Irishka Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Меня бы кто на диете подержал Я бы не отказалась парочку кило скинуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 11 минуту назад, Настя сказал: Красавец рыжик). И окрестности супер). А насчёт диеты - так может его просто побольше заставить играть/двигаться? Ведь если сильно еду уменьшить, у кошек ведь тоже и гастрит, и язва случается... От недоедания. (Если, конечно, не просто калорийность изменили) Умею пыль в глаза пустить. ))) Насть, ты не поверишь, нет никаких окрестностей. Внизу растёт одно виноградное дерево и залезает ко мне на второй этаж на край балкона. Вся остальная зелень та, которая в кадре, дальше дом, асфальт, паркинг, это я просто так удачно сфоткала. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 1 минуту назад, Irishka сказал: Меня бы кто на диете подержал Я бы не отказалась парочку кило скинуть. Ир, ешь пока естся. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Продолжаю. Это Ладушка. А это Забава. Ей уже 9 месяцев как минимум, но весит 2,7 кило худючая и облезлая, но любимая, очень мало шерсти, а жрёт больше, чем Лада и Купер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Класс)) У нас Шарик тоже больше чем Кузя в два раза ест, а поправляться только этим летом начал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Забава энергичная и растет :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Его звали Чику ...Статный кобелек был..это Винни Пух ...Просто Мусьен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 забыл про Жору 😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 А птичка? Я помню у тебя ещё птичка была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 7 минут назад, Настя сказал: А птичка? Я помню у тебя ещё птичка была. да чижиха выкормленая с птенца , пришли в гости люди и проявили инициативу из-за которой погибла ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Как жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Кеша. Чечетка. Девочка. Мой птенчик). Родственница воробьёв. Она достаточно голосистая и громкоголосая. Этакий будильник... Но мы сейчас её перевели на поздний сон, она встаёт не в пять утра, а в восемь. И начинает "оповещать Мир" что она проснулась громко разговаривая на своём птичьем. Весной пела. Но сейчас не сезон, да и июль-август это период линьки... Она сейчас полиняла, стала ещё больше на воробья похожа. До этого у неё была красная голова. Оперение в смысле). Но они в неволе часто уходят от яркой окраски. Возможно - из-за отсутствия необходимости или природных условий... На жизнь не жалуется, насколько можно это позволить). Утром выношу её гулять в огород. Иногда до пяти вечера, иногда до восьми вечера. По-разному. Общается с воробьями. Штуки три к ней прилетают. А так - она и с другими птицами переговаривается... Засняла её в тот момент, когда начал немного моросить дождь. Ей дождик, естественно, не нравится, вот немного и волнуется). Но она всё равно диковатая... Хоть почти год живёт в клетке (просто многие пишут что они быстро приручаются). P. S: зернышки на дне я убираю) просто она любит выкидывать из кормушки то, что ей не нравится, и съедать сначала вкусные. P. S. 2: и это не дождь намочил, я её под дождём не оставляю, она просто купаться любит, что вся вода в разные стороны... У неё два поильника. Один она выбрала купаться и пить, а с другим пить и играть. И за пять минут может всю воду слить, устраивая лужу... Проказница). VID_20180806_152352.mp4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Настён быстро приручаются если клетка мелкая ...Тип пространство давит и изза этого к человеку привыкают быстрее плюс корм и вода ...а в свободной клекте птица всегда будет дикой.Поэтому птиц на отпуск в будущем и не только держат в более масштабных загонах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 7 минут назад, akapella сказал: Настён быстро приручаются если клетка мелкая ...Тип пространство давит и изза этого к человеку привыкают быстрее плюс корм и вода ...а в свободной клекте птица всегда будет дикой.Поэтому птиц на отпуск в будущем и не только держат в более масштабных загонах Вот про "отпуск" птиц... Это такая утопия... Они чаще всего погибают практически сразу от хищных птиц или зверей... Они не выживают без стаи. Своей стаи. Своей. В чужую их НЕ принимают. Это очень редко. Разговаривать с ними - да, могут. Принять - нет. У них в своей-то стае бывают бои на смерть, а чужака принять - это исключено... А держать ПТИЦУ в маленькой клетке практически без движения - ну это вообще перебор... P. S. : мне её отдали когда она уже жила у людей, поэтому выпустить её невозможно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 1 минуту назад, Настя сказал: Вот про "отпуск" птиц... Это такая утопия... Они чаще всего погибают практически сразу от хищных птиц или зверей... Они не выживают без стаи. Своей стаи. Своей. В чужую их НЕ принимают. Это очень редко. Разговаривать с ними - да, могут. Принять - нет. У них в своей-то стае бывают бои на смерть, а чужака принять - это исключено... ну как правило отпускают хищных беркут, сокол, орел, сова , филин ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Только что, akapella сказал: ну как правило отпускают хищных беркут, сокол, орел, сова , филин ... Оооооо... Нет, к сожалению. Есть такие умники, которые у ловцов птиц покупают пернатых и отпускают в лесочке, наивно полагая, что одна птичка-птенчик выживет. Ага. Щаз. Она, скорее всего, до утра не доживёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 22 часа назад, akapella сказал: забыл про Жору 😂 А как Жорик? Мусьенцию с Винни Пухом не обижает? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Цитата Кеша. Чечетка. Девочка. Мой птенчик). Родственница воробьёв. Насть, а ты окончательно на природу перебралась? Или Кешу зимой в городскую квартиру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 5 минут назад, Снежная сказал: Насть, а ты окончательно на природу перебралась? Или Кешу зимой в городскую квартиру? Так мы живём в частном доме) Зимой я её не буду выносить гулять. Хоть она и в нашей полосе живёт с осени до весны, она зимняя, но уже, полагаю, к домашним условиям адаптировались... Наверное, на холод уже нельзя. Да и клетка не настолько большая, чтобы летать и согреваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 1 минуту назад, Настя сказал: Так мы живём в частном доме) Вот видишь! Не всё я о тебе знаю. ))) Здорово! А котам какое раздолье. Мне так соседи надоели и котам гулять негде, балкон фигня, а кот вааще с соседям удирает, возволяем, потом он в шоке пол дня. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 12 минуты назад, Снежная сказал: А как Жорик? Мусьенцию с Винни Пухом не обижает? ))) ну пару раз сел на Винни Пуха , тот в силу флигматизма своего не понял , что и как , поэтому Жора потерял интерес к нему , а с Мусьеном лямур он нападает , она делает вид что пытается поймать и кокетлево переваливается с боку на бок ...все же старушки ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 1 минуту назад, Снежная сказал: Вот видишь! Не всё я о тебе знаю. ))) Здорово! А котам какое раздолье. Мне так соседи надоели и котам гулять негде, балкон фигня, а кот вааще с соседям удирает, возволяем, потом он в шоке пол дня. ))) Да, от соседей я тоже уже отвыкла... Не знаю как в Греции, а в России слышно всё... Чихнешь на первом этаже, "Будь здоров" тебе скажут на пятом... 🙄 Тут, конечно, тоже соседи есть, в соседних домах) но по крайней мере спокойнее в плане слышимости... Ну и раздолья да, больше. Природа так сказать)). На самом деле я была жутко против чтобы Шарик гулял, так как часты случаи пропажи животных, а также есть стаи собак, которые зимой несколько котов задрали, ну и просто ЧП типа автомобилей... Но... Меня никто не слушал, кота все всё равно выпускали типа "не заметили" как он вышел из двери, пришлось смириться... 😔 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 19 минут назад, akapella сказал: ну пару раз сел на Винни Пуха , тот в силу флигматизма своего не понял , что и как , поэтому Жора потерял интерес к нему , а с Мусьеном лямур он нападает , она делает вид что пытается поймать и кокетлево переваливается с боку на бок ...все же старушки ... Да, умеют всё-таки братья наши меньшие ладить. И сколько лет Мусьен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 15 минут назад, Настя сказал: Да, от соседей я тоже уже отвыкла... Не знаю как в Греции, а в России слышно всё... Чихнешь на первом этаже, "Будь здоров" тебе скажут на пятом... 🙄 Тут, конечно, тоже соседи есть, в соседних домах) но по крайней мере спокойнее в плане слышимости... Ну и раздолья да, больше. Природа так сказать)). На самом деле я была жутко против чтобы Шарик гулял, так как часты случаи пропажи животных, а также есть стаи собак, которые зимой несколько котов задрали, ну и просто ЧП типа автомобилей... Но... Меня никто не слушал, кота все всё равно выпускали типа "не заметили" как он вышел из двери, пришлось смириться... 😔 В Греции так же как и в России, а летом, когда окна у всех открыты я слышу тех, кто в домах напротив. ))) Надо вам ради Шарика забор менять, чтобы он выбраться с территории дома не мог. Но понимаю, это требует определённых денежных вложений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 21 минуту назад, Снежная сказал: В Греции так же как и в России, а летом, когда окна у всех открыты я слышу тех, кто в домах напротив. ))) Надо вам ради Шарика забор менять, чтобы он выбраться с территории дома не мог. Но понимаю, это требует определённых денежных вложений. ))) Всё не так просто) По закону (или чему-то там) ограждения должны быть сетка рабица чтобы тень на территорию соседей не падала... Плюс дом вроде как не должен быть выше чего-то там... Короче, не вникала... А если совершенно глухие ворота делать, чтобы на дорогу Шарик не выходил, муж сказал что тогда придомовая территория будет плохо продуваться и мох может начать расти от влажности... Поэтому у нас внизу забора/ворот, которые на улицу выходят т.с. продушины, через которые кот вылезает... А к соседям лазает по рабице... Собственно, как и другие коты к нам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts