Jump to content
Форум - Замок

Наши любимые питомцы.

Recommended Posts

21 час назад, Рамина сказал:

Заказала очередь на завтра к ветеринару. Он кишит блохами.

У нас Мурзилка тоже с блохами...

Когда принесли, их не было, или всего парочка и не замечали. Тк, насколько знаю, всех животных в приюте при поступлении обрабатывают от блох.

А потом... Спустя некоторое время... Начал кишить. И заболел, и блохи...

И сразу не могли обработать, с температурой и жутким насморком не вымыешь, а ампулой побоялись, тк по опыту, когда раньше животных обрабатывали, они после долго скакали и фырчали, ведь вещество, видимо, горькое, а у кошек на горькое рефлекс - пенная слюна выделяется.

Не хотели в таком состоянии его ещё и этим мучить.

Причём, намёк что ему помощь нужна - был.

Мне приснился Шарик. Первый раз...

Мурзик тогда со мной спал.

Шарик как-то прошёл сквозь окно, запрыгнул на постель, и лёг рядом с Мурзиком. Я ещё тогда подумала - греет его как-будто. Пролежал так немного, а потом начал его вылизывать и выгрызать.

А ещё так удивилась (во сне). Присмотрела, чего он там выгрызает, мне показалось что это микроскопические раковины улиток. Прям мини-мини, которые присосались к нему как пиявки.

Шарик их вылизывает, выгрызает, и смотрит на меня. Как-будто сказать что хочет. Именно на это внимание пытается обратить. 

Я тогда не поняла. А через несколько дней Мурз закишил блохами... Возможно, принесли с беременной блохой... 

• Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Настя сказал:

У нас Мурзилка тоже с блохами...

Когда принесли, их не было, или всего парочка и не замечали. Тк, насколько знаю, всех животных в приюте при поступлении обрабатывают от блох.

А потом... Спустя некоторое время... Начал кишить. И заболел, и блохи...

И сразу не могли обработать, с температурой и жутким насморком не вымыешь, а ампулой побоялись, тк по опыту, когда раньше животных обрабатывали, они после долго скакали и фырчали, ведь вещество, видимо, горькое, а у кошек на горькое рефлекс - пенная слюна выделяется.

Не хотели в таком состоянии его ещё и этим мучить.

Причём, намёк что ему помощь нужна - был.

Мне приснился Шарик. Первый раз...

Мурзик тогда со мной спал.

Шарик как-то прошёл сквозь окно, запрыгнул на постель, и лёг рядом с Мурзиком. Я ещё тогда подумала - греет его как-будто. Пролежал так немного, а потом начал его вылизывать и выгрызать.

А ещё так удивилась (во сне). Присмотрела, чего он там выгрызает, мне показалось что это микроскопические раковины улиток. Прям мини-мини, которые присосались к нему как пиявки.

Шарик их вылизывает, выгрызает, и смотрит на меня. Как-будто сказать что хочет. Именно на это внимание пытается обратить. 

Я тогда не поняла. А через несколько дней Мурз закишил блохами... Возможно, принесли с беременной блохой... 

Были сегодня у ветеринара. Дали Соулу лекарство от глистов и обработали спреем от блох. Спрей тем блохам, что мертвому припарки. Но, видимо,  от него у блох кружится голова, потому что двигаться они стали медленнее. И я смогла штук 20 выловить руками. Но еще остались. Надеюсь, удастся избавиться от них...

Пока Шунька была у нас одна - это был бич. Этих блох не брало ничего, они размножались со страшной скоростью. А вот когда появился Локи, ему стали давать таблетку от блох внутрь - 1 таблетка на 3 месяца, и его кровь становится ядовитой для блох. И все блохи на обоих животных подохли. Он, правда, терпеть не может эту таблетку. И удается запихнуть ее с огромным трудом. Сегодня вот опять не смогла ему дать.Смешала уже с кормом, что он очень любит, но он не стал его есть! Попробую еще вечером...

1 час назад, Настя сказал:

Скажи, а имя Локи как-то отражается на песике? Или это только имя и ничего особенного не замечала? 

Только имя. Отличный, умный для своей породы и самый добрый пёс на свете 🙂

Только что, Рамина сказал:

Только имя. Отличный, умный для своей породы и самый добрый пёс на свете 🙂

👍

• 2 weeks later...
6 часов назад, Настя сказал:

Тоже подрос уже)) или на видео так кажется) хотя, котятки в этом возрасте быстро растут) 

Подрос, и поправился чуток. От блох избавились полностью. Но вавка на носике ещё не прошла. И к горшку пока со скрипом приучается...

38 минут назад, Рамина сказал:

Подрос, и поправился чуток. От блох избавились полностью. Но вавка на носике ещё не прошла. И к горшку пока со скрипом приучается...

Мы тоже избавились от блох.

Купила ему какой-то спрей, наносится на всю шерсть. Через пару часов блох не было вообще. Меня это почему-то так позабавило. 🤣

4 часа назад, Настя сказал:

Мы тоже избавились от блох.

Купила ему какой-то спрей, наносится на всю шерсть. Через пару часов блох не было вообще. Меня это почему-то так позабавило. 🤣

Отлично! 👍❤️

3 часа назад, Настя сказал:

Как, кстати, остальные животные отнеслись к появлению Соула? Не воюют? 

Локи и Соул - лучшие друзья. Они играют вместе, носятся, бесятся, засыпают рядом. Соул пытается у Локи молоко на пузе отыскать - забавно очень. Локи ему позволяет все, что тому приспичит, даже кушать из своей миски. Отходит от своей еды, и ждёт пока Соул не наестся, потом только сам ест. Мы разрешаем, так как они вдвоём питаются почти одной и той же едой - мы нашли фирму, что выпускает натуральную мясную еду, и она годится и для собак и для кошек. Единственное, курицу мы Локи не даём, так как он очень аллергичный, а Соул ест и курицу тоже. А вот Шунька потихоньку оправляется от шока, и стала выходить и не бояться Соула. Но к нему у неё отношение такое же, как и к Локи. Шипит, если встречает на своём пути, а в остальном полный игнор. Никого она не признаёт и к себе не подпускает.

B9D73508-9DCC-44B3-8AD6-89126753AC94.jpeg

У нас старшая кошка так и не приняла Мурза. Шипит, дерётся. Гадит. 🙄 Домой практически не заходит теперь, только на ночь. Есть отказывается. Вот только сейчас более-менее начала есть. 

Это Кузя сегодня (старшая кошка). 

Аж глазки от удовольствия закрыла).

25 минут назад, Настя сказал:

У нас старшая кошка так и не приняла Мурза. Шипит, дерётся. Гадит. 🙄 Домой практически не заходит теперь, только на ночь. Есть отказывается. Вот только сейчас более-менее начала есть. 

Это Кузя сегодня (старшая кошка). 

Аж глазки от удовольствия закрыла).

Красавица какая! Арбуз любит? У нас арбуз только Локи любит. Пыталась дать Соулу творог, яйцо - купила ему специально перепелиные, а он пару раз лизнёт, и все. Мясной кот. Сьедает все только мясо и рыбу 🙂

2 часа назад, Рамина сказал:

Красавица какая! Арбуз любит? У нас арбуз только Локи любит. Пыталась дать Соулу творог, яйцо - купила ему специально перепелиные, а он пару раз лизнёт, и все. Мясной кот. Сьедает все только мясо и рыбу 🙂

Она и арбуз, и огурцы может. Но редко. Она вообще редко ест сама по себе, хоть по размерам и весу - тот ещё кабанчик.

А кошки в основном только мясо и рыбу едят. Поэтому не удивительно. Есть, конечно, исключения, но они мясные по природе. А яйца часто аллергию вызывают.... 

1 час назад, Настя сказал:

Она и арбуз, и огурцы может. Но редко. Она вообще редко ест сама по себе, хоть по размерам и весу - тот ещё кабанчик.

А кошки в основном только мясо и рыбу едят. Поэтому не удивительно. Есть, конечно, исключения, но они мясные по природе. А яйца часто аллергию вызывают.... 

Так-то оно так для взрослых. Я ж начиталась  интернету 😂 А там писано, что котятам мало мяса. Им для роста костей и всего остального тела разные витамины и минералы нужны. И питание должно быть разнообразным, включая молочку и яйца. Это если сухим кормом кормить, то можно не заморачиваться. У нас так Шунька питается. А Соул на натуральном питании. Боюсь, заболеет, если кроме мяса не будет ничего есть 

2 часа назад, Рамина сказал:

Так-то оно так для взрослых. Я ж начиталась  интернету 😂 А там писано, что котятам мало мяса. Им для роста костей и всего остального тела разные витамины и минералы нужны. И питание должно быть разнообразным, включая молочку и яйца. Это если сухим кормом кормить, то можно не заморачиваться. У нас так Шунька питается. А Соул на натуральном питании. Боюсь, заболеет, если кроме мяса не будет ничего есть 

Ну, Оль, это опять же, мнения в интернете разнятся.

Насколько я знаю, кошке предпочтительно то, что она ест по своей природе. При достаточном питании дефицита быть не должно.

К сожалению, яйца аллерген. Да и курица (сейчас) тоже. Это к сведению, если аллергии нет, это хорошо. Но вот многим моим знакомым с животными ветеренары запрещали есть курицу из-за аллергии. И действительно, аллергия проходила. И я в шоке, насколько часто аллергия на курицу бывает.

Я не знаю, какого качества курица в Израиле, но в России... Печально всё.

Насчёт молока. Молоко - это питание для телят или козлят. В зависимости от того, какое даёте. Оно отличается от кошачьего по составу. Как по белкам, так и по минералам. Банально может быть передоз минералов (Кальция, Фосфора, Калия) и почки не справятся... 

Плюс к тому же у кошек на самом деле нет ферментов, которые качественно перерабатывают молоко. Тк это не их продукт питания по природе. 

Они, конечно, пьют молоко, но, животик часто болит или проблемы с жкт мб... Самое безобидное - жидкий стул.

Сейчас даже не у всех людей сохранилась качественная переработка молочных продуктов. Природа берёт своё.

Просто рассказываю для интереса. Прислушаться или нет - дело твоё. Котик твой, как-никак).

10 часов назад, Настя сказал:

Ну, Оль, это опять же, мнения в интернете разнятся.

Насколько я знаю, кошке предпочтительно то, что она ест по своей природе. При достаточном питании дефицита быть не должно.

К сожалению, яйца аллерген. Да и курица (сейчас) тоже. Это к сведению, если аллергии нет, это хорошо. Но вот многим моим знакомым с животными ветеренары запрещали есть курицу из-за аллергии. И действительно, аллергия проходила. И я в шоке, насколько часто аллергия на курицу бывает.

Я не знаю, какого качества курица в Израиле, но в России... Печально всё.

Насчёт молока. Молоко - это питание для телят или козлят. В зависимости от того, какое даёте. Оно отличается от кошачьего по составу. Как по белкам, так и по минералам. Банально может быть передоз минералов (Кальция, Фосфора, Калия) и почки не справятся... 

Плюс к тому же у кошек на самом деле нет ферментов, которые качественно перерабатывают молоко. Тк это не их продукт питания по природе. 

Они, конечно, пьют молоко, но, животик часто болит или проблемы с жкт мб... Самое безобидное - жидкий стул.

Сейчас даже не у всех людей сохранилась качественная переработка молочных продуктов. Природа берёт своё.

Просто рассказываю для интереса. Прислушаться или нет - дело твоё. Котик твой, как-никак).

Ты права. Обычное молоко вредно всем. Людям в том числе. А вот кисломолочные продукты не имеют отрицательных свойств молока для пищеварения. Сыр, кефир, простокваша...

А я про творог говорила. И перепелиные яйца. В природе коты яйца едят. И даже поговорка есть - "мурчит, как кот на сметану". Котенку нужен кальций для роста костей, зубов и пр. В мясе его нет. Но я ему купила добавку специальную для котят с кальцием и рыбьим жиром в виде пасты в тюбике. Добавляю в мясо.  Наверное, яйцо тоже буду с мясом смешивать.

Соул уже полностью освоился, и сейчас происходят интересные коммуникации в кошачьей среде. Он добрый, ласковый, дружелюбный игрунчик. Пытается играть и с Шуней тоже. Но она на него шипит, кричит, замахивается лапами и всячески показывает, что он тут никто. Все это на Соула не имеет никакого воздействия. Он эти проявления игнорирует и продолжает своё. И Шуня принимает своё поражение. Это поразительно, но он, видимо, сильнее её энергетически. Он может просто сидеть и ничего не делать, Шуня будет проходить мимо, выступать на него, а он даже ухом не поведёт, продолжает сидеть, как ни в чем не бывало. И Шуня уходит. Уходит даже от Тальки, хотя Талькина комната - ее святая территория. А сегодня Шунька убежала и от своей миски с едой, только Соул приблизился. Раньше она его не подпускала...

В общем, в доме появился новый хозяин по всей видимости...