WildWind Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли. Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли. Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Торт «Чернослив в шоколаде» Суббота, 21 Февраля 2015 г. 06:20 + в цитатник Цитата сообщения rimirk Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Для крема: 300 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 300 г чернослива. Для глазури: 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст.ложка сливочного масла. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, затем температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части. Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать. Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. Затем покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. Для лучшей пропитки желательно убрать торт на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 3 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ Ингредиенты: - Яйцо — 4 шт - Сахар — 150 г - Мука — 150 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 3 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Печенье из творога Печенье из творога. ♨ Ингредиенты: - 400гр творога смешать с - 250 г маргарина(натертого на терке) добавить - 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя - соль щепотка ♨ Приготовление: 1. Раскатать тесто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 21 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Творожная запеканка "Нежная" Ингредиенты: Творог 0% - 450г Сметана 15% - 300г Яйца - 2шт. Белок - 1шт. Сахар - 100г Манка - 2ст.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Приготовление: Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170 градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник Ингредиенты Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 7 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2019 «Вкуснейшее диетическое тирамису🔸на 100грамм - 109.36 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/2.19/12.75🔸 Ингредиенты: - 200 грамм мягкого творога обезжиренного - 1 банан - 1яйцо - 1/2ч.л.разрыхлителя - 1ст.л.какао - 2ст.л.кукурузной муки - 2ст.л.кефира - 3пакетика фитпарада - 1чашка крепкого кофе За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир, 1пакетик фитпарада, 2. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут! 3. Готовый корж остудить, порезать произвольно! 4. Творог смешать с 2пакетиками фитпарада и 3ч.л.кофе! 5. Собираем пироженое - в креманку выложить 1/2 части твороженного крема, части коржа обмокнуть в кофе и на крем, затем выложить оставшийся крем! 6. Поставить в холодильник на два часа или на ночь! 7. Сверху посыпать какао или корицей - по желанию! Приятного аппетита!» А что такое фитпарад? 😲 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения