Salfetka5 Posted October 26 Share Posted October 26 Всем привет! Закидывайте в тему вкусные рецепты ваших любимых тортов! Я первая Мой любимый торт - это Торт Орео Ингредиенты (на 9 порций): Для бисквита: 5 крупных яиц 300 г сахарного песка 220 г пшеничной муки 250 мл молока 80 г какао-порошка 8 г ванильного сахара 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. уксуса (9%) Щепотка соли 50 г сливочного масла (размягченного) 50 г растительного масла Для кремовой начинки: 150 мл сливок (33%) 300 г крем-сыра 3 ст. л. сахарной пудры 12 печений Орео (измельченных) Для украшения: 100 г клубники (порезанной пополам) 8 печений Орео (для декорации) Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность: 312,5 ккал Белки: 6,1 г Жиры: 19,6 г Углеводы: 45,9 г Пошаговое приготовление: Подготовка яиц: Промойте яйца под холодной водой и разделите их на желтки и белки. В глубокой миске взбейте желтки с щепоткой соли, ванильным сахаром и половиной общего объема сахара до получения светлой и пышной массы. Смешивание жидких ингредиентов: Нагрейте молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Постепенно влейте его в яичную массу, продолжая тщательно мешать, чтобы смесь стала однородной. Смешивание сухих компонентов: Просейте муку и какао в отдельную миску, чтобы избавиться от комочков. Аккуратно вмешайте их в яичную смесь. Добавьте соду, предварительно смешанную с уксусом, и снова перемешайте до однородности. Добавление масел: Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте его в тесто вместе с растительным маслом, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выпекание коржей: Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки, застелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами и выпекайте 20-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте коржам полностью остыть. Приготовление крема: В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске соедините крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно объедините взбитые сливки с кремом, затем добавьте измельченные печенья Орео и перемешайте до однородности. Сборка торта: Положите один остывший корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите крем по его поверхности. Сверху накройте вторым коржом. Вы можете украсить верх торта оставшимся кремом или оставить его без украшения. Украсить и охладить: Декорируйте торт половинками клубники и оставшимися печеньями Орео. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл перед подачей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts