Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Душа

Короткие рецепты с мясом

Recommended Posts

Предлагаю медальоны из свинины.

 

Берем свинную шейку, нарезаем порционные куски толщиной 1-1,5 см. Аккуратно прорезаем карманы. Вкладываем туда чернослив, чеснок, сыр. Краман закрывам и скрепляем шпажкой. Медальон перчим, солим и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита))

 

У нас дети очень любят это блюдо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

выкладываем на горячую сковороду с маслом.

а Вы какое масло предпочитаете для медальонов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а Вы какое масло предпочитаете для медальонов?

Однозначно, растительное)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот ещё одно блюдо из мяса, пользующееся популярностью в нашей семье.

 

Берем говяью вырезку и нарезаем её, как на бефстроганов, обжариваем, а затем притушиваем в глубокой сковороде, добавляем лук, естественно, предварительно нарезанный, затем любые лесные грибы.

Если нет лесных, то обходимся и шампиньонами а что делать?))

Так вот, все это солим, перчим, добавляем кубик грибного бульона для аромата (если с шампиньонами готовим, от лесных и так запах... на весь дом!), И НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Тушим ещё минут двадцать.

Потом наступает самое главное! Открываем крышечку, ах... уже съесть хочется))) Но!

добавляем сметану, грамм двести, когда она начнёт булькать, вливаем полстакана кефира. И тушим еще минут десять.

А потом зеленушечки, зеленушечки.

Ай, как вкусно! За уши не оттащить!)))

Пробуйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас здесь газета "Треугольник" бесплатно распространяется.

Так в ней вот какой рецепт был.

 

БАРАНИНА В ЖЕЛЕ

0,5 кг филе баранины, 100 г белого редиса (дайкон), 40 г желатина, 20 г нарезанной черемши, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, зелень петрушки для украшения.

Филе баранны промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, саар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3--4 см. залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застывания. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.

 

Рецепт предоставлен рестораном "Одесса" (Беер-Шева, Израиль).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннушка-сало это же некошерно !!!! :36_1_1:

Адусь, а кто сказал, что я питаюсь исключительно кошерным? Я из кошерного только курицу уважаю, а всё остальное -- как Бог на душу положит. :36_1_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Анютка-курица тоже не всегда кошерной бывает.Но это так,отступление.

 

А сейчас расскажу,как я запекаю бедро/грудку индейки.

За одним небольшим различием,все остальное идентично.

Грудку желательно залить очень холодной водой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов (чем больше-тем лучше).Это делает грудку сочной и мягкой при готовке.

Итак-натираем мясо крупной солью,перцем,сладкой паприкой-в общем,приправами,которые любим,можно добавить соевых соус и тайландский чили,можно намазать горчицей,майонезом-вариантов море,и я каждю раз "играюсь".Оставить пропитаться на неск.часов,запекать накрытой фольгой до готовности,снять фольгу для получения корочки.

В холодном виде еще вкуснее,чем в горячем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

............................

2. И Главное:

 

Кто-нибудь знает вкусное блюдо из куриных крылышек, которое можно приготовить без духовки?

 

Спасибо. )

Вот, нашла рецепт на Форуме ..::Dolce Vita::..

Но всё равно готовится в духовке, к сожалению, т.к. Вы просили не в ней. А рецепт очень интересный.

 

Рецепт от Растрепыш

Куриные крылышки "по-капитански"

(готовит мой муж - заканчиваются на столе первыми )

Обычно на противень берется 1,5-2 кг куриных крылышек

1-2 крупных луковицы

горчичный соус (обязательно с семенами горчицы) - хорошо подходит "Пикадор" - 100-150 гр

Майонез - 100-150 гр.

Кетчуп "острый" - 100-150 гр.

Специи - на ваш выбор, обычно - сушеная зелень (без киндзы)

 

Крылышки заворачиваются треугольником и плотно выкладываются на смазанный раст.маслом протвинь, промежутки засыпаются нашинкованным луком, и ставиться на 20 минут в разогретую до 250 духовку.

Горчичный соус, майонез, кетчуп и специи смешиваются вместе, добавить 0.5-1 стакан кипяченной воды и тщательно перемешать.

Через 20 минут залить крылышки полученной смесью и в духовку до готовности (желательно на конвекцию - дольше, но курица упаривается) - этот этап около 25 минут - после этого можете подавать к столу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что крылышки нигде, кроме духовки, вкусно не приготовить. (Кроме, как на мангале.)

Ну, только сварить их, содрать кожу, а мяса там мало. Ну, снять мясо, какое есть и приготовить с ним салат какой--нибудь. Ну, это так, если есть больше нечего, то можно и посочинять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриную грудку порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе с чёрным перцем на минут 20, затем поджарить на сковородке. Добавить туда разных овощей и залить всё это овощным бульёном))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированные куриные грудки

 

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

- 2 зубчика чеснока

- 2-3 ст.л. сметаны

- Соль, специи по вкусу

- Тертый пармезан (факультативно)

 

Приготовление:

 

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриную грудку порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе с чёрным перцем на минут 20, затем поджарить на сковородке.

Заменить соевый соус на уксус для суши - и будет еще лучше. Совсем недавно для себя открыла эту самую штуку. Пусть название "уксус" не отпугивает. Вкусняцкая вещь, для заправки салатов, для маринада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Свинья в апельсинах"

 

 

Свиную вырезку нарезать на порционные кусочки. Отбить, посолить, поперчить, выложить в высокую сковородку слоями (на дно немножко растит. масла). Сверху слой апельсинов, нарезанных кружочками вместе с цедрой. Залить белым вином (думаю, что нужно сухое/полусухое, у меня последний раз был сладенький мускат - и тоже вкусно) и тушить на медленном огне минут 40-45.

 

Гарнир - картошка или рис.

 

Детям ужасно нравится из-за экзотического вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Израиловке - не актуально...

 

У нас поросят апельсинами откармливают....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня хочу баранинки с овощами сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...