Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Шариков то много будет?

Я почему спрашиваю - получится великолепная иллюстрация наших позиций в отношении счастья)))

Ты будешь трудиться, сначала пыхтеть, надувая шарики, потом начнешь меня лупить...

А я буду испытывать чувство счастья сначала от созерцания ярких праздничных шариков (уж озаботься, чтобы они были достаточно яркими и праздничными), а затем от процесса, меня шариками лет с 5 никто не лупасил, а возвращение в детство дорогого стоит)

• Replies 242
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Шариков то много будет?

Ты будешь трудиться, сначала пыхтеть, надувая шарики, потом начнешь меня лупить...

А я буду испытывать чувство счастья сначала от созерцания ярких праздничных шариков (уж озаботься, чтобы они были достаточно яркими и праздничными), а затем от процесса, меня шариками лет с 5 никто не лупасил, а возвращение в детство дорогого стоит)

Пусть будет много шариков. Гулять, так гулять! )))

Я почему спрашиваю - получится великолепная иллюстрация наших позиций в отношении счастья)))

Безусловно! Вообще-то я уже счастливая.:)) Но даже чтобы тебе доставить счастье, мне надо хорошо потрудиться. Купить, надуть, придти и отлупасить. Да и ты сама сказала, возвращение в детство дорого стоит. А ты даже стрингами не затарилась мне в ответ. Поленилась? )))

Так что счастье это вовсе не прозябание и созерцание. )))

Posted

Безусловно! Вообще-то я уже счастливая.:)) Но даже чтобы тебе доставить счастье, мне надо хорошо потрудиться. Купить, надуть, придти и отлупасить. Да и ты сама сказала, возвращение в детство дорого стоит. А ты даже стрингами не затарилась мне в ответ. Поленилась? )))

Так что счастье это вовсе не прозябание и созерцание. )))

Я бы не стала ставить знак равенства между прозябанием и созерцанием. Хотя бы на энергетическом уровне - прозябание есть закрытие энергетического канала, созерцание всегда обмен. И неужели мир не заслуживает взгляда?;)

Стринги будут на шариках? :018:

Posted

Я бы не стала ставить знак равенства между прозябанием и созерцанием. Хотя бы на энергетическом уровне - прозябание есть закрытие энергетического канала, созерцание всегда обмен. И неужели мир не заслуживает взгляда?;)

А я и не ставлю, просто перечислила. Да там много чего добавить можно. Посозерцал(а трудится Снежной), потом вздремнул, проснулся, по новой поленился, поплакал и снова в спячку не поверив в себя. В общем, что угодно, только не трудится, только не созидать.

Так, а мы кого там созерцаем-то? Шарики что ли? )))

Стринги будут на шариках?

)))

Стрингами ты будешь отбиваться, ну и пуляться в меня. Забыла что ли, у нас же типа дуэль. )))

Posted

Ох, ребята, больная спина - это актуально!

Но не от компа, от швейной машинки...

И зарядку, между прочим, делать не ленюсь))))))))))

Неделю болела, сегодня полегчало, какая же я счастливая!)))))))))))))

Мне больше импонирует формула: хочешь быть счастливым? Будь им!

Posted

Ох, ребята, больная спина - это актуально!

Но не от компа, от швейной машинки...

Неделю болела, сегодня полегчало, какая же я счастливая!)))))))))))))

Да не важно от чего, и от швейной машинки, и просто от сидячей работы. Но ведь большинство не будет делать эту зарядку. И кто знает, не делай ты эту зарядку, что бы могло быть(тьфу, тьфу, тьфу) А так видишь, сегодня вся в счастье. Так что продолжаем, господа, заниматься физическим упражнениями. )))

Мне больше импонирует формула: хочешь быть счастливым? Будь им!

Алён, а многим легче быть не счастливыми, вот в чём парадокс.

Posted

Алён, а многим легче быть не счастливыми, вот в чём парадокс.

Угу, я это знаю.

Мне кажется, такие люди были с детства обделены необходимым им вниманием и пониманием. Вот и тянут сочувствие других на себя. Но не все. Я знаю таких, которые страдают молча, просто избегая участия даже самых близких людей. Вот таким очень хочется помочь, но трудно понять как...

Posted

А я ленюсь) Хотя скорее не ленюсь, а не хочу. Не получаю я удовольствия (и счастья) от зарядки.

Posted

А я ленюсь) Хотя скорее не ленюсь, а не хочу. Не получаю я удовольствия (и счастья) от зарядки.

Лиза, знаешь, я научилась получать удовольствие и любить делать то, что необходимо. Без зарядки на растяжку спины с моей работой я бы давно уже вышла из строя и мне трудно было бы быть счастливой))))))))))))
Posted

Да не важно от чего, и от швейной машинки, и просто от сидячей работы. Но ведь большинство не будет делать эту зарядку. И кто знает, не делай ты эту зарядку, что бы могло быть(тьфу, тьфу, тьфу) А так видишь, сегодня вся в счастье. Так что продолжаем, господа, заниматься физическим упражнениями. )))

А я на работе вставала из-за компа раза 2 в день и делала упражнения, наплевав на насмешки коллег. А иначе спина раскалывалась, жуть. Надеялась, что кто-нибудь когда-нибудь ко мне присоединится, но нет. Все только участливо спрашивали и жаловались: "Опять спина болит? У меня тоже". Но никто не осмеливался делать телодвижения :)
Posted

Ну что и требовалось. :) Не хочу, не могу, не буду, в общем лень. А где я сказала, что зарядка - райское наслаждение? Это труд, а если тебе надо делать эту зарядку превозмогая боль в спине, в ноге, в голове, труд двойной. :)

Posted

Ну что и требовалось. :) Не хочу, не могу, не буду, в общем лень. А где я сказала, что зарядка - райское наслаждение? Это труд, а если тебе надо делать эту зарядку превозмогая боль в спине, в ноге, в голове, труд двойной. :)

Ну кто сказал, что надо, что полезно и так далее? И курить чертовски вредно (на пачке с двух сторон написано буквами для слабовидящих), и ложиться спать в три часа ночи, и Толстого все культурные люди боготворят и перечитывают на сон грядущий... А можно я буду испытывать маленькое, практически карманное, счастье от возможности быть собой?)))) Потакать своим вредным привычкам, наплевательски относится к различным болячкам (это их проблема - они сами по себе, я сама по себе), не спать ночами, когда есть занятие интереснее, не любить Толстого, наконец. Не лень это, ленюсь я совершенно иначе)))))

Posted

А по-моему счастье -это секундное ощущение..Вспыхивает ярко, горит недолго, зато запоминается навсегда.. А вот ощущение гармонии внутри себя и со всем миром может длиться достаточно долго

Posted

Да конечно, Ириша...

Можно за счастье считать какое-то очень большое и важное событие...

И всю жизнь - ходить несчастным в ожидании этого события.

Это позиция пессимиста...

А можно устраивать ПРАЗДНИК из каждой мелочи...

Типа - купить любимому/любимой на 10 баксов какую-то мелочь...

А потом еще 100 баксов потратить на то, чтобы устроить романтический

ужин в честь этой покупки...

Это - позиция оптимиста...

Posted

А я на работе вставала из-за компа раза 2 в день и делала упражнения, наплевав на насмешки коллег. А иначе спина раскалывалась, жуть. Надеялась, что кто-нибудь когда-нибудь ко мне присоединится, но нет. Все только участливо спрашивали и жаловались: "Опять спина болит? У меня тоже". Но никто не осмеливался делать телодвижения :)

Не сразу увидела твой пост. :) Вспомнила свой случай из жизни. Было это давно, когда я работала на заводе в цеху на человек 200. И была у нас там одна сотрудница, так вот она после принятия пищи или просто чая, шла в туалет и чистила зубы. Зубы были один к одному, в свои 45 не знала, что такое зубной врач. Весь цех ею восхищался. А она нам - молодым(мне чуть за 20 было) всегда говорила, - не фиг мною восхищаться, лучше делайте как я. Ты думаешь, кто-то последовал её примеру? Ни молодёжь, ни по старше. Зато как сейчас я её понимаю, но поздно, хоть и 5 раз на день чищу зубы. )))

Ну кто сказал, что надо, что полезно и так далее? И курить чертовски вредно (на пачке с двух сторон написано буквами для слабовидящих), и ложиться спать в три часа ночи, и Толстого все культурные люди боготворят и перечитывают на сон грядущий... А можно я буду испытывать маленькое, практически карманное, счастье от возможности быть собой?)))) Потакать своим вредным привычкам, наплевательски относится к различным болячкам (это их проблема - они сами по себе, я сама по себе), не спать ночами, когда есть занятие интереснее, не любить Толстого, наконец. Не лень это, ленюсь я совершенно иначе)))))

Любимая! Мы о разном. :)) У меня тоже есть свои предпочтения и интересы. Мне, например, до боли скучны Хеменгуэй и Ремарк. Зарядка и боль в спине, это просто пример. Можно рассмотреть на других примерах, таких как: лишний вес, плохая кожа, не любят мужчины и т.д.

Posted

Можно за счастье считать какое-то очень большое и важное событие...

И всю жизнь - ходить несчастным в ожидании этого события.

Это позиция пессимиста...

А можно устраивать ПРАЗДНИК из каждой мелочи...

Типа - купить любимому/любимой на 10 баксов какую-то мелочь...

А потом еще 100 баксов потратить на то, чтобы устроить романтический

ужин в честь этой покупки...

Это - позиция оптимиста...

Вот с этим согласна до последней точки. И да, создавать счастье, но не для себя, и быть от этого счастливым)

Posted

Любимая! Мы о разном. :)) У меня тоже есть свои предпочтения и интересы. Мне, например, до боли скучны Хеменгуэй и Ремарк. Зарядка и боль в спине, это просто пример. Можно рассмотреть на других примерах, таких как: лишний вес, плохая кожа, не любят мужчины и т.д.

Давай рассмотрим;) Плохую кожу исключаем, остается лишний вес и нелюбовь мужчин. Первое мы так горячо и бурно уже обсуждали, о втором стыдливо умалчивали. Можно, конечно, поставить вопрос о первичности, но... Делает ли лишний вес женщин априори несчастными? Примеры из жизни говорят - нет. Нелюбовь мужчин? Пожалуй, да. Только причем здесь лень? Ты хочешь сказать, что я должна, например, их активно домогаться, как маньяк в Юнтоловском заказнике)))) "Ни дня без домогательств и золотой ключик у вас в кармане!"))))) Попробуем?;)

Posted

Давай рассмотрим;)

Мы блин с тобой как две клоунессы. )))

Плохую кожу исключаем,

Это ещё почему? Между прочим с себя писала. )))

остается лишний вес и нелюбовь мужчин. Первое мы так горячо и бурно уже обсуждали, о втором стыдливо умалчивали.

А ты помнишь, что мысль материальна? Зачем на себя примерять нелюбовь мужчин? )))

Можно, конечно, поставить вопрос о первичности, но... Делает ли лишний вес женщин априори несчастными? Примеры из жизни говорят - нет.

Не делает, пока ишемическую болезнь сердца, диабет и уход мужа не поимеют. И второе, а все ли мужья счастливы имея таких граций? Да, я исключаю полноту, как результат серьёзного заболевания к ней приведший.

У нас здесь знакомая семейная пара. Он неплохо сложен, она же за последние три года(ещё не рожала) просто себя распустила. Её муж(а мне мой наушничает) не просит от неё параметров 90-60 -90, он просто просит сбавить немного веса. Её ответ, - ты должен любить меня любую и я боюсь анорексии. Ты бы видела как он пожирал взглядом на пляже (когда жена не видела) стройных женщин.

Нелюбовь мужчин? Пожалуй, да. Только причем здесь лень? Ты хочешь сказать, что я должна, например, их активно домогаться, как маньяк в Юнтоловском заказнике)))) "Ни дня без домогательств и золотой ключик у вас в кармане!"))))) Попробуем?;)

Хм, какой сексуальный заповедник. Адресок не дашь? Прогуляюсь, к маньякам попристаю. ))) Так, о чём это я? ))) О лени матушке и поносе батюшке! ))) И что сказала? )))

Так, приставать никто ни к кому не будет, да и вообще, ты замужняя женщина, как тебе не ай-яй-яй. )))

А если сурьёзно...Почему не попробовать в себе покопаться для начала и понять первопричину, а почему меня не любят мужчины?

Так! Это мы вообще, на себе не показываем. ))) У тебя есть примеры? Ну так? На вскидку?

Posted

Мы блин с тобой как две клоунессы. )))

А это мы с ленью боремся))) Просто нетривиальными способами;)

Это ещё почему? Между прочим с себя писала. )))

Это уже неактуально))) Ты великолепно выглядишь нынче.

А ты помнишь, что мысль материальна? Зачем на себя примерять нелюбовь мужчин? )))

А почему бы и нет;) Сейчас я напишу ужасную вещь. Возможно на форуме еще остались иллюзии, что я тонкая (хотя бы в душе) и звонкая, а я практичная и невоспитанная. И раз я уже расписалась в своей нелюбви к Толстому и путь в люди приличные для меня в связи с этим закрыт... Мужчины очень часто снимают передо мной шляпы и очень редко штаны! Ты в ужасе от моего поведения?

Не делает, пока ишемическую болезнь сердца, диабет и уход мужа не поимеют. И второе, а все ли мужья счастливы имея таких граций? Да, я исключаю полноту, как результат серьёзного заболевания к ней приведший.

У нас здесь знакомая семейная пара. Он неплохо сложен, она же за последние три года(ещё не рожала) просто себя распустила. Её муж(а мне мой наушничает) не просит от неё параметров 90-60 -90, он просто просит сбавить немного веса. Её ответ, - ты должен любить меня любую и я боюсь анорексии. Ты бы видела как он пожирал на пляже (когда жена не видела) стройных женщин.

Разумеется в стройном виде я выгляжу гораздо лучше, врать не стану, пробовала))) Но внутри, хочу чтобы "любили такую как есть". Так что я не исключение;)

А если сурьёзно...Почему не попробовать в себе покопаться для начала и понять первопричину, а почему меня не любят мужчины?

Попытка №1:

1. Я толстая.

2. Я очень серьезная.

3. Я люблю говорить правду (иногда).

Теперь ты добавляй))))

Posted

Ната, Лиза...

Вы еще на себя в астро-консультациях темы откройте)))

Вот тогда - мы повеселимся обгладываяч ваши шкилеетики - всласть))))))))

Posted

Ната, Лиза...

За 24 года из нас получилась вполне сыгранная парочка))))

И вообще, мы как Клара Цеткин и Роза Люксембург пытаемся вывести удобную и практичную формулу счастья (как минимум женского).))))))))

Posted

А это мы с ленью боремся))) Просто нетривиальными способами;)

Хорошо, будем пчёлок изображать. :)

Это уже неактуально))) Ты великолепно выглядишь нынче.

Да ни фига. Между прочим, прыщи при мне, а потеря веса привела к обострению морщин, полнота как раз их разглаживала. ))) Хотя в остальном я довольна! )))

А почему бы и нет;) Сейчас я напишу ужасную вещь. Возможно на форуме еще остались иллюзии, что я тонкая (хотя бы в душе) и звонкая, а я практичная и невоспитанная. И раз я уже расписалась в своей нелюбви к Толстому и путь в люди приличные для меня в связи с этим закрыт... Мужчины очень часто снимают передо мной шляпы и очень редко штаны! Ты в ужасе от моего поведения?

Шо значит на форуме? Так и у меня до сих пор такие иллюзии. ))) А ты что хотела, чтобы редко шляпы и всегда штаны? Мужчины тебе воспитанные попадаются, а не маньяки. )))

Разумеется в стройном виде я выгляжу гораздо лучше, врать не стану, пробовала))) Но внутри, хочу чтобы "любили такую как есть". Так что я не исключение;)

Ты уже исключение, потому что родила двоих детей. А моя знакомая ещё не рожала. И уверяю тебя, ты беременная была намного стройнее, чем она сейчас.

Попытка №1:

1. Я толстая.

2. Я очень серьезная.

3. Я люблю говорить правду (иногда).

Теперь ты добавляй))))

4. Нерешительная

5. Не сексуальная

Пока всё. )))

Ната, Лиза...

легко! Но мне кажется, нас уже не интересно смотреть. )))

За 24 года из нас получилась вполне сыгранная парочка))))

И вообще, мы как Клара Цеткин и Роза Люксембург пытаемся вывести удобную и практичную формулу счастья (как минимум женского).))))))))

Да, да роскошная пара! ))) Я Клара, ты Роза, так? Только не помню, чем эти леди конкретно занимались? ))) Но помню реферат на Клару в школе писала. )))
Posted

Да ни фига. Между прочим, прыщи при мне, а потеря веса привела к обострению морщин, полнота как раз их разглаживала. ))) Хотя в остальном я довольна! )))

"Довольна" - это ключевая фраза в этом вопросе!

Шо значит на форуме? Так и у меня до сих пор такие иллюзии. ))) А ты что хотела, чтобы редко шляпы и всегда штаны? Мужчины тебе воспитанные попадаются, а не маньяки. )))

Ага, значит воспитание зачисляем в минусы;)

4. Нерешительная

5. Не сексуальная

Теперь надо придумать, как с этим бороться. Смущает 5 пункт - сексуальность вроде врожденное качество или я ошибаюсь?