Jump to content
Форум - Замок

Торты


Salfetka5
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Закидывайте в тему вкусные рецепты ваших любимых тортов!

Я первая

Мой любимый торт - это Торт Орео

455051176_tortoreo.jpg.bfdcb664aab81e0b3cf017f7a967b8c2.jpg

 

Ингредиенты (на 9 порций):

Для бисквита:

  • 5 крупных яиц
  • 300 г сахарного песка
  • 220 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао-порошка
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г растительного масла

Для кремовой начинки:

  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г крем-сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 печений Орео (измельченных)

Для украшения:

  • 100 г клубники (порезанной пополам)
  • 8 печений Орео (для декорации)

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность: 312,5 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 19,6 г
  • Углеводы: 45,9 г

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка яиц:
    Промойте яйца под холодной водой и разделите их на желтки и белки. В глубокой миске взбейте желтки с щепоткой соли, ванильным сахаром и половиной общего объема сахара до получения светлой и пышной массы.

  2. Смешивание жидких ингредиентов:
    Нагрейте молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Постепенно влейте его в яичную массу, продолжая тщательно мешать, чтобы смесь стала однородной.

  3. Смешивание сухих компонентов:
    Просейте муку и какао в отдельную миску, чтобы избавиться от комочков. Аккуратно вмешайте их в яичную смесь. Добавьте соду, предварительно смешанную с уксусом, и снова перемешайте до однородности.

  4. Добавление масел:
    Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте его в тесто вместе с растительным маслом, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  5. Выпекание коржей:
    Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки, застелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами и выпекайте 20-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте коржам полностью остыть.

  6. Приготовление крема:
    В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске соедините крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно объедините взбитые сливки с кремом, затем добавьте измельченные печенья Орео и перемешайте до однородности.

  7. Сборка торта:
    Положите один остывший корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите крем по его поверхности. Сверху накройте вторым коржом. Вы можете украсить верх торта оставшимся кремом или оставить его без украшения.

  8. Украсить и охладить:
    Декорируйте торт половинками клубники и оставшимися печеньями Орео. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл перед подачей.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...