Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Вы им завидуете?

Нет, мне их в лучшем случае жаль. А чаще всего -- они мне просто скучны и неприятны.
  • Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нет, мне их в лучшем случае жаль. А чаще всего -- они мне просто скучны и неприятны.

Зачем тогда общение поддерживаете,если с ними скучно и неприятно?
Posted

Зачем тогда общение поддерживаете,если с ними скучно и неприятно?

А в том-то и весь фокус, что я не поддерживаю. Как только я начинаю понимать, что мне человек не интересен, я перестаю с ним общаться. Но на его место приходят всё новые и новые...

Вот это-то мне и не понятно. Что их притягивает?

Posted

Сань, я тоже всю жизнь так думала... Но я всю жизнь прожила в нищете и среди таких же нищих, какой была сама, и не знала психологии богатых. Я их просто никогда до переезда сюда не видела.

Я знаю, что мне можно возразить. Я и сама бы в прежние времена сказала то же самое: что богатые -- тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

Может и так... Но у них работает по принципу "и хочется, и колется". И вот это "колется" в итоге перевешивает "хочется".

Ань.

Я прошел и нищету...и богатство...и средний уровень...

Когда денег куры не клевали - счастья было меньше всего...

Posted

Ань.

Я прошел и нищету...и богатство...и средний уровень...

Когда денег куры не клевали - счастья было меньше всего...

Серьёзно?!!! А мне чаще всего даже нравится, что денег нет -- голова меньше болит. ))))
Posted

И ещё одно... Вот знаешь, когда разговариваешь с человеком, который САМ заработал деньги -- это одно. Тоже, конечно, разные люди встречаются. Но у них у всех есть какой-то свой стержень. Они умеют добиваться поставленной цели. И мне это интересно, мне это в них нравится.

А вот эти "царские" дети... Чаще всего это так скучно!!! Человек ровным счётом ничего из себя не представляет и даже не стремится. Но при этом пальцы, как правило, веером и падайте ниц перед ним все, кто стоИт рядом с дорогой, по которой он соизволит проезжать.

Posted

Серьёзно?!!! А мне чаще всего даже нравится, что денег нет -- голова меньше болит. ))))

Серьезно, родная...ох как серьезно...

Когда денег было много - мне их и тратить времени не было...

да и с семьей побыть - его тоже катастрофически не хватало...

Posted

А в том-то и весь фокус, что я не поддерживаю. Как только я начинаю понимать, что мне человек не интересен, я перестаю с ним общаться. Но на его место приходят всё новые и новые...

Вот это-то мне и не понятно. Что их притягивает?

А так у многих получается,что когда человек перестаёт быть интересен, общение сходит на нет,и приходят новые люди им на смену,но при чём здесь материальная обеспеченность?
Posted

И ещё одно... Вот знаешь, когда разговариваешь с человеком, который САМ заработал деньги -- это одно. Тоже, конечно, разные люди встречаются. Но у них у всех есть какой-то свой стержень. Они умеют добиваться поставленной цели. И мне это интересно, мне это в них нравится.

А вот эти "царские" дети... Чаще всего это так скучно!!! Человек ровным счётом ничего из себя не представляет и даже не стремится. Но при этом пальцы, как правило, веером и падайте ниц перед ним все, кто стоИт рядом с дорогой, по которой он соизволит проезжать.

Знаешь, Ань...

И среди "царских" - бывают люди...

На востоке говорят:

- и у змеи может родиться голубь...и у голубя - змея...

Posted

А так у многих получается,что когда человек перестаёт быть интересен, общение сходит на нет,и приходят новые люди им на смену,но при чём здесь материальная обеспеченность?

Так в том-то и дело, что им на смену, как ни странно, приходят всё более и более богатые. Как? Почему? Что их притягивает? Т.е. не то, что они нарочно меня ищут, а их приводит ко мне почему-то...

Я уже в четырёх стенах заперлась и всё равно они меня находят... Зачем? Зачем их приводит в мой дом? С какой целью?

Posted

Так в том-то и дело, что им на смену, как ни странно, приходят всё более и более богатые. Как? Почему? Что их притягивает? Т.е. не то, что они нарочно меня ищут, а их приводит ко мне почему-то...

Я уже в четырёх стенах заперлась и всё равно они меня находят... Зачем? Зачем их приводит в мой дом? С какой целью?

По интернету находят?

Такое впечатление,что первый вопрос при знакомстве Вы задаёте " ты чьих холоп будешь?")

Posted

Знаешь, Ань...

И среди "царских" - бывают люди...

На востоке говорят:

- и у змеи может родиться голубь...и у голубя - змея...

С людьми... в смысле, в обычном понятии, я среди "царских" в реале пока не сталкивалась. Но то, что встречаются интересные -- это правда. Но так же правда и то, что даже среди этих интересных мало кто сознательно в себе это развивает.

Т.е. у человека есть потенциал и может быть даже очень большой потенциал, но он спит. А начинаешь вытаскивать этот потенциал на свет Божий -- и носитель этого потенциала упирается всеми четырьмя конечностями.

И вот тут мне становится уже не просто скучно, а даже обидно! И своих усилий жаль, и обидно, что ему, придурку, так несказанно повезло, а он честно гробит это всё.

Posted

По интернету находят?

Такое впечатление,что первый вопрос при знакомстве Вы задаёте " ты чьих холоп будешь?")

Зачем по инету? Я вообще-то говорю о реале.

А вопросы мне задавать ни к чему -- я и так прекрасно вижу.
Posted

Искатель,ответьте на пост № 135, пожалуйста

вопрос потерялся и остался без ответа.

приведите ещё примеры

На этот?

Вы что коллекционируете примеры?

Я привел один пример, если вам его недостаточно, то другие вряд ли помогут.

Posted

На этот?

Вы что коллекционируете примеры?

Я привел один пример, если вам его недостаточно, то другие вряд ли помогут.

И чем я такой высокомерный ответ заслужила?
Posted

Может тем, что часто сама не отвечаешь на те вопросы которые тебе задают?...

К примеру я вспомнила как Индигира как-то на днях спросила - Была ли ты раньше на этом форуме?

Ну и другие тоже что-то спрашивали...но ты такие вопросы оставляешь без внимания

Posted

Он не высокомерный.

Он просто ответ.

Чтобы лучше понять это сопоставьте этот ваш вопрос с темой... и моим предыдущим ответом, которого вам не хватило и подумайте имеет ли ваш вопрос смысл?

Posted

Он не высокомерный.

Он просто ответ.

Чтобы лучше понять это сопоставьте этот ваш вопрос с темой... и моим предыдущим ответом, которого вам не хватило и подумайте имеет ли ваш вопрос смысл?

Искатель,можно поподробнее об этом,пожалуйста

Поподробнее будет очень долго.

Но понять суть можно на одном примере.

Ошо говорил, что не нужно ни к чему стремиться, ничего хотеть.

Многие люди искалечили свои жизни, следуя этому.

А все дело в том, что этот принцип применим только для тех кто на вершине.

Для всех остальных он есть то, что от вершины уводит в сторону.

Для меня имеет смысл.

Вам было бы достаточно одного примера, когда "поподробнее будет очень долго" ?

Вы часто пишете очень интересные умозаключения, а объяснить подробно или хотя бы привести ещё примеры отказываетесь.

Posted

Ошо говорил, что не нужно ни к чему стремиться, ничего хотеть.

Многие люди искалечили свои жизни, следуя этому.

А все дело в том, что этот принцип применим только для тех кто на вершине.

Для всех остальных он есть то, что от вершины уводит в сторону.

Слав! Мне вот эта мысль нравится чрезвычайно! Все-таки и правда хотелось бы какого-нибудь комментария... Ведь это никак не стыкуется ни с целеполаганием, ни с современными популярными теориям сбычи мечт. Ни к чему не стремиться и ничего не хотеть означает не привязываться или не строить образ желаемого будущего?

Posted

Для меня имеет смысл.

Вам было бы достаточно одного примера, когда "поподробнее будет очень долго" ?

Вы часто пишете очень интересные умозаключения, а объяснить подробно или хотя бы привести ещё примеры отказываетесь.

Дорогой Рыжик...)))

Я исходил из того, что если этот пример не принес вам ясности, то другие вряд ли помогут.

Здесь суть нужно было уловить... а не собирать доказательную базу...

Вы руководствуетесь жесткой логикой, а здесь больше на интуицию упирать ьнадо...

Так что звиняйте...)))

Posted

Слав! Мне вот эта мысль нравится чрезвычайно! Все-таки и правда хотелось бы какого-нибудь комментария... Ведь это никак не стыкуется ни с целеполаганием, ни с современными популярными теориям сбычи мечт. Ни к чему не стремиться и ничего не хотеть означает не привязываться или не строить образ желаемого будущего?

И с проработкой Сатурна тоже не состыкуется Дисциплина, цель, серьезность и сосредоточенность на чем-то

Posted

Оль... то что я написал, точнее Ошо, целиком из области духа, просветления...

Целеполагание и аналогичное - инструменты совершенствания личности.

А они противоположны по направленности.

Все техники личностного развития направлены на укрепление Эго, на усиление инструмента личности.

Развивая личность мы в определенном смысле оказываемся еще дальше от своей истинной сути.

Posted

Оль... то что я написал, точнее Ошо, целиком из области духа, просветления...

Целеполагание и аналогичное - инструменты совершенствания личности.

А они противоположны по направленности.

Все техники личностного развития направлены на укрепление Эго, на усиление инструмента личности.

Развивая личность мы в определенном смысле оказываемся еще дальше от своей истинной сути.

Так. Вот теперь я не понимаю. Так вы считаете, что все-же развитие вышеперечисленных качеств как

Дисциплина, цель, серьезность и сосредоточенность на чем-то...

направленно на усиление Эго?

И в чем же истинная суть ?