Котёнок Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Эх Сань. Христианство и ислам - одинаково ненавидят инаковерующих. Я христианка и верю в Бога , при этом я восхищена исламом. Носители христианства и ислама не ВСЕ одинаково ненавидят друг друга, я бы даже сказала речь о ненависти вообще не идёт. при личных контактах легко находится взаимопонимание ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 Я христианка и верю в Бога , при этом я восхищена исламом. Носители христианства и ислама не ВСЕ одинаково ненавидят друг друга, я бы даже сказала речь о ненависти вообще не идёт. при личных контактах легко находится взаимопонимание ИМХО Бывает - и находится...но далеко не всегда.У меня много друзей и среди христиан...и среди мусульман - немало. Но это - уровень личных контактов... А вот на уровне самих религий - все, увы, иначе... Вы вспомните название главной христианской книги - Евангелтие... т.е. благая весть, которую якобы Исус послал всех нести другим. Этим заложена миссионерская сущность христианства. Т.е. утверждение того, что все остальные веры - неверны...а их последователи попадут в ад... Вы можете представить себе такое заявление из уст какого-нибудь кришнаита... или синтоиста...буддиста? Нет - по самой сути. Они последователи политеизма... и для них - абсолютно нормально, что кто-то верит в другого бога...и по-этому - любое миссионерство - просто бессмыслено... Да и ислам - устроен аналогично... Джихад - не менее агрессивное понятие, чем миссионерство. А нынешний исламский террорист - лишь его активизация... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Бывает - и находится...но далеко не всегда. У меня много друзей и среди христиан...и среди мусульман - немало. Но это - уровень личных контактов... А вот на уровне самих религий - все, увы, иначе... Вы вспомните название главной христианской книги - Евангелтие... т.е. благая весть, которую якобы Исус послал всех нести другим. Этим заложена миссионерская сущность христианства. Т.е. утверждение того, что все остальные веры - неверны...а их последователи попадут в ад... Вы можете представить себе такое заявление из уст какого-нибудь кришнаита... или синтоиста...буддиста? Нет - по самой сути. Они последователи политеизма... и для них - абсолютно нормально, что кто-то верит в другого бога...и по-этому - любое миссионерство - просто бессмыслено... Да и ислам - устроен аналогично... Джихад - не менее агрессивное понятие, чем миссионерство. А нынешний исламский террорист - лишь его активизация... Моя любимая книга -- роман Льва Толстого "Война и мир", я её читаю и перечитываю много раз и каждый раз как в первый.То, о чём Вы написали в этом посте, я не читаю, не вникаю, не знакома, сознательно это делать не хочу. Понимание христианства и ислама у меня на каком то интуитивном,чисто своём индивидуальном уровне. Для меня нет кумиров. Наверное, я уже идентифицировалась более всего с образом Наташи Ростовой. Я её больше всего в себе ощущаю. В современном мире ей жить было бы сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 Ну...слава богам... А какое отношение имеет Наташа Ростова к нашему разговору о христианстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Ну...слава богам... А какое отношение имеет Наташа Ростова к нашему разговору о христианстве? Именно в такого Бога я и верю, когда непроизвольно говоришь "слава Богу", кто-то говорит "слава Аллаху", кто-то "слава богам"...Как Наташа Ростова чувствовала христианство и как описал это Толстой, здесь можно поставить любой знак восклицательный,вопросительный, точку,многоточие,я поставила запятую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 Говоря "слава богам" - я прославляю ВСЕХ богов...не различая веры и религии... Вы же говоря "слава богу"...мусульманин, говоря "слава алаху" - подразумевают еврейского племенного бога...который, возможно, и родственнен арабам... Но уж славянам - никак... Ничего кроме горя, слез, крови и смерти - он славянам не дал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Вчера был по работе в городе (так и хочется написать городе-герое) Сдерот . Для не израильтян - это городок , находящийся в непосредственной близости от сектора Газа и который обстреливали на протяжении 8 лет, да и сейчас после операции "Литой свинец" периодически постреливают, но не так интенсивно как раньше. Так вот, встречались мы там с офицером службы тыла - молодой капитан, очень увлеченный настолько , что когда он говорил:"А вот представьте, что ракета попадает в это здание..." И у него глаза мечтательно закатывались, потому что здание защищено особым образом. Кстати - здание школы. То есть для него вопроса - будут стрелять или не будут не существует. Конечно же будут. И все наши координации действий и даже разговоры проходят в режиме "Обстрелы Сдерота". Этот самый капитан свято верит в то, что если убрать руководство в секторе и насытить тамошнюю экономику, то всем будет хорошо и он воплотит свою мечту - лежать на пляже сектора Газа. Повел он нас на высотку, откуда виден сектор, всего метров 500 и рассказал в подробностях о том, что мы видели. А видели мы следующее : белые дома - большие и чуть по-меньше. В больших живут семьи "шахидов" - смертников , которые после гибели их близких получают немаленькие компенсации и переселяются в эти дома. А в домах по-меньше, но тоже виллы - офицеры "ХАМАСа" Посмотрел я на эти дома и подумал, что вряд ли в ближайшее время мечта капитана исполнится, потому что в больших белых домах жить престижно. На революцию подобную Тунисской или хотя бы на египетские волнения рассчитывать не приходится. Ну а это так...напомнить Кстати, сегодня Сдерот более укреплен чем два года назад. Практически ко всем домам и к квартирам пристраиваются небольшие кубики-комнаты-убежища. Как там у римлян было ? Si vis pacem, para bellum "Хочешь мира - готовься к войне" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Жена депутата парламента ХАМАСа рассказала о долге палестинской матери Жена одного из членов парламента ХАМАСа высоко оценила роль палестинской матери в подготовке своих детей к совершению самоубийства в террористическом акте, направленном против Израиля. Поощрение своих детей к "джихаду ради Аллаха" является "самым славным, что женщина может сделать", - сказала в интервью телеканалу ХАМАСа "Аль-Акса" Умм Осама, жена депутата Халиля аль-Хайи. По ее словам, ее муж и дети - все молились, чтобы Аллах даровал им мученичество. "Женщины в Палестине играют большую роль в воспитании детей и в поощрении их на "джихад ради Аллаха", - сказала она в интервью, которое перевела на английский язык, снабдила титрами и выставила на своем сайте организация MEMRI (Middle East Media Research Institute), осуществляющая мониторинг ближневосточных масс-медиа. "Женщины играют свою роль и не уступают мужчинам, - сказала Умм Осама. - Когда мужчина выходит на джихад, его жена не говорит ему: "Не ходи" и не пытается его остановить. Она поощряет и поддерживает его. Она готовит ему необходимое оборудование, обнимает на прощание и приветствует [его джихад]". Мать "вселяет в своих детей любовь к джихаду и мученичеству ради Аллаха, - продолжала жена парламентария ХАМАСа. - Если каждая мать будет ограждать своего сына от джихада ради Аллаха, кто же будет вести джихад? Кто будет поддерживать Палестину? Палестина дорога нам, и ее цена оплачивается нашими останками и нашей кровью. Разве это не драгоценное вознаграждение Аллаха? Наградой Аллаха является рай. Рай требует от нас нашей крови, наших останков и наших усилий ради него". Умм Осама добавила: "Я постоянно молилась: "Аллах, сделай так, чтобы наши дни завершились мученичеством". Я молюсь за это даже для моего мужа и моих детей. Никто из нас не хочет умереть в своей постели. Мы молимся, чтобы Аллах даровал нам рай". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Неутешительные сигналы Израилю – с трех сторон Так совпало, что в эти дни и южные, и северные и восточные соседи Израиля направили сигналы Израилю: Египет и Газа Шейх Юсуф аль-Кардави, крупнейший суннитский богослов, совершив исторический визит в сектор Газа, заявил в четверг, что он не признает право на существование государства Израиль, и подчеркнул, что палестинцы не должны идти на территориальный компромисс с сионистами. «Палестина является арабской и исламской землей, и она должна оставаться такой, несмотря на все попытки изменить это положение», — сказал Кардави, который считается самым влиятельным в мире мусульманским религиозным деятелем. Премьер-министр от ХАМАСа Исмаил Хания предоставил ему официально палестинское гражданство и вручил дипломатический паспорт. Аль-Кардави приехал в Газу во главе делегации 60 религиозных лидеров со всего арабского мира. Из-за участия в исламистском движения и своих