Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
dama_tref

Рецепты из инета

Recommended Posts

ПОЖАЛУЙСТА!!
Огромная просьба ко всем, кто решит принять участие в этой серии тем --

СТАВЬТЕ ССЫЛКИ, ОТКУДА БЫЛ ВЗЯТ РЕЦЕПТ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мусака постная (с рисом)

 

Опубликованное фото

 

Итак мусака… Очень любимое блюдо в моей семье. Если кому сильно не нравиться вкус баклажан, то мусака может не пойти – а по сему: очень широкому кругу любителей баклажан посвящается.

 

Итак, поехали:

 

Опубликованное фото

 

Ингредиенты:

1-1.5 кг баклажан, 3-5 головок репчатого лука, 0.5-1 ст. риса, 1-1.5 кг помидор,

Подсолнечное или оливковое масло.

На омлетную заливку: 3-4 яйца, 2-4 ст.л. муки, 1,5 ст. молока

Соль и перец

 

Этап первый подготовительный

 

1. Моем рис – 2-3 раза и в последней воде оставляем на 15 мин, что очень удобно, т.к. надо занятся луком.

 

Опубликованное фото

 

2. Пассируем лучок до размягчения с большим количеством масла — кофейная чашка или 100-150 мл.

 

Опубликованное фото

 

3. Сливаем с риса водичку и высыпаем его в лучок

 

Опубликованное фото

 

4. Теперь непрерывно мешаем, пока рис не высохнет и чуток не нагреется (без фанатизма и пригоревшего лука, пожалуй).

 

5. Заливаем рис 1,5 ст. горячей воды, солим и оставляем на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.

 

Опубликованное фото

 

6. У нас в семье вышел спор – надо ли баклажаны чистить от кожуры. Порешили, что надо – а я добавлю чистить надо только переспелые – у них кожица уже жестче чуток (может еще зависит от сорта или полива). Баклажаны чистят, моют, нарезают ломтиками или кружочками (когда я спросил жену почему она нарезала кружочками, она сказала, что ей удобнее жарить). Слегка обжаривают в разогретом масле.

 

Этап второй закладывательный

 

1.Берем казан с огнеупорной крышкой (помним пластик и дерево ручек – обычно духовку не любят) или утятницу. Можно его/ее смазать маслом, но необязательно.

 

2. Выкладываем на донышко слоями: помидоры (жена положила почти двойной слой), баклажаны (у нас говорят «синие»), половину риса, баклажаны, помидоры, оставшийся рис, баклажаны и помидоры.

 

3. Отправляем в духовку на 40 мин, температура ~180-200 градусов.

 

Опубликованное фото

 

Этап третий запекательный

 

Опубликованное фото

 

1. Смешиваем яйца с молоком и мукой и хорошенько размешиваем до однородной массы, чуть-чуть посолить, можно поперчить.

 

2. Вытаскиваем казан, снимаем крышку и заливаем эту смесь сверху.

 

3. Накрываем крышкой и отправляем в духовку опять до запекания заливного омлета 10-20 мин.

 

Этап третий самый сложный – выжидательный

 

Твердо знаю – горячей лучше не есть – просто можно уплетая за обе щеки их можно обжечь :), а если серьезно, то мусака хороша и тёплой, и комнатной температуры – просто ей лучше постоять чуток, как борщу надо настоятся – наверно рис продолжает вкус баклажан на себя набирать.

 

Если рис получился суховатым, то майонез или сметана легко исправляют ситуацию. Я, например, с майонезом люблю в любом варианте. Можно к этому блюду и салатик сделать из свежих овощей, можно и без ничего, можно и в качестве гарнира использовать.

 

Конечно, за 15 минут вы не управитесь, но иметь на еду на 2-3 дня на всю семью – вполне реально. Кстати очень вкусно… и еще не ешьте много на ночь, потому как остановиться, уплетая мусаку очень сложно…

 

Опубликованное фото

 

http://nnm.ru/blogs/SergGGG/musaka_postnaya_s_risom/

 

*************

 

Честно говоря, я бы, наверное, муку не стала бы класть. Как попробую, расскажу, как оно без муки.)))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё одна мусака с того же сайта, но мясная.

 

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

 

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!

 

Опубликованное фото

 

Ингредиенты:

 

Опубликованное фото

 

баклажаны 1 кг

 

фарш баранины 700 гр

 

лук 0,5 кг

 

помидоры 0,5 кг

 

корица 1/2 чайной ложки

 

сыр пармезан или другой 300 гр

 

сливки 200 мл

 

зелень любая

 

Опубликованное фото

 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

 

Опубликованное фото

 

Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить

 

Опубликованное фото

 

Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

 

Опубликованное фото

 

К луку добавить фарш, обжарить.

 

Опубликованное фото

 

Затем займёмся приготовлением соуса:

 

Опубликованное фото

 

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.

Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!

(Подозреваю, что на этом этапе имелся в виду сыр, а не сливки)

 

Опубликованное фото

 

Потом добавить сливки

 

Опубликованное фото

 

Снова взбить

 

Опубликованное фото

 

Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...

 

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

 

Опубликованное фото

 

И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

 

Опубликованное фото

 

Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Угощайтесь на здоровье!

 

http://nnm.ru/blogs/ipola/musaka_s_baklazhanami/#cut

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе.

 

Опубликованное фото

 

Всем привет!

Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.

Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.

 

Понадобится:

 

Опубликованное фото

 

Два средних баклажана.

Соль , перец, оливковое масло.

Столовая ложка измельчёного чеснока.

Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.

Четыре средних помидора.

150 г. сливок.

50 г. пармезана.

Пару столовых ложек измельченного базилика.

 

Итак, поехали...

 

Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.

 

Опубликованное фото

 

Хорошенько посолим и оставим на один час.

 

Опубликованное фото

 

Через час промыть под проточной водой , и промокнуть бумажными салфетками.

 

Опубликованное фото

 

Теперь нарезаем нашу "лапшу".

 

Опубликованное фото

 

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.

 

Опубликованное фото

 

Добавляем чеснок и перец.

( Я бы сначала немного обжарила острый сухой перец, а уже потом добавляла бы чеснок. Таким образом перец отдал бы часть своего вкуса в масло и блюдо получилось бы по-острее)

 

Опубликованное фото

 

Обжариваем примерно 1 минуту , и добавляем баклажаны.

 

Опубликованное фото

 

Жарим минут 10-15 , периодически помешивая.

Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

 

Опубликованное фото

 

Теперь добавляем сливки и пармезан.

( Мне кажется, что на этом этапе лучше, наверное, было бы "довести" блюдо в духовке, чтобы сыр не просто расплавился, но чуток запёкся)

 

Опубликованное фото

 

Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.

 

Опубликованное фото

 

Поедать, в горячем виде.

 

Опубликованное фото

 

Приятного аппетита!

 

http://nnm.ru/blogs/idknet33/lapsha_iz_bak...hnom_souse/#cut

Share this post


Link to post
Share on other sites

А этот рецепт я сначала увидела на каком-то другом сайте. Уже собиралась лезть, искать его у себя в запасниках, как вдруг неожиданно обнаружила его опять на НОНАМЕ. Ну, что ж... Тем лучше -- не придётся переворачивать свои записи.

 

Танькины баклажаны.

 

Опубликованное фото

 

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ... Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отскребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...

 

Опубликованное фото

 

Вот по холостяцки, пока мои на море, решил отметить это событие ...

Позвонив моему товарищу, чтобы зашел разделил со мной мою радость, на что он охотно согласился , я кинулся доставать все на стол, что в этот момент было у меня в холодильнике ... Как раз хотел на выходные делать пост с баклажанами, вот и пригодились они во время ... А называются они «Танькины баклажаны « , почему Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно пост про них, он был не пошаговый, вот теперь исправляюсь ...

 

Опубликованное фото

 

Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции :

баклажаны — 2,5 кг ,

перец болгарский красный – 1,25 ,

перец острый красный – 75 грамм,

чеснок – 75 грамм,

уксус 9% — 125 грамм

и все.

 

Опубликованное фото

 

Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус .

 

Опубликованное фото

 

нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...

 

Опубликованное фото

 

обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

и складываем в посуду ( можете закатать ) ,

 

Опубликованное фото

 

но по моему печальному опыту , закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем закатывать, если все равно все быстро съедается ...

Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...

 

Опубликованное фото

 

После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросло :) .

 

К холодной водочке , также выставил малосольные огурчики , которые кроме чеснока и укропа, хрена, добавлял корень имбиря и острый красный перец ....

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Вот эту незамысловатую закуску попробуем оформить так , чтобы сама рюмка пыталась прыгнуть в тарелку и не отпускала без нее никого ...

Начинаем ваять :)

 

Итак под баклажаны сделал из тостерного хлеба при помощи таких «пасачек» хрустящие кружечки, на которые и выложил их , а под селедочку взял черный хлебушек .

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях с которыми тебя свела жизнь ...

 

З.Ы.Предупреждение ! Баклажаны будут немного островатые.

 

Опубликованное фото

 

Будьте все здоровы ! Приятного аппетита !

 

http://nnm.ru/blogs/ovimu/tankiny_baklazhany/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё один довольно симпатичный и простой рецепт. Думаю, Алесю и всей остальной Замковской пикниковой банде стОит взять его на заметку.

Правда, я бы на свой вкус кое-какие инградиенты убрала или заменила бы. Ну, так ведь это ж кухня! А на ней канонов не бывает...

 

Антипасти (рецепты для пикника)

 

под мяско всегда нужен какой-нибудь гарнир.

врачи утверждают что с мясом лучше всего сочетаются овощи,а так как ,мяско мы уважаем,то попробуем одновременно угодить и врачам, и своему желудку

 

Опубликованное фото

 

Почему это блюдо называется антипасти я не знаю,но думаю его назвали так ненавистники мучных изделий- ибо спагетти это паста по итальянски...:)

Вот так это блюдо делает моя лучшая половина

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

все овощи,которые нашлись у вас в холодильнике (маленькое исключение огурцы и помидоры)

у меня нашлись-баклажаны,кабачки,грибы,болгарские перцы

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

пластаем все это дело на полоски

(и перцы тоже),грибы можно не резать ,если они крупные то резать пополам

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

получаем в итоге вот это

 

Опубликованное фото

 

теперь нам понадобиться порошок для заправки куриного бульона (кубики не подходят).

 

Опубликованное фото

 

Засыпаем сверху на порезанные овощи

 

Опубликованное фото

 

далее нам понадобится бальзамический уксус,оливковое масло и соевый соус

 

Опубликованное фото

 

добавляем масло и бальзамический уксус

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

и совсем капельку сои,

все перемешиваем и даём немного постоять. разогреваем духовку до 200 градусов

берем противень ,выстилаем его фольгой,смазываем сверху оливковым маслом

 

Опубликованное фото

 

выкладываем на него овощи

 

Опубликованное фото

 

и отправляем противень в печку.

готовятся овощи очень быстро .т к. порезаны тонкими ломтиками.

смотрите не пережарьте

 

Опубликованное фото

 

готовые овощи выкладываем в какую- нибудь ёмкость и поливаем с верху острым чили соусом для курицы

( здесь, я думаю, вполне подойдёт любой соус для BBQ или, например, Teriyaky)

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

всё перемешиваем и вперед- под мясо и "хлебное винцо " идёт замечательно

 

Опубликованное фото

 

Всем приятного апетита!

 

http://nnm.ru/blogs/saha5/antipasti_seriya...ya_piknika/#cut

 

****************

 

Кстати, сейчас, пока снимала рецепт, обратила внимание на наклейки. Ребята, а ведь это похоже кто-то из ваших земляков. А может и вовсе кто-то из замковчан?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рецепт я уже опробовала. Правда, с небольшими дополнениями. Получается действительно остренько и очень вкусно! Единственное что -- я взяла уксус как было написано в рецепте, а зря. В следующий раз уменьшу его кол-во, как минимум, в 2, а то и 3 раза.

 

Баклажаны острые

( я добавляла ещё покупной аджику-соус и слегка обжаренный лук)

 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 

Опубликованное фото

 

Состав:

5 кг баклажанов;

растительное масло для обжаривания баклажанов;

Маринад:

500 мл растительного масла;

400 мл уксуса (9%-ый);

8 ст. л. сахара;

3 ст. л. соли;

2-3 шт. горького перца;

1 ст. чеснока.

 

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.

Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

 

Опубликованное фото

 

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

 

Опубликованное фото

 

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

 

Опубликованное фото

 

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

 

Готовим маринад:

 

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

 

Опубликованное фото

 

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

 

Опубликованное фото

 

Блюдо готовится очень быстро.

 

Опубликованное фото

 

Баклажаны острые готовы!!! Приятного аппетита!!!

 

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm

 

***********

 

Я не стала ничего закатывать. У меня было довольно большое 5 литровое пластиковое ведро -- вот в нём я всё и делала. Просто поставила под гнёт где-то на сутки, а потом переложила в тоже в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. Прекрасно синие простояли чуть ли не 2,5 месяца, пока мы их не съели!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарики из баклажанов с моцареллой

 

Опубликованное фото

 

 

Ингредиенты:

 

* Баклажаны 1 кг;

* Сыр твердый 70 гр;

* Моцарелла 150 гр;

* Яйца куриные 2 шт;

* Сухари

панировочные 250 гр;

* Мука пшеничная 1.5 ст. л.;

* Петрушка 4 ст. л.;

* Соль, перец 0.5 ч.л;

 

 

Баклажаны нарезать толстыми ломтиками. Посыпать солью и оставить на 20 минут. Баклажаны протереть бумажным полотенцем насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в хорошо разогретой духовке 25--30 минут.

 

Испеченные баклажаны измельчить блендером. В баклажанное пюре вбить яйцо, добавить тертый сыр, петрушку, молотые сухари. Приправить перцем. Тщательно перемешать.

 

В небольшой пиале взбить яйцо, добавить муку. В другую пиалу насыпать молотые сухари (50 гр), соль и черный перец.

 

Из баклажанного теста сформировать лепешку. На середину положить кубик моцареллы, залепить края, придать форму шара.

 

Баклажанные шарики обмакнуть в кляре из яиц и муки. Запанировать в сухарях.

 

В объемной сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Ложкой опустить шарики в горячее масло, обжаривать со всех сторон. Выкладывать на бумажное полотенце.

 

Шарики из баклажанов с моцареллой полить йогуртом, посыпать петрушкой.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

http://www.legkogotovit.com/gallery/photo/...ocarelloy-1174/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сегодня вспоминал про "Баклажаны острые" ! Но рецепт так и не вспомнили..А тут - вот он! Класс! Спасибо, Ань! Сделаю "закусочку" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравился рецепт своей простотой и симпатичностью... ))))

 

-----------------------

 

"Цветная" капуста

 

Опубликованное фото

 

Ингредиенты:

 

* Цветная капуста

* Свекольный сок

* Куркума — 0.5 ч. л.

* Лимон — 0.5 шт

* Чеснок — 1 зуб.

* Специи

* Масло растительное

 

Рецепт:

 

Капусту разбираем на соцветия

Опубликованное фото

 

Тем временем поставим греться две кастрюльки с водой.В одну мы добавим куркуму и соль.В другой воду просто посолим. Раскладываем капусту по двум кастрюлям Варим 10 минут

Опубликованное фото

 

Кожуру половины лимона порежем и замочим в горячей воде

Опубликованное фото

 

Капуста сварилась.Капусту которую мы варили просто в воде,положим в сок свеклы на пару минут( потрите свеклу Немного разбавьте водой,затем пропустите через сито что бы отделить свеклу от сока)

Опубликованное фото

 

Дольку чеснока режем на несколько пластиков.Нагреваем растительное масло ,Бросаем чеснок в масло..затем и цедру лимона обжариваем на среднем огне помешивая 5 минут

Опубликованное фото

 

Выкладываем капусту в блюдо.Заливаем нашей зажаркой посыпаем зеленью

Опубликованное фото

 

 

Приятного аппетита!!!!

 

Опубликованное фото

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22045/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Надо будет сделать и баклажены с муцареллой,и капусту. Апетитно выглядит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...