Jump to content
Форум - Замок

Вопросы по бизнесу Орлики...

Recommended Posts

зачем выставлять на продажу, если нельза деньги получить?? :23_33_7:

Галь, ну во-первых я всё же надеюсь проблему решить. А во-вторых, товар копеечный, даже если и не решится, то не очень жалко. А выставляла, чтобы научиться это делать там. Чтобы когда буду выставлять что-то серьезное, ошибок не наделать

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Галь, ну во-первых я всё же надеюсь проблему решить. А во-вторых, товар копеечный, даже если и не решится, то не очень жалко. А выставляла, чтобы научиться это делать там. Чтобы когда буду выставлять что-то серьезное, ошибок не наделать

аааа копеечный, зато мороки с пересылка денег.........., ето тоже копеечка

Оль, а у вас разве нет поблизости филиалов или представительств банков, поименованных в списке?

И потом - ты в интернете как рыба в воде, языками владеешь - можно зайти на сайт банка, скачать все необходимые анкеты и проч. для открытия счета, отправить по электронке, а оригиналы - обычной почтой. Тем более на офиц. сайтах обязательно контактные телефоны указываются - можно созвониться с менеджером банка и все обговорить.

Оль, а у вас разве нет поблизости филиалов или представительств банков, поименованных в списке?

И потом - ты в интернете как рыба в воде, языками владеешь - можно зайти на сайт банка, скачать все необходимые анкеты и проч. для открытия счета, отправить по электронке, а оригиналы - обычной почтой. Тем более на офиц. сайтах обязательно контактные телефоны указываются - можно созвониться с менеджером банка и все обговорить.

Нету!!!

У нас уже 20 лет пытаются принять разрешающий

закон по иностранным банкам...

Кстати - я совсем не уверен, что отменен закон,

запрещающий израильтянам иметь счета в

иностранных банках...

Нету!!!

иностранных банках...

При таких делах можно так наторговать, что мало не покажется (((

Можно попробовать через доверенное лицо - не израильтянина, но Ольга пишет, что такого нет.

Наверное, еще какие-то варианты есть, но трудно предполагать, не разбираясь в законодательстве страны...

П.С. Перечитала повнимательнее

1. Воспользоваться услугами посредника. Но нет у меня такого человека, которому бы я настолько доверяла в этих странах. Значит, отпадает.

А в других странах, где разрешены фин. операции через иностранные банки есть? Россиянин точно может иметь счет в иностранном банке.

При перечислении из банка евросоюза на твой личный счет ты должна будешь налог заплатить? Дело в том, что при поступлении и на личный счет гражданина например Финляндии денежных средст, он должен будет уплатить налог, чуть ли не в размере 25 процентов. Вот и прикидывай, что останется.

Ты права только в одном: я в интернете, как рыба в воде :)

Языками, кроме русского и иврита не владею :)

Но мы уже проверили швейцарские банки. Туда для открытия счета надо приезжать лично - отпадают. Сейчас на проверке немецкие банки. У Шаныча в Германии сестра живет, даем ей задание все разузнать.

Нету!!!

иностранных банках...

А есть такой закон? И что ждет нарушителей?

П.С. Перечитала повнимательнее

А в других странах, где разрешены фин. операции через иностранные банки есть? Россиянин точно может иметь счет в иностранном банке.

Спасибо за подсказку. Это тоже вариант!

При перечислении из банка евросоюза на твой личный счет ты должна будешь налог заплатить? Дело в том, что при поступлении и на личный счет гражданина например Финляндии денежных средст, он должен будет уплатить налог, чуть ли не в размере 25 процентов. Вот и прикидывай, что останется.

Да, налог надо платить начиная с какой-то суммы, всё это можно уточнить, никогда не интерсовалась до сих пор. Но я думаю, что средства не обязательно переводить. Их можно тратить и не переводя.

Есть тут у меня одна проблемка. И у кого спросить - не знаю. Поэтому спрошу тут. Вдруг кто-то чего-то знает. Короче, загорелась я идеей интернет продаж по-серьезному на серьезных сайтах. Один очень хороший сайт, на котором я очень хочу продавать, платит деньги только на личный банковский счет и только в банки, которые находятся на территории США или в странах евросоюза. Израиль в списке стран отсутствует. Продавать я там и теоретически и практически могу. Два предмета уже даже выставила на продажу. Вот только денег они мне заплатить не могут за то, что я продала. Что тут, как я думаю, можно сделать?

1. Воспользоваться услугами посредника. Но нет у меня такого человека, которому бы я настолько доверяла в этих странах. Значит, отпадает.

2. Открыть счет в банке в одной из стран, которая есть в их списке. Вот тут возникает целый ряд вопросов:

А есть ли у меня такая возможность? Если да, то

В какой стране лучше всего открыть счет и в каком банке. А главное как?

ЗЫ. Во я себе проблемку придумала :)

Оля, в Америке один из серьезных банков -Citibank . В Израиле есть его филиал. В Иерусалиме и Тель-Авиве, по-моему. Может, твою проблему можно как-то решить именно с помощью филиала?

https://online.citibank.com/US/JRS/pands/de...CitiBizOverview

Оля, в Америке один из серьезных банков -Citibank . В Израиле есть его филиал. В Иерусалиме и Тель-Авиве, по-моему. Может, твою проблему можно как-то решить именно с помощью филиала?

https://online.citibank.com/US/JRS/pands/de...CitiBizOverview

Хмм... интересно. Спасибо. Я, когда деньги с PayPal перевожу на счет, они на счету появляются, как перевод от Ситибанка. Наверное, это он и есть?