экстремистских взглядов, в частности, против светского режима, Кардави 30 лет жил в изгнании и вернулся в Египет, на свою родину, только после падения Мубарака в 2011 году. Сирия Между тем на севере ливанская газета «Аль-Ахбар» цитирует президента Асада: Сирия готова «дать все Хизбалле» в обмен за поддержку существующего режима. По данным газеты, Асад сказал, что «Хизбалла» - «образец сопротивления» против Израиля. Это было сказано во время встречи президента с ливанскими представителями в Дамаске. Он добавил во время встречи о «Хизбалле: «Мы впервые чувствуем, что мы находимся в той же ситуации, что и они, что они не просто союзники, которым мы помогаем. Мы решили, что нужно продвигаться вперед вместе с ними и стать нацией сопротивления, подобно «Хизбалле», ради Сирии и грядущих поколений». Асад сказал также, что мог бы легко ответить на рейды израильских ВВС запуском нескольких ракет по Израилю, но его план – стратегическая месть, он хочет превратить всю Сирию в «страну сопротивления» Иордания Вчера иорданский парламент принял подавляющим большинством голосов призыв отозвать посла из Израиля и изгнать из Иордании израильского посла. Само по себе это решение чисто декларативное, но источник в Иордании сообщил агентству Walla, что за решением парламента стоял король Абдалла II. По словам источника, такие единодушные решения, принятые в парламенте, должны получить за кулисами поддержку монарха. Он пояснил, что в королевском дворце в Аммане заинтересованы в создании картины энергичных действий Хашемитского королевства в качестве защитников Аль-Харам аш-Шарифа ( то есть комплекса на Храмовой горе). Вчера посол Израиля в Иордании Дани Нево был вызван для выговора в иорданский МИД, после того как за участие в беспорядках был задержан для допроса муфтий Иерусалима шейх Мухаммед Хусейн. Ночью была организована бурная демонстрации напротив израильского посольства в Аммане. Протестующие угрожали прорваться внутрь посольства, но иорданская полиция разогнала их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Ну а выйти всем - типа демонстрация? парочку- троечку газеток, чо как. шествие организовать, лозунги...? Шож вы там - пассивные то такие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Ир. Ну вышли на Болотую... А толку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Ир. Ну вышли на Болотую... А толку? Гораздо большее число вышло на Крещеную. Разговор вроде Израиля касался изначально, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Конечно - Израиля... Наши политики обращают внимание на протесты народа - не больше чем ваши, Ир... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Конечно - Израиля... Наши политики обращают внимание на протесты народа - не больше чем ваши, Ир... Наши - обращают и берут на вооружение. Ваши - не знаю. Будешь спорить со мной?и О нашем положениии в моей губернии? Где наша молодежка имеет доступ к верхним эшалонам? ))) Алеесь! Ты о чем вобще? У нас - все хорошо. Относительно. а все что не хорошо - дык есть тепреь пряма я связь к правительству через инет. И она - работающая. У вас то, в Израиле, поди и не слыхали о таком. Алесь. Грустная ситуация. Хотелось бы мир во всем мире, сам знаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Кто бы спорил - я не буду... Нам ли...тупым ...гоняться за передовыми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Кто бы спорил - я не буду... Нам ли...тупым ...гоняться за передовыми... Да грустно всем это, сама знаю.А чего сдаетесь то? Возмущайесь. Восставайте. Боритесь. Боритесь, Алесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Ну а выйти всем - типа демонстрация? парочку- троечку газеток, чо как. шествие организовать, лозунги...? Шож вы там - пассивные то такие? Да грустно всем это, сама знаю.А чего сдаетесь то? Возмущайесь. Восставайте. Боритесь. Боритесь, Алесь! Не поняла: с кем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Да грустно всем это, сама знаю.А чего сдаетесь то? Возмущайесь. Восставайте. Боритесь. Боритесь, Алесь!Эх, Ириш... Ведь мы почему сложно живем - из-за арабского окружеия... В Израиле - 7 с чем-то млн. евреев...включая 90-летних стариков и сегодня родившихся... А нам противостоят: - Египет - 70 с лишним млн. населения... - Сирия - 20 с лишним млн. населения... - Ливан и Иордания еще - 10 с лишним млн. населения... И это только прямые соседи...А если прибавить еще 1 млрд. в остальных арабских странах - то 50% бюджета уходящего на армию - не так и много... Вот соотношение сил в войне Судного Дня(1973 г.) в которой нашими противниками были - Сирия, Египет, Ирак, Иордания и СССР... Если возьмешь Курскую Дугу - там для СССР соотношение сил было намного более благоприятным... Не будь этого - мы бы уже жили при коммунизме... Сын смеется - ты бак в машине заправил - купил 10 литров солярки для моего танка))) Вот такие, родная, пироги... рядом с которыми соотношения сил СССР и Германии в ВОВ - совсем смешные... Трудно протестовать против собственного выживания... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Израильский пацифист сталкивается с непримиримостью палестинских арабов в реальности Литаль Шемеш — молодая, либеральная израильская журналистка, активно вовлеченная в политическую деятельность на различных фронтах. Ее считают восходящей звездой израильской прессы, открыто выражающей свои политические взгляды. Ниже приводится перевод ее статьи из Walla. Мир? С палестинской точки зрения, есть только прошлое, а будущего нет. Литаль Шемеш Вместе с другими израильскими и палестинскими политическими активистами, я приняла участие в проекте «Диалог о мире». Целью проекта было выявление будущих лидеров, которые в будущем смогли бы добиться мира. Проект включал регулярные встречи и заключительный семинар в Турции. На третьий день семинара, когда все были друг с другом знакомы, барьеры были отринуты, и участники угощали друг друга рахат-лукумом, словно их никогда не разделяла пограничная стена, мы начали затрагивать темы, болезненные для обеих сторон. Палестинцы говорили о дорожных заграждениях и израильских соддатах на «территориях». Израильтяне говорили о постоянном страхе, смертоносных атаках террористов и непрекращающемся ракетном обстреле из Газы. Израильская сторона, включавшая в себя как левых, так и правых, пыталась понять, как палестинцы представляют себе завершение конфликта, пыталась докопаться до условий, при которых палестинцы согласились бы жить с ними в мире. В каких областях они согласились бы проявить гибкость? Какие решения лучше всего отвечали бы их надеждам? Где, по их мнению, должны проходить будущие границы палестинского государства, о котором они так пылко мечтают? Для нас было потрясением открыть, что ни один из них не упомянул палестинское государство, или, точнее, палестинское государство, сосуществующее с Израилем. Они говорили об одном государстве — своем. Они говорили о контроле над Яффой, Тель-Авивом, Хайфой, о страданиях, которые принесла им накба (катастрофа, как называют арабы воссоздание Израиля). Будущего для них не существовало — только прошлое. «Евреи не имеют права жить рядом с нами. Пусть сперва расплатятся за свои преступления.» В процессе диалога, который деградировал до криков, палестинцы потребовали, чтобы мы не называли террористов-смертников террористами, потому что они их таковыми не считали. — Так как же вы называете человека, который надевает пояс со взрывчаткой и взрывает себя в тель-авивской толпе, целенаправленно стремясь убить как можно больше невинных людей? — спросила я участников. — У меня есть четырехлетний ребенок, — ответил Самах из Абу-Дис (рядом с Иерусалимом). — Если, Боже упаси, с ним что-нибудь случится, я постараюсь сжечь какой-нибудь израильский город целиком. — Три недели назад у нас родился сын, — ответил Амихай, религиозный студент-еврей из Иерусалима. — Если, Боже упаси, с ним что-нибудь случится, смерть других людей меня не утешит. В семинаре принимали участие израильтяне, представлявшие весь политический спектр страны: Ликуд, Партия труда, Кадима, Мерец и Хадаш (объединенная еврейско-арабская социалистическая партия). Все они пришли к выводу, что все сочиненные ими замечательные сценарии мира между Израилем и палестинцами просто не выдерживают столкновения с действительностью. Проблема в том, что большинству израильтян никогда не представляется возможность сесть за стол с палестинцами и вступить в диалог, который продемонстрировал бы им, что в действительности думает о конфликте другая сторона. Источником нашей информации являются заявления Махмуда Аббаса международной прессе, которые всегда противоречат тому, что он говорит в своих интервью аль-Джазире, где он рисует совершенно иную картину. Я приехала на семинар полной надежд. Я возвращаюсь домой с болезненным чувством безнадежности. В идее сосуществования двух государств есть что-то, противоречащее действительности. Как мы можем вернуться к столу переговоров, если израильская сторона говорит о «двух государствах для двух народов», а палестинская — об «освобождении» «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря? Как может мир пустить корни среди людей, для которых терроризм является образом жизни? Это — далеко не первый случай, когда группа израильских пацифистов встречается с арабами только для того, чтобы убедиться, что говорить им не о чем и не с кем. Перевод Александра Таллера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 На мой взгляд , данная статья лишний раз доказывает , как нас разделяют верования... Пока будут живы религии и пока человек будет на столько эгоистичен , ни чего не поменяется... Если обратить внимание то во всем мире есть подобные "соседи"\"сожители" все чего то, хотят ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2013 Author Share Posted August 12, 2013 Половина палестинской молодежи не поддерживает мирные переговоры Почти каждый второй молодой палестинец на территории ПА и в секторе Газа выступает против немедленного возобновления мирного процесса с Израилем. 48 процентов из опрошенных 1200 палестинцев, в возрасте от 18 до 30 лет, ответили отрицательно на вопрос о целесообразности проведения переговоров. Опрос проводил Институт арабского мира за сотрудничество и развитие (Arab World for Research and Development (AWRAD). 46 процентов поддерживают начинающиеся на этой неделе переговоры. У 25 процентов палестинской молодежи есть больше надежды на мирный процесс, чем год назад, у 38 процентов надежды меньше и у 36 процентов вера в мир за прошедший год не изменилась. Как мы видим, серьезных ожиданий у большей части молодежи нет. Поразительно другое: опрос показал, что молодежь Газы поддерживает мирный процесс больше, чем их сверстники в Шхеме и Дженине — 48 % против 45 %, несмотря на то, что руководство ХАМАСа не устает осуждать возврат к столу переговоров. Авторы опроса полагают, что это связано со снижением поддержки формулы «двух государств» - с 57 % в 2012 году до 47 % сегодня. В Газе позиции не изменились: как и в прошлом году за такое решение конфликта с Израилем выступают 41 %, против — 56 %. 54.1 процента опрошенных молодых арабов считают, что Палестина идет в неправильном направлении и 40 процентов смотрят на будущее с пессимизмом — в Газе в большей степени, нежели в ПА. 62 процента молодежи поддерживают «мирные методы» борьбы за окончание оккупации. 25 % считают, что следует предпочесть прямые переговоры между сторонами, 20 % - за ненасильственные народные акции и 17 % полагают, что решение вопроса принесёт только международная конференция, которая навяжет его сторонам. 31 процент выступает за вооруженную борьбу как лучшее средство покончить с оккупацией. Среди молодых отмечается высокая поддержка председателя ПА Абу Мазена. 65 % заявили, что поддержат решения, которые примет Абу Мазен для достижения палестинской государственности (на Западном берегу — 68 % и в Газе 60 %). На вопрос кого бы они выбрали - Абу Мазена или Исмаила Ханию, будь выборы сегодня, большинство ответило — Абу Мазена (45 %). В пользу лидера ХАМАСа высказались 23 %. У поколения, родившегося после возвращения Арафата, нет иллюзий, таков общий итог опроса, погрешность которого составляет 3 %. У израильтян иллюзий еще меньше: согласно опросу, проведенному Миной Цемах из Института "Мидгам", 70 % считают, что шансы достичь мира с соседями малы. Лишь 4 % уверены, что шансы на мир велики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 19, 2013 Author Share Posted August 19, 2013 "Хизбалла": мы приготовили для израильских городов тысячи ракет Один из руководителей "Хизбаллы", Навил Каук, заявил, что у "Хизбаллы" есть несколько тысяч ракет, которые организация готова пустить в ход против Израиля, сообщает Ynet. Комментируя взрыв машины в Бейруте на прошлой неделе, Каук подчеркнул, что народ, который сумел выстоять во многих войнах, не боится ни терактов, ни воздушных бомбардировок. Напомним, что 15 августа в шиитском районе Бейрута Дахия, недалеко от штаб-квартиры "Хизбаллы", произошел взрыв, в котором погибли 27 человек. Эта атака стала самой смертоносной в Бейруте со времени окончания гражданской войны 1975-90 годов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts