kamilla Posted December 28, 2010 Author Share Posted December 28, 2010 Алесь, а у меня есть что - нибудь от Золушки? Посмотрела тут немного, стало интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 Камилла! 1. В натальной карте - Аспектов Золушки нет. 2. Но их нужно смотреть не только в натале... но и в синастрии, где их наличие, увеличивает шансы на долгий и счастливый брак. 3. Ну и в транзитах...когда возникают эти аспекты - увеличиваются шансы встретить свою любовь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Алесь, решила сюда перебижать со стихиями. Расскажу, а ты посмотри, как соотносится. Во времена учёбы по психологии мы проходили психотипы - сангвиник... Я так и не смогла отнести себя конкретно к какому - то одному из них. Вроде все 4 подходили. Только нет во мне однозначных качеств лидера, хотя могу иногда. Когда Маклин попалась, вычитала, что 8 - сочетание всех типов психологии, многоликость, многоплановость и постоянное перерождение. Потом однажды до меня дошло, что мои сменяющиеся самоидентификации личности присущи далеко не каждому человеку, как я думала до того. Это не смена настроения, как может показаться на первый взгляд. В разное время я, сколько себя помню, ощущала себя по разному, разными людьми, разными персонажами, если можно так выразиться. Теперь об отсутствии волн и штормов. То есть их отсутствие = равновесию, уравновешенности, а присутствие = неуравновешенности. Но 8 - неуравновешенность с возможностью обрести уравновешенность. Конкретно личность - 8 - это постоянная интенсивная внутренняя жизнь, глубокие чувства, склонность к саморазрушению, но и имеющая возможность к самовосстановлению. Склонность к крайностям: или - или. Весел по полной, грустен до одури. и все остальные чувства и эмоции по такому же принципу. Всё верно, так и происходит. Так что штормить может постоянно, да ещё как. То же самое с обстоятельствами. Я и живу в 8. сравнила бы свою жизнь с жизнью на пороховой бочке. Покой мне только снится. При этом нет больших амплитуд колебаний обстоятельств, например, "из грязи в князи" и обратно. Но по силе психологического воздействия - определённо штормит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Камилла, извините что вмешиваюсь. У нас в школе был факультатив по психологии. И мы специальным тестом определяли психотипы. В итоге получалось, что практически у всех было минимум 2-3 с высоким процентом психотипов. У меня три и 4-ый (по меньшенству %) помоему был меланхолик. Чистых сангвиников и флегматиков.... наверное не существует или же это редкие исключения... К примеру 40% сангвиник, 30% флегматик, 30% холерик, или холерик 15 и меланхолик 15. В общем варианты разные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Да, интересно бы такой тест пройти, как у вас был. А у нас в группе другие как - то определяли просто по характеристикам. По преобладанию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Все психотипы - пустой перевод времени и бумаги... Этой идеей лет полста назад усердно начал заниматься Юнг. Лет через 20 после него - его идеи развили Аугустинавичюте в СССР и Майер и Бригс в США. Да и кроме них хватало... Все они остановились на 4-осной модели: - экстра- и интро-вертия; - рациональность-иррациональность. - сенсорный или интуитивный способ получения информации. - логический или этический способ принятия решений. Получилось 16 психотипов. И вот уже 30 лет они никак не доведут это дело до конца))) Они стали говорить о наполненности функций...о подтипах и т.д. и т.п. Воз, как обычно, и ныне там... И даже астрология тут - не ершает всех проблем. Мы пполучаем базу при рождении. Транзиты планет - корректируют наш психотип. Ну и естественно - проработка. Чем выше уровень человека - тем проще он моделирует любой из темпераментов...или любую смесь из них... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Да, интересно бы такой тест пройти, как у вас был. А у нас в группе другие как - то определяли просто по характеристикам. По преобладанию. http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Холерик 14% ------- Холерик - Воздух... Сангвиник 24% ------- Сангвиник - Огонь... Флегматик 40% ------- Флегматик - Вода... Меланхолик 22% ------- Меланхолик - Земля.. Вот что получилось. Но была масса вопросов, на которые я не могла ответить однозначно. Так что не думаю, то результат получился верным. Хотя если смотреть по твоим расчётам, Алесь, Воздух действительно в меньшинстве. Но почему Земля не в большинстве, ведь Дева всё - таки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts