Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Anuta

Сладости,выпечка ...

Recommended Posts

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

 

 

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт «Чернослив в шоколаде»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 06:20 + в цитатник

Цитата сообщения rimirk

 

99020975_01liru.jpg

 

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки.

 

Для крема: 300 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 300 г чернослива.

 

Для глазури: 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст.ложка сливочного масла.

 

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

 

Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, затем температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.

 

Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.

 

Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.

 

Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

 

Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. Затем покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. Для лучшей пропитки желательно убрать торт на ночь в холодильник.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Share this post


Link to post
Share on other sites
БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ

Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
120381326_w3rt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье из творога

116562249_1.jpg
0_f283a_999bc991_M.png
Печенье из творога.

♨ Ингредиенты:
- 400гр творога смешать с
- 250 г маргарина(натертого на терке) добавить
- 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
- соль щепотка

♨ Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожная запеканка "Нежная"

 

Ингредиенты:

Творог 0% - 450г

Сметана 15% - 300г

Яйца - 2шт.

Белок - 1шт.

Сахар - 100г

Манка - 2ст.л.

Ванильный сахар - 0.5ч.л.

 

Приготовление:

Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170 градусов -1час.

Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник

121306357_4386599_Shokoladnii_pirog_s_tv

 

Ингредиенты

 

Для шариков

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

 

Для теста

- яйца — 4 шт.

- сахар — 30 г (+30 г)

- шоколад — 50 г

- мука — 2 ст.л.

- крахмал — 2 ст.л.

- какао — 3 ст.л.

- соль — щепотка

- ванильный сахар — 2 пакетика

- разрыхлитель — на кончике ножа

 

Приготовление

 

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полить шоколадной глазурью.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Вкуснейшее диетическое тирамису
🔸на 100грамм - 109.36 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/2.19/12.75🔸

Ингредиенты:
- 200 грамм мягкого творога обезжиренного
- 1 банан
- 1яйцо
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1ст.л.какао
- 2ст.л.кукурузной муки
- 2ст.л.кефира
- 3пакетика фитпарада
- 1чашка крепкого кофе
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир, 1пакетик фитпарада,
2. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут!
3. Готовый корж остудить, порезать произвольно!
4. Творог смешать с 2пакетиками фитпарада и 3ч.л.кофе!
5. Собираем пироженое - в креманку выложить 1/2 части твороженного крема, части коржа обмокнуть в кофе и на крем, затем выложить оставшийся крем!
6. Поставить в холодильник на два часа или на ночь!
7. Сверху посыпать какао или корицей - по желанию!

Приятного аппетита!»

 

А что такое фитпарад? 😲

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...