Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Скажем так.... с точки зрения психологии проблемы человека носят чисто личностный характер. Эзотерика идет глубже и не считает личностные проблемы основными. Вот это - мудро! Вот это в корень зришь)))) тут у нас есть недоработочка) Хотя... а расстановочки, столь модные ныне и считающиеся чуть ли не панацеей от всех психологических невзгод? Там уже надличностный уровень рассматривается, там уже человек - не одинокий воин в поле, а винтик семейной системы, и проблемы его носят уже не личностный, а системный характер))) Так что, помяни мое слово, свернет и психология на эзотерические рельсы... Когда соответствующих грамотных специалистов станет поболе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Так что, помяни мое слово, свернет и психология на эзотерические рельсы... Когда соответствующих грамотных специалистов станет поболе)Не сомневаюсь....))))Посмотри насколько изменилось понятие нормы в психологии, насколько больше стало толерантности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Не сомневаюсь....)))) Посмотри насколько изменилось понятие нормы в психологии, насколько больше стало толерантности. Толерантности стало больше - спору нет. Теперь у нас каждый уникальный феномен! Мы каждого любим, принимаем и понимаем с учетом его индивидуальной специфики. Правда вот бреда тоже стало заметно больше... Все-таки пока психология и эзотерика сольются в любовном экстазе, столько мы еще лжепророков и лжеучений переживем(((( Думать об этом страшно((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Правда вот бреда тоже стало заметно больше... Все-таки пока психология и эзотерика сольются в любовном экстазе, столько мы еще лжепророков и лжеучений переживем(((( Думать об этом страшно(((Лжепророки и лжеучения вояд ли когда переведутся - они отражают личностные потребности и несовершенства.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 они отражают личностные потребности и несовершенства.... Чьи несовершенства, Слав? Лжепророков или их последователей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Чьи несовершенства, Слав? Лжепророков или их последователей?Думаю, тех и тех.Первые будут таким образом самоутверждаться, а вторые - идти по легкому пути некритичности и иллюзий.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Думаю, тех и тех. Первые будут таким образом самоутверждаться, а вторые - идти по легкому пути некритичности и иллюзий.... До первых мне дела нету. А вот за вторых скажу, ибо сама периодически шагаю в их стройных рядах. Интерес к психологии и эзотерике у народа сейчас чудовищный, огромнейший. Кто-то действительно ищет магический, некритичный и иллюзорный способ решения всех своих проблем. Эдакую волшебную палочку. Кто-то просто любопытничает. Кто-то действительно хочет серьезной и глубокой работы над собой. Словом, спрос есть. А значит и предложения не замедлят последовать. В основном предлагают себя лжепророки и барахло. Но люди к ним идут из ВСЕХ вышеперечисленных мотиваций, потому что настоящие Мастера собой не торгуют и не светятся. Настоящего Мастера простому человеку просто взять негде. И стоящую духовную литературу простой человек не всегда отличит от ширпотреба. Я была бы счастлива заняться астрологией, консультированием и йогой в реале, по-настоящему, но специалистов нет. Пока нет. Не выросло еще поколение хороших специалистов в этой области. Вот и получается... неподдельный интерес есть, а удовлетворить его могут пока только поддельные умельцы... И люди ведутся на них, и далеко не всегда, потому что ищут халявы... а потому что: Кабы здесь толпился полк - В пререканьях был бы толк, Ну а нет - хватай любого, Будь он даже брянский волк!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Я была бы счастлива заняться астрологией, консультированием и йогой в реале, по-настоящему, но специалистов нет. Пока нет. Не выросло еще поколение хороших специалистов в этой области.Так начинай искать и делать.И если ты действительно будешь готова, Учителя появться, не сомневайся.... Инфы щас море, развивай критичность.... Например, я йогу осваивал по книжке. А медитации, конечно, под руководством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Так начинай искать и делать. И если ты действительно будешь готова, Учителя появться, не сомневайся.... Инфы щас море, развивай критичность.... Например, я йогу осваивал по книжке. А медитации, конечно, под руководством. Не знаю... по силам ли мне это... Потому что любой самостоятельный поиск суть - хождение по кругу. Бурлишь в собственном соку. Я уже чувствую, что начинаю загоняться... Такая каша в голове! Кто прав? Кто виноват? Фиг разберешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Я была бы счастлива заняться астрологией, консультированием и йогой в реале, по-настоящему, но специалистов нет. Пока нет. Не выросло еще поколение хороших специалистов в этой области. Ну...с астрологией - нее так все и проблематично... Калуга - это не горный аул... Базовые знания можно получить на заочном курсе. А дальше - работать...работать...и работать... С йогой - сложнее... Ее заочно - не выучишь((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Не знаю... по силам ли мне это... Потому что любой самостоятельный поиск суть - хождение по кругу. Бурлишь в собственном соку. Я уже чувствую, что начинаю загоняться... Такая каша в голове! Кто прав? Кто виноват? Фиг разберешь.А разве помощи нет?Вот, астрология... литератуоы - море, а здесь на форуме могут и помочь. С йогой тоже и книг и систем. Вот, я говорил о Бойко - он не лжеучитель. А с консультированием, так ты сама профессионал, знаешь как отличить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Не знаю... по силам ли мне это... Потому что любой самостоятельный поиск суть - хождение по кругу. Бурлишь в собственном соку. Я уже чувствую, что начинаю загоняться... Такая каша в голове! Кто прав? Кто виноват? Фиг разберешь.Еще как по силам...Вот это - еще никто не отменил: - Тригон Солнце-Уран Личное обаяние, духовная проницательность, талант руководить, творческие силы. Им открыты высокие духовные источники. При прохождении транзитов и прогрессий - интуитивные озарения. Изучение оккультизма. Хорошие астрологи. Сильная воля, готовность экспериментировать в новых областях знания. Новаторы, изобретатели, реформаторы, гуманисты. Смотрят на все живое, как на единое целое. Выступают за общее братство. Секстиль Юпитер-Уран Способность использовать новые условия, интерес к новым формам религиозного выражения или религиозной практики, оккультным наукам. Пророчества, видения, если нет противоречий в гороскопе. Аспект астрологов. Оптимизм, приветливость, много друзей, популярность. Любят приглашать гостей, участвовать в гуманных предприятиях, часто члены странных сект. Откровенны, уверены в будущем, поэтому умеют осуществлять свои надежды и желания. Часто счастье само попадает в рот. Умеют получить пользу от новых отраслей промышленности и научного прогресса. А если учессть, что солнце во Льве...в 11 доме(по нему как-раз и идет астрология) и Юпитер в Водолее...в 5 доме - так м.с. сами боги тебя в астрологию направляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Вы правы оба))) И я просто счастлива, что попала на этот форум и имею возможность задавать вопросы и получать на них компетентные ответы. Но работа в реале, глаза в глаза, в одной энергетике - это все-таки лучше всего... По крайней мере для меня. А пока... будем работать с тем, что имеем))))))))))) А про астрологию в Калуге, Алесь, скажу, что да, естьу нас школа астрологии. Б.Б.Щитов основал, наверное, слышал про такого. Только сейчас все это дело в упадке. Последователей почти нет(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 - Тригон Солнце-Уран Личное обаяние, духовная проницательность, талант руководить, творческие силы. Им открыты высокие духовные источники. При прохождении транзитов и прогрессий - интуитивные озарения. Изучение оккультизма. Хорошие астрологи. Сильная воля, готовность экспериментировать в новых областях знания. Новаторы, изобретатели, реформаторы, гуманисты. Смотрят на все живое, как на единое целое. Выступают за общее братство. Секстиль Юпитер-Уран Способность использовать новые условия, интерес к новым формам религиозного выражения или религиозной практики, оккультным наукам. Пророчества, видения, если нет противоречий в гороскопе. Аспект астрологов. Оптимизм, приветливость, много друзей, популярность. Любят приглашать гостей, участвовать в гуманных предприятиях, часто члены странных сект. Откровенны, уверены в будущем, поэтому умеют осуществлять свои надежды и желания. Часто счастье само попадает в рот. Умеют получить пользу от новых отраслей промышленности и научного прогресса. А если учессть, что солнце во Льве...в 11 доме(по нему как-раз и идет астрология) и Юпитер в Водолее...в 5 доме - так м.с. Ох, ничего ж себе! Если б не видела свою карту, не поверила бы, что про меня написано))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Вы правы оба))) И я просто счастлива, что попала на этот форум и имею возможность задавать вопросы и получать на них компетентные ответы. Но работа в реале, глаза в глаза, в одной энергетике - это все-таки лучше всего... По крайней мере для меня. А пока... будем работать с тем, что имеем))))))))))) А про астрологию в Калуге, Алесь, скажу, что да, естьу нас школа астрологии. Б.Б.Щитов основал, наверное, слышал про такого. Только сейчас все это дело в упадке. Последователей почти нет(((( Да знаю я конечно Щитова...и даже его книги в нашей библиотеке еесть... У него, кстати, есть немало свежих и вполне здравых мыслей и идей. Но говорил я - не о нем. Говорил я о московских школах: - Высшей Школы Классической Астрологии (ВШКА) - тут Израитель преподает... - Московская Академия Астрологии - тут Левин... - СПбАА - академия Шестопалова в Питере...но есть и московский филиал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Говорил я о московских школах: - Высшей Школы Классической Астрологии (ВШКА) - тут Израитель преподает... - Московская Академия Астрологии - тут Левин... - СПбАА - академия Шестопалова в Питере...но есть и московский филиал... Честно говоря никогда не рассматривала возможность обучения профессиональной астрологией. Я скорее под занятиями астрологией понимала разбор собственной карты, а потом прогрессий, транзитов, соляров... Надо поразмыслить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 С собственной картой можно, конечно, и самостоятельно справиться. А дальше - это уже требует серьезной работы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 А дальше - это уже требует серьезной работы... Поэтому я и не рвусь... Себя бы не покалечить и то хлеб!))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Вот , вспомнил. Когда я еще на доисторической родине пошел учиться психологии, то был удивлен - из всей группы( в основном все люди взрослые - это было второе высшее) только несколько человек пришли учиться , движимые вполне "материальными" мотивами , для остальных эта учеба была скрытым запросом на психотерапию. Т.е. по окончании учебы, появились психологи, которые во многом решали какие-то свои проблемы за счет клиентов. И такую картину наблюдал в Иерусалимском университете тоже. Но в меньшей уже степени :) С другой стороны, у психолога есть только один самый четкий инструмент - он сам. Если этот "инструмент" настроен - т.е. психолог понимает и осознает, что с ним происходит, то и помощь будет эффективной. А если нет, то как в анекдоте :"Я свои проблемы решил, теперь займемся вашими" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 А разве они разные? По сути то? Сейчас вообще во всей гуманитарной сфере (к коей, как мне кажется, относится и эзотерика) рулит гуманистический подход. А чему он нас учит? А тому, что человек целостен, самостоятелен, бесконечно ценен, самодостаточен, что он способен помочь себе сам, его возможности безграничны, а потребность его в развитии сильна и всеобъемлюща. На том стоим! Это же сейчас веяние времени))) Когда я училась в конце 80х годов прошлого века, нас учили тому же самому. Так что это не веяние времени, а давно доказанная истина :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Поэтому я и не рвусь... Себя бы не покалечить и то хлеб!)))))Не о том ты...Прогрессы и т.д. - это прогностика... Она требует еще более глубокого осознания астрологических техник... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 - Тригон Солнце-Уран Личное обаяние, духовная проницательность, талант руководить, творческие силы. Им открыты высокие духовные источники. При прохождении транзитов и прогрессий - интуитивные озарения. Изучение оккультизма. Хорошие астрологи. Сильная воля, готовность экспериментировать в новых областях знания. Новаторы, изобретатели, реформаторы, гуманисты. Смотрят на все живое, как на единое целое. Выступают за общее братство. Секстиль Юпитер-Уран Способность использовать новые условия, интерес к новым формам религиозного выражения или религиозной практики, оккультным наукам. Пророчества, видения, если нет противоречий в гороскопе. Аспект астрологов. Оптимизм, приветливость, много друзей, популярность. Любят приглашать гостей, участвовать в гуманных предприятиях, часто члены странных сект. Откровенны, уверены в будущем, поэтому умеют осуществлять свои надежды и желания. Часто счастье само попадает в рот. Умеют получить пользу от новых отраслей промышленности и научного прогресса. А мне Алесь так не писал. Хотя у меня те же аспекты есть. Только я бы несколько изменила выделенное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Толерантности стало больше - спору нет. Теперь у нас каждый уникальный феномен! Мы каждого любим, принимаем и понимаем с учетом его индивидуальной специфики. Ага...ага...был у нас в психушке один пациент. Привезли его, как водится, с полицией. Нашли его в пещере под Иерусалимом, травой питался придорожной, шашлык из мышек делал, песнопения пел громким голосом. Все бы ничего, но в город пошел, а в руке - шашлык, да и песни петь не переставал. Ну...напугал он почтенную публику - туристки визжат...туристы фотографируют, а иерусалимцы ко всему привыкли и сразу в полицию. Ну а те - к нам. Мы ему - шизофреник! А он нам - а вот вам! Нате...выкусите! справка у него, известным психологом подписанная, что, дескать, не болен он душою, а "СТРАННЫЙ" ! (перевожу дословно!) Побыл он у нас неделю, по-странничал...и выписали его...А вы говорите - травой питаться нужно...Ага.... "Байки от Шаныча" т.2,5 стр. в самом начале, где пятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Не о том ты... Прогрессы и т.д. - это прогностика... Она требует еще более глубокого осознания астрологических техник... Аааааааа! Поняла теперь. Что-то я: смотрю в книгу - вижу фигу)))). Да прогностика - это сложнейшая вещь. Поэтому в отношении соляров я действую просто: Строю соляр на год. Если много красного - значит год будет не очень, а если много зеленого - значит, все будет благостно и позитивно... Я понимаю, что такая методика - дурь полная, но сердцу-то надо чем-то успокоиться, пока я еще ничегошеньки не смыслю в прогностике)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 А мне Алесь так не писал. Хотя у меня те же аспекты есть. Только я бы несколько изменила выделенное.А мы с вами ваши склонности к астрологии - не обсуждали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts