Рамина Posted November 1, 2012 Author Share Posted November 1, 2012 зачем выставлять на продажу, если нельза деньги получить?? Галь, ну во-первых я всё же надеюсь проблему решить. А во-вторых, товар копеечный, даже если и не решится, то не очень жалко. А выставляла, чтобы научиться это делать там. Чтобы когда буду выставлять что-то серьезное, ошибок не наделать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 Галь, ну во-первых я всё же надеюсь проблему решить. А во-вторых, товар копеечный, даже если и не решится, то не очень жалко. А выставляла, чтобы научиться это делать там. Чтобы когда буду выставлять что-то серьезное, ошибок не наделатьаааа копеечный, зато мороки с пересылка денег.........., ето тоже копеечка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Оль, а у вас разве нет поблизости филиалов или представительств банков, поименованных в списке? И потом - ты в интернете как рыба в воде, языками владеешь - можно зайти на сайт банка, скачать все необходимые анкеты и проч. для открытия счета, отправить по электронке, а оригиналы - обычной почтой. Тем более на офиц. сайтах обязательно контактные телефоны указываются - можно созвониться с менеджером банка и все обговорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Оль, а у вас разве нет поблизости филиалов или представительств банков, поименованных в списке? И потом - ты в интернете как рыба в воде, языками владеешь - можно зайти на сайт банка, скачать все необходимые анкеты и проч. для открытия счета, отправить по электронке, а оригиналы - обычной почтой. Тем более на офиц. сайтах обязательно контактные телефоны указываются - можно созвониться с менеджером банка и все обговорить. Нету!!! У нас уже 20 лет пытаются принять разрешающий закон по иностранным банкам... Кстати - я совсем не уверен, что отменен закон, запрещающий израильтянам иметь счета в иностранных банках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Нету!!! У нас уже 20 лет пытаются принять разрешающий закон по иностранным банкам... Кстати - я совсем не уверен, что отменен закон, запрещающий израильтянам иметь счета в иностранных банках... При таких делах можно так наторговать, что мало не покажется (((Можно попробовать через доверенное лицо - не израильтянина, но Ольга пишет, что такого нет. Наверное, еще какие-то варианты есть, но трудно предполагать, не разбираясь в законодательстве страны... П.С. Перечитала повнимательнее 1. Воспользоваться услугами посредника. Но нет у меня такого человека, которому бы я настолько доверяла в этих странах. Значит, отпадает.А в других странах, где разрешены фин. операции через иностранные банки есть? Россиянин точно может иметь счет в иностранном банке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 При перечислении из банка евросоюза на твой личный счет ты должна будешь налог заплатить? Дело в том, что при поступлении и на личный счет гражданина например Финляндии денежных средст, он должен будет уплатить налог, чуть ли не в размере 25 процентов. Вот и прикидывай, что останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 Оль, а у вас разве нет поблизости филиалов или представительств банков, поименованных в списке? И потом - ты в интернете как рыба в воде, языками владеешь - можно зайти на сайт банка, скачать все необходимые анкеты и проч. для открытия счета, отправить по электронке, а оригиналы - обычной почтой. Тем более на офиц. сайтах обязательно контактные телефоны указываются - можно созвониться с менеджером банка и все обговорить. Ты права только в одном: я в интернете, как рыба в воде :)Языками, кроме русского и иврита не владею :) Но мы уже проверили швейцарские банки. Туда для открытия счета надо приезжать лично - отпадают. Сейчас на проверке немецкие банки. У Шаныча в Германии сестра живет, даем ей задание все разузнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 Нету!!! У нас уже 20 лет пытаются принять разрешающий закон по иностранным банкам... Кстати - я совсем не уверен, что отменен закон, запрещающий израильтянам иметь счета в иностранных банках... А есть такой закон? И что ждет нарушителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 П.С. Перечитала повнимательнее А в других странах, где разрешены фин. операции через иностранные банки есть? Россиянин точно может иметь счет в иностранном банке. Спасибо за подсказку. Это тоже вариант! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 При перечислении из банка евросоюза на твой личный счет ты должна будешь налог заплатить? Дело в том, что при поступлении и на личный счет гражданина например Финляндии денежных средст, он должен будет уплатить налог, чуть ли не в размере 25 процентов. Вот и прикидывай, что останется.Да, налог надо платить начиная с какой-то суммы, всё это можно уточнить, никогда не интерсовалась до сих пор. Но я думаю, что средства не обязательно переводить. Их можно тратить и не переводя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Есть тут у меня одна проблемка. И у кого спросить - не знаю. Поэтому спрошу тут. Вдруг кто-то чего-то знает. Короче, загорелась я идеей интернет продаж по-серьезному на серьезных сайтах. Один очень хороший сайт, на котором я очень хочу продавать, платит деньги только на личный банковский счет и только в банки, которые находятся на территории США или в странах евросоюза. Израиль в списке стран отсутствует. Продавать я там и теоретически и практически могу. Два предмета уже даже выставила на продажу. Вот только денег они мне заплатить не могут за то, что я продала. Что тут, как я думаю, можно сделать? 1. Воспользоваться услугами посредника. Но нет у меня такого человека, которому бы я настолько доверяла в этих странах. Значит, отпадает. 2. Открыть счет в банке в одной из стран, которая есть в их списке. Вот тут возникает целый ряд вопросов: А есть ли у меня такая возможность? Если да, то В какой стране лучше всего открыть счет и в каком банке. А главное как? ЗЫ. Во я себе проблемку придумала :) Оля, в Америке один из серьезных банков -Citibank . В Израиле есть его филиал. В Иерусалиме и Тель-Авиве, по-моему. Может, твою проблему можно как-то решить именно с помощью филиала?https://online.citibank.com/US/JRS/pands/de...CitiBizOverview Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 3, 2012 Author Share Posted November 3, 2012 Оля, в Америке один из серьезных банков -Citibank . В Израиле есть его филиал. В Иерусалиме и Тель-Авиве, по-моему. Может, твою проблему можно как-то решить именно с помощью филиала? https://online.citibank.com/US/JRS/pands/de...CitiBizOverview Хмм... интересно. Спасибо. Я, когда деньги с PayPal перевожу на счет, они на счету появляются, как перевод от Ситибанка. Наверное, это он и есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts