Алесь Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Владимир Бухтияров! 1. О необходимости каждому человеку астрологической грамотности. В подавляющем большинстве, астрологией начинают интересоваться, после 30 лет. Именно в 30 лет, Сатурн возвращается в свое натальное положение. Не случайно, Иисус Христос начал проповедовать после 30 лет. Кто-то приобщается к астрологии в попытке решить собственные проблемы, а кто-то в результате тяги ко всему таинственному и неизвестному. Часто этому интересу способствует встреча с человеком, который занимается на любительском уровне астрологией. Возможно, он составлял на Вас натальный гороскоп. И хотя это не профессиональная карта, что-то оказалось выхваченным довольно точно из вашего психологического портрета. У каждого человека есть проблемы, которые ему приходится решать. Это необходимо нам для нашей эволюции. Чаще всего, проблема у человека создаётся на основе отсутствия адекватного понимания себя и своего внутреннего мира. По этой причине свои проблемы он будет видеть весьма туманно, сваливая эти трудности на окружающих. Если человек обратится к психологу, а тот, чаще оказывается не способным оказать помощь. Так как психологу необходимо преодолевать у пациента его психологическую защиту (для этого нужна большая практика). Чаще всего человек стесняются все рассказывать, или вовсе не признаются даже себе в причинах собственных проблем. Это побуждает его, к неискренности в раскрытии своих проблем и он ведет скрытые темные игры с психологом, пытаясь получить компетентную помощь в изменении в собственной жизни, не пытаясь ничего изменить в себе, не меняя и не принимая ответственности за свои проблемы. Однако допустим, что человек осознал свое несовершенство и решил поднять уровень своего бытия. Но мы все ленивы и инертны, и это будет тормозить вашим благим намерениям. Это будет продолжаться до тех пор, пока не явится третья сила, в облике нового знания. Которое покажет все преимущества этого знания для применения в работе над собой. Таким новым знанием может для Вас оказаться изучение астрологии. При изучении этой науки, первой космограммой, а потом и натальной картой, у всех начинающих астрологов, является, прежде всего, своя собственная, а потом и своих близких. При постепенном более глубоком узнавании в себе психологических черт, гармоничных и проблемных качеств, Вы начнете прозревать в себе причины прошлых, как гармоничных, так и негативных событий и перемен в собственной жизни. В результате у вас могут актуализироваться дополнительные психологические силы и способности, что, в свою очередь, может обеспечить отыскание новых возможностей для выхода из будущих трудностей в жизненных ситуации. Это даст Вам уверенность заглядывать в свое будущее, и прогнозировать, на основе прошлых событий, и самое главное научиться корректировать эти будущие события. Причем, такое внутреннее самораскрытие, будет гораздо глубже, чем при встрече с психологом. Астрология более совершенный инструмент, чем современная психология, не смотря на целую кучу разных психологических тестов в распоряжении психологов. Однако надо признать, что купив весь курс и весь прочитав его, это мало что даст. Необходимо еще много дополнительной информации, и самое главное практика и еще раз практика. Это примерно хотя бы год или два, чтобы выйти на средний ремесленнический уровень. Каждый подписчик этой рассылки, купивший весь курс астрологии (их у меня будет 5 книг), попадет в привилегированные платные подписчики. Плата будет чисто символическая, думаю не более 50 – 60 руб. в месяц. Не правда ли, это будет очень взаимно выгодно. Вы будете получать ценную методическую информацию, в виде дополнительной литературы, заданий, упражнений и т.д., а я дополнительный доход. Для меня главное, это то, что появляется возможность творчески выразиться в этой деятельности. 2. Отрывок из статьи А.Маслова “ Основы астрологии сквозь призму фундаментальных законов Природы ” «Посмотрите, на любой гороскоп. В круге мы видим сектора знаков Зодиака и сектора астрологических домов гороскопа как бы переплетающихся между собой. Если гороскоп развернуть в прямую линию, например, начиная от знака Овна, то переплетение знаков Зодиака и астрологических домов становится более заметно. Это переплетение можно сравнить с двойной спиралью ДНК, которая также представляет собой схему жизни, разворачивающуюся во времени. И в гороскопе, и в молекуле ДНК весь жизненный процесс закодирован во всей его полноте. Перекрещивающиеся участки ДНК содержат закодированные биологические указания, так же, как гороскоп описывает момент жизни. Четыре основных нуклеотида, участвующих в образовании двойной спирали ДНК, соответствуют четырем стихиям, образуемым весь видимый мир. Точно также на четыре стихии делятся и знаки Зодиака, и дома гороскопа. Движение планет в пространстве отражают структуру генетического кода в клетке. Значения знаков, домов, планет и аспектов одинаковы, что дает генетическое единство всего сущего. Однако, их взаимное расположение различно абсолютно у всех, что также приводит к индивидуальности. Астрология является средством, позволяющим прочитать этот генетический код двойной спирали «гороскопа» (ДНК). При этом знаки Зодиака, и расположенные в них планеты, предоставляют нам информацию, сопоставимую с информацией, заложенной в первой спирали ДНК, касающейся всей наследственности человека (равно, как и любой другой Сложной Системы). Объясняется это тем, что знаки Зодиака являются более высокой иерархической структурой для Солнечной системы, следовательно, Зодиак формирует идею развития, как самой Солнечной системы, так и всех ее элементов, а идея есть причина, первооснова. Дома гороскопа и расположенные в них планеты соответствуют характеристике второй спирали ДНК и несут в себе информацию о качестве и способах реализации идеи в условиях земного бытия, включая проявление человеком, как своей свободной воли, так и безволия. Планеты, перемещаясь по небосводу, образуют между собой аспекты. Именно аспекты включают процесс развития в каждый следующий миг человеческой жизни, придавая самому процессу либо характер проявления своей собственной воли, либо безволия. Однако аспекты не просто показывают события, но и самое главное ПОДСКАЗЫВАЮТ варианты решения возникающих проблем». Quote
viktoria888 Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Владимир Бухтияров! 1. О необходимости каждому человеку астрологической грамотности. В подавляющем большинстве, астрологией начинают интересоваться, после 30 лет. Именно в 30 лет, Сатурн возвращается в свое натальное положение. Не случайно, Иисус Христос начал проповедовать после 30 лет. Кто-то приобщается к астрологии в попытке решить собственные проблемы, а кто-то в результате тяги ко всему таинственному и неизвестному. Часто этому интересу способствует встреча с человеком, который занимается на любительском уровне астрологией. Возможно, он составлял на Вас натальный гороскоп. И хотя это не профессиональная карта, что-то оказалось выхваченным довольно точно из вашего психологического портрета. У каждого человека есть проблемы, которые ему приходится решать. Это необходимо нам для нашей эволюции. Чаще всего, проблема у человека создаётся на основе отсутствия адекватного понимания себя и своего внутреннего мира. По этой причине свои проблемы он будет видеть весьма туманно, сваливая эти трудности на окружающих. Если человек обратится к психологу, а тот, чаще оказывается не способным оказать помощь. Так как психологу необходимо преодолевать у пациента его психологическую защиту (для этого нужна большая практика). Чаще всего человек стесняются все рассказывать, или вовсе не признаются даже себе в причинах собственных проблем. Это побуждает его, к неискренности в раскрытии своих проблем и он ведет скрытые темные игры с психологом, пытаясь получить компетентную помощь в изменении в собственной жизни, не пытаясь ничего изменить в себе, не меняя и не принимая ответственности за свои проблемы. Однако допустим, что человек осознал свое несовершенство и решил поднять уровень своего бытия. Но мы все ленивы и инертны, и это будет тормозить вашим благим намерениям. Это будет продолжаться до тех пор, пока не явится третья сила, в облике нового знания. Которое покажет все преимущества этого знания для применения в работе над собой. Таким новым знанием может для Вас оказаться изучение астрологии. При изучении этой науки, первой космограммой, а потом и натальной картой, у всех начинающих астрологов, является, прежде всего, своя собственная, а потом и своих близких. При постепенном более глубоком узнавании в себе психологических черт, гармоничных и проблемных качеств, Вы начнете прозревать в себе причины прошлых, как гармоничных, так и негативных событий и перемен в собственной жизни. В результате у вас могут актуализироваться дополнительные психологические силы и способности, что, в свою очередь, может обеспечить отыскание новых возможностей для выхода из будущих трудностей в жизненных ситуации. Это даст Вам уверенность заглядывать в свое будущее, и прогнозировать, на основе прошлых событий, и самое главное научиться корректировать эти будущие события. Причем, такое внутреннее самораскрытие, будет гораздо глубже, чем при встрече с психологом. Астрология более совершенный инструмент, чем современная психология, не смотря на целую кучу разных психологических тестов в распоряжении психологов. Однако надо признать, что купив весь курс и весь прочитав его, это мало что даст. Необходимо еще много дополнительной информации, и самое главное практика и еще раз практика. Это примерно хотя бы год или два, чтобы выйти на средний ремесленнический уровень. Каждый подписчик этой рассылки, купивший весь курс астрологии (их у меня будет 5 книг), попадет в привилегированные платные подписчики. Плата будет чисто символическая, думаю не более 50 – 60 руб. в месяц. Не правда ли, это будет очень взаимно выгодно. Вы будете получать ценную методическую информацию, в виде дополнительной литературы, заданий, упражнений и т.д., а я дополнительный доход. Для меня главное, это то, что появляется возможность творчески выразиться в этой деятельности. 