Iskatel-0 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 они оказывают влияние, помогая. значит вмешиваются.Это не тождественно.Хороший целитель действует безличностно, служа проводником для более высоких сил. Хороший психотерапевт способен качественно эмпатировать, но не должен эмоционально сливаться с клиентом Увы не всегда так получается, потому и бывает, что "цепляет" или вдруг упадок сил. Эмоциональное выгорание и происходит из-за недостаточно прочных баьеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Я не думаю, что эти люди должны вмешиваться в чужую карму. Они должны помочь носителю этой кармы её проработать. Самим же лучше остаться в стороне Да не скажи... Отвечая на вопросы можно влиять на судьбу. Вот у меня если ч-к ВООБЩЕ полный ноль, не знает что делать, а хочет получить ответ, карты закрываются и не хотят говорить. За ч-ка мне решать не дают, спасибо им и ВС. :) Но вот когда ситуация более-менее ясна, вектор есть, там уже м.б. вопросы интерпретации. Трактую же я, из своих мозгов... И тут главное не сказать отсебятину. А это уже и есть вмешательство в судьбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Это не тождественно. Хороший целитель действует безличностно, служа проводником для более высоких сил. Хороший психотерапевт способен качественно эмпатировать, но не должен эмоционально сливаться с клиентом Увы не всегда так получается, потому и бывает, что "цепляет" или вдруг упадок сил. Эмоциональное выгорание и происходит из-за недостаточно прочных баьеров. Слав, но течение жизни человека ведь меняется...а безличностно вряд ли может каждый из расстановщиков или представители др. профессий. это все поставлено на конвеер: влазишь, а потом расхлебываешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Хороший целитель действует безличностно, служа проводником для более высоких сил.Даже в этом случае есть риск что-то подцепить, т.к. во время сеанса целитель для передачи энергии подключается к биополю пациента и начинается энергообмен. Риск возрастает, если пациент по своему энергетическому тип - вампир, и если он возлагает на целителя определённые ожидания, т.к. в этом случае он может "прихватить" и личную энергию целителя. Поэтому необходимо постоянное внимание к своему энергетическому состоянию и регулярная энергетическая гигиена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Здесь довольно тонкий вопрос... Даже давая советы, не следует слишком вовлекаться, оказывать давление на человека, настаивать на том, чтобы он действовал так, а не иначе... Нельзя жалеть. Иначе можно запросто перетянуть на себя чужую карму. Т.е. и в быту, и на различных консультациях (астрологических, психологических и т.д.) следует осознавать, что существуют некие барьеры, за пределы которых не следует вторгаться. Короче говоря, существует некая грань, переступив которую, мы превращаем здоровый энергообмен в патологический. Ну почему только жалеть... Вообще эмоционально вмешиваться... У меня наоборот, из "лучших побуждений". Иногда сложно почувствовать грань где именно "поток", а где включаются мозги. :) Хотя сейчас уже и различаю. :) 1) бывает что вообще всё закрыто и не идёт 2) идёт, но сложно с трактовковкой. Вот в эти моменты и есть загвоздка. Одни карты идут супер как, а на других включается Настин мозг. 3) всё вообще супер, поток без проблем. Минус - в такие моменты меня штырит и пробивает на ржач. Какой бы вопрос не был. Пока не поняла, это нормально или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Ну почему только жалеть...Когда жалеешь, начинается особенно сильный отток энергии в сторону объекта жалости. Именно на этом играют вампиры-нытики - вызвав жалость к себе, очень легко подключиться и подпитаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 регулярная энергетическая гигиена. В чём она заключается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 В чём она заключается?В зависимости от того, что человек практикует... Если ничего не практикует, то хотя бы ежедневный душ (лучше вечером), с выражением намерения очиститься не только на физическом, но и на тонком плане. А так у каждого целителя собственные методы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Слав, но течение жизни человека ведь меняется... а безличностно вряд ли может каждый из расстановщиков или представители др. профессий. это все поставлено на конвеер: влазишь, а потом расхлебываешь. Так вот именно об этом говорим, Ира....Вот почему-то считается что если с электричеством работаешь, то технику безопасности знать надо - мокрыми руками не лезть, а вот если с душой человека, уж куда более тонкой материей, то надо четко уметь отделять свое от постороннего. Посмотри как мало людей эмоционально защищенных.... эмоции и энергии куда более опасны, чем физическое воздействие, хотя бы в силу своей скрытности и неявности.... Если тебя пхнули в транспорте то беда невелика, а вот если вслед тебе проклятие послали, энергетически насыщенное, то............... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Вот почему-то считается что если с электричеством работаешь, то технику безопасности знать надо - мокрыми руками не лезть, а вот если с душой человека, уж куда более тонкой материей, то надо четко уметь отделять свое от постороннего.Почему-то большинство людей к тому, что не видно, относится крайне легкомысленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Так вот именно об этом говорим, Ира.... Вот почему-то считается что если с электричеством работаешь, то технику безопасности знать надо - мокрыми руками не лезть, а вот если с душой человека, уж куда более тонкой материей, то надо четко уметь отделять свое от постороннего. Посмотри как мало людей эмоционально защищенных.... эмоции и энергии куда более опасны, чем физическое воздействие, хотя бы в силу своей скрытности и неявности.... Если тебя пхнули в транспорте то беда невелика, а вот если вслед тебе проклятие послали, энергетически насыщенное, то............... cогласна, Слав. надо настраивать правильно собственный приемник. но ведь без знакомства с различными источниками тоже мало чему научишься...и иногда тут набиваешь шишки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 cогласна, Слав. надо настраивать правильно собственный приемник. но ведь без знакомства с различными источниками тоже мало чему научишься...и иногда тут набиваешь шишки. Ты права в том что без практики, только рассуждениями правильно вести себя не научишься...Поэтому пробовать надо и ошибаться надо... если выводы делать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 для меня нет разницы. тем более если есть намерение помочь: мы говорим о том когда существует запрос от другого о помощи.Есть разница. Если эмоционально не вовлекаться, то более-менее защищен. Помогать можно, но, как уже сказали, жалеть нельзя. Или ешё как эмоционально реагировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 А вот это правильно!! что правильно? что типа не лезь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 что правильно? что типа не лезь?Притча вспомнилась.... Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, ты чего хотел-то? Рыцарь отвечает: — Воды попить. — Ну, так и пил бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Притча вспомнилась.... Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, ты чего хотел-то? Рыцарь отвечает: — Воды попить. — Ну, так и пил бы... Ладно, тогда давай заключать статус кво, мы друг друга не трогаем, не комментируем, вопросы не задаем, в лес не посылаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Ладно, тогда давай заключать статус кво, мы друг друга не трогаем, не комментируем, вопросы не задаем, в лес не посылаем Галла, простите, но я всё никак в толк не возьму, что вы к Славе придираетесь. Он у нас тут самый миролюбивый человек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Галла, простите, но я всё никак в толк не возьму, что вы к Славе придираетесь. Он у нас тут самый миролюбивый человек Видимо синастрия... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Если тебя пхнули в транспорте то беда невелика, а вот если вслед тебе проклятие послали, энергетически насыщенное, то...............Слав, сказали ж Вы такое вот под руку)))))не знаю послали ли что-то в спину, а дед в метро толкнул хорошенько: я ему видете ли путь загородила. это ж метро тут еще красный ковер обычно стелят и конвой по бокам тоннеля раставляют)))) да...агрессивный нынче народ пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Галла, простите, но я всё никак в толк не возьму, что вы к Славе придираетесь. Он у нас тут самый миролюбивый человек Елла, ты просто не знаешь, как он ко мне придирается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Елла, ты просто не знаешь, как он ко мне придирается В личку, что ли, сообщения шлёт, с придирками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Слав, сказали ж Вы такое вот под руку))))) не знаю послали ли что-то в спину, а дед в метро толкнул хорошенько: я ему видете ли путь загородила. это ж метро тут еще красный ковер обычно стелят и конвой по бокам тоннеля раставляют)))) да...агрессивный нынче народ пошел. Ой внушаемая ты, Ира...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Елла, ты просто не знаешь, как он ко мне придирается Это недопонимание, а не придирки. :) По разному строите и воспринимаете мысли... А ты, Галь, не накручивай себя. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Ой внушаемая ты, Ира...)))да. шучу же))я кстати не взяла сознательно эту строчку на вооружение. может бессознательно - это может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Елла, ты просто не знаешь, как он ко мне придирается Я тоже ни разу нигде придирок не видела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts