоистичны, думаем что мы ЧАСТЬ БОГА.

А чей то?

ну так всё равно, чья то же мы часть - дети.

А вообще, могут быть и не человеческие понимания Добра и Зла. Вот например кино "Чужой против Хищника". Там люди как приманки были..)))

могут, но о родственности в этом случае речь не идёт.

а можно вопрос, снова не в тему :36_1_32v: как всегда, можно за косички дергать, несильно только!!!!!!

вот те кто езотерики, кроме етого, принесли какую нибудь пользу людям етими филосфиями, ну, кроме того, что сами себя считают просветленными ?

вот меня за косичку дергать легко!!!!!!Я сдачи не могу дать.

Галочка, у вас светлая голова. Зачем вы всегда кланяетесь смайликом?

Ну...перекомпилировали мысли Шекспира. И Что?

Допустим - вы правы?

И дальше что?

Ну допустим - все прониклись и согласились,

что Мир - Дерьмо...а мы - глисты...

Дальше что?

Алесь ругается.

Эзотерика - предлагает множественные пути

решения проблем собственного несовершенства

и достижения гармонии с Миром.

эзотерика предлагает пути примирения с этим миром, как существовать с комфортом, а по сути она пользуется возможностями перераспределения материи на основе закона сохранения энергии. И в любом случае это за счёт других.

Да что я говорю. Можете изложить как профессионал эти пути развёрнуто и доступно. а не бла-бла-бла?

Гностики предлагают Прозреть и восстановить связь с Отцом Безначальным, с миром Истины. Его Свет он уже везде и всюду есть на земле.

"Иисус сказал: Я - свет, который на всех Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там." Евангелие от Фомы.

Этот Свет он помогает, он учит, слова его живые, он и есть сама жизнь - Любовь.

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Ев. От Фомы

Сами фразы о необходимости поисков Истины неодно-кратно встречаются в Новом Завете и особенно в Нагорной проповеди Иисуса:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф 6:33);

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Мф 7:7–8);

«… ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано». (Мф 10:26);

Когда человек видит этот Свет впервые - это как "найтись" или "родиться" от Отца, это как здороваешься впервые с самым родным Отцом. Обретаешь понимание, прошлая жизнь кажется просто длительным сном. События, люди встают в абсолютно другом понимании. Но это только начало. Вместить этот Свет можно на столько, на сколько человек готов. Много "свободного" места - много вместит. Мало - мало. Но это уже не так важно, потому что рождение уже состоялось, человек "обозначился", но на самом деле это не на человека специальным образом светит Отец своим Духом Святым, а человек сам прозрел и увидел. И не известно кто больше этому рад.

Хатор, у вас тоже светлая голова

Не скромничайте...

Хотя и без смайлика...

это вы так издеваетесь или это правда первый комплимент?

это вы так издеваетесь или это правда первый комплимент?

Я вам отвечу так... ищущие люди у меня всегда вызывают уважение.

Даже если я с ними не согласен.

Поэтому я к вам отношусь с безусловным уважением, но и долей иронии...)

Я вам отвечу так... ищущие люди у меня всегда вызывают уважение.

Даже если я с ними не согласен.

Поэтому я к вам отношусь с безусловным уважением, но и долей иронии...)

а, т.е. это и комплимент и издевательство в одном флаконе?)

вот у меня возникла ассоциация:

подходит некий человек к Диогену, двумя пальцами вытаскивает его из бочки и говорит: Ты, конь педальный, чего ты тут баишь! Быстро выложил всё как есть! И по порядку! И так чтобы сразу всё ясно!

А иначе катись отсюда в своём бочонке!

Алесь не в обиду, просто представилось и смешно стало)

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Ев. От Фомы

Честно говоря, это Фома сказал, что это сказал Иисус. И сказал ли это Фома?

Алесь ругается.

эзотерика предлагает пути примирения с этим миром, как существовать с комфортом, а по сути она пользуется возможностями перераспределения материи на основе закона сохранения энергии. И в любом случае это за счёт других.

Да что я говорю. Можете изложить как профессионал эти пути развёрнуто и доступно. а не бла-бла-бла?

Гностики предлагают Прозреть и восстановить связь с Отцом Безначальным, с миром Истины. Его Свет он уже везде и всюду есть на земле.

"Иисус сказал: Я - свет, который на всех Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там." Евангелие от Фомы.

Этот Свет он помогает, он учит, слова его живые, он и есть сама жизнь - Любовь.

Ев. От Фомы

Сами фразы о необходимости поисков Истины неодно-кратно встречаются в Новом Завете и особенно в Нагорной проповеди Иисуса:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф 6:33);

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Мф 7:7–8);

«… ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано». (Мф 10:26);

Когда человек видит этот Свет впервые - это как "найтись" или "родиться" от Отца, это как здороваешься впервые с самым родным Отцом. Обретаешь понимание, прошлая жизнь кажется просто длительным сном. События, люди встают в абсолютно другом понимании. Но это только начало. Вместить этот Свет можно на столько, на сколько человек готов. Много "свободного" места - много вместит. Мало - мало. Но это уже не так важно, потому что рождение уже состоялось, человек "обозначился", но на самом деле это не на человека специальным образом светит Отец своим Духом Святым, а человек сам прозрел и увидел. И не известно кто больше этому рад.

Хатор, уважаемая!

Увы - получилось пока - только - бла...бла...бла...

У вашей таблетки - есть, как минимум, недостаток

- она предназначена только тем, кто верит в христианские ск4азки...

Для меня-же - эти сказки - не ценнее сказок о 1000 и 1 ночи...

Второй - в этой фразе:

- "Прозреть и восстановить связь с Отцом Безначальным, с миром Истины"

Это не более - чем лозунг...который я слышал не раз от представителей

самых разных христианских сект( коей гностицизм и является)...

Вам же я просил дать развернутый и конкретный план авто-зомбирования...

типа - как у Толстого в "Войне и Мире":

- Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert..

Ну так как?

вот у меня возникла ассоциация:

подходит некий человек к Диогену, двумя пальцами вытаскивает его из бочки и говорит: Ты, конь педальный, чего ты тут баишь! Быстро выложил всё как есть! И по порядку! И так чтобы сразу всё ясно!

А иначе катись отсюда в своём бочонке!

Алесь не в обиду, просто представилось и смешно стало)

Ну...ваши фантазии - вполне ощутимы и понятны...

Хотя реальность - иная - я предложил вам свободно проповедовать...

но по существу...а не лузунгами с маёвок...

Честно говоря, это Фома сказал, что это сказал Иисус. И сказал ли это Фома?

а это уже не важно. вообще в книгах, евангелиях, фильмах да везде, много информации. И нельзя слепо верить ничему. Единственный критерий - это внутренний отклик и проверка.

Хатор, уважаемая!

Увы - получилось пока - только - бла...бла...бла...

У вашей таблетки - есть, как минимум, недостаток

- она предназначена только тем, кто верит в христианские ск4азки...

Для меня-же - эти сказки - не ценнее сказок о 1000 и 1 ночи...

вы меня спросили, я вам ответила. Я вам не предлагаю изменить ваши взгляды, это в воле каждого человека лично. Кому интересно, пусть спрашивает и узнаёт, а кому не интересно, я не навязываюсь.

Второй - в этой фразе:

- "Прозреть и восстановить связь с Отцом Безначальным, с миром Истины"

Это не более - чем лозунг...который я слышал не раз от представителей

самых разных христианских сект( коей гностицизм и является)...

да уж конечно. Где это вы такое слышали? Не может быть.

Отцом Иисуса во всех христианских конфессиях и сектах считается Яхве, также считается что Иисус пришёл ужесточить его законы. Они там все себя рабами Яхве считают и на коленях ползают.

Про гностицизм я выложила две статьи, которые как видно вы не читали.

Вам же я просил дать развернутый и конкретный план авто-зомбирования...

Ну так как?

такого нет и не может быть в принципе. Вы видели или слышали когда-нибудь план для просветления в буддизме?

Даёшь 1000 просветлённых в следующем квартале! :36_1_41:

Про гностицизм я выложила две статьи, которые как видно вы не читали.

А своими словами изложить можете? Ну хотя бы соль, зерно тех статей. А то я прочитала, соотнесла с тем, что читала прежде, перечла еще три статьи, но так ничего в собственном мировоззрении и не поменяла. Может что упустила?