Anuta Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ Ингредиенты: На 4 порции: 4-5 маленьких сладких яблок сок 1/2 лимона 80 г сливочного масла 4 листа теста фило 150 г орехов пекан, порезанных немного молотой корицы 150 г коричневого сахара 60 г сахарной пудры горсть сушеной клюквы Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели. 2. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне. 3. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см. 4. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар. 5. Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста. 6. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края. 7. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 классный рецепт моего любимого пирога с изюмом, безотказный и всегда успешный смешать полкило сухого творога рассыпчатого с 250 грамами растопленного сливочного масла, сахар во вкусу, мука Осем Тофеах сколько возьмет, чтобы получилось нежное тесто в виде шара , я ставлю его на полчаса в холодильник и готовлю начинку, изюм без косточек замочить и просушить + тертые крупно кислые яблоки тесто разделить на две части , оно не раскатывается хорошо, поэтому я его беру и прямо на противне распределяю руками, прижимаю чтобы было ровненько толщиной примерно в сантиметр, может чуть меньше, сверху кладу начинку, потом остальное тесто так же разравниваю свеху, и в духовку минут на 40 при 160 градусах, оно хорошо поднимается и становится коричневым, бока тоже становятся коричневыми, когда остывает, я его посыпаю сахарной пудрой и разрезаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Рецепт этого КЕКСА я писала уже во многих местах на просторах инета. И хочу поделиться с вами им. (Рецепт его мне дала подруга. Но у неё нет инета, поэтому я и делюсь этим вкусным рецептом со всеми...) КЕКС БАНАНОВЫЙ Состав: 1стакан бананов (2-3 шт. таких, которые уже и есть не будут, коричневые, мягкие), 1ст. сахара, 2яйца, 1/3 —1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1ст. муки (можно добавить 1/2 ст. орехов, или изюм, или что захотите). Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы, уже размятые, но лучше взбитые в миксере или в блендере, растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть тесто в ней немного постоит, минут 20. Печь при температуре 180—200 град. 40 минут. И ням-ням-ням!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 А я не знаю, можно это к сладостям отнести или как?... Я последнее время оченно печёные яблоки полюбила -- просто, вкусно, полезно и недолго. А делается -- исключительно элементарно! Беру яблочко, желательно сладкие сорта. Сбрызгиваю его масличком, на тарелочку из огнеупорного стекла -- и в духовку мин на 15-20. Всё! Тааак классно получается! Там сок, который из него в процессе печения вытекает, загустевает -- ммммммммммм! Ваще -- сказка! Рекомендую!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 а почему банановый кекс на рисунке коричневый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Моя палочка-выручалочка: Вишневый пирог собственного изобретения. На все дела - пол часа. Очень выручает, если гости вдруг нагрянули. 1 пачку растопленного маргарина хорошенько взбить с 1,5-2 стаканами сахара. Вбить в эту смесь 2-3 яица, 1 пакетик разрыхлителя и стакан кефира. Туда же мороженную вишню (можно хорошо отжатую из компота). Муку смешать с крахмалом (примерно 2 к 1) и добавить в тесто до состояния очень густой сметаны. В духовку 200 градусов до золотистой корочки. Все. Приятного аппетита! :15_8_215: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted October 26, 2007 Author Share Posted October 26, 2007 Блины. Итак, берем примерно 1,5 стакана муки, добавляем 4 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (или кипятком, или лимонной кислотой). Все хорошо перемешиваем и вливаем стакан (200 мл) молока. Опять перемешиваем, получается густое тесто. Затем, чтобы получилась жидковатая смесь, это тесто разбавляем до нужной консистенции молочной сывороткой и (или) теплой водой и даем постоять ему 10 минут. Отдельно взбиваем 1 яйцо (кстати, можно и без него) и добавляем его в тесто. Тщательно перемешивая, вливаем 50-70 мл подсолнечного масла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 У меня муж выпекает замечательные пироги. делимся с соседями и знакомыми. Очень любят его выпечку. Интересный рецепт, тесто лучше, чем сдобное получается и очень долго не сохнет. Рецепт такой: Тесто: На 1 пачку дрожжей быстродействующих (маленькую) – 1 кг муки, 7 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 л воды. Начинка: 300 г консервированных (соленых) грибов, 1 стакан риса, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, соль по вкусу. Смешать муку с дрожжами. В отдельной посуде размешать масло, соль, воду и сахар, до полного его растворения. Влить в муку и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать, сформовать пироги. Для начинки отварить рис. Репчатый лук, морковь нашинковать соломкой, пас-сировать на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать в течение 3-5 минут. Смешать подготовленные грибы и овощи с рисом, начинить пироги. Дать постоять в форме 30-40 минут, выпекать в горячей духовке. Только обязательно нужно соблюсти технологию приготовления теста. А вообще, начинку можно делать разную. Кому понравится, приятного аппетита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 а почему банановый кекс на рисунке коричневый?А бананы-то в него кладут те, которые коричневыми стали. Вот и получается такой оттенок. (Гала, а я не этот кекс, другой пекла на встречу, на которой и ты присутствовала, или я тортик пекла?--не помню, надо фотки посмотреть.) :192: :188: Извините, модераторы за флуд.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 на той вечеринке был чудный кекс, рассыпчатый такой и вкусный Link to comment Share on other sites More sharing options...
фломастер Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 я думаю мы для блинов отдельную темку выделим.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 на той вечеринке был чудный кекс, рассыпчатый такой и вкусный Значит это тогда был другой кекс. А раз мы про него вспомнили, вот рецепт. КЕКС рассыпчатый Ингредиенты: 100 г маргарина, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 8 ложек муки, 8 ст. ложек сахара, 4 ст.л. крахмала. Можно орехи, изюм и т. д. Приготовление. Взбить яйца с сахаром, затем добавить маргарин, расплавленный до мягкого состояния, но не растопленный. Немного перемешать.Затем майонез, перемешать.Тихо перемешивая, добавить поочерёдно муку и крахмал, соду. Можно добавить орехи, изюм, шоколадные чипсы и прочее (кто что любит, можно и ничего не добавлять). Вылить тесто в подготовленную форму. Пусть постоит минут 20. Затем выпекать 50 мин. при Т=180-200 град.С. Проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки (деревянными). После готовности немного пусть постоит в форме, а затем вынуть из неё. После того, как остынет, можете есть! Вот часть этого кекса Из этого теста можно печь не большой кекс, а маленькие кексики-мафины. Тогда время выпечки 35-40 минут. Вот, например, такие получаются. А это уже чуть другие кексики испеклись, я добавила в тесто кусочки шоколадные Они остыли, и я их выложила на поднос Теперь их можно и есть ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Душа, уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим: "На 1 пачку дрожжей быстродействующих (маленькую)"? Маленькая--это сколько? Ведь в разных странах "маленькая" понимается по-разному. И быстродействующие--это что? У нас продаются и "живые" дрожжи, и сухие. А как понять--быстродействующие"--я не знаю. Может модератор подскажет, или кто-нибудь из моих теперешних земляков? Да, а как понять "тесто лучшее, чем сдобное" ведь это есть дрожжевое тесто, только без добавление яиц (ты это имела в виду, когда писала эти слова?)--поэтому оно долго и не сохнет, т.к. яиц нет в нём. Я тоже такое делаю для несладких пирогов, пирожков, только раст. масла чуть меньше кладу, и, конечно, меньше сахара, но его обязательно кладу, даже если и пирожки несладкие делаю. И иногда и для сладких пирожков такое тесто делаю (чуть больше сахара в этом случае), чтобы дольше лежали (но они почему-то быстро исчезают--вот такая у них-пирожков-такая странная особенность). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Есть у меня один очень хороший тортик-палочка-выручалочка. Берете бананы(которые уже стали мягкими и даже можно слегка помятые),малину или клубнику,любые фрукты,которые уже не очень красивы для уптребления в пищу в натуральном виде,нарезаете кубиками,(бананы-кружочками),выкладываете не противень. Тесто:пачка маргарина (или масла),стакан сахара)можно полтора -я не люблю сладкое,и где-то 2 ст муки.Все это размешивается в фуд-просессоре.Муку,если нужно ,добавить.Тесто должно быть рассыпчатым.Засыпать им грукты и выпекать до золотистого цвета. Очень вкусно с мороженным 9особенно когда пириг горячий). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 ada, а яйцо не надо? Ведь, если маргарин, и как я поняла просто обычный, не растопленный, не мягкий, сахар и мука--так это получается крошка какая-то. Т.е, как ты написала "тесто должно быть рассыпчатым" --это и есть ОНО ТАКОЕ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Вото-вот,и эти самые крошки высыпаются на фрукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аурика Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 Кекс. 500гр сл. масла, или маргарина, 3 стакана сахарного песка, 10 штук яиц, 1л сметаны, 2 чайных ложки соды, 7 стаканов пшеничной муки, 400гр изюма, щепотку соли. Растопить масло, или маргарин, добавить сахар, размешать, чтобы растаял, добавить яйца, сметану, соду, муку и изюм. Все хорошо размешать до однородной массы, чтобы тесто напоминало густую сметану. Столовой ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их лишь на три четверти, поставить в духовку на минут 20-30 (чтобы кекс был золотистого цвета) при температуре 250 градусов по С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Рецепт на 100 шт. кексиков. Я всегда делаю половину этой порции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lara Posted November 2, 2007 Share Posted November 2, 2007 Вото-вот,и эти самые крошки высыпаются на фрукты. у немцев такой пирог называется "штрОйсель- кУхэн"... потому что штройсель - эти самые крошки и есть... очень вкусно и быстро готовится ) он, кстати, и с творогом классно получается: половину крошки рассыпать в форму, затем - творог , третий слой - снова крошка (можно для цвета добавить порошок какао и корицу для вкуса)... меня он выручал не раз, когда гости неожиданно приходили... пока "почирикали" - уже и выпечка готова к чаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 3, 2007 Share Posted November 3, 2007 я сегодня сделала кексик по рецепту Любомиры, с майонезом, но в рецепте написано надо печь 40-50 минут, а у меня испекся за 25 минут, может на 50 минут надо двойную порцию продуктов? а вообще получилось вкусно, хрустящий такой, моя Алиса доже понесла подружку угостить Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 3, 2007 Share Posted November 3, 2007 у немцев такой пирог называется "штрОйсель- кУхэн"... потому что штройсель - эти самые крошки и есть... очень вкусно и быстро готовится ) он, кстати, и с творогом классно получается: половину крошки рассыпать в форму, затем - творог , третий слой - снова крошка (можно для цвета добавить порошок какао и корицу для вкуса)... меня он выручал не раз, когда гости неожиданно приходили... пока "почирикали" - уже и выпечка готова к чаю :) Lara, очень похоже на американский cheese-cake. Только там вместо творога берётся cream-cheese, перемешанный с сахаром. Вещь невероятно вкусная и столь же невероятно каллорийная! Я вот только толком рецепта не знаю... Но знаю немного другой, по-моему, не хуже. Сейчас написать не смогу -- ребёнок с компа гонит, но как только отправлю его баиньки -- выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Так... Вообще-то этот рецепт у меня на английском, но я попробую его перевести. Т.е. правильный рецепт -- жутко каллорийный, как я и писала выше. И кроме того, тот кекс, который входит в этот десерт лично мне не понравился, т.к. он раскиселевается да ещё и впитывает в себя практически всё самое забавное и интересное. Но я сначала напишу, как оно есть, а потом, как мне показалось было бы лучше. И ещё одно... Рецепт расчитан на американцев, соответственно и продукты берутся те, что наиболее распространены в наших супермаркетах. Так что сразу приношу свои извинения перед теми, у кого нет возможности их преобрести, но при некотором воображении, я думаю, их не слишком сложно будет заменить на нечто более доступное. Желатиново-творожный десерт. нам потребуется: свежая клубника, 350 мл(1-1/2cup) кипящей воды, 2 пакета( на 4 порции каждый) клубничного желе, 350гр(12oz) прямоугольного кекса(порезать на 10 слайсов), 450гр(1lb) cream-cheese, 60гр(1/4cup) сахара, 230гр(8oz) COOL WHIP whipped topping(замороженные взбитые сливки) 1. Порезать клубнику на половинки и пока оставить. 