Jump to content
Форум - Замок

Кето рецепты


Рамина
 Share

Recommended Posts

Тарт с облепиховым кремом и смородиной

Ингредиенты:

миндальная мука - 80 гр

желток - 1 шт

масло сливочное - 10 гр

Облепиховый крем:

сливки 33% -50 мл

желток - 1 шт

облепиха (или другая ягода) - горсть

эритрит - 2 ч л

Шапочка тарта:

смородина - 50 гр

эритрит - 2 ч л

вода - 1 ст л

Приготовление:

миндальную муку смешиваем с желтком и маслом в липкую крошку выкладываем в форму (можно брать форму от кексов) тесто в виде корзинки в духовку при 150гр на 10-12 мин Варим крем: взбиваем до однородной массы желток, сливки и заменитель сахара (венчиком) варим на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 мин (до загустения) добавляем облепиху и пробиваем блендером Варим смородину: в смородину добавляем воду и заменитель сахара, варим до состояния варенья, даем остыть в готовую корзиночку выкладываем крем, сверху смородину в разогретую духовку (150гр) еще на 10-15 мин достаем и даем полностью остыть, только потом достаем из формы Из такого количества ингредиентов, может получиться 2 тарта Приятного аппетита

 

Link to comment
Share on other sites

Нежные кабачки с рикоттой

 Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Рикотта - 250 гр (можно заменить на творог)!

Твердый сыр - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Зелень

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 300 гр

Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на слайсы, выкладываем на противень с пергаментом, хорошо солим, поливаем растительным маслом и ставим запекать, в заранее разогретую духовку, на 15 минут при 200 С. Для начинки смешиваем твердый сыр, рикотту, яйцо, мелко нарезанный чеснок, зелень. При необходимости солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем томатным соусом. Кабачки с начинкой закручиваем в рулетики и выкладываем в форму. Смазываем рулетики томатным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 гр.

Link to comment
Share on other sites

Ягодные кето кексики

Ингредиенты:

2 яйца

120 г миндальной муки

1 ст.л. эритрита

1⁄2 ч.л. чистого экстракта ванили

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. псиллиума

50 г сливочного масла

100 г свежих ягод

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для кексов. В большой миске взбейте яйца с заменителем сахара. Добавьте миндальную муку, ваниль, разрыхлитель, псиллиум и растопленное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто равномерно распределите в форму для кексов. Сверху ягоды. Выпекайте в течение 15 минут или до слегка коричневого цвета.

рецепт keto.diet.ru

Link to comment
Share on other sites

Малиновый чизкейк

Ингредиенты:

🔹0,5 стакан кокосового масла, растопить 

🔹0,5 стакана сливочного сыра комнатной температуры

🔹1 чайная ложка безалкогольного ванильного экстракта 

🔹0,5 чайной ложки разрыхлителя 

🔹1/4 стакана малины

🔹6 яиц

🔹З столовые ложки гранулированного подсластителя

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 170 "С. Застелите форму для выпечки размером 20 × 20 см пергаментной бумагой и отставьте в сторону

В большой миске взбейте кокосовое масло и сливочный сыр до однородности.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать, при необходимости соскребая массу со стенок.

Затем введите ваниль, подсластитель и разрыхлитель,

Переложите тесто в форму для запекания разровняйте его лопаткой.

Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока середина не станет упругой.

Прежде чем разрезать чизкейк на 12 частей, дайте ему полностью остыть

Можно использовать чернику, ежевику, клубнику, и другими ягоды и фрукты(разрешённые на кето)

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 176г - жиры: 18 г, белки 6 г, углеводы 3 г, пищевые волокна 1 г, чистые углеводы 2 г.

 

Link to comment
Share on other sites

Миндально-мятный рулет с шоколадным кремом

Для теста:

Белок яйца - 3 шт С1

Желток яйца - 3 шт С1

Эритрит -8 ст ложек ( по вкусу)

Свежая мята - 15 гр (только листья)

Миндальная мука - 30 гр

Для крема:

Маскарпоне - 200 гр

Какао - 20 гр

Эритрит - 4 ст л (по вкусу)

Сливки 33% - 50 мл

Приготовление:

Взбиваем белки с эритритом в плотную пену. Блендеруем желток с мятой. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в белок, сильно не вмешиваем, буквально пару движений, затем массу из желтка и мяты. Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку при 150 градусах на 10-15 мин (смотрите по своей духовке, корж не должен пересохнуть. Пока печётся корж мы делаем крем - просто все смешиваем на маленьких оборотах миксера. На теплый корж выкладываем начинку и сворачиваем при помощи бумаги для выпечки или силиконового коврика, в рулет. Чем дольше дать настояться тем более пропитанный и нежный рулет вы получите.

Link to comment
Share on other sites

Кето картошка фри

Ингредиенты:

- 50 гр кокосовой муки

- 3 ч.л. ксантановой или гуаровой камеди

- 10 - 12 ст.л.горячей воды, ориентируйтесь на консистенцию теста

- соль/специи по желанию

- можно добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке

- растительное масло для жарки

Все ингеридиенты смешать в крутое тесто. Тесто раскатать толщиной 2 мм (при жарке оно поднимется) и нарезать полосками. Полоски пожарить в масле.

Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

Кето бомбочки

БИСКВИТ:

- 4 куриных яица

- 50 гр эритрита

- ароматизатор по желанию

- 65 гр кокосовой муки

- 10 гр разрыхлителя

- 1 неполная ст.л.какао

Замесить тесто, разложить в формочки для капкейков, испечь в микроволновке 5-6- минут. Разломать испеченное тесто в крошку.

КРЕМ:

- 460 гр кремчиза

- 95 гр пудры эритрита

- 8 гр фильтрованного кофе (для варианта тирамису)

Смешать крошки с кремом, слепить из полученной массы шарики, внутрь положить любую начинку.

НАЧИНКИ

- кето-ганаш (10 гр кето шоколада + 10 гр сливок жирностью 30%)

- очищенный миндаль/фундук

- кокосовая стружка

ОБСЫПКА - какао, дробленый орех, кокосовая стружка

Link to comment
Share on other sites

Кето хлеб

Ингредиенты

- 60 гр миндальной муки

- 70 гр кокосовой муки

- 20 гр псилиума

- 1 ч.л.разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соды

- 1 ст.л. молотых семян льна

- 1 ч.л. сухих дрожжей

- 1/2 ч.л.соли

- 4 ст.л. олив.масла

- 250 гр горячей воды

- 2 ч.л. 6% яблочного уксуса

СМешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним оливковое масло. Смешать воду с уксусом. Понемногу добавлять воду к сухим ингредиентам, пока не замесится крутое, но мягкое тесто. Комочек готового теста смочить той же уксусной водичной и остаить тесто отдыхать на 1 час. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, тесто ровным слоем не толще 1,5 - 2 см распределить по форме, сверху смазать оливковым маслом и отправить выпекаться в духовку на 1 час при температуре 180*. Готовый хлеб достать и снова смазать оливковым маслом. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Чесночный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

- 400 г цветной капусты,

- 1 луковица,

- 5 зубчиков чеснока,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 л воды,

- 100 мл сливок,

- 100 г твердого сыра (пармезан),

- 2 щепотки молотого белого перца,

- 1 щепотка молотого мускатного ореха,

- соль.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном пассеровать на масле измельченные лук и чеснок, Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 7-10 минут. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до полной мягкости. В почти готовый суп влить сливки, добавить приправы и перемолоть все в блендере. Подавать, посыпав пармезаном.

Link to comment
Share on other sites

Лепёшки с сыром и зеленью

Состав:

🔹Яйца - 1-2 шт.

🔹Вода - 80мл

🔹Шелуха псиллиума 2ст.л

🔹Сыр моцарелла ( твердый, не в рассоле) - 100г

🔹Лук зелёный или другая любимая зелень - по вкусу

🔹Соль - по вкусу

 

Приготовление:

1️⃣Смешиваем 2 яйцо и воду до образования пены.

2️⃣Добавляем псиллиум в шелухе, перемешиваем.

3️⃣Добавляем тертый сыр моцареллу и соль по вкусу. Если тесто получилось густым, то добавляем ещё одно яйцо.

4️⃣Мелко нарезаем зелень, добавляеи в тесто, хорошо перемешиваем.

5️⃣Пергаментную бумагу смазываем маслом. Мокрыми руками формируем шарики и распределяем тесто в виде лепешки на пергаменте. Получается 4 лепешки.

6️⃣Выпекаем в духовке при 180С около 25 минут, до румяной корочки.

После приготовления можно смазать лепешки растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

КБЖУ на 💯 грамм: 164/8,8/15,7/0,8

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Кето оладьи

1 стакан миндальной муки

2-4 яйца. Количество зависит от дисперсности муки. Начните с 2 яиц и смотрите по консистенции теста - нужно ли добавить.

1/4 стакана миндального молока ( не сладкого)

1ч.л. Экстракта ванили

1/2 ч.л. Разрыхлителя

2ст.л. Масла для жарки 

Можно добавить подсластитель по вкусу - сироп цикория, сироп якона или эритритол. Если используете эритритол, предварительно растворите его в миндальном молоке.

Но эти оладьи вкусные и без подсластителя

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Творожное желе с ягодами.

На 4 порции:

• Жирный творог - 100 г

• Сливки кокосовые или молочные жирностью 20% и больше - 200 мл

• Ягоды на ваш вкус - 100 г

• Аллюлоза - 20 г (или больше - регулируйте сладость по вкусу). Можно использовать и другой подсластитель, но учтите, что в холодильнике эритрит кристаллизуется и будет хрустеть на зубах.

• Желатин - 6 г

1. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды промыть.

2. В сотейнике нагреть сливки с аллюлозой до растворения, снять с огня. В блендер сложить творог, влить горячие сливки и взбить до однородности.

3. Добавить замоченный желатин, снова включить блендер до растворения желатина.

4. Разложить ягоды по формочкам. Сверху налить сырную массу. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Фаршированные грибочки.
На 300 г грибов понадобится:
1/4 луковицы
50 г грецких орехов
50 г кокосовых сливок
2 зубчика чеснока
Тимьян, Зелень, соль, оливковое масло
Можно сверху посыпать тертой моцареллой, но совсем не обязательно. Грибы и без сыра получаются обалденными.
Лук и чеснок мелко порезать. Из грибов вынуть ножки и перепонки, мелко их порезать. Немного поджарить на оливковом масле лук и чеснок. Добавить туда порезанные ножки грибов, тимьян и соль, поджарить ещё минуты 2, добавить порубленные орехи и жарить ещё пару минут. Влить сливки. Как закипят - выключить огонь. Шляпки грибов начинить полученной начинкой. В чистую сковороду налить оливковое масло, сложить начинённые грибы шляпкой вниз, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Если грибы крупные, то 15 минут. Готовые грибочки посыпать рубленой зеленью.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита! 😋
Link to comment
Share on other sites

Кето оладушки

30 г - миндальная мука

15 г - кокосовая мука

20 г - эритрит, если хотите сладкие оладушки

2 шт. - яйцо

50 г - жирные сливки

30 г - масло сливочное

2 г - разрыхлитель

Яйца взбить со сливками, влить растопленное сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним жидкие. Перемешать, чтобы не было комочков. Дать муке набухнуть несколько минут. Снова перемешать. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду с маслом. Жарить, как обычные оладьи.

Подавать со сметаной или кето сиропом. 

Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

Миндальный кето хлеб.
Рецепт простой и быстрый. А хлеб получается очень вкусный - как сдобная булочка на вкус.
230 г - миндального молока
20 г - кокосового масла
200 г - миндальной муки
40 г - кокосовой муки
25 г - льняной муки
15 г - псиллиума
7 г - разрыхлителя
3 г - соли
У меня не оказалось готовой льняной муки, поэтому я просто смолола семечки льна в кофемолке и просеяла через сито.
Процесс:
Льняную муку и псиллиум смешать, добавить в молоко, размешать до однородности и оставить набухать минут на 10.
Просеять миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Обьединить обе массы и хорошенько вымесить. Тесто получается крутое, хорошо вымешанное к рукам не липнет, форму держит хорошо. Сформировать из него круглый плоский хлебушек и поставить выпекаться на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку. Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Когда появится золотистая корочка - можно выключить духовку. Дайте хлебу полностью остыть несколько часов, не вынимайте его. Процесс постепенного остывания хлеба - это часть процесса приготовления. Когда хлеб остынет, можно кушать.
Link to comment
Share on other sites

Ещё один вкусный кето десерт - Творожники

- 1,5 кг жирного творога

- 4 яйца

- 70 г эритрита

- 100 г жирной сметаны

- 100 г ягод (клубника, черника, малина)

- Цедра одного лимона

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки с половиной эритрита взбить в крепкую пену. Желтки с оставшимся эритритом взбить в пену, добавить к ним цедру, творог и сметану, и перемешать до однородности. Постепенно ввести белки, затем ягоды. Разложить творожную массу по формочкам для капкейков. Смазывать не надо. Десерт легко выходит из форм. Подниматься они не будут, поэтому можно заполнять до краев. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый десерт можно полить кето сиропом.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Фаршированный авокадо

Это отличное блюдо, когда нет спелого авокадо, так как для него необходим ещё твердый фрукт.

Потребуется:

1 шт. - недозрелого авокадо

3 ч.л. - мягкого сыра или жирной сметаны

1 - 2 ст. л. - тертого твёрдого сыра

1 шт. - зубчик чеснока

Соль, перец, зелень

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и приправы. Туда же можно добавить свои добавки - я добавляю пищевые дрожжи, коллаген. Все смешать.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.  В углубление от косточки сложить начинку и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый авокадо посыпать зеленью.

Если вам в этом блюде не хватит жиров, полейте авокадо жирной сметаной или майонезом. Рецепт майонеза дам в следующем посте

Link to comment
Share on other sites

Рецепт полезного майонеза. 

Приготовление занимает 3 минуты вместе с мытьем посуды.

Нам понадобятся:

1 шт. - яйцо. Для веган варианта возьмите 35 г аквафабы

1 ч.л. - горчицы

1/2 ч.л соли

1 ч.л. - сока лимона

50 г - оливкового масла

50 г - масла МСТ

80 г - масла авокадо или любого другого растительного масла

Масло МСТ можно заменить на растительное масло. Если взять больше оливкового масла, то майонез получится с горчинкой. Чтобы этого избежать мы и используем другие растительные масла. Можно вообще взять все количество масел - 180 г одного какого-то масла. Главное, чтобы оно было жидким (кокосовое не подойдёт). Но чтобы майонез получился действительно полезным, берите те масла, которые не обладают провоспалительным действием (не из семян)

Если горчица у вас не острая, то для остроты можно выдавить в майонез 2 зубчика чеснока. Если горчица острая, то в чесноке нет необходимости.

Если боитесь использовать сырое яйцо, то прежде чем его разбить, хорошенько вымойте его и обдайте кипятком. Все болезнетворные микроорганизмы находятся на скорлупе. Внутри яйцо стерильное.

Все ингредиенты для майонеза складываем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером до однородности. Если майонез получился слишком жидким, то добавьте ещё немножко масла. А если слишком густым, то добавьте чуток воды.

Майонез готов. Переливаем его в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно не больше недели.

 

Link to comment
Share on other sites

Кето конфеты из маскарпоне

- 80 г кокосовое масло

- 110 г сыр маскарпоне

- 70 г пудра эритрита

- 25 г протеин в порошке (желательно сывороточный и без ароматизатора)

- 1 ч. л. экстракт ванили

Шоколадная глазурь:

- 110 г темный шоколад без сахара

- 30 г какао-масло

- 3 ст. л. пудра эритрита ( не нужно, если шоколад уже содержит подсластитель)

Приготовление:

Смешать сыр и эритрит в кастрюле и подогреть на слабом огне до растворения эритрита. Снять с огня, добавить растопленное кокосовое масло, протеин и ванильный экстракт. Пробить погружным блендером до однородности. Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Шоколад с маслом и подсластителем растопить, хорошенько перемешать и искупать в нем сырные шарики.

Хранить конфеты в холодильнике не более 3 дней.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Нежные яичные блинчики:

Ингредиенты:
- 60 г - сливочный сыр

- 2шт - яйцо

- 20 г - эритрит

- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с эритритом и солью до однородности. Сыр растопить в микроволновке, смешать с яйцами. Взбивать до однородной консистенции.

Жарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

ПИРОЖНОЕ "КЕТО-КАРТОШКА"

Ингредиенты:

🔹200 г миндальной муки

🔹20 г какао порошка

🔹200 г сливочного масла размягченного (для веган версии можно взять смесь кокосового масла и красного масла пальмы)

🔹Сахзам по вкусу

🔹Ваниль

🔹Какао и орешки для обсыпки

Приготовление:

Взбить масло с сахзамом. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Охладить в холодильнике полчаса. Сформировать  шарики, обвалять в какао и/или ореховой крошке. Поставить в холодильник на пару часов.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадные маффины

веган, кето

На 12 штук:

114 г - миндальная мука

22 г - молотого и просеянного семени льна

60 г - какао порошок

42 г - кокосовая мука

36 г - яблочная клетчатка

20 г - разрыхлитель

Просеять и смешать все эти сухие ингредиенты.

- 165 г - кокосовое молоко

- 90 г - вода

- 30 г - оливковое масло

- 45 г - сироп цикория

- 130 г - эритрит

В кокосовое молоко добавить эритрит и прогреть до растворения (50-60 градусов). Снять с огня, добавить сироп и размешать до однородности. Добавить воду и масло. Перемешать. Объединить обе смеси и хорошенько вымесить тесто.

Наполнить тестом капсулы почти доверху. Выпекать 30 минут при температуре 170*

Приятного аппетита! 😋

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...