2. Отрывок из статьи А.Маслова “ Основы астрологии сквозь призму фундаментальных законов Природы ” «Посмотрите, на любой гороскоп. В круге мы видим сектора знаков Зодиака и сектора астрологических домов гороскопа как бы переплетающихся между собой. Если гороскоп развернуть в прямую линию, например, начиная от знака Овна, то переплетение знаков Зодиака и астрологических домов становится более заметно. Это переплетение можно сравнить с двойной спиралью ДНК, которая также представляет собой схему жизни, разворачивающуюся во времени. И в гороскопе, и в молекуле ДНК весь жизненный процесс закодирован во всей его полноте. Перекрещивающиеся участки ДНК содержат закодированные биологические указания, так же, как гороскоп описывает момент жизни. Четыре основных нуклеотида, участвующих в образовании двойной спирали ДНК, соответствуют четырем стихиям, образуемым весь видимый мир. Точно также на четыре стихии делятся и знаки Зодиака, и дома гороскопа. Движение планет в пространстве отражают структуру генетического кода в клетке. Значения знаков, домов, планет и аспектов одинаковы, что дает генетическое единство всего сущего. Однако, их взаимное расположение различно абсолютно у всех, что также приводит к индивидуальности. Астрология является средством, позволяющим прочитать этот генетический код двойной спирали «гороскопа» (ДНК). При этом знаки Зодиака, и расположенные в них планеты, предоставляют нам информацию, сопоставимую с информацией, заложенной в первой спирали ДНК, касающейся всей наследственности человека (равно, как и любой другой Сложной Системы). Объясняется это тем, что знаки Зодиака являются более высокой иерархической структурой для Солнечной системы, следовательно, Зодиак формирует идею развития, как самой Солнечной системы, так и всех ее элементов, а идея есть причина, первооснова. Дома гороскопа и расположенные в них планеты соответствуют характеристике второй спирали ДНК и несут в себе информацию о качестве и способах реализации идеи в условиях земного бытия, включая проявление человеком, как своей свободной воли, так и безволия. Планеты, перемещаясь по небосводу, образуют между собой аспекты. Именно аспекты включают процесс развития в каждый следующий миг человеческой жизни, придавая самому процессу либо характер проявления своей собственной воли, либо безволия. Однако аспекты не просто показывают события, но и самое главное ПОДСКАЗЫВАЮТ варианты решения возникающих проблем». Добрый день.Я полный новичок в этом деле,но очень хочу освоить астрологический прогноз.Помогать себе и близким.Посоветуйте пожалуйста, откуда лучше всего начать этот путь? Quote
Алесь Posted March 20, 2014 Author Posted March 20, 2014 Добрый день.Я полный новичок в этом деле,но очень хочу освоить астрологический прогноз.Помогать себе и близким.Посоветуйте пожалуйста, откуда лучше всего начать этот путь?Здравствуйте, Вика. У нас на форуме есть 3 понимания процесса изучения астрологии: 1. Люцифера - который считает, что самое важное - хорарная астрология... а все остальное - придумано придурками... 2. Остальное большинство форумчан, считающих, что начинать нужно с натальной астрологии...и только достигнув определенного уровня знаний - можно подключиться к прогностике... 3. Я лично считаю - что прогностика - как минимум - не полезна... Quote
Guest Люцифер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 1. Люцифера - который считает, что самое важное - хорарная астрология... а все остальное - придумано придурками... Весьма вольный перефраз моих слов. Не находите? ))) Приведите пример (цитату), в которой я называл кого-то придурками. Quote
Алесь Posted March 20, 2014 Author Posted March 20, 2014 Весьма вольный перефраз моих слов. Не находите? ))) Приведите пример (цитату), в которой я называл кого-то придурками. А вы сами поищите...в ваших измышлизмах о книгах разных астрологов... О.К.? Quote
Guest Люцифер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Ну чтож хорошо. Приятно, что наши мысли по поводу ряда современных астрологических авторов совпадают. )))) Quote
Алесь Posted March 20, 2014 Author Posted March 20, 2014 Ндя... Юморок то у вас - так себе... Но попытка - защитана))) Quote
Guest Люцифер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 придумано придурками... )))) Ну откуда-то вы ведь это взяли ))) Наверное из глубин собственного подсознания! )))) Quote
Алесь Posted March 20, 2014 Author Posted March 20, 2014 Мальчики, не ссорьтесь! :)Настя, заинька. Не бойся...я детей не обижаю... Quote
Guest Люцифер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Настя, не бойся! У меня политическая неприкосновенность (поправил треуголку) Quote
Настя Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Настя, заинька. Не бойся...я детей не обижаю... Что-то ты сегодня не в духе... Люцик в последнее время себя хорошо ведет. А сейчас задираешь его ты. Ну ладно. Дело ваше. Quote
Guest Люцифер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 самое важное - хорарная астрология... Да и эта фраза оставляет желать лучшего. :( Quote
Recommended Posts