2. Развести сухой желатин кипящей водой и мешать втечение 2 минут пока желатин не расстворится. Добавить лёд столько, чтобы довести кол-во желатинового расствора до 470мл(2cups) и поставить в холодильник мин на 5 или пока слегка не замёрзнет. 3. Взять прямоугольную, желательно стеклянную форму размерами 33смХ23(13X9inch), выложить дно слайсами кекса, в желе положить часть клубники и осторожно перемешать, выложить желе с ягодами поверх кекса и поставить в холодильник на 4 часа. 4. Взбить cream-cheese с сахаром до полного растворения, добавить замороженные взбитые сливки и перемешать. 5. Выложить сливочно-творожную массу поверх желе, разровнять и украсить оставшимися половинками свежей клубники. ----------------------------------- Вот такой рецепт. Но честно говоря, я бы его изрядно упростила. Во-первых, это ужасно жирно! И потому очень тяжело есть. Во-вторых, лично мне не понравилось сочетание всего этого со свежими ягодами. Я бы ягоды не ложила и вовсе. В-третьих, кекс, по-моему, только утяжеляет и без того тяжёлый десерт. В-четвёртых, и cream-cheese и сливки я бы взяла с минимально возможным содержанием жира. Итак, что же у нас остаётся? А остаётся совсем простой и достаточно, на мой взгляд, элегантный десерт. А именно -- Развести фруктовый желатин любого вкуса, перелить расствор в стеклянную форму любой конфигурации, какая вам нравится и какая у вас есть в наличии. Взбить cream-cheese или мелкозернистый творог с сахаром и взбитыми сливками самой низкой жирности, какие вы только сможете найти, или, что ещё лучше, йогуртом. Выложить творожную массу поверх желе и вперёд за Родину! Приятного аппетита! Дёшево и сердито! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 Чайный кекс 0,5 стакана крепко заваренного чая 0,5 стакана сахарного песка 0,5 стакана варенья 1 ч. л. соды, смешанной с вареньем 1 ст. л. растительного масла 1,5 стакана муки 1 яйцо щепотка соли Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 мне кажется, для рассыпчатого пирога с крошкой и фруктами, не хватает верхнего слоя, у меня получилось слишком рассыпчатый, может сверху надо было сметаной или йогуртом смазать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted December 7, 2007 Author Share Posted December 7, 2007 Творожные рогалики 250 г творога, 250 г маргарина (сливочного масла), 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана сахарного песка. 250 г творога 250 г маргарина (сливочного масла) 200 г муки 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана сахарного песка Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Вот хочу поделиться рецептом печенья с использованием творога. Его часто пекла моя мама, а ей рецепт соседка дала. (Этот рецепт похож на предыдущий, Анютин) Печенье ( с использованием творога) Ингредиенты: 200 г сливочного маргарина, 200 г муки, 200 г творога, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды погасить лимонкой (или пекарский порошок). Приготовление. Маргарин (предварительно замороженный) натереть на крупной тёрке прямо в муку, сделать крошку,перетирая муку с маргарином руками. Взбить 200 г творога смешать с мукой с маргарином, посолить, посахарить, добавить соду, замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки, а можно просто порезать на прямоугольники, или треугольники,...). Каждый кружок (кусочек) обмакнуть одной стороной в сахар, затем сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг (или прямоугольник, или треугольник) снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья". Можно вилкой нанести рисунок любой. Получившиеся печеньки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить обсахаренной стороной вверх на противень, дать постоять и выпекать. Печь при T=180 град.С. Готовность увидите, как только сахар потемнеет немного. Снимать лучше с листа тёплыми, чтобы печеньки не успели присохнуть к противню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts