Котёнок Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Вот и у меня давно уже такое ощущение..."Гюльчатай! Покажи личико!" Я такая какая есть, от природы, непосредственная.Может быть это и плохо. Но я умею быть серьёзной и вовремя концентрироваться. Поэтому,видимо, и получается два в одном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Природа вампира двойственна. Отсюда ощущение масок и разных людей. Это типаж вампира такой. А такая неоднозначность позволяет подстраиваться под людей, каждый раз выходя в новом обличье. Но совершенно не чувствуется искренности при активном декларировании ее. Все как в омут. Это может длиться бесконечно. Если вампир чувствует, что его раскалывают, он поднимает лапки, вызывая порцию сочувствия. Потом снова меняет лик. И так постоянно. Нераспознаваемый оборотень получается.Неужели я такая?????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Природа вампира двойственна. Отсюда ощущение масок и разных людей. Это типаж вампира такой. А такая неоднозначность позволяет подстраиваться под людей, каждый раз выходя в новом обличье. Но совершенно не чувствуется искренности при активном декларировании ее. Все как в омут. Это может длиться бесконечно. Если вампир чувствует, что его раскалывают, он поднимает лапки, вызывая порцию сочувствия. Потом снова меняет лик. И так постоянно. Точно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Котенка без конца просит внимания к своим проблемам! Потому что я действительно не знаю в чём мне помощь нужна, мне бы хотелось наоборот,чтобы все вокруг изменились и стали более терпимыми и адекватными по отношению ко мне.Ну а это уже вид вампиризма-ИМХО.Кстати, говоря о том,что отказывать нельзя,имела ввиду и нашего Котенка тоже. НО ! Отказывать нельзя до определенного момента. Как только увидела,что Котенок самым банальным образом тянет энергию (да-да,Котенок,Вы даже пилюлю волшебную не просите))-все ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Котенка без конца просит внимания к своим проблемам! Потому что я действительно не знаю в чём мне помощь нужна, мне бы хотелось наоборот,чтобы все вокруг изменились и стали более терпимыми и адекватными по отношению ко мне.Какая прЭлесть !А я так и буду по-прежнему презрительно-свысока.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Природа вампира двойственна. Отсюда ощущение масок и разных людей. Да не вампир Котёнок. Во всяком случае, не обязательно.Котёнок - восьмёрка. И на её примере лишний раз убеждаюсь, насколько точна Маклин. А это значит - многоликость, изменчивость и постоянное перерождение, сочетание несочетаемого - одновременно бездна и вершина. В применении к личности получается сочетание всех типов психологии, человек кажется окружающим разными людьми, но не пытайтесь понять, кто же он на самом деле при всём этом многообразии, поскольку он НЕ ИГРАЕТ! Он себя так ощущает - в разное время разными персонажами. И вопрос - я произвожу такое же впечатление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Да не вампир Котёнок. Во всяком случае, не обязательно. Действительно не обязательно, там круче, схема такая. Вампир - жертва - вампир - жертва... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Да не вампир Котёнок. Во всяком случае, не обязательно. Котёнок - восьмёрка. И на её примере лишний раз убеждаюсь, насколько точна Маклин. А это значит - многоликость, изменчивость и постоянное перерождение, сочетание несочетаемого - одновременно бездна и вершина. В применении к личности получается сочетание всех типов психологии, человек кажется окружающим разными людьми, но не пытайтесь понять, кто же он на самом деле при всём этом многообразии, поскольку он НЕ ИГРАЕТ! Он себя так ощущает - в разное время разными персонажами. И вопрос - я произвожу такое же впечатление? А что, одно другому разве может мешать?Ты, Камиллочка, ни в какое сравнение не идешь и производишь впечатление целостной и самодостаточной личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 А что, одно другому разве может мешать?Конечно, нет. Потому я и оговорилась в начале.Но речь о другом. Эти признаки характерны для 8. И только на их основе нельзя делать вывод, что человек вампир. Иначе придётся признать, что все 8 вампиры. производишь впечатление целостной и самодостаточной личности.да, вопрос... - можно ли считать такую особенность 8 признаком нецелостности личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 А это значит - многоликость, изменчивость и постоянное перерождение, сочетание несочетаемого - одновременно бездна и вершина. В применении к личности получается сочетание всех типов психологии, человек кажется окружающим разными людьми, но не пытайтесь понять, кто же он на самом деле при всём этом многообразии, поскольку он НЕ ИГРАЕТ! Он себя так ощущает - в разное время разными персонажами. Это описание психики человека с истероидным радикалом. Его нет! Пустота! Мало энергии и человек как трансформер принимает любые обличья, чтобы сохранить эту энергию. Таким природа создала. Актеры - люди с ведущим истероидным радикалом в психике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 да, вопрос... - можно ли считать такую особенность 8 признаком нецелостности личности. Простите, а о какой целостности личности может идти речь, когда для начала , не мешает осознать части этой личности. Осознанности не наблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Конечно, нет. Потому я и оговорилась в начале. Но речь о другом. Эти признаки характерны для 8. И только на их основе нельзя делать вывод, что человек вампир. Иначе придётся признать, что все 8 вампиры. да, вопрос... - можно ли считать такую особенность 8 признаком нецелостности личности. Вывод "вампир" сделан на основе наблюдений в процессе общения. Она тянет энергию, и тянет у всех, кто хоть так или иначе пытается ей эмпатировать. Снежная и Ада не дают ей того, чего она хочет. Вот и причина пожаловаться на них другим - я бедная несчастная, меня обижают - другие пожалеют и отдадут ей тем самым часть своей энергии. Позиция "маленькой девочки" - позиция вампира. Ведь дети вампирят своих родителей по определению. Поэтому каждый, кто становится к ней в позицию родителя - ее донор. Но как только постоянному донору надоедает ее кормить, она сразу это чувствует, и мы видим сообщения типа "Ах, Алесь, Вы такой умный и мудрый" или "Ах, Искатель, вы такой душевный!". Потом маленький перерыв, чтобы дать донору собраться с силами, и все по новой - мы видим новую тему или обновляется забытая...Что касается характеристик 8 - ничего не скажу, потому что я их не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Простите, а о какой целостности личности может идти речь, когда для начала , не мешает осознать части этой личности. Осознанности не наблюдается. Я всё же уже об общем. Как - то не задумывалась до сих пор. Многоликость самосознания. если исходить из того, что каждая идея есть уже целостность, то и многоликость сомосознания - это такая же целостность. Но вот в конкретном исполнении могут быть варианты... Вывод "вампир" сделан на основе наблюдений в процессе общения.Теперь понятно. А то, что я прочитала выше было именно описанием 8. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Действительно не обязательно, там круче, схема такая. Вампир - жертва - вампир - жертва... Наташ,мы тут все с той или иной периодичностью жертвы. Другое дело,что не позволяем себе ими становиться ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 23, 2011 Author Share Posted March 23, 2011 И вопрос - я произвожу такое же впечатление?Нет.Если подойти очень поверхностно, то и ты и Котенок очень настойчиво пытаетесь в чем-то разобраться. Но глянув глубже, видим разницу. Твоя настойчивость не самоцель. Ты предлагаешь свои аргументы и слышишь аргументы других Если ты что-то для себя проясняешь, то разговор прекращается ибо цель достигеута. Вампир же ведет себя иначе. Ему, в принципе нельзя ничего доказать, он будет притворяться слепым, глухим и непонимающим. Его цель держать вас в напряжении, чтобы внимание было постоянно ориентировано на него. И для этого подходят любые средства.... Просто я ОЧЕНЬ хорошо знаю природу вампиров, в силу жизненных увловий.... могу писать дисертацию....))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 И вопрос - я произвожу такое же впечатление?Нет. Вы производите впечатление такого занудного (не обижайтесь)хочувсевнайки )). Но-не вампира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Перемываем косточки?)))))))) Я тоже хочу;) Я не далеко не психолингвист, но очень внимательна к "интонациям" и нюансам письменной речи. Я бы предположила, что Камилла в реальной жизни учительница. Камилла, я права? Эстер, Вы меня немного смущаете, у Вас два типа написания постов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Эстер, Вы меня немного смущаете, у Вас два типа написания постов. А у менЮ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 23, 2011 Author Share Posted March 23, 2011 Занимаю очередь на псих. осмотр...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 А у менЮ??? Алесь,Вы очень умный и мудрый, но Вы не типичный Рак по моим ощущениям...Мужчины Раки обычно хотят на воспитание взять, а Вы наоборот из дома выгнать, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Эстер, Вы меня немного смущаете, у Вас два типа написания постов. Одни посты написаны в эмоционльно -спокойном состоянии ,чисто головой. Написанием других могли, в большей степени, руководить эмоции. То как истероидка пишу, то как шизоидка. Это ведь хорошо , что только две меня , а ведь может быть и больше. Если , что кричите Шаныча, потерплю его клизьму. Между прочим, медицина не стоит на месте. Пора Шанычу не по старинке работать , а передовые методы внедрять!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Занимаю очередь на псих. осмотр...)))) Искатель тоже не типичный Близнец по моим ощущениям,)Брат у меня..., с ним жизнь как в армии, А Искатель душевный и чувствительный,таких я люблю,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Одни посты написаны в эмоционльно -спокойном состоянии ,чисто головой. Написанием других могли, в большей степени, руководить эмоции. То как истероидка пишу, то как шизоидка. Это ведь хорошо , что только две меня , а ведь может быть и больше. Если , что кричите Шаныча, потерплю его клизьму. Между прочим, медицина не стоит на месте. Пора Шанычу не по старинке работать , а передовые методы внедрять!)))) Можно ещё и просто Женщиной быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 А мы с Дамой Треф вампиры, я уже поняла, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Занимаю очередь на псих. осмотр...))))Слав. Может ну его? А то Санька придет и поставит нам по клизьме??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts