Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Будем считать мой предидущий пост, просьбой о прощении меня моими родителями. Они передо мной не в чем не виноваты. Они дали мне жизнь, заботились обо мне, любили каждый по своему, переживали обо мне. Они навсегда останутся со мной! Во мне - в моей душе. Господи! Как же мне больно, что умерла моя мама. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Вы прямо издеваетесь ,Эстер... я то не пью вино... реву терь сижу люблю Вас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Согласен с Омегой. Получется, в моем доме ты никто. Что-то мне это напомнило из собственного детства. Неправда. Это просто человек не знает своего места в семье. Каждый человек в своей семье занимает определенное место. И это место все осазнают. Вспомни свою семью. Ты ведь четко расставишь каждого члена семьи на определенное место. И опишешь, какое он занимает место. Может просто не смирился со своим местом в этой семье или не осознал его. Тогда найди свое место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Вы прямо издеваетесь ,Эстер... я то не пью вино... реву терь сижу люблю Вас А ты думаешь, что я сухими ресничками здесь хлопаю? Сама вся в соплях и слезах... как позно мы осознаем, что комуто что-то недосказали, кого-то не долюбили, кому-то не додали, кого-то не простили... И одни НЕ !!! Как же хочется прощать, любить, отдавать... Еще есть время! Спешите делать добро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Согласен с Омегой. Получется, в моем доме ты никто. Что-то мне это напомнило из собственного детства. На случай, если взрослый человек считает, что ЕГО считают "никем", впереди есть много дорого..Иди и создавай свое, если ты взрослый человек и сложившаяся личность. Если нет, подчиняйся правилам, заведенным в этом доме. Выбор человека - либо считать себя жертвой и "никто", а над ним -тиран и деспот или личностью. Личность отвечает за свой выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 как позно мы осознаем, что комуто что-то недосказали, кого-то не долюбили, кому-то не додали, кого-то не простили... И одни НЕ !!! Как же хочется прощать, любить, отдавать... Еще есть время! Спешите делать добро! Да! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Выбор человека - либо считать себя жертвой и "никто", а над ним -тиран и деспот или личностью. Личность отвечает за свой выбор. Существуют программки родительские и программы рода, да, еще психотравмы наслаиваются и неврозик человек получает... Не всегда есть выбор, в том то и все дело. Выбор в устремленности к осознанию! Либо смирись и живи как есть, страдай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Существуют программки родительские и программы рода, да, еще психотравмы наслаиваются и неврозик человек получает... Не всегда есть выбор, в том то и все дело. Выбор в устремленности к осознанию! Либо смирись и живи как есть, страдай. НЕ многим к сожалению достаются беспроблемные родители, абсолютное взаимопонимание..Согласны? Все проходят так или иначе через проблему построения взаимоотношений с родителями и осознании своего места в семье и своих задач в этой семье. Мы здесь говорим о ВЗРОСЛОМ человеке. Если человек является таковым - у него всегда есть выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 или уезжай скорее. скорееее и внуки...без бабушки будет что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted April 15, 2011 Author Share Posted April 15, 2011 По логике согласных с Алесем, я переехав вскоре в дом любимого,который принадлежит ему,обязана подчиняться во всём и стать рабыней. Этой же позиции придерживается и моя мама. Именно этому она меня и учит. Слушаться и подчиняться! Я же строю отношения с любимым на основе взаимоуважения и поддержки друг друга. Эгоистично? Да! И это мой выбор. Любимый этот выбор принял и разделил. А самое главное мы нашли взаимопонимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 По логике согласных с Алесем, я переехав вскоре в дом любимого,который принадлежит ему,обязана подчиняться во всём и стать рабыней. Этой же позиции придерживается и моя мама. Именно этому она меня и учит. Слушаться и подчиняться! Я же строю отношения с любимым на основе взаимоуважения и поддержки друг друга. Эгоистично? Да! И это мой выбор. Любимый этот выбор принял и разделил. А самое главное мы нашли взаимопонимание. Речь о другом, а вовсе не о рабстве. Не подчиняться, а уважать правила заведенные в ЭТОМ доме. Если я прихожу в ЧУЖОЙ дом (не созданный мною) и остаюсь там жить, я буду вести себя в соответствии с правилами, заведенными в этом доме и вести буду ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЕННО. Т.К. Если я считаю, что покушаются на мою СВОБОДУ, меня НЕ УВАЖАЮТ в этом доме, я здесь - НЕ ОСТАЮСЬ. Это и есть выбор взрослого человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 ну, не рабыней....но оооочень многое вам придется менять в себе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Мы здесь говорим о ВЗРОСЛОМ человеке. Если человек является таковым - у него всегда есть выбор. А хоть взрослому, хоть ребенку, любому нужно сострадание и прощение. Вот , сегодня подумалось, что , чем больше позволяю себе быть ребенком тем взрослее себя чувствую и веду. Парадокс! Знаешь, я , да и другие люди отталкиваемся от того, что хотим видеть другого человека идеальным. Это не верно. Отталкнитесь от противоположного и все станет на свои места. Поверьте! Когда я требую от кого-то быть лучше, идеальнее, говорю, что он должен. Бываю не права. Заносит. А правильнее сказать, что у человека есть выбор и нарисовать из чего можно выбрать. И если человек выбирает, что-то на наш взгляд ужасное, не правильное, уважать его право на этот выбор. Это нам и мне, не так уж легко дается. Всегда считала, что самое главное быть самим ссобой, предварительно найдя себя! А не правильным или не правильным, хорошим или плохим для кого-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 А хоть взрослому, хоть ребенку, любому нужно сострадание и прщение. Вот , сегодня подумалось, что , чем больше позволяю себе быть ребенком тем взрослее себя чувствую и веду. Парадокс! Знаешь, я , да и другие люди отталкиваемся от того, что хотим видеть другого человека идеальным. Это не верно. Отталкнитесь от противоположного и все станет на свои места. Поверьте! Когда я требую от кого-то быть лучше, идеальнее, говорю, что он должен. Бываю не права. Заносит. А правильнее сказать, что у человека есть выбор и нарисовать из чего можно выбрать. И если человек выбирает, что-то на наш взгляд ужасное, не правильное, уважать его право на этот выбор. Это нам и мне, не так уж легко дается. Всегда считала, что самое главное быть самим ссобой, предварительно найдя себя! А не правильным или не правильным, хорошим или плохим для кого-то. С этим я не спорю. При чем тут сострадание и прощение и выбор взрослого человека? Вы немного в другую сторону ушли. Одно не исключает другое. Взять ответственность на себя за свою жизнь- не означает проявить несострадание или непрощение или хотеть видеть другого человека идеальным. Взять на себя ответственность за свои поступки- задача каждого живущего на этой земле. Пардон за пафос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 По логике согласных с Алесем, я переехав вскоре в дом любимого,который принадлежит ему,обязана подчиняться во всём и стать рабыней. Этой же позиции придерживается и моя мама. Именно этому она меня и учит. Слушаться и подчиняться! Я же строю отношения с любимым на основе взаимоуважения и поддержки друг друга. Эгоистично? Да! И это мой выбор. Любимый этот выбор принял и разделил. А самое главное мы нашли взаимопонимание. Какая у у тебя гениальная мама!!! Котенок, тебе повезло с мамой! Правила и ограничения для тебя не выносимы. Почему? Алесь, что там у нее с Сатурном? С ограничителем и любителем порядка? Порядок нас защищает, безопасность, покой дает, помогает быть прогнозируемыми для других, строить правильные отношения. ПРАВИЛЬНЫЕ от слово правило, порядок. Порядки и правила это прекрасно! А для тебя ужасно, то что давит. Нет порядок он освобождает от проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Хорошо,давайте разовьём эту тему,чтобы быть взаимно понятыми. "Подчиняться моим правилам"- какие Ваши правила? Чтобы им подчиняться надо их знать. Котенок.Я не знаю ни вас...ни вашу маму...ни ваших реальных отношений. По-этому я не могу говорить чего-то конкретного. Если говорить о самом духе моего высказывания - то оно сводится к простой идее - живи сам и не мешай жить другим. Раз вы постоянно акцентируетесь на конфликте с мамой - значит вы чем-то ей мешаете. Определитесь - чеем именно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Я не в курсе - Котёнок не зарабатывает на себя сама? В своё время я сбежала от таких взглядов. Была готова жить на свалке, только б не в таком тоталитаризме. Да, но взрослый человек может уйти жить туда, где его не будут подчинять ))) Хотелось бы спросить такого отца - ты, когда меня зачинал думал, зачем ты это делаешь? Просто размножится хотелось? А потом тебе интересно было чем я живу? Ах да, не волнует. Папа, я плоть от плоти твоей и мои недостатки - это твои ошибки. Посмотри в меня и ты увидишь зеркало. ))) Жаль, что мы видим чужие соломинки и прощаем себе свои брёвна. Люсь. Я стандартные фразы - знаю не хуже тебя. И если учесть, что до 27 лет мой сын благополучно дожил со мной в одной квартире - то не такой уж я и самодур.... И если у нас и случаются конфликты - то чаще всего они касаются порядка в его комнате...и конфликтов по повводу того, что я или Алена - не приготовили емду так, как ему хочется... Каких-то серьезных идеологических разногласий - нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 При чем тут сострадание и прощение и выбор взрослого человека? Вы немного в другую сторону ушли. Одно не исключает другое. Все едино, зачем разделять на две стороны -это разрушение.:)))) Не "при чем" , а при ком? При любом человеке , вернее, в любом человеке необходимо наличие сострадания и готовности к прощению. Не воспользуется он этим в нужную минуту в какой то ситуации и все. Отношения значимые для него будут разрушены. Сострадание, прощение, любовь ,уважение к выбору, как цемент для кирпичиков, они цемент для отношения между людьми. . Взять ответственность на себя за свою жизнь- не означает проявить несострадание или непрощение или хотеть видеть другого человека идеальным. Оглянись вокруг, к чему приводит желание сделать кого-то идеальным? Если человек хочет, пусть сам идет дорогой к своему идеалу. Вы о своей душе пекитесь. Попросил у вас помощи дали. А нет... Я ,вот, тоже с идеалами .... Так ведь, посылают! И правы. Взять на себя ответственность за свои поступки- задача каждого живущего на этой земле. Пардон за пафос. Согласна, что задача эта каждому поставлена. Но не каждый сделает выбор направленный на ее решение. Тем кто выберет стремление к идеалам, к осознанию, к ответственности за свои поступки, к изменению себя и еще ко мног чему..... Безумству храбрых поем мы песню!!! Это я к чему. Чтобы идти этим путем надо быть дерзким, мужественным , волевым и еще много каким. А кто не сможет с теми как? Как к тем относиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Согласен с Омегой. Получется, в моем доме ты никто. Что-то мне это напомнило из собственного детства. Слав. Да не никто...не об этом речь... Я же никого не обязываю прыгать перед собой на одной ножке... Речь идет о каких-то элементарных правилах взаимоуважения в общежитии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Оглянись вокруг, к чему приводит желание сделать кого-то идеальным? Если человек хочет, пусть сам идет дорогой к своему идеалу. Вы о своей душе пекитесь. Попросил у вас помощи дали. А нет... Я ,вот, тоже с идеалами .... Так ведь, посылают! И правы. Где Вы видели, что я писала о том, чтобы кого-то сделать идеальным? Странная тирада в мою сторону.. Сделать кого-то идеальным- невероятная глупость на мой взгляд. Принятие ответственности за свои поступки - означает, что ты отвечаешь за то, что ты делаешь и осознаешь это. А другие пусть отвечают за себя. Но все МЫ УВАЖАЕМ друг друга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 По логике согласных с Алесем, я переехав вскоре в дом любимого,который принадлежит ему,обязана подчиняться во всём и стать рабыней. Этой же позиции придерживается и моя мама. Именно этому она меня и учит. Слушаться и подчиняться! Я же строю отношения с любимым на основе взаимоуважения и поддержки друг друга. Эгоистично? Да! И это мой выбор. Любимый этот выбор принял и разделил. А самое главное мы нашли взаимопонимание. Котенок.Вы хотите что-бы мы оценили ваши эфемерные мечты? Что мы знаем об организации жизни в доме вашего МЧ??? Абсолютный - 0... Мне помнится - вам пришлось себя ломать по поводу сыра к кофе... Вот это классический пример - подчинения правилам общежития... Я может приведу смешной пример... Израильтяне(и евреи и арабы) в осмновной массе свиннину не едят. Значительная часть евреев, приехавших из СССР, ели и едят. А в израильских магазинах - ее не продавали. Мы не пошли устраивать демонстрации по поводу свооих прав покупать свиннину в израильских магазинах. Мы сделали проще - создали свои магазины...где апродают свиннину и много другой некошеерной вкуснятины...типа осетрины и акулятины...крабов и устриц...и т.д....и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Ириш, а мы разве перешли на личности?? мы же в теме Котенка, где многое за поволокой тайны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 А кто не сможет с теми как? Как к тем относиться? Относимся с пониманием и уважением. Каждый в любом случае несет ответственность за свои поступки. Слабым -помогаем, но не ПРОЖИВАЕМ и НЕ РЕШАЕМ за них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted April 15, 2011 Author Share Posted April 15, 2011 Котенок. Я не знаю ни вас...ни вашу маму...ни ваших реальных отношений. По-этому я не могу говорить чего-то конкретного. Если говорить о самом духе моего высказывания - то оно сводится к простой идее - живи сам и не мешай жить другим. Раз вы постоянно акцентируетесь на конфликте с мамой - значит вы чем-то ей мешаете. Определитесь - чем именно... Алесь,финансовой зависимости у меня от мамы нет. Её распорядок в доме я не нарушаю, и ,повторюсь,конфликтов на бытовой почте не возникает.Я бы даже сказала,что у нас совсем нет конфликтов. Есть конфликт мировоззрений,как надо жить и разное понятие о том,что такое хорошо ,а что такое плохо. Свою позицию я не навязываю, но мне пытаются навязать свою. Вот и весь конфликт. И плюс мелкие придирки. Пример: "Мама, я пошла." (перед выходом куда-то) - "Покрутись перед зеркалом ещё минут двадцать,потом пойдёшь!" Я маму чем-то раздражаю постоянно.) Если бы мне,следуя Вашей логике,огласили самый полный список правил проживания в доме, я выполняла бы абсолютно всё и раздражала бы своей правильностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Ириш, а мы разве перешли на личности?? мы же в теме Котенка, где многое за поволокой тайны Я на личности не перехожу. Я рассуждаю так, как думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts