Yoho Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Нееееееееее, это дело немного другое.... Я чуть выше ответила Марии Мирабелле. Нет, прежде чем судить такие пары, надо на себя оборотиться))) Типа ни у кого НИКОГДА такого не было и быть не может, аха. Я чего удивляюсь? Не знаю, как ты, а я как овен не могу раздваиваться... Было у меня 2 работы - думала сдохну, ну не доделываю ни там, ни там! Хотя все делала. И так же с личным. Мне трудно понять, как можно расходовать свои силы не на двоих (скажем, жена, ребенок), а на троих... Меня бы не хватило, именно душевно... Вот как-то так Кать, ну а зачем по себе других мерять? Разные мы все, разные... Кого-то душевно не только на двоих хватит, а то и на пол-мира... Когда в человеке много энергии и любви, он расширяется :)))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 а я о ситуации, когда было предложено, но этим не воспользовались... Значит расходитесь.... И я опять повторяю, мне было бы тяжко и неприятно в такой ситуации.... Хотя привычка - страшное дело Слав, я не оказывалась в такой ситуации, и всегда оговариваюсь - никто не может про себя сказать - я НИКОГДА!!! Обстоятельства бывают разными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 а речь именно о несовпадении темпераментов или о разных предпочтениях? Если второе, то это обсуждается, и если для партнера это ужас-ужас, то второй идет налево. чаще же он туда идет, даже не предложив. Я именно о такой ситуации... О первом варианте, насколько мне ясно из контекста. (выделенное) Вот именно... По моему честенее все обсудить открыто и доверительно и ВДВОЕМ принять такое непростое решение в пользу семьи и детей, обговорив все условия, чем предательски уходить налево не поставив партнера в известность и периодически притаскивать ему\ей венерические заболевания... или бросить семью и поминай как звали... что нередкость... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Кать, ну а зачем по себе других мерять? Разные мы все, разные... Кого-то душевно не только на двоих хватит, а то и на пол-мира... Когда в человеке много энергии и любви, он расширяется :)))))))))) А я не могу понять, как союз может быть не тройственным, если все течет, все изменяется, все приедается, и не все совпадает, так как хотелось бы... это уж дело вкуса и характера) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Кать, ну а зачем по себе других мерять? Разные мы все, разные... Кого-то душевно не только на двоих хватит, а то и на пол-мира... Когда в человеке много энергии и любви, он расширяется :)))))))))) А я и не меряла, просто меня это удивляет, такая энергоемкость))) Я может завидываю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 На стороне добирать недостающее. Ни один партнер не будет удовлетворять на 100%, есть хотя бы 50% совпадений можно сходиться, а остальное дополнять за границами брака, открыто и по взаимному соглашению или в строгой тайне - это уж дело вкуса и собственнического инстинкта)Мне прям грустно стало, что ж так людям в любви и сексе не везет, что у них с партнерами всего 50% совпадений... ужасть, можно подумать все кругом сплошь с разными сексуальными предпочтениями, темпераментами и девиациями, которые проявляются спустя несколько лет после заключения брака... Честно говоря, я бы предложила перенести это обсуждение по поводу многовариантности партнеров из темы Валеры в другую тему, а то он уже обижается и получается, что он за всех отдуваться должен :). Но вот в корне не согласна я с таким подходом. Мне кажется всякая нормальная женщина, равно как и мужчина ПРИ НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ может со своим темпераментом и вкусом работать, новые грани секса для себя открывать, быть новой и желанной, а не просто, извините, ложиться в постель по расписанию, потому как надо. И если мужчине женщина небезразлична, то они вместе найдут и море вариаций и массу возможностей. А так получается, что ей как бы все равно, даже проще - мужик на стороне все свои заморочки решает, и ей голову не морочит. Да и ему тоже в кайф - чего переживать, когда право налево получено, есть все преимущества стабильности и классный секс на стороне. Только повторюсь, секс здесь с любовью как то мало увязаны и от того грустно..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 А вот еще подумалось :) может все мы, кто тут против подхода узаконенного треугольника выступал, просто чуть-чуть эгоисты? :) ну вот не хочу я любимого ни с кем делить, и сама ради него готова на очень многое, чтобы сохранить и сберечь то, что между нами есть и в жизни и в сексе... Хочется быть единственной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Мне прям грустно стало, что ж так людям в любви и сексе не везет, что у них с партнерами всего 50% совпадений... ужасть, можно подумать все кругом сплошь с разными сексуальными предпочтениями, темпераментами и девиациями, которые проявляются спустя несколько лет после заключения брака... не драматизируйте) люди разные, и вероятно бывают пары с гораздо большим % совпадений, даже, наверное, со 100%, но мне лично такие не встречались. Впрочем, это никак не отрицает их существование. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Честно говоря, я бы предложила перенести это обсуждение по поводу многовариантности партнеров из темы Валеры в другую тему, а то он уже обижается и получается, что он за всех отдуваться должен :).Очень разумная мысль.Щас поищу эту тему про многоенство - и усе будет в лучшем виде)) Ну вот... Про многоженство не нашла, пущай будут негативные сценарии) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 А вот еще подумалось :) может все мы, кто тут против подхода узаконенного треугольника выступал, просто чуть-чуть эгоисты? :) ну вот не хочу я любимого ни с кем делить, и сама ради него готова на очень многое, чтобы сохранить и сберечь то, что между нами есть и в жизни и в сексе... Хочется быть единственной... Прям бедаа с этим "эгоизмом" ))) везде его поминают и опасаются как черт ладана Почему сразу эгоизм? Эгоизм -это когда -мне, мне, мне и везде Я , Я , Я Это когда как раз ХОЧУ рулит А в любви - взаимно Так где же тут эгоизм? Ты отдаешь и ты получаешь Быть с одним человеком и проще и сложнее одновременно, но то, что честнее - это уж точно. Когда мы выбираем спутника жизни мы выбираем себе свидетеля своей жизни и помощника, любовника и друга - иначе зачем все? Мы выбираем себе человека и говорим - я буду с тобой и в радости и в горе. Да, пусть это звучит пафосно, но думаю к этому все стремятся и втайне надеяться- что как друг он/она не бросит в беде, как любимый/ая не предаст и трудности вместе будут преодолены. люди разные, и вероятно бывают пары с гораздо большим % совпадений, даже, наверное, со 100%, но мне лично такие не встречались. Впрочем, это никак не отрицает их существование. В какой-то теме уже писала, что мне встречались счастливые и гармоничные пары и суть совсем не в том, что там 100% совпадение - это как раз скучно. А в том, чтобы идти навстречу друг другу, стараться понять, узнать и принять Всегда можно найти человека, с которым будет расхождение в чем-либо и в противовес найти того, кто на данный момент в данном вопросе разделит мою точку зрения, интерес или темперамент )) И что же? Но вот скажем я не променяю своего лучшего друга, даже когда он со мной не согласен - пусть на кого-то другого, кто вот сейчас со мной согласиться Не нада мне этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Но вот скажем я не променяю своего лучшего друга, даже когда он со мной не согласен - пусть на кого-то другого, кто вот сейчас со мной согласиться Не нада мне этого но с лучшим другом люди в большинстве случаев не живут, и круг потребностей он удовлетворяет весьма ограниченный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 но с лучшим другом люди в большинстве случаев не живут, и круг потребностей он удовлетворяет весьма ограниченный. Это зависит от того насколько часто видеться и насколько быть близкими - что обсуждать, что разделять по жизни А про "круг потребностей" - зачастую жена еще меньше удовлетворяет Поесть приготовила, выдала - молодец А поесть кстати можно и в кафэ Вещи машинка постирает )) Человек целый день работает Пришел, устал - можно и не разговаривать даже и усё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 не драматизируйте) люди разные, и вероятно бывают пары с гораздо большим % совпадений, даже, наверное, со 100%, но мне лично такие не встречались. Впрочем, это никак не отрицает их существование.И о чудо, уйдя на лево, тут же 100% попадание на нужный темперамент)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 И о чудо, уйдя на лево, тут же 100% попадание на нужный темперамент)) А самое интересное что? А вот что- получив этот самый 100% темперамент, человек зачастую не хочет отказываться от своего того не 100% И выходит что счастье получается только в таком вот всеобемлющем варианте Потому как убери "слабое звено" не 100% которое и оставь ТОЛЬКО 100% - жизнь тоже не радость окажется Не будет хватать теперь уже другой части ))) Какая жизнь несправедливая ай-яй-яй Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. Вот же незадача... 29 лет вместе - и так и не дошли до этой стадии((( Пойти что ли побить жену??? Как-то же нужно прогрессировать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Вот же незадача... 29 лет вместе - и так и не дошли до этой стадии((( Пойти что ли побить жену??? Как-то же нужно прогрессировать))) Ну вот :) только мне хотелось привести Вас с Аленкой в пример, что можно строить отношения с ОДНИМ мужчиной и ОДНОЙ женщиной долго и счастливо :), а вот тут Вы, Алесь, опередили :) эх, таки незадача :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 И о чудо, уйдя на лево, тут же 100% попадание на нужный темперамент))Ага и прикол еще в том, что уйдя налево - раз - оба, 100% попадание, потом - оба - опять нестыковка - токо 50%или 60%, малоооооооооооо, потом - еще в поиск- и снова вот оно чудо, и 100% попадание и опять... а потом уже как и поздно, возраст не тот, и чего менять то уже? :) классно так, токо вот не семья это вовсе...а видимость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 А самое интересное что? А вот что- получив этот самый 100% темперамент, человек зачастую не хочет отказываться от своего того не 100% И выходит что счастье получается только в таком вот всеобемлющем варианте Потому как убери "слабое звено" не 100% которое и оставь ТОЛЬКО 100% - жизнь тоже не радость окажется Не будет хватать теперь уже другой части ))) Какая жизнь несправедливая ай-яй-яй Да в том то и дело, что как правило на лево тоже не находят 100%, а ищут "первую фазу", когда такая "несовместимость" сглаживается страстью). Потом страсть стихает и надо работать над отношениями, над сексом в том числе, потому что люди все разные и с лева и с права и те, кто рядом с тобой. Другое дело, когда получаются квартеты и треугольники, когда люди годами живут вместе, здесь серьезная кармическая встреча, а не просто левак. И к каждому такому случаю нужно подходить индивидуально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 не могу никак понять, а зачем в любовнице то искать 100% попадание? она восполняет те качества, которых нет в жене... кто-то встречается только ради секса, кто-то для изливания души, кто-то для поднятия самооценки, кто-то праздника хочет - главное чтобы эти потребности кем-то удовлетворялись, если они важны, а попадания не суть важны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Ошо "Мужчина и женщина: танец энергий" Я - мужик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlessIk Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Что чаще всего разрушает семьи Почти половина российских семей распадается до истечения трех лет совместной жизни. В основном разводы происходят из-за отсутствия опыта в разрешении конфликтов и необходимых знаний друг о друге у партнеров, считают психологи. Очень часто первым серьезным испытанием семейного счастья становится разочарование от завершения периода ухаживания. Социологи отмечают, что последние годы усилилась тенденция снижения значимости семьи. Пропаганда гражданских браков в СМИ ведет к тому, что у инфантильных мужчин пропадают остатки ответственности перед семьей. Гражданские браки - это всего лишь пародия на настоящий брак, мужчины в гражданских семьях чаще всего считают себя свободными, а женщины - замужними, и впоследствии такие отношения чаще всего распадаются, так и не завершившись настоящим браком, часто, даже, несмотря на рождение детей. Психологи считают, что в современных семьях совершенно нет опыта решения конфликтов. Этот процесс требует знаний, внимания к партнеру, желания сохранить семью, несмотря на невзгоды. Однако, все чаще пары распадаются, даже не потрудившись над тем, чтобы сохранить отношения. Развод в наше время - дело совершенно обычное, его не стараются избежать, приложив к этому усилия. Многие мужчины и женщины считают, что легче найти нового партнера, «более подходящего», чем проделать какую-то совместную работу по сближению и устранению противоречий с уже существующим. Часто рождение ребенка только углубляет возникшие после окончания «конфетно-букетного» периода противоречия между мужчиной и женщиной, ускоряя развод. Таким образом, делают вывод психологи, в нашей стране стремительно увеличивается число разводов из-за того, что семейные пары отказываются работать над улучшением отношений из-за лени и недостатка опыта в решении семейных конфликтов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts