Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Anuta

Сладости,выпечка ...

Recommended Posts

Опубликованное фото

 

 

БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4-5 маленьких сладких яблок

сок 1/2 лимона

80 г сливочного масла

4 листа теста фило

150 г орехов пекан, порезанных

немного молотой корицы

150 г коричневого сахара

60 г сахарной пудры

горсть сушеной клюквы

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.

 

2. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне.

 

3. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см.

 

4. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.

 

5. Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.

 

6. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.

 

7. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

классный рецепт моего любимого пирога с изюмом, безотказный и всегда успешный

смешать полкило сухого творога рассыпчатого с 250 грамами растопленного сливочного масла, сахар во вкусу, мука Осем Тофеах сколько возьмет, чтобы получилось нежное тесто в виде шара , я ставлю его на полчаса в холодильник и готовлю начинку, изюм без косточек замочить и просушить + тертые крупно кислые яблоки

тесто разделить на две части , оно не раскатывается хорошо, поэтому я его беру и прямо на противне распределяю руками, прижимаю чтобы было ровненько толщиной примерно в сантиметр, может чуть меньше, сверху кладу начинку, потом остальное тесто так же разравниваю свеху, и в духовку минут на 40 при 160 градусах, оно хорошо поднимается и становится коричневым, бока тоже становятся коричневыми,

когда остывает, я его посыпаю сахарной пудрой и разрезаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт этого КЕКСА я писала уже во многих местах на просторах инета. И хочу поделиться с вами им.

(Рецепт его мне дала подруга. Но у неё нет инета, поэтому я и делюсь этим вкусным рецептом со всеми...)

КЕКС БАНАНОВЫЙ

Состав: 1стакан бананов (2-3 шт. таких, которые уже и есть не будут, коричневые, мягкие), 1ст. сахара, 2яйца, 1/3 —1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1ст. муки (можно добавить 1/2 ст. орехов, или изюм, или что захотите).

 

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы, уже размятые, но лучше взбитые в миксере или в блендере, растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть тесто в ней немного постоит, минут 20. Печь при температуре 180—200 град. 40 минут.

 

Опубликованное фото

 

И ням-ням-ням!!!!

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не знаю, можно это к сладостям отнести или как?...

Я последнее время оченно печёные яблоки полюбила -- просто, вкусно, полезно и недолго.

А делается -- исключительно элементарно!

 

Беру яблочко, желательно сладкие сорта. Сбрызгиваю его масличком, на тарелочку из огнеупорного стекла -- и в духовку мин на 15-20. Всё!

Тааак классно получается! Там сок, который из него в процессе печения вытекает, загустевает -- ммммммммммм! Ваще -- сказка! Рекомендую!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему банановый кекс на рисунке коричневый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опубликованное фото

 

Моя палочка-выручалочка: Вишневый пирог собственного изобретения. На все дела - пол часа. Очень выручает, если гости вдруг нагрянули.

 

1 пачку растопленного маргарина хорошенько взбить с 1,5-2 стаканами сахара. Вбить в эту смесь 2-3 яица, 1 пакетик разрыхлителя и стакан кефира. Туда же мороженную вишню (можно хорошо отжатую из компота). Муку смешать с крахмалом (примерно 2 к 1) и добавить в тесто до состояния очень густой сметаны. В духовку 200 градусов до золотистой корочки. Все. Приятного аппетита! :15_8_215:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины.

Итак, берем примерно 1,5 стакана муки, добавляем 4 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (или кипятком, или лимонной кислотой). Все хорошо перемешиваем и вливаем стакан (200 мл) молока. Опять перемешиваем, получается густое тесто. Затем, чтобы получилась жидковатая смесь, это тесто разбавляем до нужной консистенции молочной сывороткой и (или) теплой водой и даем постоять ему 10 минут. Отдельно взбиваем 1 яйцо (кстати, можно и без него) и добавляем его в тесто. Тщательно перемешивая, вливаем 50-70 мл подсолнечного масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж выпекает замечательные пироги. делимся с соседями и знакомыми. Очень любят его выпечку. Интересный рецепт, тесто лучше, чем сдобное получается и очень долго не сохнет.

 

Рецепт такой:

Тесто: На 1 пачку дрожжей быстродействующих (маленькую) – 1 кг муки, 7 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 л воды.

Начинка: 300 г консервированных (соленых) грибов, 1 стакан риса, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, соль по вкусу.

 

Смешать муку с дрожжами. В отдельной посуде размешать масло, соль, воду и сахар, до полного его растворения. Влить в муку и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать, сформовать пироги.

Для начинки отварить рис. Репчатый лук, морковь нашинковать соломкой, пас-сировать на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать в течение 3-5 минут. Смешать подготовленные грибы и овощи с рисом, начинить пироги.

Дать постоять в форме 30-40 минут, выпекать в горячей духовке.

Только обязательно нужно соблюсти технологию приготовления теста.

 

А вообще, начинку можно делать разную.

 

Кому понравится, приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему банановый кекс на рисунке коричневый?

А бананы-то в него кладут те, которые коричневыми стали. Вот и получается такой оттенок. :36_1_72:

 

(Гала, а я не этот кекс, другой пекла на встречу, на которой и ты присутствовала, или я тортик пекла?--не помню, надо фотки посмотреть.) :192:

:188: Извините, модераторы за флуд....

Share this post


Link to post
Share on other sites

на той вечеринке был чудный кекс, рассыпчатый такой и вкусный :36_1_41:

Share this post


Link to post
Share on other sites

на той вечеринке был чудный кекс, рассыпчатый такой и вкусный :36_1_41:

Значит это тогда был другой кекс. А раз мы про него вспомнили, вот рецепт.

 

КЕКС рассыпчатый

Ингредиенты:

100 г маргарина, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 8 ложек муки,

8 ст. ложек сахара, 4 ст.л. крахмала. Можно орехи, изюм и т. д.

 

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить маргарин, расплавленный до мягкого состояния, но не растопленный.

Немного перемешать.Затем майонез, перемешать.Тихо перемешивая, добавить поочерёдно муку и крахмал, соду.

Можно добавить орехи, изюм, шоколадные чипсы и прочее (кто что любит, можно и ничего не добавлять).

Вылить тесто в подготовленную форму. Пусть постоит минут 20. Затем выпекать 50 мин. при Т=180-200 град.С.

Проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки (деревянными).

После готовности немного пусть постоит в форме, а затем вынуть из неё. После того, как остынет, можете есть!

 

Вот часть этого кекса Опубликованное фото

 

Из этого теста можно печь не большой кекс, а маленькие кексики-мафины.

Тогда время выпечки 35-40 минут.

Вот, например, такие получаются.

Опубликованное фото

 

 

А это уже чуть другие кексики испеклись, я добавила в тесто кусочки шоколадные

Опубликованное фото Они остыли, и я их выложила на поднос Опубликованное фото Теперь их можно и есть Опубликованное фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душа, уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим: "На 1 пачку дрожжей быстродействующих (маленькую)"?

Маленькая--это сколько? Ведь в разных странах "маленькая" понимается по-разному. И быстродействующие--это что?

У нас продаются и "живые" дрожжи, и сухие. А как понять--быстродействующие"--я не знаю. Может модератор подскажет, или кто-нибудь из моих теперешних земляков?

Да, а как понять "тесто лучшее, чем сдобное" ведь это есть дрожжевое тесто, только без добавление яиц (ты это имела в виду, когда писала эти слова?)--поэтому оно долго и не сохнет, т.к. яиц нет в нём. Я тоже такое делаю для несладких пирогов, пирожков, только раст. масла чуть меньше кладу, и, конечно, меньше сахара, но его обязательно кладу, даже если и пирожки несладкие делаю. И иногда и для сладких пирожков такое тесто делаю (чуть больше сахара в этом случае), чтобы дольше лежали (но они почему-то быстро исчезают--вот такая у них-пирожков-такая странная особенность).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Есть у меня один очень хороший тортик-палочка-выручалочка.

Берете бананы(которые уже стали мягкими и даже можно слегка помятые),малину или клубнику,любые фрукты,которые уже не очень красивы для уптребления в пищу в натуральном виде,нарезаете кубиками,(бананы-кружочками),выкладываете не противень. Тесто:пачка маргарина (или масла),стакан сахара)можно полтора -я не люблю сладкое,и где-то 2 ст муки.Все это размешивается в фуд-просессоре.Муку,если нужно ,добавить.Тесто должно быть рассыпчатым.Засыпать им грукты и выпекать до золотистого цвета.

Очень вкусно с мороженным 9особенно когда пириг горячий). :36_1_35:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ada, а яйцо не надо? Ведь, если маргарин, и как я поняла просто обычный, не растопленный, не мягкий, сахар и мука--так это получается крошка какая-то. Т.е, как ты написала "тесто должно быть рассыпчатым" --это и есть ОНО ТАКОЕ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Вото-вот,и эти самые крошки высыпаются на фрукты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кекс.

 

500гр сл. масла, или маргарина,

3 стакана сахарного песка,

10 штук яиц,

1л сметаны,

2 чайных ложки соды,

7 стаканов пшеничной муки,

400гр изюма,

щепотку соли.

Растопить масло, или маргарин, добавить сахар, размешать, чтобы растаял, добавить яйца, сметану, соду, муку и изюм. Все хорошо размешать до однородной массы, чтобы тесто напоминало густую сметану. Столовой ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их лишь на три четверти, поставить в духовку на минут 20-30 (чтобы кекс был золотистого цвета) при температуре 250 градусов по С.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Рецепт на 100 шт. кексиков. Я всегда делаю половину этой порции.

post-67-1193924843_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вото-вот,и эти самые крошки высыпаются на фрукты.

у немцев такой пирог называется "штрОйсель- кУхэн"... потому что штройсель - эти самые крошки и есть... очень вкусно и быстро готовится ) он, кстати, и с творогом классно получается: половину крошки рассыпать в форму, затем - творог , третий слой - снова крошка (можно для цвета добавить порошок какао и корицу для вкуса)... меня он выручал не раз, когда гости неожиданно приходили... пока "почирикали" - уже и выпечка готова к чаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сегодня сделала кексик по рецепту Любомиры, с майонезом, но в рецепте написано надо печь 40-50 минут, а у меня испекся за 25 минут, может на 50 минут надо двойную порцию продуктов?

а вообще получилось вкусно, хрустящий такой, моя Алиса доже понесла подружку угостить

Share this post


Link to post
Share on other sites

у немцев такой пирог называется "штрОйсель- кУхэн"... потому что штройсель - эти самые крошки и есть... очень вкусно и быстро готовится ) он, кстати, и с творогом классно получается: половину крошки рассыпать в форму, затем - творог , третий слой - снова крошка (можно для цвета добавить порошок какао и корицу для вкуса)... меня он выручал не раз, когда гости неожиданно приходили... пока "почирикали" - уже и выпечка готова к чаю :)

Lara, очень похоже на американский cheese-cake. Только там вместо творога берётся cream-cheese, перемешанный с сахаром. Вещь невероятно вкусная и столь же невероятно каллорийная! Я вот только толком рецепта не знаю... Но знаю немного другой, по-моему, не хуже.

 

Сейчас написать не смогу -- ребёнок с компа гонит, но как только отправлю его баиньки -- выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так... Вообще-то этот рецепт у меня на английском, но я попробую его перевести.

 

Т.е. правильный рецепт -- жутко каллорийный, как я и писала выше. И кроме того, тот кекс, который входит в этот десерт лично мне не понравился, т.к. он раскиселевается да ещё и впитывает в себя практически всё самое забавное и интересное. Но я сначала напишу, как оно есть, а потом, как мне показалось было бы лучше.

 

И ещё одно... Рецепт расчитан на американцев, соответственно и продукты берутся те, что наиболее распространены в наших супермаркетах. Так что сразу приношу свои извинения перед теми, у кого нет возможности их преобрести, но при некотором воображении, я думаю, их не слишком сложно будет заменить на нечто более доступное.

 

Желатиново-творожный десерт.

 

нам потребуется:

свежая клубника, 350 мл(1-1/2cup) кипящей воды, 2 пакета( на 4 порции каждый) клубничного желе, 350гр(12oz) прямоугольного кекса(порезать на 10 слайсов), 450гр(1lb) cream-cheese, 60гр(1/4cup) сахара, 230гр(8oz) COOL WHIP whipped topping(замороженные взбитые сливки)

 

1. Порезать клубнику на половинки и пока оставить.

2. Развести сухой желатин кипящей водой и мешать втечение 2 минут пока желатин не расстворится. Добавить лёд столько, чтобы довести кол-во желатинового расствора до 470мл(2cups) и поставить в холодильник мин на 5 или пока слегка не замёрзнет.

3. Взять прямоугольную, желательно стеклянную форму размерами 33смХ23(13X9inch), выложить дно слайсами кекса, в желе положить часть клубники и осторожно перемешать, выложить желе с ягодами поверх кекса и поставить в холодильник на 4 часа.

4. Взбить cream-cheese с сахаром до полного растворения, добавить замороженные взбитые сливки и перемешать.

5. Выложить сливочно-творожную массу поверх желе, разровнять и украсить оставшимися половинками свежей клубники.

 

-----------------------------------

 

Вот такой рецепт. Но честно говоря, я бы его изрядно упростила.

 

Во-первых, это ужасно жирно! И потому очень тяжело есть.

Во-вторых, лично мне не понравилось сочетание всего этого со свежими ягодами. Я бы ягоды не ложила и вовсе.

В-третьих, кекс, по-моему, только утяжеляет и без того тяжёлый десерт.

В-четвёртых, и cream-cheese и сливки я бы взяла с минимально возможным содержанием жира.

 

Итак, что же у нас остаётся? А остаётся совсем простой и достаточно, на мой взгляд, элегантный десерт. А именно --

 

Развести фруктовый желатин любого вкуса, перелить расствор в стеклянную форму любой конфигурации, какая вам нравится и какая у вас есть в наличии. Взбить cream-cheese или мелкозернистый творог с сахаром и взбитыми сливками самой низкой жирности, какие вы только сможете найти, или, что ещё лучше, йогуртом. Выложить творожную массу поверх желе и вперёд за Родину! Приятного аппетита!

 

Дёшево и сердито! :36_1_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чайный кекс

 

0,5 стакана крепко заваренного чая

0,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана варенья

1 ч. л. соды, смешанной с вареньем

1 ст. л. растительного масла

1,5 стакана муки

1 яйцо

щепотка соли

 

Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется, для рассыпчатого пирога с крошкой и фруктами, не хватает верхнего слоя, у меня получилось слишком рассыпчатый, может сверху надо было сметаной или йогуртом смазать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожные рогалики

250 г творога, 250 г маргарина (сливочного масла), 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана сахарного песка.

 

250 г творога

250 г маргарина (сливочного масла)

200 г муки

1 пакетик ванильного сахара

2 стакана сахарного песка

 

Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот хочу поделиться рецептом печенья с использованием творога. Его часто пекла моя мама, а ей рецепт соседка дала.

(Этот рецепт похож на предыдущий, Анютин)

 

Печенье ( с использованием творога)

Ингредиенты:

200 г сливочного маргарина, 200 г муки, 200 г творога, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды погасить лимонкой (или пекарский порошок).

 

Приготовление.

Маргарин (предварительно замороженный) натереть на крупной тёрке прямо в муку, сделать крошку,перетирая муку с маргарином руками. Взбить 200 г творога смешать с мукой с маргарином, посолить, посахарить, добавить соду, замесить тесто.

 

Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки, а можно просто порезать на прямоугольники, или треугольники,...).

Каждый кружок (кусочек) обмакнуть одной стороной в сахар, затем сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг (или прямоугольник, или треугольник) снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья". Можно вилкой нанести рисунок любой.

Получившиеся печеньки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить обсахаренной стороной вверх на противень, дать постоять и выпекать. Печь при T=180 град.С. Готовность увидите, как только сахар потемнеет немного.

Снимать лучше с листа тёплыми, чтобы печеньки не успели присохнуть к противню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...