Anuta Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Учёные выяснили, какие сплетни больше всего нравятся людям. Плохие новости о начальстве и хорошие о друзьях гораздо важнее для репутации тех и других, чем правдивая информация. И этот закон работает, даже если о слухах известно, что они ложные А как вы относитесь к сплетням (слухам). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Отвратительно! Дома, в кругу семьи обсудить происходящее и принять какие-то выводы - это да. Но вот выносить "мусор из избы"... нет! Распускать слухи, сплетни - это унижение. Обоюдное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Сложно что-то говорить об этом. Есть люди, которые делают круглые глаза и говорят, как это мерзко - сплетничать, а сами за спиной такие слухи разведут, что уши в трубочку сворачиваются. Если я узнаю, что человек распускал сплетни, то доверять ему не буду больше никогда, каким бы хорошим он потом не старался показаться. Что касается, начальства, то чем известнее человек, тем больше сплетен. Как-то давно в универе нам говорили, что слухи о политиках и вообще знаменитостях (неважно, какие) только добавляют им рейтинг)) Главное оставаться у всех на слуху=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted October 20, 2007 Author Share Posted October 20, 2007 Если бы мне сказали , что снимают нашего мэра города ,я бы обрадовалась. И пусть это будет только слух- все равно приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Анют, так может пусти такой слух)) Глядишь, снимут))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted October 20, 2007 Author Share Posted October 20, 2007 конечно снимут- весь город этого ждет уже немножко до перевыборов осталось а на родь революционерки я не очень подхожу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 я как правило не в курсе, все знают, а я нет, мне оно если честно фиолетово, на самом деле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 А как вы относитесь к сплетням (слухам).Чаще всего с юмором или философски... Это если обо мне сплетни. А если о других, то смотря кто, эти другие. Начальство мне как-то по-барабану было в основном. По-крайней мере до тех пор, пока меня не дёргают. Я вообще всегда старалась подальше от начальства держаться. Один начальник попытался как-то оказать мне своё пристальное начальственное внимание -- ну, так и получил такого ерша в штаны! Я ему чуть революцию в тех.бюро не устроила! Сплетни о моих врагах я и сама запросто могу пустить. А почему бы и нет? Иногда бывает довольно весело. А вот за сплетни о моих друзьях можно и схлопотать по полной! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smok Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 А как вы относитесь к сплетням (слухам).С близкими людьми люблю их по обсуждать, есть девочка (любимая) с которой просто обожаю пофилософствовать ну и сплетни нас не обходят стороной, о них тоже порой говорим)))В общем трезво я к ним отношусь в большинстве случаев))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Сплетни иногда убивают. Но... на чужой роток не накинешь платок. А вообще-то, если обсуждают, значит, ты еще жив и кого-то интересуешь)) И еще, мое глубокое убеждение, что все люди так или иначе сплетничают. Ведь информация, снабженная собственными комментариями и отношением к событию, это по большому счету и есть сплетни. Но если не разговаривать и не выражать свои эмоции - это не жить. Признайтесь, что каждый обсуждает и, бывает, осуждает кого-то или что-то. Эх, грехи языка нашего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Учёные выяснили, какие сплетни больше всего нравятся людям. Плохие новости о начальстве и хорошие о друзьях гораздо важнее для репутации тех и других, чем правдивая информация. И этот закон работает, даже если о слухах известно, что они ложные А как вы относитесь к сплетням (слухам). Я сплетен не поддерживаю. Кого-то могу обсуждать (а как же без этого?), но в кругу самых близких и доверенных людей. Если меня пытаются втянуть.... это дохлый номер. А вот если жертва интриги - я (и такое тоже бывало), то это неприятно, конечно. Постараюсь вывести на чистую воду и дистанцироваться от человека, предварительно его проучив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 Для начала надо определиться с самим понятием "сплетня"... К примеру, я работаю в женском коллективе, в одном кабинете 5 рабочих столов, все занимаются своими делами, давно знают друг друга... Вполне естественно, что мы обсуждаем друг с другом различные ситуации происходящие в коллективе и за его пределами, высказываем своё мнение по тому, или иному случаю, бывает, что и спорим, и не понимаем друг друга... Это сплетни, или по другому называется??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 Группа ученых из Германии, Бразилии и Швейцарии разработала модель распространения слухов. Исследования проводились среди учащихся американских школ. Оказалось, что степень и скорость распространения слухов во многом зависят от числа друзей объекта сплетен. Исследователи изучили данные опроса более 90 тыс. учащихся в 84 школах. Вопросы касались других учащихся: личный контакт на уроках или переменах, в столовой или на спортивной площадке и т.д. Так были выведены количественные характеристики модели. Доктор Педро Линд (Pedro Lind) из Института вычислительной физики при Штутгартском университете в Германии так комментирует результаты исследования: «На первый взгляд, наша центральная гипотеза может показаться очевидной: в социальных системах число друзей влияет на распространение слухов. Но мы выяснили большее: существует оптимальное число друзей, при котором слухи распространяются с наименьшей скоростью». Так, если у человека слишком мало или слишком много друзей, опасность стать объектом сплетен возрастает. Оптимальное число друзей зависит от размера социальной сети: чем больше сеть, тем больше это число. В модели, предложенной Линдом совместно с коллегами Лучано да Сильва (Luciano da Silva), Хосе Андраде (Jose Andrade) и Хансом Эррманном (Hans Herrmann), каждый студент в сети представлен узлом в графической системе. Каждый узел связан с несколькими другими – это соседи и друзья студента. Модель оперирует двумя параметрами: фактором распространения и фактором времени. Когда слух запущен одним студентом, минимальное время определяется скоростью передачи этого слуха друзьям объекта сплетни. Фактор распространения – величина, определяющая число друзей жертвы, до которых дошли слухи. Максимальное число для фактора распространения – когда все друзья услышали сплетню. В применении к студенческому сообществу оптимальное число друзей, при котором слухи не распространятся по всей системе, составляет приблизительно 6 человек. С увеличением числа друзей время распространения слухов увеличивается в логарифмической прогрессии, но растет и круг тех, до кого слух когда-нибудь дойдет. Оригинал статьи находится на сайте Cnews Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts