Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Вчера попытался... Терпения хватило не на долго. Только до бала какого-то, где одетая в траурный креп Скарлетт приглашена была Батлером на танец. Потом я из сюжета выпал насовсем, через пятнадцать минут и вовсе выключил кино.

Ну не мое это... Не мое. )))

А как же мы тогда будем спорить? :)

Если я не сумел досмотреть фильм, то боюсь у меня на книгу тем более сил не хватит. ))

на книгу и меня еле хватило, хоть это и женское чтиво.

Извиняюсь, что вмешиваюсь...

Корсо, даже не вздумай его защищать! Я уверена, в тесте получилась ошибка. Ретт Батлер даже рядом с тобой не валялся, он просто не стоит того, чтобы ты его защищал!

(равно как не стоит он защиты Маленького Принца в лице Аленки)

Извиняюсь, что вмешиваюсь...

Всё правльно! Мы должны уберечь мужчин от подражания сему образу. :4_12_13:

Корсо, даже не вздумай его защищать! Я уверена, в тесте получилась ошибка. Ретт Батлер даже рядом с тобой не валялся, он просто не стоит того, чтобы ты его защищал!

Ну почему...может и валялся, будучи поверженным самим Corso, который нас защищал от непристойного Батлера. :36_1_1:

Если я не сумел досмотреть фильм, то боюсь у меня на книгу тем более сил не хватит. ))

Вообще-то книга мне нравится гораздо больше всех экранизаций вместе взятых. Если опустить все описания переживаний, столь дорогие женскому сердцу, то останется описание гражданской войны и общества того времени с его обычаями и моралью. Мне было очень интересно. А ещё было очень интересно наблюдать, как из избалованной девочки вырастала очень сильная и волевая женщина.

А продолжение я тоже читала. Это "Скарлетт" Александры Рипли. В общем-то зря она привязала свою книгу к "Унесённым ветром". Там кроме имён по-сути больше ничего и не осталось. В той книге описаны крестьянские бунты в Ирландии. Если бы я не пыталась всё время увязать Скарлетт Маргарет Митчел, прекрасно знающую все свои достоинства и как ими пользоваться и знающую, как себя подать, со Скарлетт Александры Рипли, где она вдруг абсолютно разучилась одеваться и утратила всякий вкус, превратившись в вертихвостку, увешанную побрякушками, как новогодняя ёлка, возможно мне эта книга понравилась бы больше.

А уж третья книга "Ретт Батлер"(я даже имени автора не запомнила) -- вот это, по-моему, настоящее позорище. Там автор пыталась описать нечто вроде трагедии Титаника, но её Скарлетт получилась абсолютно безмозглой и беспомощной дурочкой, которая только и могла, что хлопать ресницами и переживать без конца за свою осиную талию.

• 3 weeks later...

Или не совсем вы. Впрочем, вы похожи на того человека - того, по имени... Ретт Батлер

Герой романа Митчелл "Унесенные ветром", ну, вы, наверное, с ним знакомы. Капитан Батлер, человек с отвратительной репутацией, богат баснословно, умен чертовски, красив божественно. Герой многих поколений женщин, между прочим. Циничный, полон сарказма, с отменным чувством юмора, свободный, но любящий одну женщину - Скарлетт, конечно, прекрасный отец, полный парадоксов джентльмен. ____________________________________

Очуметь!В тесте женщина я Скарлет а "из чисто научного интереса"Ретт Батлер.))))гы парочка

Или не совсем вы. Впрочем, вы похожи на того человека - того, по имени... Антон Павлович Чехов

Ну кто не знает милого моему сердцу Антона Павловича? Я вот в его честь хомячка назвала. Честно. Он был великий человек и настоящий мужчина. Характера на редкость незлобивого, легкого и уживчивого, внешности оригинальной, ума поразительного, сердца большого человек был. Доктор. Больным и страждущим помогал. Рассказы и пиесы писал гениальнейшие. Эх, ну что тут говорить. Я его люблю очень.

Я где-то явно наврала...

• 3 years later...

Молодой Джолион Форсайт

Герой «Саги о Форсайтах» Голсуорси. Мужчина с интересной судьбой, философскими взглядами на жизнь, изысканным вкусом и необыкновенной восприимчивостью к красоте и природе (он был, если помните, художником-пейзажистом). Эстет, вежливый, галантный, истинный джентльмен, нежно и трогательно любил свою третью супругу Ирэн… В общем, если вы не читали, то бегом — читать, ибо книга сия поучительная зело и любопытная есмь. Картинка плохая, знаюю, знаю. Это Джолион с супругой. Кстати, ее имя было последним словом, которое умирающий Джолион написал дрожащей рукой. Вот так-то.

Или не совсем вы. Впрочем, вы похожи на того человека - того, по имени... Маленький Принц

А вот и не надо смеяться. «Маленький принц» — книга, которую надо читать и перечитывать. Справа налево, сверху вниз, вдоль и поперек, по диагонали и снова справа налево! А Маленький Принц — самый милый, добрый, трогательный, красивый, наивный принц в мире. Как нежно заботился он о своей розе! Как старательно убирал свою планету каждое утро! Как грустил, глядя на закаты! Как приручил лиса и дарил нам звезды! «Самого главного глазами не увидишь. Зорко только сердце».