Jump to content
Форум - Замок

Мастурбация - любить себя полезно...

Recommended Posts

Мифы о мастурбации бытовали долго. Сегодня еще кто-нибудь верит, что от этого ладони покрываются шерстью?! Мы тему о вреде самоудовлетворения закрываем, даже не открыв ее. Это безвредно. Ставим вопрос иначе: может, мастурбация полезна? Ответ – положительный.

Статистика последних лет свидетельствует: все больше людей не пренебрегают самоудовлетворением, независимо от частоты и качества половых актов. А специалисты с полным основанием утверждают: секс с человеком, которого вы любите больше всех на свете, то есть с самим собой, - надежное средство профилактики вагинита, простатита и супружеской измены, отличная альтернатива совсем неполезному воздержанию.

Для нее

Мастурбация помогает женщине познать собственное тело, определить свои эрогенные зоны, управлять оргазмом: продлевать и, если нужно, задерживать, на самое главное – достигать его, а уж потом учить партнера тому, как доставить ей удовольствие.

Женщина, знакомая с самоудовлетворением, имеет точное представление о том, что и как ее возбуждает.

Специалисты из Мюнхенского сексологического центра установили, что у женщин, регулярно занимающихся мастурбацией, при половом контакте оргазм протекает ярче. А исследователи из США, обследовав 100 женщин в возрасте 30-32 лет, которые за один половой акт могли пережить несколько оргазмов, выяснилось, что 60% из них, начиная с подросткового возраста. Активно (2-4 раза в неделю) практиковали мастурбацию. Американские ученые уверены: занятия мастурбацией подогревают женскую сексуальность, позволяя ей разгораться быстрее.

Женщины, избегающие мастурбации и при этом не живущие половой жизнью, чаще впадают в депрессивные состояния, посещают врачей даже по пустяковым причинам, выискивают у себя существующие и не существующие болячки и недостатки. Те, кто любят себя, умеют противостоять жизненным трудностям и более защищены от психологических расстройств. Во время занятий мастурбацией улучшается кровообращение в области малого таза – застой крови может провоцировать различные гинекологические заболевания.

Для него

Ученые считают, что между частотой эякуляции и развитием простатита, а также рака предстательной железы (простаты) существует прочная связь. Если семя не будет выброшено во время занятий сексом, то через какое-то время застоявшиеся в семенных каналах и ставшие опасные вещества, из которых состоит сперма, могут привести к инфекции. Поэтому, когда секс по каким-то причинам недоступен, рекомендуется прибегнуть к мастурбации – это хороший способ очищения предстательной железы.

По сообщению авторитетного издания British Journal of Urology International, мужчины в 20-летнем возрасте благодаря эякуляции более пяти раз в неделю на 1/3 снижают вероятность заболевания простатитом. А уж каким образом будет достигнуто семяизвержение – не уточняется.

Американские урологи объявили о присуждении Нобелевской премии тому, кто найдет средство от простатита. И хотя за мастурбацию высокой награды ждать не приходится, ею можно заниматься просто «на здоровье». Мастурбация восстанавливает гормональный баланс в мужском организме. Кроме того, во время мастурбации за счет усиления обменных процессов в органах малого таза уменьшаются потери микроэлемента – цинка, необходимо для полной работы… мозга.

Хотите верьте, хотите нет, но согласно недавнему исследованию «Секс в США», мастурбацией регулярно занимаются 80% мужчин с высшим образованием и только 49% тех, у кого нет «корочки».

Сексопатологи рекомендуют сеансы лечебной мастурбации мужчинам, страдающим расстройством потенции и преждевременной эякуляцией. Некоторые специалисты утверждают, что самостимуляция (правда, без оргазма) за час до полового акта вызывает потом более сильную и стойкую эрекцию.

Для него и для нее

Да, мастурбация – секс с самим собой, но вовсе не измена! Напротив, если супруги прибегают к этому невинному способу самоудовлетворения, их отношения бывают более крепкими и длительными.

Абстрактные фантазии, которые посещают людей во время занятий мастурбацией, позволяют улучшить реальную сексуальную жизнь.

Мастурбация эффективно снимает нервное, психическое, физическое и сексуальное напряжение как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, занятия мастурбацией уменьшают риск развития депрессии, а также защищают… от гриппа и простуд. У людей, переживающих оргазм 1-2 раза в неделю, укрепляется иммунитет, так как в организме увеличивается содержание иммуноглобулинов – уровень этих антител на 30% выше у тех, кто не отказывается от секса и мастурбации.

Мнение эксперта

Елена Вячеславовна Джаффаль, врач-гинеколог консультативно-диагностического центра МНИИЭМ им. Н.Г. Габричевского

- На последней конференции американских урологов мастурбация действительно была признана эффективным средством против застойного простатита. А заболевание это все чаще наблюдается не только у людей преклонного возраста, но и у молодых, даже юных мужчин.

Но мастурбация не заменит полноценный половой акт. Потребностью к самоудовлетворению может стать отсутствие партнера, временный дискомфорт, переживаемый во время занятий сексом, из-за различных половых дисфункций. Нормальная сексуальная жизнь также очень важна и для работы женского организма – этот факт неоспорим. Во время полового акта достигается физиологический оргазм, что влечет обмен между партнерами мужскими и женскими гормонами – именно это и отличает половой акт от мастурбации.

К тому же секс для человека – это не только простое удовлетворение инстинктов, но и положительные эмоции от близости с любимым человеком, обмен энергетикой, и, если хотите, движения души. Предпочитать всему этому мастурбацию – просто неразумно.

Но и отвергать последнюю мы не имеем права. В занятиях самоудовлетворением действительно есть свои положительные моменты.

Источник: woman.winsov.ru

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прочитала два поста, следующих за темой, и подумала...

Мысль первая (по теме первого поста) - в каком же мире и с какими людьми они общаются, ежели ещё до сих пор бой ханжеству собираются дать??

Мысль вторая (по второму посту) - зачем так утрировать???

И мысль третья... вспомнилось, как, буквально вчера и сегодня немного, ненавязчиво, никого не оскорбляя и не презирая, не возвышая и не принижая обсуждали в отделе тему о приобретении нашей начальницей вибратора... с ней вместе.. без пошлостей, и я сама поразилась, насколько было этичное обсуждение...

Может, вырастем, наконец, и перестанем смотреть на всё это как дети?? с хихиканьями и язвулинами?? ведь все этим занимаются, а кто не занимается - тем я не верю..))))

Простите, Шелест, что я оскорбила вас. Не хотела, просто настроение хорошее.

Правда, я давно выросла и ничем этаким не занимаюсь, что есть истина.

Душа

Ни в коем случае не оскорбили...

Просто..

Сейчас немного отойду от темы...

Когда я начинала учиться в институте, и по курсу физиологии нам часто очено напоминали учение Павлова и говорили - "вот представьте себе лимон - и у вас во рту станет кисло..."

Через полгода мы уже перестали эту кислоту ощущать.. вот и в этом случае.. столько везде эта тема обсуждается, разве можно на неё так реагировать?? Уже не получится, при всём желании)))

А мне подуше воздержание))) мне кажеться она усиливает магические способности,сексуальный импульс благодаря усилию мысли преобразуеться в мощный энергетический заряд который можно использовать по своему усмотрению..например для привлечения девушки)

А мне подуше воздержание))) мне кажеться она усиливает магические способности,сексуальный импульс благодаря усилию мысли преобразуеться в мощный энергетический заряд который можно использовать по своему усмотрению..например для привлечения девушки

Воот! Золотые слова! Респект!

А мне подуше воздержание))) мне кажеться она усиливает магические способности,сексуальный импульс благодаря усилию мысли преобразуеться в мощный энергетический заряд который можно использовать по своему усмотрению..например для привлечения девушки)

Главное - не перейди меру.

Поляки говорят - Цо занадто - то не добже!

Не забывай, что накопленный заряд - он однополюсной.

А перекосы - никогда ни к чему хорошему не ведут.

хорошая тема, и чего все на нее напали :36_1_41:

но воздерживаться лучше не надо, лично у меня ничего магического от воздержаний не накапливается, а скорее наоборот

О чем речь в принципе?

У каждого есть право выбора на ублажение своей личной собственности,коей является собственная плоть.

Мы обсуждаем рамки аморальности?

Легитимность полового поведения?

Кто-то кого-то насилует или оскорбляет актом маструбации?

Мне нравится ублажать своей желудок куском хорошего шашлыка - кто-то странет это обсуждать,зачем и почему и как я это делаю?

Цель маструбации и онанизма одна-единственная - всего лишь оргазм!

Я один! Сам с собой! И оставьте меня в покое! Имею право "почесать" какой-то рецептор в мозгу,чтобы почуствовать это!

И все!!!! Это так просто! Как белый день.

Терпеть ненавижу ханжество.

Ученые считают, что между частотой эякуляции и развитием простатита, а также рака предстательной железы (простаты) существует прочная связь. Если семя не будет выброшено во время занятий сексом, то через какое-то время застоявшиеся в семенных каналах и ставшие опасные вещества, из которых состоит сперма, могут привести к инфекции. Поэтому, когда секс по каким-то причинам недоступен, рекомендуется прибегнуть к мастурбации – это хороший способ очищения предстательной железы.

Вот подумалось,как не вяжется современная физиология с восточными филисофиями.

Алесь,поделись.

Что ответит на это и далее по тексту тантрический секс, секс без эякуляции часами в известных сегодня восточных философиях и т.п.

Не могу привести конкретные цитаты и статьи,но читала и слышала об этом довольно много.

Лар...

Тут даже у косоглазых сексологов нет единой точки зрения.

И я их поимаю. У каждого человека - своя эротическая конституция.

Если взять среднего человека(который далек от восточных практик)

- то для него частота эякуляций - это и тренировка и способ разрядки.

Как энергетик я говорю - ему нужен либо чистый сброс энергии, либо

(что еще лучше) обмен энергиями с партнершей.

Те же , кто занимаются восточными практиками, могут обмениваться

энергией и без эякуляции. А с учетом нормального здоровья - для

этих людей вопрос с простатитом - не стоит.

Интересно, насколько это соответствует действительности? Монахи вряд ли занимаются мастурбацией, но они лишены проблем с простатой.

Интересно, насколько это соответствует действительности? Монахи вряд ли занимаются мастурбацией, но они лишены проблем с простатой.

Ну да...

Монахов от сексуальных сечтаний а заодно ипростатита - спасает тяжелая работа...

Типа многочасовой рубки дров или звона на колоколах...

Типа многочасовой рубки дров или звона на колоколах...

:36_1_11:

...как же я их обоих обожаю,сто лет не видела,потрясающий дуэт.

Можно я задам глупейший вопрос? При чем здесь монахи?

И...

Немного крамолы...

Вы уверены, что монастырь и постриг защищает человека от плотских соблазнов?!

Наивно...

История знает разные случаи... Просто монастыри сор из избы не выносят. И то... сколько сейчас скандалов с участием черного духовенства.

Чтобы понять, что все люди одержимы одним и теми же страстями, и монахи ничем не отличаются от простых мирян достаточно просто глуубже изучить историю католицизма...

Или почитать Умберто Эко...

Или Эмерсона, или Сведенборга, или Платона... )))

Что-то я сильно круто завернул насчет Платона...

Не про то эта тема))))))

А ещё было бы не плохо вспомнить море скандалов в той же самой церкви, когда эти... как они?... Господи, по-русски забыла как называются... Ну, короче, priests увлекаются той же педофилией... А уж за классику я и вовсе молчу. Один Гоголь с его "Сорочинской ярморкой" чего стоил!!!

Когда-то...портал вместе с нами начинал Синь-У-Лян...

Он полгода по приглашению прожил послушником

в У-ДАНовском монастыре в Китае.

Так вот он рассказывал, что там он работал так,

что про слово секс - ему и не вспоминалось.

Larissa, это лишь один пример. Есть и документальные свидетельства...

Я же их читал и потому не верю в святость смертных. Все показное.

Да читала я про эти вещи среди католиков. "Священный вертеп" и прочие вещи. Но это исключение из правил. Про монахов - это просто вспомнилось.

Это не исключение...

И не только с католиками так все плохо...

Просто буддистские монастыри более закрыты.

О христианском черном духовенстве не пишут, потому, что оно вообще патриархально и замкнуто.

Но если о чем-то не говорить, это не значит, что оно перестает существовать.

Именно поэтому в приютах при женских при монастырях зачастую воспитывались дети его послушниц...

Отрицать плоть можно... попытаться... но лицемерно говорить, что добровольно отрицаешь, по-моему хуже...

У нас в приходе живет монах-инок. он целыми днями вкалывает, а по ночам в храме молится. Так что Алесь, прав, если монах настоящий, вряд ли у него есть время заниматься этим, да и сил не хватит, поспать бы лишнюю минутку, а не плоть ублажать)