Снежная Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Все желающие могут здесь обглодать косточки нашей Полыни. :) Зелёные аспекты - творческие. Первая карта (Кох) Вторая карта (Плацидус) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Не знаю, как в астрологическом, но в гастрономическом смысле я очень и очень аппетитная))))))))И в астрологическом тоже...Я давно твою карту не смотрел... Вот сижу - мозги в кучку собираю)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 28, 2010 Author Share Posted October 28, 2010 Лиза, помнишь твой поход в сто пятое гос-во разобранный мною по костям? С изменением времени, всё осталось в силе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Лиза, помнишь твой поход в сто пятое гос-во разобранный мною по костям? С изменением времени, всё осталось в силе. А кто бы сомневался, у Сатурна отпусков не бывает)))) Огорчило только неразрешимое (пока для меня ) противоречие - с одной стороны, надо ко всему относиться проще, с другой, за это мне и "попадет" ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 А чего искать-то будем? М? ;)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 А чего искать-то будем? М? ;)))) Люся, тема примерно называется "Отдаем тельце на поругание" (мое и Наташкино, правда, она пока хитро улеглась в подполье))))))))) Быстренько устраиваем мозговой штурм, кричим: "Так, я все понял, я все понял!" ;) А если серьезно, то вопрос есть, вернее есть ощущение, что застряла я между витками и в каком направлении двигаться, пока не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Не, Лизуня! Не застряла... Если глянуть на твой Ю.У. - все выглядит иначе... Ты глянь на эту шайку-лейку что на нем уселась - Маос, Юпитер, Уран и чуть в стороночке - Плутон... Вообще-то...планеты на Ю.У. говорят о том, что взятые на себя кармические задачи настолько мощны и объемны, что решить их в рамках одной жизни - невозможно... И понять - что ты там на себя нагрузила - и есть наша задача... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 С.У. обосновался в Овне...в 9 доме...и там же неподалеку Сатурн на МС... Четкое указание на необходимость личной реализации...лидерства... Но! Марс, Уран и соседствующий Плутон скорее всего говорят нам, что добиваться лидерства и реализации своих задумок силовыми способами - ты уже умела...Присутствие в компании Юпитера...сильного...доброго... и...Сатурна на МС, на мой взгляд, говорят о том, что на этот раз тебе нужно научиться решать все те же задачи - не диктаторски...не резко навязывая свое мнение...а наоборот - дипломатично...с уважением к взглядам людей и к традициям, господствующим в обществе... Поскольку вся эта катавасия разворачивается на оси 3-9 дом - то и решаться проблема должна в среде ближайшего окружения...учеников...родственников... И об этом тебе твое Солнце подмыргивает из 4 дома...мол по доброму, барышня, надо...по семейному...по родственному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 А если серьезно, то вопрос есть, вернее есть ощущение, что застряла я между витками и в каком направлении двигаться, пока не знаю. Давай заглянем в транзиты. Для этого точного времени не нужно. Я так понимаю, из твоих ощущений выделяются два - 1. не ясность цели 2. отсутствие активности (?) Твой натальный Сатурн, как показатель целеустремлённости, способа достижения чего бы то ни было, ретроградный, что говорит о том, что внешние цели могут быть значимыми, только при внутренней проработке, т.е. свои цели тебе надо пережить внутри себя, проработать, сжиться с ними, потом действовать. Он в Овне, т.е. тебе надо быстренько хоп! и добиться того, чего хочется. Сейчас транзитный Сатурн директный, т.е. он ищет цели снаружи тебя - поиск целей, чтобы почувствовать свою, поиск расширения возможностей вне себя самой. Он же находится в оппозиции к натальному. Это возрастное состояние Сатурнов - очередной возрастной кризис. Свои правила, регулирование собственной жизни, целеобразование, свой внутренний стержень требуют изменений. Транзитный Сатурн сковывает и ограничивает натальный, т.е. за счёт Сатурна, как планеты ограничений, в данном случае мы получаем ограничения целеустремлённости. То, как мы отвечали за свою жизнь становится очень скованным, наши цели уменьшаются в количествах до минимума. Если они были серьёзные и долгосрочные, это возможность с повышенной ответственностью и напором добиться их, если цели были достаточно лёгкими, то происходит отпадание всего не нужного, всей шелухи. Поэтому в этот период лучше присматриваться к окружающему миру в поисках интересных идей, не торопиться хвататься за них, т.к. без основательного обдумывания воплощение идей будет эмоционально не комфортно, может быть ощущение топтания на месте и пробуксовки. Сатурн транзитный идёт по 3 натальному дому и вошёл в соединение с Марсом - 3 дом у нас отвечает за контакты, т.е. общение может стать ограничено (приблизительно с июля), могут исчезнуть люди из близкого окружения, с кем всегда общалась. А соединение с Марсом может дать жёсткости в действиях, увеличить некоторую агрессивность и желание резко отреагировать на попытки давления на себя, попытки принудить что-то сделать. Это, естественно, по сравнению с обычным состоянием. 26 января 2011 года Сатурн, не выходя из 3 дома и аспектов с натальными Сатурном и Марсом, начнёт входить в петлю, т.е. уйдёт в ретроградное движение и состояние внутренней ограниченности начнёт прорабатываться на новом уровне - на уровне себя, т.е. не то, что нам что-то мешает снаружи, и как изменить мир, а то, что в нас самих мешает и как себя изменить под обстоятельства мира. Это период возвращения к предыдущим целям, доделывание их , исправление ошибок. 12 июня 2011 года Сатурн разворачивается в директное движение и у тебя могут начать появляться новые идеи и новые цели. А 19 сентября 2011 года Сатурн выходит из петли, т.е. работа над ошибками завершена и можно приступать реализовывать что-то в жизни. Единственное но, ещё остаётся соединение с Марсом, т.е. активность ещё снижена и оппозиция с натальным Сатурном, т.е. внутреннее сковывание, ощущение ограничения, стены ещё есть. В октябре 2011 года Сатурн войдёт в 4 дом натала и могут появиться идеи по переобустройству жилья, семьи. Это кратко по Сатурну. Если я правильно определила твоё состояние, то можно будет посмотреть подробнее дальше )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Поскольку вся эта катавасия разворачивается на оси 3-9 дом - то и решаться проблема должна в среде ближайшего окружения...учеников...подственников... И об этом тебе твое Солнце подмыргивает из 4 дома...мол по доброму, барышня, надо...по семейному...по родственному... В этом то как раз я вся)))) Но иногда возникает мысль, что может наоборот надо жестче и решительнее, что именно в этом я не дорабатываю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Я так понимаю, из твоих ощущений выделяются два - 1. не ясность цели 2. отсутствие активности (? Я бы сказала, некой глобальной цели, имеющей жизненное значение. Много мелких целей создают ощущение "белки в колесе". И активности, пожалуй, да, в следствие разрыва логики - куда и зачем бежать, если цель не ясна. 26 января 2011 года Сатурн, не выходя из 3 дома и аспектов с натальными Сатурном и Марсом, начнёт входить в петлю, т.е. уйдёт в ретроградное движение и состояние внутренней ограниченности начнёт прорабатываться на новом уровне - на уровне себя, т.е. не то, что нам что-то мешает снаружи, и как изменить мир, а то, что в нас самих мешает и как себя изменить под обстоятельства мира. Есть некое внутреннее ощущение, что в общем и целом я живу в соответствии со своими кармическими задачами, хотя естественно это меня периодически тяготит и вызывает мысли, а не изменить ли жизнь в сторону некой "легкости бытия". Ругаю себя разумеется за это и снова впрягаюсь))) Если я правильно определила твоё состояние, то можно будет посмотреть подробнее дальше )))) Да)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 30, 2010 Author Share Posted October 30, 2010 Люся, тема примерно называется "Отдаем тельце на поругание" (мое и Наташкино, правда, она пока хитро улеглась в подполье))))))))) Быстренько устраиваем мозговой штурм, кричим: "Так, я все понял, я все понял!" ;) А если серьезно, то вопрос есть, вернее есть ощущение, что застряла я между витками и в каком направлении двигаться, пока не знаю. Да здесь я, здесь. ))) Просто мой мешок с костями уже перетряхивался. Да и с моей стороны будет наглостью, если я загружу Алеся и Омегу ещё и моей картой. Тут и так много страждущий и жаждущих. :)) А тебе хорошо бы твой Сатурн выключить на время и подключить Венеру. Только вот куда Марс девать, он тоже мешает этой самой Венере, быть активной. Я бы сказала, некой глобальной цели, имеющей жизненное значение. Много мелких целей создают ощущение "белки в колесе". И активности, пожалуй, да, в следствие разрыва логики - куда и зачем бежать, если цель не ясна. Да фиг с ней, этой целью, ты просто беги, куда-нибудь. По ходу и с целью определишься. Только не тормози в самый не подходящий момент. :) Знаю, совет размытый, но на будущее. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 А тебе хорошо бы твой Сатурн выключить на время и подключить Венеру. Только вот куда Марс девать, он тоже мешает этой самой Венере, быть активной. Я стараюсь), но получается не результат, а замещение. С одной стороны чудесное замещение, и удовольствие приносящее (вот на мастер класс по росписи фарфора в новом году собираюсь), с другой, ... ты и сама все знаешь)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Возник у меня тут дополнительный вопрос о "границах ответственности". Трудно мне бывает сказать себе: "Стоп. Брось быстренько, надорвешься. Это не твое." Что говорят звезды? Это руки у меня такие загребущие и глаза завидущие на всяческие проблемы других людей или действительно все что вижу мое и надо тащить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Лизунь! Как я понимаю - это вопрос о предрасположенностей твоей социализации... В этом направлении, на мой взгляд, - нужно рассматривать 2 планеты - Сатурн и Юпитер... У тебя Сатурн в Овне...на куспиде 10 дома - он, на мой взгляд, на начальных этапах жизни - активно толкает тебя на создание мощного...прочного фундамента своей жизни... что в общем-то можно рассматривать как первичный...но вполне оправданный эгоизм... По мере построения этого фундамента и развития качеств Сатурна - ты, по идее, должна начинать переходить о осознанной отдаче...и даже к альтруизму...из-за твоего Юпитера... Юпитер - в Весах...в 3 доме...в соединении с Ураном и секстиле с Солнцем - что делает для тебя очень важной тему сотрудничества и дружбы....и ты начинаешь расширять свой фундамент...свое стремление к прочности и надежности - на свое ближайшее окружение - родственников и друзей... Так, примерно, видится это мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Меня беспокоит, что когда не стоят рамки, то я "порчу" этими своими устремлениями людей ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Лиз! Ты - Стрелец...т.е. твой символ кентавр Хирон...друг и учитель героев и богов. Т.е. для тебя - учить...опекать - это нормальный твой архетип... А если ты видишь, что порой...твоя опека - во вред, то нужно учиться себя придерживать...Мудрости - тебе не занимать... Т.е. вспоминай почаще и научись - что нужно давать людям удочку - а не рыбу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Я стараюсь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зулан Грей Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Чтобы я отметил... так, быстрым взглядом: Луна в Рыбах. 8-е поле... Луну я знаю - как минимум впечатлительность, восприимчивость. Ее (Луну) постоянно дрессировать надо, чтобы в фантазии не убегала, а трезво оценивала ситуацию. Тогда интуиция будет хорошо работать (особенно на опасности) :) Марс в Весах... А Венера в Деве... хм. две "парные" планеты и не "на своем месте"... :( Марс ставит вопрос проработки активности, инициативы, а Венера - мелочности в эстетике и отношении к материальным вещам (впрочем там много всего для Венеры в Деве)... Белая и Черная Луны в одном знаке. Близнецы, 9-й дом... Видимо, требуется много усилий распознать (точнее научиться распознавать) где в контактах и знакомствах искус, а где помощь, кто хороши, кто плох, где у каждого проходит эта граница. Ну и относительно учителей тот же вопрос - какой учитель действительно говорит правду, а какой "вешает лапшу", пытаясь сбить с толку... Видимо это же и вопрос "дальних поездок" - где лучше? Причем любопытно - Лилит в квадрате к Луне (рыбы - мы уже говорили), может создавать весьма сильные искусы, самообман в материальном плане (и в плане собственных придумок, накручиваний), а Селена в квадрате к Венере... В общем-то тут можно по разному эти квадраты рассматривать - и как сбивающие "тьму" и как запутывающие всякую дорогу. По сути - в любом случае это хождение по "острию ножа" - чтобы не упасть ни в право ни влево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 19, 2010 Author Share Posted November 19, 2010 Возник у меня тут дополнительный вопрос о "границах ответственности". Трудно мне бывает сказать себе: "Стоп. Брось быстренько, надорвешься. Это не твое." Что говорят звезды? Это руки у меня такие загребущие и глаза завидущие на всяческие проблемы других людей или действительно все что вижу мое и надо тащить? Прочла этот вопрос вчера вечером и поняла, что не врубаюсь. Подумала, завтра на свежий мозг прочту. ))) Увы. Я не поняла вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Чтобы я отметил... так, быстрым взглядом: Спасибо)))) Луна в Рыбах. 8-е поле... Луну я знаю - как минимум впечатлительность, восприимчивость. Ее (Луну) постоянно дрессировать надо, чтобы в фантазии не убегала, а трезво оценивала ситуацию. Тогда интуиция будет хорошо работать (особенно на опасности) :) Мечтать люблю, но в рамках отдыха и творчества;) На интуицию и на предвидение опасных ситуаций (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Марс в Весах... А Венера в Деве... хм. две "парные" планеты и не "на своем месте"... :( Марс ставит вопрос проработки активности, инициативы, а Венера - мелочности в эстетике и отношении к материальным вещам (впрочем там много всего для Венеры в Деве)... Знаю, что не "на месте", но почему Венера в Деве? Отсюда, не очень поняла "мелочности в эстетике и отношении к материальным вещам"? Да, вещи люблю, но не за материальность, а за рукотворность (эх, опять Толстой, вернее нелюбовь к нему лезет из подсознания, но не буду отвлекаться). Белая и Черная Луны в одном знаке. Близнецы, 9-й дом... Видимо, требуется много усилий распознать (точнее научиться распознавать) где в контактах и знакомствах искус, а где помощь, кто хороши, кто плох, где у каждого проходит эта граница. Ну и относительно учителей тот же вопрос - какой учитель действительно говорит правду, а какой "вешает лапшу", пытаясь сбить с толку... Видимо это же и вопрос "дальних поездок" - где лучше? Причем любопытно - Лилит в квадрате к Луне (рыбы - мы уже говорили), может создавать весьма сильные искусы, самообман в материальном плане (и в плане собственных придумок, накручиваний), а Селена в квадрате к Венере... В общем-то тут можно по разному эти квадраты рассматривать - и как сбивающие "тьму" и как запутывающие всякую дорогу. По сути - в любом случае это хождение по "острию ножа" - чтобы не упасть ни в право ни влево. "Лапшу" распознаю сразу, так же. как и малейшие попытки манипулирования. Но то что я их вижу, понимаю причины такого поведения, еще не означает, что освобождаюсь. Манипуляции на уровне социальном, деловом и учебном не вызывают у меня опасений, с личным сложнее). Над искусами задумалась, что считать искусом, то что не ложиться в рамки моего "стержня"? Конечно, да, бывает, но то ли Селена сильнее, то ли проявляется работа квадратов, но когда я принимаю решение, что лучшее средство борьбы с соблазном, ему уступить), ситуация разивается таким образом, что поддаться искушению возможности нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Прочла этот вопрос вчера вечером и поняла, что не врубаюсь. Подумала, завтра на свежий мозг прочту. ))) Увы. Я не поняла вопроса. Ты никогда не замечала, что я чувствую излишнюю ответственность за взрослых и почти самостоятельных людей?))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 19, 2010 Author Share Posted November 19, 2010 Ты никогда не замечала, что я чувствую излишнюю ответственность за взрослых и почти самостоятельных людей?))))) Нет! А по отношению к себе так точно. ))) Но показатель есть, лет до 56 будет действовать. Так что расслабляйся. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Расслабишься тут))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 20, 2010 Author Share Posted November 20, 2010 Расслабишься тут))))))) Ты просто не думай об этом, а молча неси ответственность. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts