Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

видео как сделать мастику из машмалоу...

http://www.easy-cake-ideas.com/marshmallow-fondant.html

 

the recipe

 

◦16 ounces mini marshmallows

◦2 pounds powdered sugar

◦4 tablespoons water

◦shortening for greasing the bowl etc.

NOTE: All amounts are given in U.S. standard measures.

 

This method uses a strong stand mixer, like a kitchen-aid, but you can also knead the fondant by hand.

 

1.Put the marshmallows and water in a large microwave-safe bowl. Microwave on high for about 1 minute, until the marshmallows are all melted. The mixure will expand. Stir to incorporate.

 

2.Grease the dough hook and bowl of your mixer really well with shortening.

 

3.Put about 3/4 of the powdered sugar to the mixer bowl and add all of the melted marshmallows.

 

4.Mix on low speed for a few minutes then check the consistency of the fondant. It will probably still be a little sticky at this point. If it is, add some of the remaining powdered sugar and mix again for a minute or so. repeat this step until the fondant is firm and neither dry or sticky.

 

5.Turn out on to a clean, firm work surface and knead by hand just for a minute until there are no flecks of dry powdered sugar remining. Wrap in cling wrap and let the fondant rest for at least an hour before using.

 

now see it for yourself

OK, I'll admit it - I'm lazy. If there's a quicker way to do something I'm all over it. But that's good for you right? I'll always share what I find with my loyal visitors.

 

If you're anything like me, it's much easier to learn a new skill by seeing it done rather than reading about it.

 

So sit back, relax and watch fellow cake lover Mayen show you how to make Marshmallow Fondant the easy way...

 

It's perfect for:

 

flowers, leaves and petals

3D characters and figures

high relief lettering and decoration

so much more...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ДЕКОРГЕЛЬ

75гр. сахара смешать с 1 ст. ложкой кукурузной муки, перемешать .Поставить на медленный огонь и постепенно добавить 60 мл. лимонного сока смешанного с 60 мл. воды. Как только получится густая масса - снять с огня. Хранить 1 месяц в холодильнике. Кукурузную муку можно попробовать в кофемолке из крупы сделать(это я так думаю).

Link to post
Share on other sites

Мастика желатиновая с глюкозой и глицерином.

 

мастика эластичная, годится и для покрытия, и для лепки, цвет зависит от пудры.

 

1 стол.л. с горкой желатина

60мл холодной воды

1 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. глюкозы (меда)

2 ч.л.глицерина (подсолн масла)

300гр сах.пудры (просеять)

60гр крахмала

 

Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения.

добавить глюкозу,глицерин, лим.сок, размешать хорошо до растворения

и ввести по немногу сах. пудру с крахмалом. Хорошенько вымесить .

Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!

 

от меня:

Пудры уходит немного больше, смотрю по консистенции, оставляю мягкой, полежит на столе - становится нормальной...

Link to post
Share on other sites

Что бы мастика блестела..самый простой вариант..это яичный белок..отделяешь от желатка и кисточкой наносишь на издели.Есть еще декоргель специальный..прозрачный.

А кондурин..это такой пищевой порошок,от которого изделия блестят,переливаются и становятся перламутровыми.

Link to post
Share on other sites

ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

 

100 мл воды,50 грамм масла,краска,щепотка соли,ваниль,100 грамм просеянной муки высшего сорта.

 

Приготовление: Ставите на плиту кастрюльку с водой,краской,ванилью,солью и маслом.Закипает и тут же засыпаете муку и деревянной лопаточкой мешаете,через 30 секунд снять и продолжить мешать. Перенести в другую посуду и мешать горячую массу до теплого состояния.Затем добавляете сахарную пудру где-то грамм 200. Мешаете,смотрите,если прилипает к рукам-добавьте еще пудры.У меня ушло еще 200-300 грамм. Получается гладкая и эластичная мастика. Завернуть в п.э. пакет,дать постоять 30 минут на холоде и приступайте к работе. Не нужно присыпать стол ни крахмалом,ни пудрой. Хранится ,как обыкновенная мастика несколько недель в холодильнике. На сливках не течет.

 

Шоколадно-мармышковая мастика.

 

Рецепт не мой,долгими зимними ночами не я его выдумала,рецепт взяла на "Готовим дома",автор Lena 12,за что ей огромное человеческое спасибо.Рядом мои дополнения.

 

2,5 пачки Бон-пари по 90г

2 черные шоколадки по 100г (72%)-для получения мастики светлого цвета я беру обычный белый шоколад в тех же пропорциях

3 ст.л. воды-или ликера и т.п.,как в Тигрином рецепте

100г пудры-у меня уходит намного больше,гр 250,я на глаз делаю,но лучше недоложить,чем переложить.

 

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.В мармышки вливаем жидкость и ставим в микро до набухания.Шоколад выливаем в растопленные мармышки и интенсивно перемешиваем до полного смешивания двух масс.Всыпаем просеянную сах.пудру и начинаем вымешивать,как-только массу станет трудно мешать ложкой,выкладываем ее на стол и промешиваем.Тут важно не переложить пудры на этом этапе,иначе потом мастика станет очень тугой.Готовую мастику убираем в мешок,плотно закрываем и оставляем созреть минут на 30.Я обычно делаю на ночь ,если потом мастика покажется твердой,то на несколько секунд ее в микро и все.Раскатывала на крахмале,переносила на торт просто руками,ничего не рвалось.Если есть возможность добавить СМС или трагант,то еще лучше,я на эту порцию продуктов добавляла пол чайной ложечки.Но раньше я не знала о существовании этих компонентов и прекрасно обходилась без них.

Link to post
Share on other sites

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

 

Этот мастер-класс предназначен скорее для тех, кто только начинает своё знакомство с мастикой и не может определиться, с какой лучше работать. Если у вас нет возможности покупать готовую мастику, то можно сделать самодельную, которая по качеству будет ничуть не хуже, а то и лучше покупной. Ну а то, что вкуснее - это однозначно.

 

Это один из вариантов изготовления мастики, который мне нравится больше других. Берём маршмеллоу или Бон-пари. Я взяла маршмеллоу, бон-пари показываю как пример:

 

 

 

 

 

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада или тёмного, если мастика будет тёмной.

 

 

 

Высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь. Можно это же делать в микроволновке.

 

 

 

Растопленная смесь выглядит вот так:

 

 

 

Если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.

 

 

 

После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе, например, я пользуюсь вот такой:

 

 

 

Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито:

 

 

 

на 175 г. маршмеллоу у меня ушло 600 г. сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика:

 

 

 

Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.

 

 

 

Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.

 

http://familieto.com/forum/index.php?showt...=334&st=140

Link to post
Share on other sites

How to make Gumpaste

 

почти в начале ролика указаны продукты - 8 чашек сах.пудры,4 яйца,12ч.л. тилозы (если верить интернету,то это вид растворимых в воде эфиров целлюлозы) и растит.жир

сах.пудру просеять

желтки отделить от белков,взбить белки 10 секунд на макс.скорости(просто чтоб смешать их),потом на мин.скорости миксера смешать семь чашек сах.пудры(постепенно вводя) и белки,взбивать на средней скорости 3-4мин,короче как для королевского айсинга,затем на медленной скорости миксера вмешать тилозу,увеличить скорость на неск.сек.

вымесить полученную массу с оставшимся сахаром до тех пор,пока она не перестанет быть липкой.

многие работают с пастой сразу,но она советует дать ей "отдохнуть",завернуть в пакет без воздуха и хранить в холодильнике(можно аж до 6 месяцев),перед началом работы с пастой дать немного полежать при комнатной температуре

 

 

раст.жиром она просто смазывает руки,чтоб паста не прилипала

 

Свойства Tylose®

 

Тилоза представляет собой сыпучий порошок или гранулы, цвет которых варьируется от белого до слегка желтоватого. Она не имеет ни запаха, ни вкуса и содержит обусловленную условиями производства остаточную влажность, а также незначительное количество остаточных солей. Тилоза может содержать и другие аддитивы, которые, к примеру, регулируют растворяемость и диспергируемость или же целенаправленно влияют на развитие вязкости. В зависимости от области применения Тилоза предлагается в немодифицированном и модифицированном виде.

 

Важнейшие свойства Тилозы:

 

растворимость

 

эффект загущения

 

поверхностная активность

Link to post
Share on other sites

Цветочная мастика

 

250гр чистой сахарной пудры (просеянной)

2 чл желатина (без горки)

1 чл жидкой глюкозы (с горкой). По совету Тигры-Львовны использовала заместо глюкозы светлый мед.

30мл холодной воды

 

Вылете воду в маленькую миску и всыпьте в неё желатин. Оставьте минут на 10, можно и дольше, затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавьте туда же глюкозу и размешайте до полного растворения. Добавьте сахарную пудру в жидкость, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начните вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Заверните мастику в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не используйте мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть»! А лучше оставьте ее в холодильнике на ночь.

Link to post
Share on other sites

Вот еще один рецепт мастики

Сахарная пудра-1 кг

крахмал-0,5стак

желатин-12гр

Вода холодная с лимонным соком-0,5 стакан.

 

Смешать сахарную пудру с крахмалом(и просеить через сито)

Замочить желатин в воде с лимонным соком,когда набухнет растворить на водяной бане,но не доводить до кипения,и вылеть в крахмал с пудрой и замесить.

я всегда делаю только молочную мастику. Уже пришла к выводу: главное делать из правильных продуктов. Для меня правильные - это детская смесь (я "малютку" использую), любая сахарная пудра (главное, чтоб без комочков) и густая хорошая сгущенка. Из сухих сливок у меня мастика не получилась, она была какая-то неоднородная и расплывалась. расплывалась также от какого-то сухого молока (это я как-то решила купить незнакомую марку).

Жень, я думаю у вас должна быть "Малютка", попробуй.

 

-Кто использует СМС в мастике, скажите, пожалуйста, что эта штука вообще дает? Чем отличается такая мастика, я имею ввиду пластичность, твердость после высыхания и скорость этого самого высыхания, действительно ли есть отбеливающий эффект. Я всегда пользуюсь мармышковой мастикой, можно ли в нее добавлять СМС, нужно ли и как это сделать?

-я добавляю смс часто...в любую мастику ,если рввётся от добавления краски особенно...резиновость придаёт смс ,можно раскатать намного тоньше...ну и сохнет конечно быстрей,только следует помнить,что при влажности высокой она не твердеет окончательно...А сколько добавлять,впринципе я бы посоветовала прочувствовать ...возьми кусочек мастики,как пара грецких орехов и добавь туда буквально на кончике ножа смс...пару минут промесишь и почувствуешь...А про отбеливающий эффект не знаю,я не заметила...

рецепт ПАСТИЛЛАЖА. Он очень легкий, эластичный, белоснежный, быстро сохнет, ! Работать с ним одно удовольствие!!!!!!!!!!!!! Используется для разного вида конструкций.

 

1ст.л. желатина

60мл воды

1ч.л. лимонной к-ты

2ч.л. глюкозного сиропа

250г пудры

120г крахмала

1ч.л. СМС

 

Желатин замочить в воде с добавлением лимонной к-ты на 40 мин, подогреть до растворения желатина, снять с огня и добавить глюкозный сироп, размешать, остудить. Пудру и крахмал просеять в одну чашку и влить туда чуть тёплый желатиновый раствор. Хорошо вымесить. Пудры может понадобиться чуть больше. Завернуть в п/э пакет плотно, чтобы воздух не попадал. Хранится 2 недели

 

-где эту СМС то взять? ничем заменить нельзя?

-В Польше, Германии СМС можно купить. Без этого порошка масса не будет такая эластичная.

-глюкозный сироп можно заменить медом?

Я делала подобную мастику,только без СМС,глюкозу можно заменить медом,но самым светлым и густым,если нужен белый цвет.

- рецепт (нашла в инете) как самой сделать глюкозный сироп ( сама еще не делала).

В 70-100мл воды положить 40 таблеток глюкозы и варим пока вода не выпарится, все что будет хлопьями на поверхности плавать не трогаем, само растворится. Вроде всё. В рецепте в мастику его добавляли теплым.

 

-Девчата, я вместо СМС кладу кукидент порошок для держания во рту вставной челюсти, блин, фу... как некрасиво получилось.... ну, вы поняли...

-Я тоже иногда его кладу в мастику цветочную, он дешевле чем трагант или СМС а результат тот же. А то что его в рот кладут..... так и цветы тоже многие едят...)

-А где вы его берёте и как выглядит он?

 

-в любом дрогери-маркте, синенькая коробочка, кукидент в порошке

-достала свой порошок, там даже состав не стоит, только написано: Bestandteile Cellulose Gum, Лен, это значит составляющая часть, ну вот, больше ничего не стоит

Link to post
Share on other sites

Мастика на меде и глицерине(alfiusha)

2 ст. лож холодной воды

1,5ч. лож. желатина

1,5 ст. л. жидкого меда, лучше липового (чтобы мастика была белой)

2 ч. лож. глицерина

450 гр. сах. Пудры

1 ст. л лимонного сока

замочить желатин на 30 минут, поставить на паровую баню воду+ желатин, когда растает, добавить мед и глицерин, всё перемешать и снять с огня, охладить до тёплого и влить в пудру, хорошо вымесить и готово. Руки перед этим хорошо смазать жиром, чтобы не липло к рукам.

Глицерин можно заменить растительным маслом.

этой мастикой можно покрыть торт и розы из нее делала, и даже фигурки, но сохнут не быстро)))

Альфия же говорила, что работать нужно руками маслянными, а крахмал использовать только при раскатке, а когда крахмала много вот она и крошится. Я добавляла раст. масло и потом им руки мазала.

 

http://familieto.com/forum/index.php?showt...mp;#entry169949

Link to post
Share on other sites

Пишу рецепт шокомастики,которую делала уже раз 10..

Шокомастика

 

-90 гр. маршмеллоу

-100 гр. белого шоколада

-0,5 ст. л. слив. масла

-1,5 ст. л сливок

-0,5ст. л .лим. сока

-200 гр. пудры

1)Сливки,масло,маршмеллоу,шоколад-на водяную баню,растопится,перемешиваем,добавляем сок лимона,даем остыть до ком. температуры,и просеянную пудру.

Link to post
Share on other sites

Мастика молочная

Из этой штуки лепить сразу ну никак нельзя.Она и крошится,и липнет.Очень важно дать ей созреть.Вечером замесили-лепим только утром.И ещё важно-её надо тщательно вымесить перед лепкой.Не менее 5-7 минут.А вот теперь-можем заняться делом.Эта мастика,мне кажется,полностью до сухого не высохнет.Поэтому её хорошо использовать там,где любопытные будут пробовать всё на зуб.Даже если она сверху сухая-внутри всё равно мягкая.Я пользовалась сухой смесью для мороженного+сгущёнка.Думаю,вместо смеси хорошо пойдёт "Малютка",а то сух.молоко точно всё разное.

Мастика желатиновая

У нас заводился самый простой вариант:пудра+желатин+вода+лимон.сок.Что хочу сказать.Эта штука сохнет очень быстро.Тяжеловато с ней работать в первый раз.При снижении температуры сохнет дольше,в жару вообще моментально высыхает.Ей,опять же,надо созреть.Но месить долго,как молочную,нельзя,начинает крошиться.Но и такую можно спасти.Брать по маленькому кусочку-добавить капельку воды(девочки пишут-раст.масла,но я масло не пробовала),опять таки вымесить и всё.Правда такая мастика пойдёт лишь на оттиски листиков.

Link to post
Share on other sites

РЕЦЕПТЫ САМОДЕЛЬНЫХ САХАРНЫХ МАСТИК ДЛЯ ЦВЕТОВ

 

МАСТИКА 1

 

Ингредиенты:

10 г желатина/50 мл воды

1 с.л. мёда

1,5 ст.л. растительного масла

1/2 белка

1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристалл.)

700-800 г сахарной пудры (сколько возьмёт, пудра разная)

 

Способ приготовления:

 

Замочить желатин в воде на 30 минут, затем растопить на водяной бане. Растопленный желатин процедить через сито в ёмкость для замешивания. Если мёд засахарился, то тоже растопить, добавить к желатину. Перемешать, добавить масло и лимонную кислоту. В тёплую смесь добавить белок. Всё хорошо перемешать и начинать подсыпать пудру. Когда дойдёт до 650 г, выложить на стол и подмешивать как тесто на столе. После приготовления смесь поместить в целлофан, чтобы не высыхала.

 

МАСТИКА 2

 

Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

2 ч.л. желатина в порошке

6 ч.л. воды

1 ч.л. глюкозы (купить в аптеке)

 

Способ приготовления:

 

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и растворить, осторожно помешивая. Как только желатин растворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной. В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом, рубящими движениями. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления.

 

МАСТИКА 3

 

Ингредиенты:

500 г сахарной пудры

3 ч.л. траганта

2 ч.л. желатина в порошке

5 ч.л. тёплой воды

2 ч.л. глюкозы (продаётся в аптеке)

10 г белого растительного жира (кулинарного) или 2 ч.л. соевого масла

1 белок большого яйца.

 

Способ приготовления:

 

Просеять сахарную пудру в миску и смешать с трагантом. Прогреть на водяной бане. Тем временем смешать все остальные ингредиенты, за исключением белка. Вылить этот раствор в тёплую смесь сахарной пудры с трагантом. Взбить смесь миксером на малых оборотах. Добавить белок и тщательно перемешать. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, поместить пакет в контейнер с герметической крышкой. Положить в холодильник на 24 часа до использования.

 

МАСТИКА ОТ ЕВГЕНИИ МАСЛОВОЙ

 

Ингредиенты:

 

сахарная пудра- 500гр

CMC 12гр

желатин порошковый 12гр

вода холодная 35 гр

кукурузный сироп 50гр

1 белок

немного кокосового жира(1-2 ч.л.)

 

Способ приготовления:

 

В просеянную сахарную пудру добавить CMC. Желатин замочить в воде, растворить на вод. бане.добавить жир в желатин и продолжать мешать до раств., добавить туда же сироп, мешать до растворения.

Желатин смешать с сах. пудрой и белком. Хорошо все вымесить, дать массе полежать несколько часов, лучше сутки.

Вместо кукурузного сиропа я использую глюкозу, а в место CMC- порошок Blend-a- dent.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСТИЛАЖ

 

Ингредиенты:

 

Сахар для глазирования - 1 кг

Крахмал - 150 г

Желатин листовой - 12 г

Белки яичные подогретые - 2 шт.

 

Способ приготовления:

 

Просеять вместе сахар для глазирования и крахмал. Добавить в подогретые белки размягчённые листки желатина и перемешать взбивалкой. Соединить с сахарно-крахмальной смесью, при необходимости добавляя немного тёплой водй.

 

ПАСТИЛАЖ БЫСТРОЙ СУШКИ

 

Ингредиенты:

 

Сахар для глазирования - 1,2 кг

Крахмал картофельный - 300 г

Желатин листовой - 16 г

Уксус белый - 100 мл

 

Способ приготовления:

 

Просеять и смешать сахар и крахмал. Желатин замочить в холодной воде минимум на 10 мин., дать стечь воде и опустить в кипящий уксус. Влить полученную массу в сахарно-крахмальную смесь и перемешать с помощью взбивалки до получения однородной массы. Поместить в пищевую плёнку, чтобы избежать образования корки. С полученной массой можно работать как сразу, так и после охлаждения.

 

САХАРНАЯ ПЕМЗА

 

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 150 г

Сахарный песок - 1 кг

белки яичные - 25 шт.

вода - 350 мл.

 

Способ приготовления:

 

Пемза - карамельная масса с пористой структурой, имитирующей каменную поверхность, лёд, скалы, землю. Соединить сахар с водой и уварить до 127*С. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой, как для белковой рисовальной массы. Как только температура сахарного сиропа достигнет 127*С, влить в неё взбитую белковую массу и быстро размешать. Образовавшуюся пену вылить на противень, смазанный маслом, или в сотейник. При попадании белка в вываренную карамельную массу поднимается пена, которая в верхних слоях постепенно охлаждается, после остывания верхний слой колют на неровные куски и используют при декорировании. Чтобы сахарную пемзу окрасить в разные цвета, можно подкрасить до заварки яичные белки или сахарный сироп.

Link to post
Share on other sites

http://designmeacake.com/tgprec.html

 

Tylose is an alternative product to use in making gumpaste instead of gum tragacanth. The advantage of the tylose is that the paste is less expensive,, easier to make, holds up better in humidity and is whiter in color. The 55g container makes approximately 3 pounds of finished gumpaste.

 

This recipe is meant to be used with Tylose, so don't do any exchanges.

 

 

The following recipe will make approximately 2 pounds of gumpaste.

 

Ingredients:

 

4 - Large Egg Whites

1 - 2 lb. bag 10x powdered sugar

12 - Level teaspoons Tylose (Available in our online store)

4 - Teaspoons shortening (Crisco)

 

 

 

Directions

 

1. Place the egg whites in a Kitchen Aid mixer bowl fitted with the flat paddle.

2. Turn the mixer on high speed for 10 seconds to break up the egg whites.

3. Reserve 1 cup of the powdered sugar and set aside.

4. Turn the mixer to the lowest speed and slowly add the remaining sugar.

This will make a soft consistency royal icing.

5. Turn up the speed to setting 3 or 4 for about 2 minutes

using this time measure off the tylose into a small container.

 

 

6. Make sure the mixture is at the soft peak stage. It should look shiny, like meringue and the peaks fall over. (If coloring the entire batch, add the paste color at this stage, making it a shade darker than the desired color.)

7. Turn the mixer to the slow setting and sprinkle the tylose in over a five second time period. Next, turn the speed up to the high setting for a few seconds. (This will thicken the mixture.

8. Scrape the mixture out of the bowl onto a work surface that has been sprinkled with some of the reserved 1 cup of

powdered sugar. Place the shortening on your hands and knead the paste, adding enough of the reserved powdered sugar to form a soft but not sticky dough. You can check by pinching with your fingers and they should come away clean. Place the finished paste in a zip-top bag, then place the bagged paste in a second bag and seal well.

9. Place in the refrigerator for 24 hours if possible before using to mature the paste.

10. Before use, remove from refrigerator and allow the paste to come to room temperature. Take a small amount of shortening on the end of your finger and knead this into the paste. If you are coloring the paste, add the paste color at this stage.

11. Always store the paste in the zip-top bags and return to the refrigerator when you are not using the paste. Will keep under refrigeration for approximately 6 months. You can keep the paste longer by freezing. Be sure to use zip-top freezer bags. If you will be freezing a batch of paste, allow it to mature for 24 hours in the refrigerator first before placing into the freezer.

 

 

 

 

 

 

 

Tips

 

Gumpaste is meant for delicate details. Not to cover a cake.

Gumpaste is great for making sugar flowers

Use X-Large eggs. If you use smaller eggs you might need to add one more eggwhite

If the mixture is too stiff at the royal icing stage add another eggwhite

You can save more than 1 cup of sugar and add manually at the end what's needed.

Make sure you use 12 teaspoons of Tylose only

Tylose can be use with fondant to make it stronger and elastic too.

Don't leave the gumpaste without covering, it will dry hard

Cover gumpaste in plastic all the time

When not in use, save in the refrigerator. I put it in a ziploc bag too or extra protection

Tylose gumpaste will last 6 months in the refrigerator

=====================

 

Опубликованное фото

Tylose Powder (Tylopur)

Used in the making of modeling and flower pastes. A fine powder you can work into fondant to make a really quick transition to gumpaste. Add 2 -3 tsp of Tylose powder to 1lb of fondant. Dry humidity less Tylose - High humidity more Tylose. Knead it in and let it rest overnight before using.

For a full recipe on how to make gumpaste with Tylose, go to my website under the recipe link.

Item #CAI

 

 

 

Regular price $4.50

Link to post
Share on other sites

http://designmeacake.com/clayrec.html

 

Chocolate Modeling Clay

 

Ingredients:

 

2 Pounds of White Chocolate

 

1 cup of Corn Syrup

 

 

Directions:

 

 

Melt chocolate slowly in micro until just melted and warm. Heat 1 cup corn syrup in micro for 30 seconds, then add to warm choc. Stir to incorporate, then pour onto a sheet pan lined with cling wrap. Refrigerate until set. Store... in ziploc bags.

 

It will feel greasy, mix like a dough, and seal in plastic wrap. Save in the fridge.

 

 

 

It gets hard in the fridge. I put smaller pieces in the microwave and heat for

10 seconds to soften it some so I am able to knead it. Don't over heat in the

microwave or it can damage the chocolate consistency.

Link to post
Share on other sites

http://designmeacake.com/mfrec.html

 

Marshmallow Fondant

 

 

I don't use Marshmallow Fondant, but I know some people like to

have the option for an easy recipe with accesible materials.

 

 

 

 

 

Ingredients:

 

15 oz. mini marshmallows

2 Tblsp water

1/2 tsp salt

2 tsp lemon juice (fresh or bottled)

2 tsp light corn syrup (helps w/ pliability)

1 tsp vanilla

1/2 tsp lemon extract

2 lbs (approx 7 C) confectioner's sugar, sifted

1/2 C Crisco or vegetable shortening

 

 

 

 

 

Directions:

 

 

 

 

 

Grease microwave proof bowl w/ Crisco. Also

grease wooden or heat proof spoon. Pour

marshmallows and water into bowl. Microwave

for approximately 2 minutes stopping and

stirring at 40 second intervals. Mixture should

be soupy.

 

Take out of microwave and immediately add

corn syrup, lemon juice, salt and extracts.

Stir well. Sift confectioner's sugar into mixture,

one cup at a time. After approximately

5 cups, grease your hands well with Crisco and

knead the mixture in the bowl. Add the sixth

cup and continue to knead. Now grease your

work surface well and turn mixture out of

bowl onto counter. Sift remaining sugar,

regrease hands, and knead well. If mixture

seems soft, add one additional cup of powdered sugar.

 

Shape into a mound and put a coating of crisco

on outside. Double wrap in cling wrap and

insert into ziplock bag. Press air out of bag

and seal. Allow to rest overnight, but, can

be used after sitting for a few hours.

Link to post
Share on other sites

http://designmeacake.com/tutorials.html

 

Tutorials from Edna

___________________________________________

How to Ice a Cake

How to Layer a cake

How to Make Buttercream

How to Color Buttercream

How to Stack a Cake

The Card Board Part I

The Parchment Bag

The Piping Bag

 

--------------------------------------------------------------------------------

How to Make Royal Icing

How to Make Royal Icing Daisies

How to Make Royal Icing Petunias

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

How to MakeGumpaste

How to Color Gumpaste

How to make a Bow

How to Make Gumpaste Lettering

How to Make a Pearl Border

How to Make Fall Leaves

How to Make a Gumpaste 3-D Star

 

--------------------------------------------------------------------------------

* Roses Part I

*Roses Part II

*Roses Part III

*Roses Part IV

*Roses Part V

*Roses Part VI

 

*Calla Lily Part I

*Calla Lily Part II

*Calla Lily Part III

*Calla Lily Part IV

 

--------------------------------------------------------------------------------

______________________________

Gumpaste Dust Paints Tutorial

Golden Dusts Tutorial

Explaining the Extruder

 

--------------------------------------------------------------------------------

______________________________

Florida Cake Decorating Competition 2010

Edna De la Cruz in Puerto Rico

OSSAS 2007

OSSAS 2010

Happy Holidays Video 2010

Edna's Cakes I

Edna's Cakes II

Edna's Cakes III Video

Florida I.C.E.D. Competition 2011

My Florida I.C.E.D. Cake, 2011

Link to post
Share on other sites

ЛИСТЬЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

 

Этим рецептом когда-то поделилась со мной подруга из Прибалтики, где торты украшают не мастикой, как у нас, а изделиями из этого заварного леста. Из него можно делать листья, да и не только листья, но и другие украшения. Изделия из него довольно прочные, работать с тестом очень легко, гораздо легче, чем с мастикой, т.к. оно не прилипает к рукам и раскатывается до очень тонкого состояния. Высыхая (около суток) оно немного деформируется, тем самым придаёт дополнительные изгибы готовому изделию. По вкусу напоминает обычные макаронные изделия, но если добавить чуть-чуть сахарной пудры, будет сладким. Но я не пробовала, мне кажется, что будет липнуть к рукам. Тесто хранится как вне холодильника, так и в холодильнике, не твердеет и не сохнет, завёрнутое в плёнку.

 

РЕЦЕПТ:

 

100 мл воды ,

30 г маргарина ,

200 г муки ,

и любой краситель, гелевый или сухой.

 

Ставим воду на плиту, сразу добавляем маргарин и краситель. После того, как вода закипит, высыпаем всю муку и замешиваем заварное тесто. Оно получается мягкое, пластичное, приятное на ощупь.

 

Можно сразу приступать к лепке листиков или ещё чего-нибудь. Смазать поверхность, на которой будете работать, подсолнечным маслом. Скручиваем кусочек теста в колбаску, вытягивая тоненький носик:

 

Берём стек или любую подходящую палочку и начинаем оттягивать боковые части листика, это можно сделать почти до полной их прозрачности. С одной стороны:

 

Опубликованное фото

Опубликованное фото

 

И с другой стороны.

Опубликованное фото

 

В итоге получается примерно такой листик, который можно нанизать на проволочку или просто положить сушиться.

Опубликованное фото

 

Этого количества теста хватит на целый ворох листьев, поэтому если устанете делать за один раз, можно отложить и продолжать работать в свободное время. Не нужно формочек, только тесто, руки, стол и палочка-стек. В этом букетике использованы листики из заварного теста:

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Пищевой клей.

 

Купить готовый или приготовить самостоятельно:

 

2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.

Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...