Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Луна без курса...

Recommended Posts

Луна без курса

 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он на короткое время как бы отключается - погружается в свои мысли, предается мечтаниям и перестает следить за тем, что происходит вокруг.

 

 

Эффект такого выпадения на действительности известен давно, но только астрологи установили его несомненную связь с Луной. Оказывается, чаще всего это происходит, когда Луна, совершив важный аспект с какой-нибудь из планет, затем идет до конца знака Зодиака, не взаимодействуя ни с каким небесным объектом. На этом пути длительностью от пяти минут до суток Луна как бы несет на себе впечатление о своем последнем аспекте, "держит" нас в прошедшей ситуации и принуждает к действиям, не соответствующим текущем моменту. В повседневной жизни многие люди в это время бывают рассеянными, неуверенными в себе. Именно под Луной без курса чаще всего происходят досадные недоразумения, необычные или трагические события.

 

 

Впервые с этим явлением я столкнулся в начале девяностых годов, став свидетелем происшествия в московском метро. На платформе у самого края стоял мужчина средних лет. В руках он держал пластиковый пакет. По-видимому, задумавшись, он уронил пакет вниз и тут же спрыгнул на рельсы, чтобы поднять его, не обращая внимания на шум приближающегося поезда. Машинист не успел вовремя затормозить, и беднягу буквально размазало вдоль платформы... По привычке астролога я взглянул на часы: все это произошло как раз в пятиминутный интервал Луны без курса. Сумочка жертвы оказалась цела: в ней не обнаружилось ничего, кроме батона колбасы - по тем временам это была большая ценность. Очевидно, в момент своего поступка человек целиком находился под впечатлением недавней покупки и бросился спасать колбасу, не сообразуясь с текущей обстановкой.

 

 

Другой совершенно невероятный случай произошел в моем доме - и тоже под Луной без курса. Курильщик бросил непотушенную сигарету с балкона. Порыв ветра занес тлеющий окурок на балкон этажом ниже, где хозяин квартиры в это время переливал бензин из канистры в канистру. Бензин вспыхнул, но большого пожара, к счастью, не было...

 

 

Но это, можно сказать, бытовые происшествия. Под влиянием холостой Луны происходят и куда более трагические события.

 

 

Так, 6 декабря 1997 года, сразу после периода Луны без курса, рухнул на Иркутск военный транспортный самолет "Руслан". Как потом выяснилось, катастрофа произошла из-за некачественной предстартовой проверки давно не ремонтировавшихся двигателей.

 

 

11 февраля 1988 года, сразу после холостого побега Луны, вспыхнул один из крупнейших в последние годы в Москве пожаров в здании Федеральной службы морского флота России.

 

 

20 августа 1998 года около 2 часов ночи, тоже сразу по окончании злотворной лунной фазы, начался сильнейший пожар в здании Росэнергоатома: выгорело 2000 квадратных метров здания.

 

 

Итак, вы, по всей вероятности, поняли, что в периоды холостого пробега Луны надо проявлять максимальную осторожность и осмотрительность. Поэтому, если вам предстоит какое-то важное мероприятие, лучше его назначать хотя бы за полтора часа до вступления Луны в эту опасную фазу. Во время бескурсной Луны не следует принимать ответственные, "судьбоносные" решения: как правило, они базируются на неверных предпосылках и вряд ли принесут желаемые результаты, если принесут вообще. В это время лучше не покупать дорогие вещи, особенно рассчитанные на долгий срок эксплуатации: вы можете не заметить скрытый дефект, который обязательно обнаружите, когда истечет гарантийный срок. В периоды холостой Луны следует особо тщательно соблюдать правила техники безопасности. Исключаются курение в постели и манипуляции с горючими и взрывоопасными веществами - например, переливание легко воспламеняющихся жидкостей из пластмассовых или стеклянных емкостей: заряд статического электричества может спровоцировать искру и вызвать воспламенение или взрыв горючего вещества. В периоды Луны без курса лучше находиться в безопасной обстановке, отдыхать или заниматься рутинными, хорошо знакомыми делами.

 

 

Феликс Величко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так называется лунное воздействие на психику, известное психологам, но по-настоящему исследованное лишь астрологами, под влиянием которого внимание человека отключается от текущей реальности. Учителя, например, отлично знают, что бывают дни, когда дети особенно невнимательны на уроках. Под Луной без курса человек на некоторое время уходит в себя, мечтает и часто действует в соответствии с ситуацией, которая была актуальной некоторое время назад, но в настоящий момент изменилась и требует принятия нового решения. Часто под Луной без курса люди вроде бы выполняют свою работу, но думают о другом. Это особенно опасно, когда дело связано с возможностью катастрофы. Техник, проверяющий самолёт перед вылетом, может не заметить неявной неисправности, которая в полёте погубит самолёт. Наглядный пример, к чему может привести невнимательность в период Луны без курса - это катастрофа транспортного космического корабля, запущенного 5 июля 1999 года с ракетодрома Байконур. Ракета упала на землю из-за неисправности в двигателе. На время предстартовой подготовки пришлись два периода Луны без курса. Вполне вероятно, что двигатели проверялись в это время и неисправность не была замечена. Зная о существовании такого лунного эффекта, имело бы смысл отложить запуск и перепроверить узлы ракеты, проходившие проверку под Луной без курса. Этого сделано не было и в результате - гибель корабля, многомиллионные убытки, неприятности с правительством Казахстана и необходимость выплаты Казахстану компенсации за материальные и моральные убытки, вызванные падением остатков ракеты.

 

Периоды Луны без курса, часто кратковременные, по большей части в повседневной жизни вами не замечаются, поскольку совпадают с безопасной внешней обстановкой ( читаете, смотрите телевизор, пьёте чай, беседуете с другом, спите), но не дай Бог, если такое отключение произойдёт при переходе вами улицы или на дороге с колдобинами и ямами, особенно когда вы за рулём! Поэтому важно знать эти периоды и либо находиться в это время в безопасной обстановке, либо усилием воли сохранять связь с реальностью, если в это время обстоятельства погружают вас в обстановку, требующую непрерывного контакта с окружающей действительностью. Важные проверки, попавшие под Луну без курса, необходимо повторять под “нормальной” Луной. Естественно, когда период Луны без курса измеряется многими часами, не всё время человек находится “в отпаде”, но моменты отключения случаются чаще, чем в обычное время. И всё-таки, на протяжении всего периода даже бодрствующий, как говорят - алертный, человек непрочно связан с действительностью и руководствуется соображениями, отстающими от развития ситуации.

 

В периоды Луны без курса не следует начинать новое, незнакомое дело, заключать долговременные соглашения, включая вступление в брак или оформление развода, давать обещания, покупать дорогие или сложные бытовые приборы, незнакомую косметику и парфюмерию, находиться в нетрезвом состоянии, делать сложные гимнастические упражнения, подписывать бумаги, вести бухгалтерскую проверку или производить громоздкие вычисления, посещать салоны красоты, осуществлять сложные финансовые операции. Особенно легко выключаются из реальности дети, поэтому в периоды Луны без курса за ними нужен глаз да глаз! Рекомендуется заниматься привычным, хорошо знакомым делом, отдыхать, читать художественную литературу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А человек с такой Луной в натале?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотри...

 

Сам термин "без курса" - относится скорее к событийному уровню...

Т.е. это ближе к прогнозам и хорарам...

 

В натале - это будет Луна в шахте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...